Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

jorika 06.01.2011 19:38

Жил когда-то в Абердине
Человек, не хуже всех,
Был не стар, умен отменно,
Да страшон, как смертный грех.

И девицы, для которых
Он порой из кожи лез,
За урода выйти замуж
Отказались наотрез.

И тогда решил он сделать
Предложенье глупой Мэг:
«Тут упрашивать не надо,
Думал этот человек.

Нет богатства у девчонки
Только косы да глаза:
Золото – густые косы
И глаза – как бирюза.

Вот ума – совсем негусто,
А известно, что его
В лавке у купца не купишь,
Не займешь ни у кого.

Он посватался, и сразу
Получил согласье он
И домой шаги направил,
В размышленья погружен:

«Мэг безмозгла, но красива,
Я урод, но башковит,
Свойства лучшие обоих
Наш союз соединит:

Наши дети, без сомненья,
Красотою будут в мать,
А в меня – умом могучим,
Мне ж ума не занимать!

Дети будут прямо чудо
По уму и красоте;
Не было такой удачи
Ни одной еще чете!..»

Дети родились, однако,
Ожиданьям вопреки,
Страхолюдные – в папашу
И в мамашу – дураки!

Роберт Бернс

jorika добавил(а) [date]1294332370[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Я бы сказала - Ни одна!

Хотя .... в первом случае порадовалась тому, что здоровы, ну и все на этом, хотя вот с ними можно попробовать работать дальше, подбирая партнеров, если очень уж интересны предки и попыталась все же вытянуть что-нить стоящее ...

Во втором же случае огорчилась бы очень, с пороками или на диван, если возможно или усыпить, если уж совсем криминально, одну звезду может быть оставила себе поиграть в выставки, но не вязала бы никогда ... ну или кому-нить на диван красивую собачку отдала бы ...

Почему? Я же не сказала - пороки развития. Я имела в виду то, что пороками считают разведенцы, с точки зрения стандарта. Пятна. Недостача зубов. Яйца в некомплекте. Все это бывает в той или иной степени в природе и на качество жизни особи в принципе не влияет.

Чем "неудачна" такая вязка, если получена одна красивая собака? Чем остальным плоха жизнь домашних любимцев?

Я просто никак не пойму, почему весь помет должен быть шоу и брид качества? И только такая вязка "удалась".... Черное или белое, полутонов не бывает?

jorika добавил(а) [date]1294332862[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Под словом заводчики я имею ввиду владельцев сук,т.е тех,у кого мы ту самую суку и покупали...

Лиса добавил(а) [date]1294325096[/date]:

Вот именно-ПОВЕЗЛО.

Вы сами - заводчик. Вы же повязали суку. Вы сказали покупателям "нормальных" щенков, что у них однопометник с перекусом? Владельца кобеля поставили в известность? Своего заводчика?

А что если этот кобель не давал раньше перекусов? А что если количество собак с перекусом, инбредных на того же звездного кобеля, на которого инбридировали вы, не превышает среднестатистического количества щенков с перекусами по популяции?
Что, если ваш заводчик по этой линии не имел раньше такой проблемы, как перекус? Что, если никто ничего не скрывал от вас? Что, если дело не в инбридинге вообще?

Иногда рождаются щенки с перекусами. Во всех питомниках, имеющих мало-мальское разведение. От таких разнообразных комбинаций, от таких сочетаний... Иногда рождаются с пятнами, без яиц и так далее. Да, есть линии, про которые известно, что рождается много крипторхов там. А есть линии, в которых такого не бывает обычно. А потом бац - и вылезает.

Производитель, который проверен инбридингом и прекрасно себя проявил в инбридинге на себя самого - редкая жемчужина. Кобель, который "улучшает" практически всякую суку, даже если это его родная дочь, внучка или правнучка - это бриллиант.

И любое разведение - оно в том числе и про чутье и про удачу. Независимо от стратегии заводчика. Ну или можно пытаться брать законом больших чисел и трахать много собак с многом собак. Теоретически по закону больших чисел какие-то щенки могут получиться красивыми.

JASMIN 06.01.2011 19:57

jorika, один щенок неполнозубый или крипторх это одно, но весь помет? Пятна для меня вообще не порок ...

Для меня большое значение имеет, чтобы помет был ровный, да желательно шоу и брид качества, такое и стараемся производить, а будут они ходить на выставки или на диване сидеть не важно, важно, что пудели с высокой буквы, а посредственность мне производить не интересно, пусть лучше на диване сидит и почему любимец должен быть так себе по экстерьеру, вон у меня Ясмин и шоу и брид, а выставила один раз и все, хоть она и шоу ...

Deliss 06.01.2011 20:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Темка для меня такая больная! Сейчас я буду говорить, как владелица, теперь уже "ушедшей" за радугу, собаки. Мой карликовый пудель по кличке Геро Томми Лори, был получен путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица. Все 15 лет его жизни я вытаскивала его то из одного заболевания, то из другого.....
Я больше НИКОГДА не возму себе собаку от инбредной вязки! НИКОГДА! Мне хватило 15 лет жизни Тома.

Aikenka, мне глубоко жаль несчастного владельца, но весь её рассказ для человека мало-мальски имеющего представление о селекции напоминает МИЛЫЙ ЛЕПЕТ ДИЛЕТАНТА, в котором человек не просто говорит о вещах для него СОВЕРШЕННО не понятных, но и сам себе постоянно противоречит.

1. путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица.!!!!
Возьмите ручку и набросайте схемку родословной с инбридингом 3х3... Глен фон Черновиц получается 2-х кратным прадедушкой...а кроме него, ещё 2 совершенно инокровных прадедушки и 2 совершенно инокровных прабабушки ( и все со своим разным генотипом и со своими проблемками-болячками). А всего, если не считать пресловутого Глена фон Черновиц, в происхождении приняли участие как минимум 12 собак! И КАЖДАЯ, замечу, генетически не похожая на другую!
Но Наталия Дмитриева ВО ВСЕМ обвиняет Глена. Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век .:shuffle:

2.Рассмотрю попристальней перечень его заболеваний, причиной которых, по мнению Наталии Дмитриевны, был инбридинг:

"Иммунитет был НИКАКОЙ! Будучи привитым, ещё в щенках, Том перенёс чуму из которой я его еле вытащила"...
Конечно, я прекрасно помню ТЕ времена! Щенки гибли помётами бывало сразу после первой прививки..., а сколько переболевало после ? ....Очень, очень много... и вакцины были плохие и ветеринария только-только поднималась на более-менее нормальный уровень.... Тогда и у меня щенки гибли...без всякого инбридинга!

" Том перенёс операцию на глазу. У него был врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА "
Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин?

"А в 3 года у Тома начались приступы, в природе которых я разобралась не сразу. Приступы напоминали эпилептические припадки. Только собака во время приступа находится в полном сознании, слышит и видит, пьёт лекарство. За два дня до приступа обязательно случалась рвота. Во время приступа начиналась такая тахикардия, что сосчитать пульс было просто невозможно. Сердечный ритм вытягивался в "ниточку". Приступ длился всего пару минут, а ещё через 10 минут собака скакала, будто ничего и не произошло. Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга."
Случай тяжёлый, ничего сказать, кроме того, что фраза "Врачи сказали... ,что это ВРОЖДЁННОЕ..." для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений.

"Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил."
Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....Или может речь идёт всё-таки о другом, о чём очень точно сказала ambercountry:
"...то, что у Вашей собаки был энтерит - я сильно сомневаюсь... скорее всего у него был гастрит и эрозивные поражения кишечника - что обусловлено внешними факторами, но никак не генетикой..."

"Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз"

К концу жизни это проблема многих старых кобелей, а у сук случается рак молочных желёз...

"В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал. Несмотря на "разорванную" раком попу...гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком "
Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме....

:shuffle:

Deliss добавил(а) [date]1294335907[/date]:
Цитата:

Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?!...
Да и я бы такого же разведения, т.е. от тех родителей или почти того же происхождения брать не стала....тьфу-тьфу, ясное дело....если ТОЧНО бы определила, что эти проблемы ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕНЫ , а не являются ЦЕПОЧКОЙ НЕУДАЧ И НЕЛЕПЫХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ !

Татьяна 06.01.2011 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Татьяна, как вы можете делать вывод о сниженном иммунитете собаки, который стал возможен ввиду генетических проблем, т.е. был вызван инбредной депрессией, если иммунологический статус этого животного никто не проверял????? Народ, это уже сугубо ветеринарные аспекты и иммунологический статус определить можно!
Где гарантия, что иммунодепрессия данной собаки не была вызвана неправильным применением иммунокорректоров????? почему Вы так безапелляционно утверждаете об инбредной депрессии??? Причем, у обсуждаемой собаки по родословной был проведен умеренный инбридинг 3:3 всего лишь на одного предка??? о какой инбредной депрессии в этом случае может идти речь???
как вет, целиком и полностью поддерживаю Иру (Хризантему) в том, что собаке просто НЕ ПОВЕЗЛО....

Напомню,что такое инбредная депрессия,в чем она выражается

Инбредная депрессия-инбредное вырождение,снижение продуктивности и жизненности в результате инбридинга.

Инбредная депрессия сильнее всего сказывается на признаках с низкой наследуемостью и на признаках ,определяющих приспособленность животных -плодовитости(повышение эмбриональной смертности),жизнености(пов шенный отход) и способности к одаптации.При ней снижается резистентность к заболеваниям и проявляются нежелательные рецессивные аллели на фоне возрастающей гомозиготности.

Почему пришла к такому выводу в отношении ИД.Потому, что родственники этой собаки имели теже проблемы со здоровьем.Значит это наследуемо и тянется от одного и того же предка,хотя инбридинг и умеренный.

К стати,в животноводстве проверяют производителей на носительство нежелательных генов посредством инбридинга(теста) на собственных дочерей.Успешно прошедшие этот тест уже могут участвовать в разведении...

ambercountry 06.01.2011 21:46

Татьяна, без определения иммунологического статуса животного (путем проведения лабораторных исследований) утверждать о сниженной резистентности организма указанной собаки НЕЛЬЗЯ.
Далее, приведите, пожалуйста, статистику чисел по больным потомкам (и чем они болели с аключением ветеринарных специалистов и карты с уточненными, окончательными диагнозами), от кого получены данные потомки, какова степень инбридинга на производителя???
а так же статистические данные по потомкам потомков...
и лишь только после того, как будет произведен тщательный анализ статистических данных можно будет начинать вести речь о том, что данная собака передавала своим потомкам плохое здоровье...

что касается инбредной депрессии (кстати, Адаптации), я не знаю, на каком протяжении лет надо вязать (например) дочь с отцом, чтобы эту инбредную депрессию получить... Перечитайте ИНге Веч-Томова, Ильина, Хармар... очень толковые книги по данному вопросу...

Deliss, БРАВО и ППКС!!!!!

Mannique 06.01.2011 21:59

Цитата:

Лиса, пасиб!

JASMIN добавил(а) [date]1294330400[/date]:

Я бы сказала - Ни одна!

если в помёте хоть один шенок звезда - вязка удалась ;) помётов где вде шенки звёзды не бывает ибо они 9шенки) не под копирку ;) а бывает и весь помёт не страшный, простой, что делать, так гены легли ;)

Наталия Дмитриева 06.01.2011 22:07

Цитата:

Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала? Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?! Особенно узнав, что инбридинг-то оказывается делался на собаку, которая дофига проблем передала всем своим потомкам.... Т.е., оказывается, этим выяснилась "НЕчистота данной собаки по генам".... Заводчики это поняли, наинбридирововав на неё, а покупатели щенков оплатили это своими нервами и многолетними расходами на ветеринаров..... Интересно, полез бы опять кто-то в ту же реку? Или попытался бы минимизировать известные ему последствия, взяв себе собаку, сделанную на кроссе?....
Анюта, спасибо за понимание!:hb:
Deliss,
Вы можете думать обо мне всё что хотите, но где Вы прочли, я ОБВИНЯЮ Глена??? Я сказала, что имел место инбридинг на эту собаку! Где написано, что он ВО ВСЁМ ВИНОВАТ?
Цитата:

Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век .
Вам это интересно? Чтож. Извольте! В помёте было 3 щенка. Все кобели. Из них 2 тоя и 1 карлик (мой Том). Одного из щенков, тоя, поколечила кавказская овчарка (или какая то другая крупная собака. Я сейчас уже не помню) , когда он был маленьким. Она взяла его за голову и просто раздавила! Щенок выжил, но потерял глаз. До скольких лет этот щенок дожил я не знаю. Второй той, если я не ошибаюсь, попал под машину. Третий, как я уже сказала был мой Том, который дожил до 15 лет, но какой ценой! Надеюсь, Вы удовлетворены ответом!

Цитата:

Наталии Дмитриевны
Уважаемая, будьте внимательны! "Дмитриева" - это фамилия, а не отчество!
Цитата:

Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
Вас интересуют родители Тома? Пожалуйста. Мать Глиера Сэв, отец Лори Джуль (Кстати, тоже моя собака). Не знаю, до каких лет должила Глиера, А Лори Джуль умер в возрасте 12,5 лет от сердечного приступа. И на протяжении всей жизни болел 1 раз. Печень прихватило.
Цитата:

Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин?
А у меня небыло выбора, что брать! Том был алиментным щенком, а у меня было второе право выбора. Соответственно, я взяла то, что мне ПОЗВОЛИЛИ взять. Из 3-х щенков отактировано было два. И вообще, я не понимаю, на каком основании Вы ставите под сомнение мои слова? Что это значит "чеснее"? У Тома от рождения была проблема с глазом и я это видела, но, как я уже сказала, что выбора у меня небыло. И, наверное, слава Богу, что он попал именно ко мне. В других руках, он врядли бы дожил до таких лет со своими проблемами.

Цитата:

для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений.
Вот опять Где я сказала, что Тома не обследовали? Вам может фамилии профессоров назвать? Так я этого делать не буду. Не буду по той простой причине, что Вы непременно скажите, что Вы таких фамилий не знаете, а значит, их не существует или это не специалисты.
Цитата:

Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....
Уважаемая, какая ежегодная вакцинация может быть при ТАКОЙ проблеме головного мозга? Вы хоть думайте иногда, что пишите! Собака приступами мается, а я ей вакцины вводить буду? Я ему вакцину, а у него приступ начинается! Замечательная картина! Я что ли враг была своей собаке? Когда приступы были 1-2 в год, это ещё было возможно, а когда они стали повторяться гораздо чаще, то мне совсем не хотелось УБИВАТЬ собаку! Она то в своих проблемах меньше всего была виновата ! К тому же я ОЧЕНЬ любила Тома. Это была собака редкого характера.
Цитата:

Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме....
Это говорит о том, что я правильно и грамотно боролась с проблемами своей собаки, грамотно и правильно её содержала и кормила, грамотные специалисты назначали грамотное лечение, а значит, все Ваши "высказывания" на уровне "лишь бы что сказать"!

Mannique 06.01.2011 22:07

Цитата:

jorikaПятна для меня вообще не порок ...
а что для вас пятна ?
Цитата:

Для меня большое значение имеет, чтобы помет был ровный, да желательно шоу и брид качества, такое и стараемся производить, a посредственность мне производить не интересно
ой мы все хотим производить мега звёзд прям ухх :)

Цитата:

вон у меня Ясмин и шоу и брид, а выставила один раз и все, хоть она и шоу ...
так вот никто и не знает, что Ясмин шоу ... вы бы вывели ее в ринги то, всегда приятно смотреть на шоу собачек в ринге :hb: :hb: :hb:

JASMIN 06.01.2011 22:34

Mannique, да не звезд, а красивых и здоровых собак, пуделей с высокой буквы, а поведут их в ринг или будут любить на диване, не столь уж важно ...

Может и выведу в ветеранах, а так вон, за нее дети в рингах отдуваются ... жаль конечно, что не выставляла, но вот период у меня был, ничего я этого не хотела, а собаку хотела такую, что если захочу выйти, чтобы мне было не стыдно, ну так она такая и есть и мне довольно этого ...

Пятна для меня просто окрас, я бы вообще все окрасы признала, от пятен можно избавится на счет раз, а вот от дисплазии и там еще чего, гораздо сложнее ... и вот пятна угрозу здоровью не несут, всего-лишь нестандартный окрас ....

Deliss 06.01.2011 22:44

Наталия Дмитриева, что ж, резюмирую, Вы вязали, оказывается, своего мальчика (Лори Джуль ) с сукой абы кто (не интересуясь её происхождением и здоровьем).....
Получили кое-что (из 3-х актировали двух, как щенков выращивали, чем прививали?).....
Взяли что дали -
И...Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И от всё же, несмотря на все его тяжкие болезни ( даже прививки делать нельзя!), Вы все-таки вязали и своего любимого мальчика Тома .. он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком

ВЫ - ОБРАЗЕЦ.... СЛУЧАЙНОГО РАЗМНОЖЕНЦА!
И КОГО ВЫ ВИНИТЕ?

Ivan 06.01.2011 22:45

Наталия Дмитриева, у Вашего песика было преотменное здоровье! Это же надо переболеть чумой в нервной форме, от которой трястись в последствии, да еще каждую осень болеть энтеритом , выздоравливать, бегать-носиться, не блевать и не поносить постоянно.....опять переболевать и так несколько раз..... и дожить до 15 лет. Сейчас переболев один раз!!!! собаки инвалидами становятся и жизнь их недолга.

JASMIN 06.01.2011 22:56

Да для меня важно, чтобы помет был ровный, под копирку желательно, стабильный, правильного экстерьера, а уж кто из них станет звездой время покажет, от того где, с кем и как многое зависит ... не понимаю этого - весь помет с пороками и одна звезда и чего мне эта звезда, кроме как полюбоваться, нет это ничего канешь, ну если там остальные с пятнами например то ладно, а если все без зубов и все с неправильным прикусом, слепые, глухие, с больными ногами, крипторхи - ну на фига мне такая звезда?

Как правило от правильно подобранной пары и рождается помет под копирку ... ну вот возьмем Светин помет, в котором родилась Зума, тщательно продуманная комбинация в которой вроде бы получена одна звезда, а вот не одна! Я как раз присутствовала при рождении - они все практически под копирку, все классного экстерьера, просто Зума для коричневого окраса звезда, эта комбинация и задумана была, чтобы получить хотя бы одну суку коричневую, а так все ее братья и сестры черные классные - такую звезду понимаю, а вот будь остальные не пойми что и с пороками - не понимаю ...

А помет Гвен и Вуду ... вот уж точно под копирку, вот не послушала Свету и не нацепила ленточки, фиг поймешь теперь. кто первый, а кто нет, они все стабильно отличного экстерьера, с возрастом четко разделился половой тип, а так ноги, руки, зубы, шеи, головы все на месте, а вот Блек со временем звездее всех стал ...

Апрелька 06.01.2011 23:04

Цитата:

Да для меня важно, чтобы помет был ровный, под копирку желательно, стабильный, правильного экстерьера, а уж кто из них станет звездой время покажет, от того где, с кем и как многое зависит ...
:appl:

Апрелька добавил(а) [date]1294344315[/date]:
Deliss, :hb:

Mannique 06.01.2011 23:40

ну да, у всех шенков одинаковый набор ген, они под копирку ;) или всё же разный набор и разные ?:)

Mannique добавил(а) [date]1294346469[/date]:

ровный помёт и под копирку - разные веши то :) звёзд много быть не может ;)

JASMIN 06.01.2011 23:51

Mannique, конечно разный набор генов, но типом под копирку, одинакового типа, сразу видно от кого и что однопометники - так понятнее?

А кто из них будет звезда покажет время ... говорим про гипотетический помет, про свои пометы я все и без Вас знаю ...

ambercountry 07.01.2011 00:07

JASMIN, Марина, НЕ БЫВАЕТ ВЕСЬ ПОМЕТ шоу и брид...
ШОУ - одна, если повезет - 2 собаки, одна-две - брид класс, все остальное, даже при отсутсвии плем брака - ПЕТЫ..
Вот когда ты это поймешь, тогда и будешь РЕАЛЬНО смотреть на вещи.. а пока... пока очень многим надо снять розовые очки....

EGOR 07.01.2011 00:22

ambercountry, :appl: :appl:
Почему-то на западе, даже в самых "наработанных" и известных питомниках в пометах 1-2 шоу-собаки... А в России - ну просто 100% выход шоу-собак в любом помете! Ну не может быть так, господа, давайте смотреть на вещи более трезво, без "розовых очков"...:shuffle: :rolleyes:

JASMIN 07.01.2011 00:30

ambercountry, еще скажи, что все шоу - это шоу, аха, щазззз ... искусство грумера, узнаваемый фейс хендлера, правильная дрессировка, это зачастую шоу ... Я вот никогда не скажу покупателю, что вот это шоу, а это вот нет ... скажу что щенок с перспективой да и этот с перспективой, и следующий с перспективой, скажу что я так подобрала пару и вырастила щенков, вот пжс берите, любите, а звездой может стать практический любой из них, это уже не от меня, а от вас зависит, сделаете вы из него звезду или похороните все то, что в нем заложено, не то, что на диван сядет, а в смысле испортите ... я могу взять любого из моих щенков и пойти в ринг и мне не будет стыдно, а звезда не звезда - лотерея! Все звездами быть не могут, но потенциально стать ими могут ...

Deliss 07.01.2011 00:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, Марина, НЕ БЫВАЕТ ВЕСЬ ПОМЕТ шоу и брид...
ШОУ - одна, если повезет - 2 собаки, одна-две - брид класс, все остальное, даже при отсутсвии плем брака - ПЕТЫ..
Вот когда ты это поймешь, тогда и будешь РЕАЛЬНО смотреть на вещи.. а пока... пока очень многим надо снять розовые очки....

ambercountry,:wink2: ,а Вам слабо, с вашими то инбридингами " под копирку" :leb:
.... Вон у JASMIN, как ловко всё получается!... И ВЕСЬ помёт ШОУ и БРИД-класса! :lol:

JASMIN 07.01.2011 00:48

EGOR, блин, да нет же! Не все шоу, я уже написала, что такое шоу ... Я говорю о стабильно, ровном помете, отличного типа, с перспективой, из щенков которого, из любого можно попытаться сделать шоу ... это так, я таких стараюсь разводить

"наработанные" известные питомники оставляют себе или в совладении пару, тройку собак, а остальных отправляют на диван и под кастрацию и не потому, что они хуже, зачастую не хуже однопометников, всех себе не оставишь а отправляют на диван, потому как - не хотят конкурента в ринге своему оставленному, не хотят конкурента по вязкам, не хотят выпускать крови из рук, поддерживают этим уровень популяции на том уровне когда щенки будут востребованы ...

Зачем отдавать классного кобеля, который будет конкурент оставленному, в оставленного вкладываются бешеные бабки, получают титулы, соответственно поднимается цена вязки с ним, а тут рядом сидит родной брат такого же класса, но выставившегося, для оценки один раз и вязка с ним дешевле и все такое, зачем им это, ессно его отправят на диван и под кастрацию!

Mannique 07.01.2011 00:48

мдась :) не умеем мы шенков продавать :) надо будет мне к лету поработать над пиар ходами, будут у меня все по одной цене и все звёзды ;)

ambercountry 07.01.2011 00:55

Deliss, мне - слабо)))
потому что (беру последние 3 помета) из 7 щенков (2005 год) шоу - 2 суки (одна из них потом плотно засела на диване, но шикарная карличка просто, вторая - лично у меня живущая собака, но если быть откровенной до конца, шоу ей сделала я, Эля - БРИД класс) 5 щенков (из которых 2 суки и 3 кобеля) - петы), помет 5 щенков (2008 год), шоу НЕТ никого (не потому что они плохие, а потому что потенциально задел был у 2-х щенков, но кобель изросся в собаку добротную, среднего уровня, на стабильное отлично и с легкостью закрыл ЮЧР, на чем и остановился, а сука в Москве, очень красивая и перспективная любимая до невозможного сидит на мягком диване), помет 5 щенков (2009 год) 1 щенок - шоу, 2 щенка (кобели брид класс), еще одна просто шикарная сука продана на диван и живет счастливо в Финке, 1 кобель ПЕТ, потому как имел плем брак... Таким образом из 17 щенков откровенных звезд 2, потенциальных - 3, брид класс 3, 9 щенков - петы и лишь один из них был бракованным (крипторх).
НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗВЕЗДАМИ ВСЕ....
Для звездности собаке нужна харизма, кураж (к экстерьеру), непробиваемая нервуха и... любовь к выставкам! Не у всех это есть....
для меня получать качественные, стабильные по типу пометы, ровные, добротные, с хорошим экстерьером и великолепным здоровьем - радость... И на диванах должны быть красивые и здоровые собаки.... что подает бОльшие надежды я стараюсь оставить или себе, или к себе поближе.... это мои правила, я их ненавязываю, но это - ЧЕСТНО...

Наталия Дмитриева 07.01.2011 00:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Наталия Дмитриева, что ж, резюмирую, Вы вязали, оказывается, своего мальчика (Лори Джуль ) с сукой абы кто (не интересуясь её происхождением и здоровьем).....
Получили кое-что (из 3-х актировали двух, как щенков выращивали, чем прививали?).....
Взяли что дали -
И...Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И от всё же, несмотря на все его тяжкие болезни ( даже прививки делать нельзя!), Вы все-таки вязали и своего любимого мальчика Тома .. он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком

ВЫ - ОБРАЗЕЦ.... СЛУЧАЙНОГО РАЗМНОЖЕНЦА!
И КОГО ВЫ ВИНИТЕ?

О. майн Гот! Дабы не сорваться, я лучше Высоцкого вспомню :
"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть наровишь!...."
Вы думаете Вы меня сейчас задели? Увы! Увы! Я сейчас не буду называть человека, который принимал решение на проведение вязки Лори Джуль х Глиера Сэв. Этот человек бывает здесь на форуме и, если сочтёт нужным, сам Вам ответит.
А вязался Том всего дважды, ДО того, как у него начались приступы. В то время НИКТО не знал, что такое произойдёт!

Deliss 07.01.2011 00:56

jorika, спасибо за стишок! развеселили...

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

...Разведение живых существ - лотерея сама по себе. Любых существ посложнее вольвокса или пресноводной гидры с дождевыми червями. Все что простым делением на куски не делится, - лотерея.......

Инбридинг не добро и не зло - это инструмент. И даже степень этого инбридинга сама по себе не добро и не зло - это прием. И многое зависит от того, кто и как инструмент применяет....

Вы могли получить помет без пороков, но простых как табуретки. Вы могли получить одного красивого, остальных с пороками. Какая вязка удачнее? ....
Я имела в виду то, что пороками считают разведенцы, с точки зрения стандарта. Пятна. Недостача зубов. Яйца в некомплекте. Все это бывает в той или иной степени в природе и на качество жизни особи в принципе не влияет.

Чем "неудачна" такая вязка, если получена одна красивая собака? Чем остальным плоха жизнь домашних любимцев?

Я просто никак не пойму, почему весь помет должен быть шоу и брид качества? И только такая вязка "удалась".... Черное или белое, полутонов не бывает?.

Производитель, который проверен инбридингом и прекрасно себя проявил в инбридинге на себя самого - редкая жемчужина. Кобель, который "улучшает" практически всякую суку, даже если это его родная дочь, внучка или правнучка - это бриллиант.

:appl: :appl: :appl:

Наталия Дмитриева 07.01.2011 01:00

Цитата:

Это же надо переболеть чумой в нервной форме
Ivan, где Вы прочли, что у Тома была НЕРВНАЯ форма чумы?

JASMIN 07.01.2011 01:13

ambercountry, хм! И чем моя позиция отличается от твоей? Я за качественные, стабильные по типу пометы, ровные, добротные, с хорошим экстерьером и великолепным здоровьем тоже! Кто из них звезда, зачастую можно увидеть только к полугоду!

Вот Блек, то что красив и т.д. и т.п. - в этом помете они все красивые, было видно, но вот шоу ли он, я понимаю вот сейчас, в младшей возрасте он мне казался излишне нервным, а вот уже сейчас, к году и более, его нервность переросла в энергию, темперамент и куражность, у него была перспектива, но не в моих руках все это могло перерасти просто в истеричного холерика ... в первые три месяца, при в общем ровном помете, понять кто звезда, бывает достаточно сложно, нужно время, все они перспективные, а что уж из них выйдет зависит от многих факторов ...

Deliss 07.01.2011 01:16

Наталия Дмитриева,
Честное слово, если бы я захотела заняться серебром, то собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур !
Долгожители из поколения в поколение...., никаких проблем со зрением , рассудком и судя по всему с руками-ногами до глубокой старости..., отличный характер.......(а последствия чумы могли быть и хуже !...)
Какие же здоровые были собаки....!!!
Так что грех пинять на инбридинг
Грех обвинять кого-то, кроме ЗЛОГО РОКА....и собственной некомпетентности...
Уж извиняйте...
:shuffle:

ambercountry 07.01.2011 01:18

(с)
ЖЕЛАЮЩИЙ ВИДЕТЬ - ДА УВИДИТ
ЖЕЛАЮЩИЙ СЛЫШАТЬ - ДА УСЛЫШИТ

Mannique 07.01.2011 01:23

Цитата:

понять кто звезда, бывает достаточно сложно, нужно время, все они перспективные, а что уж из них выйдет зависит от многих факторов ...
я, например о том, что шенки они разные, у кого плечо лучше, у кого углы, у кого взгляд ближе к идеалу, характер и шерсть тоже разная, я же не говорю - один кривоногий, другой без зубов там. Я говорю о нюансах, которые заметны, ведь вы можете подросших шенков без ленточек отличить ?

ну про тип там узнаваемый да, Рекетиры, как пример ;)

и да, мы все тут делаем здоровых " отличников", верней стараемся, не только вы :) нбо среди отличников есть звязда, бывает и нет, собственно Оля уже и написала про ето :)

ambercountry 07.01.2011 01:25

Mannique, Лена, я старалась...
только не все понимают)))))))

Наталия Дмитриева 07.01.2011 01:29

Цитата:

..и собственной некомпетентности... Уж извиняйте...
Бог Вам судья!:pop: Но вот судить о моей компетентности или некомпетентности не Вам. Я вообще в своём первом посте в этой теме не касалась разведения как такового. А уж тем более НИКОГО не обвиняла. Я просто сказала, что НИКОГДА больше не возму щенка от инбредной вязки и объяснила почему. А это уж Ваше желание было перевернуть всё с ног на голову.

JASMIN 07.01.2011 01:39

Mannique, вот было 4 кобеля 2 покрупнее, 2 помельче - блин, у всех ноги застрелись, головы, выражение супер, шеи длинные, хвосты держат одинаково, крупнные чуть прибитый пылью окрас, помельче почернее, а так, ну все четверо классные не знали кто лучше.

Один крупный в Н.Новгороде, давно не видела, может стал проще, а может и лучше Блека, у второго крупного со временем поняли, просто суперская башка, но я считала, что излишне спокойный для шоу, в остальном не придраться, что выросло бы не знаем, так как весной погиб (отравился) - оба мелких, очень похожи, но Блек лучше, даже не знаю чем, но лучше, вроде все одинаково, но харизма у Блека прет вовсю, вот посмотрю на Джексона в понедельник, подстричь привезут, сравню ... Вот их в ринг пар надо, сестра на Тимирязевке живет, вот ее в пару с Блеком тоже, вот уж две харизмы ... короче этот помет очень удачный, просто очень и очень!

Aikenka 07.01.2011 09:02

Цитата:

Наталия Дмитриева,
Честное слово, если бы я захотела заняться серебром, то собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур !
Долгожители из поколения в поколение...., никаких проблем со зрением , рассудком и судя по всему с руками-ногами до глубокой старости..., отличный характер......

Это вы про какую собаку имеете в виду? ту, которая имела:
Цитата:

врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА.
.....в 3 года у Тома начались приступы, ........напоминали эпилептические припадки. ........ Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга. Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил. Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства!
Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз. Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось.
В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал.
........ умер он не от рака.
О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю.
Т.е. для владельца собаки, страдающей кучей проблем, это не выборка, надо полагать?
Цитата:

Я не зря довольно подробно описала приступы, которые были у Тома несколько раз в год на протяжении всей жизни. Мне довольно часто, в то время писали люди, собаки которых страдали тем же самым. Первое время я аккуратно спрашивала, не являлись ли родители из питомца друг другу родственниками. Оказывалось, что да! То мама с папой - брат и сестра, то тётушка с племянником, то ещё кто-нибудь......

Mannique 07.01.2011 10:37

Цитата:

Mannique, вот было 4 кобеля 2 покрупнее, 2 помельче - блин, у всех ноги застрелись, головы, выражение супер, шеи длинные, хвосты держат одинаково, крупнные чуть прибитый пылью окрас, помельче почернее, а так, ну все четверо классные не знали кто лучше.

Один крупный в Н.Новгороде, давно не видела, может стал проще, а может и лучше Блека, у второго крупного со временем поняли, просто суперская башка, но я считала, что излишне спокойный для шоу, в остальном не придраться, что выросло бы не знаем, так как весной погиб (отравился) - оба мелких, очень похожи, но Блек лучше, даже не знаю чем, но лучше, вроде все одинаково, но харизма у Блека прет вовсю, вот посмотрю на Джексона в понедельник, подстричь привезут, сравню ... Вот их в ринг пар надо, сестра на Тимирязевке живет, вот ее в пару с Блеком тоже, вот уж две харизмы ... короче этот помет очень удачный, просто очень и очень!

не надо мне про помёт рассказывать, я вам про другое писала :)

jorika 07.01.2011 10:43

Цитата:

jorika, спасибо за стишок! развеселили...

Классика всегда актуальна:) Я часто этот стих Бернса вспоминаю, когда начинаю "планировать", как бы нос Бобика приставить к хвосту Шарика, да улучшить плечом Тузика, и сохранить при этом выражение Жучки.

Очень мы с Ивановой любим этот стишок и часто вслух говорим, что "уродилися детишки, ожиданьям вопреки". Очень возвращает замечтавшуюся крышу на место :)

wild rose country 07.01.2011 11:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

Еще про охотничье разведение - у нас в соседнем подъезде у страстного охотника живут сейчас 2, а раньше было 3 "продукта" - драт, хортой и сука-ягд(здесь сука - не только пол, но и прилагательное).
Все собаки живут по разным комнатам - если по неосторожности их выпустить, начинается жестокая драка. При виде собаки на прогулке они шваркаются и рвутся с поводков, без которых никогда не гуляют. Однажды драт без повода шваркнулся на меня - когда я совершенно спокойно проходила мимо.
Не знаю, как технически происходит охота с этими придурками. Однажды из под них была стреляна волкособа, которую хозяин гордо посчитал волком... О как!

Здесь дело в придурке-владельце, которого его охотнички е... как хотят. Разведение тут ни при чем. Ну подумайте - три абсолютно разных породы а поведение идентичное. Охотнички - собачки оччень энергичные и если их не уматывать КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНь они сатанеют. Им работа нужна и контроль владельца. Если их нет - есть проблемы. Агрессия как результат отсутствия физических нагрузок и смертной скуки. Вот Вы сами посидите не вставая весь день на стуле в пустой комнате - к вечеру кому-нибудь пасть порвете, гарантирую.
Не наежзайте на собак - наезжайте на этого козла. он мож и страстный но, блин, безмозглый.

И кто ему хортяка дал интересно? Когда-то я всех владельцев лично знала и наверняка тетешкалась с его пра-пра-пра, ээхх!

Наталия Дмитриева 07.01.2011 12:37

Цитата:

Это вы про какую собаку имеете в виду? ту, которая имела:

Т.е. для владельца собаки, страдающей кучей проблем, это не выборка, надо полагать?

Ой, Анют, это у нас в Москве разводят ЧЁРТИ-ЧЕГО, а вот в Уфе разводят - ТО ЧТО НАДО!:biggrin: В Уфе НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ! Они не говорят о своих промахах не потому что скрывают, а потому что ИХ НЕТ!:biggrin: Там ведь всё СУПЕР-ПУПЕР! И, запустив такую собаку, как мой покойный Том, в разведение, они бы ещё на него СИМБРИДИРОВАЛИ! Правда, получившихся "припадочных" собак списали бы на ЗЛОЙ РОК, а не как не на свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294393363[/date]:
Цитата:

никаких проблем со зрением
А здесь я бы внесла ясность. Глаза Тома с 10 лет и до конца жизни, "жили" на "Катахроме", который не давал разрастаться возрастной катаракте! Именно по этому собака до конца дней хоть что-то видела, а не тыкалась по углам! Для справки: его отец Лори Джуль ПОЛНОСТЬЮ ослеп в 9 лет и до конца своих дней прожил в темноте. К сожалению, тогда я ничего не знала о "Катахроме". А может его тогда и небыло вовсе.

хризантема 07.01.2011 13:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ой, Анют, это у нас в Москве разводят ЧЁРТИ-ЧЕГО, а вот в Уфе разводят - ТО ЧТО НАДО!:biggrin: В Уфе НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ! Они не говорят о своих промахах не потому что скрывают, а потому что ИХ НЕТ!:biggrin: Там ведь всё СУПЕР-ПУПЕР! И, запустив такую собаку, как мой покойный Том, в разведение, они бы ещё на него СИМБРИДИРОВАЛИ! Правда, получившихся "припадочных" собак списали бы на ЗЛОЙ РОК, а не как не на свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294393363[/date]:

А здесь я бы внесла ясность. Глаза Тома с 10 лет и до конца жизни, "жили" на "Катахроме", который не давал разрастаться возрастной катаракте! Именно по этому собака до конца дней хоть что-то видела, а не тыкалась по углам! Для справки: его отец Лори Джуль ПОЛНОСТЬЮ ослеп в 9 лет и до конца своих дней прожил в темноте. К сожалению, тогда я ничего не знала о "Катахроме". А может его тогда и небыло вовсе.

Вы читаете между строк...перечитайте посты, что до Вас пытаются другие донести.
По-моему это Вы повязали своего
такого больного кобеля и вините во всех злоключениях своей собаки,именно инбридинг.
Так вот хочется спросить -ЗАЧЕМ тогда Вы его использовали в разведении?????
Я по-прежнему считаю, что собаке просто не повело в жизни.
Думаете у Вас только одной собака болела что ли?
У меня тоже была собака, которая на протяжении всей жизни "собирала" на себя все что могла.
При этом мать у него была старых московских кровей, а отец импорт.
Началось все с 1,5 мес.возраста -глисты,
-потом пробило иммунитет при вакцинации(собаку буквально достали с того света, очень трудно поддавался лечению, давал аллергию на лекарства),
-оперативное удаление грыжи
-дальше непонятная аллергия виде чихания и соплей, -
- бельмо,
-флегмона на холке, которую я замучилась лечить
-анафилактический шок на сыворотку, даже с применением антигистаминных
-периодическая рвота с завидным постоянством
-всю жизнь кормили с руки.
Трагически погиб в 8 лет.
Просто для меня был "подарок" для студента факультета ветеринарной медицины.
И что?Кого винить в данном случае?
Можно привести массу примеров из этой серии.

Наталия Дмитриева 07.01.2011 13:06

Цитата:

.Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И ещё, уважаемая Deliss, НИКОГДА больше не называйте чужих собак так, как Вы назвали моего Тома! Не знаю, как другие "собаковладельцы", но я не могу ручаться за то, что в следующий раз сдержусь! На этот раз спасибо Владимиру Семёновичу. Вспомнилась его песня "Разговор в цирке".
Я обязана этой собаке своей жизнью, в прямом смысле этого слова! За пол года до своей смерти Том не подпустил меня к "вековому" дереву, которое завалилось через минуту. А потому, я НИКОМУ не позволю говорить о нём в ТАКОМ тоне и в ТАКИХ выражениях, какой бы ошибкой разведения он не был! :diablo:

ambercountry 07.01.2011 13:12

хризантема, Ира, ППКС
все было бы очень смешно (посты Натальи Дмитриевой о вине инбридинга во всех злоключениях с бедолагой Томом), если не было бы так грустно...
Когда ДИЛЕТАНТЫ рассуждают на темы, далекие от них, как черная дыра от Земли, конструктивного давлога априори получиться не может...
Наталья Дмитриева, Вы сколько времени потратили на изучение генетики и селекции собак?? Какую статистику (в числовом выражении) Вы имеете по наследственным заболеваниям собак (потомков Ваших кобелей) с официальными заключениями????
Не пытайтесь рассуждать на тему наследственности до тех пор, пока не будете готовы к такому разговору хотя бы теоретически... поскольку выглядите просто смешно.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.