Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

Svetus'ka 08.01.2011 14:07

ИТАК. Дорогие форумчане.

Предлагаем вниманию всех ПРОЕКТ письма в РКФ.

В Президиум РКФ

Копия: FCI,
Иншакову А.И.
Bertold Petersburs (VDH)

В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее:

Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим окрасом и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что достаточно скоро будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.

Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант раскраски шерстного покрова пуделя.

Одновременно с этим данные окрасы признаны на национальном уровне в разных странах в клубах системы ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия. В Германии есть и стандарты этих окрасов, в работе с этими окрасами до сих пор заводчики России руководствовались племенными положениями, принятыми в России, на основании тех, что работают в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег. В частности, НКП работает вплотную с экспертом FCI Б. Петерсбурсом, который является признанным в Германии экспертом по пуделям окрасов арлекин и фантом.

ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин и фантом в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся.

Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные с породой «Пудель».

В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин и черно-подпалый (фантом), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также зарубежных выставках системы FCI, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании окрасов арлекин и фантом…

Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков, и именно для коммерческих питомников типа «фабрик щенков» это решение не меняет ничего, однако для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности.

Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин и Пудель окраса Фантом технической ошибкой и отменить решение от 8 сентября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel».

Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК.

При поддержке НКП СПК
Президент НКП
Ответственный Секретарь НКП
Члены Президиума:

Заводчики, владельцы породы пудель

1. ФИО, питомник, разновидность, контакты Подпись
Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277
2. ...............................

Ждем от всех конструктивные предложения. То есть не просто это сыро/плохо/никуда не годится. А конкретно какая фраза не устраивает, на какую Вы хотите поменять, и почему.

Предложения присылайте на moroshkas@mail.ru

Ваши предложения будут рассмотрены при участии НКП и по возможности учтены.

Как только появится согласованный с НКП текст письма, именно он будет предложен для подписания.
Коллеги, которые взяли на себя функцию координаторов по городам, Вам будет разослано окончательное письмо после его согласования.
Также я составлю список координаторов по городам, чтобы желающие подписать знали к кому обратиться в своем городе.

Aikenka, удалите, пожалуйста, текст письма, опубликованный ранее. Спасибо.

Outia 08.01.2011 14:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия, Швейцария.
А когда в Швейцарии разрешили биколоров?

ambercountry 08.01.2011 17:29

Света, сразу:

Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака

на

Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией и существует по сей день (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака

фразу "Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время" убрать...

текст измененный - чуть выше
у тебя тафтология получилась - дважды повторила слово "порода".... пишу пока это, чтоб не забыть... пошла смотреть дальше.

ambercountry добавил(а) [date]1294497188[/date]:

где документы из ФДХ и ДПК??? я хочу их изучить....

Outia 08.01.2011 17:40

И на мой вопрос о Швейцарии нет ответа....

Завтра буду на Париж Дог Шоу, узнаю у швейцарцев, когда это они приняли биколоров. Про Германию и Австрию знают все, а про Швейцарию знает Света, да? Чудеса.

JASMIN 08.01.2011 18:12

В Чехии точно приняты и кажется и в Польше, надо точно узнать и перечислить в каких странах приняты НПК пудели би-колоры, а также я бы привела в пример и Ассоциации би-колоров Франции и Италии, Венгрии, хоть они и вне ФЦИ, ну в пример того, что во всем мире интересуются би-колорами, что это не прихоть отдельных НПК ...

JASMIN добавил(а) [date]1294499851[/date]:
Outia, на счет Швейцарии, а также стран бывшей Югославии, Румынии, Испании и Португалии и ряда Скандинавских стран ничего не знаю, в Голландии точно были приняты, но под давлением ФПК и ФЦИ, на сколько понимаю их исключили, возможно у Светы более точные сведения есть ... ее сейчас нет на связи, не все время же на форуме сидеть, появится ответит ...

Outia 08.01.2011 18:25

JASMIN,

То, что Голландия запретила - это я знаю. То, что в Швейцарии разрешили - большая новость. Во Французском Пудель Клубе есть швейцарцы. Эксперт Лизбет Мах - в их числе.

Подождём Свету. Откуда дровишки про Швейцарию.

Svetus'ka 08.01.2011 21:21

Цитата:

[B]

Предложения присылайте на moroshkas@mail.ru

ambercountry 08.01.2011 21:39

Svetus'ka, Света, есть несколько вопросов:
С КЕМ СОГЛАСОВАНО данное письмо - раз
два - ПОЧЕМУ имя держится в тайне
ТРИ - перечитала раза 3 текст - пустой, там нет ничего толкового кроме ссылки на историю развития породы, что мол в начале были арлекины...

это - НЕ ДОВОД
я не отказываюсь подписывать... текст надо менять... как - пока не придумала...

ambercountry добавил(а) [date]1294511973[/date]:

и еще вопрос: ЧТО ДЛЯ ОТМЕНЫ РЕШЕНИЯ делает наш НКП?
в первую очередь - это в интересах НКП...

ambercountry добавил(а) [date]1294513477[/date]:

так... перечитав бОльшую часть темы второй раз пришла вот к такому выводу...
1. НЕ НАДО ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ!!!
2. Давайте подождем действий НКП (ведь ты, Света, сама пишешь, что у Ю.Н. Щуко ведется диалог с Германией в лице Б. Петерсбурса)
3. а куда, собственноо мы торопимся???
может, представитель НКП на русе, г-жа Лебедева сможет нам прокомментировать шаги и действия НКП предпринятые???
ну, чтоб не бежать впереди паровоза????

Ингигерда 08.01.2011 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
ТРИ - перечитала раза 3 текст - пустой, там нет ничего толкового кроме ссылки на историю развития породы, что мол в начале были арлекины...

это - НЕ ДОВОД

2. Давайте подождем действий НКП (ведь ты, Света, сама пишешь, что у Ю.Н. Щуко ведется диалог с Германией в лице Б. Петерсбурса)
может, представитель НКП на русе, г-жа Лебедева сможет нам прокомментировать шаги и действия НКП предпринятые???

Вот совершенно согласна со всем вышеизложенным. Просто с каждым словом!

Yulja c Dizelem 08.01.2011 22:24

ambercountry, нормальный текст.
не нагнетай обстановку.
лучше предложди реальную помощь.. а не пустой текст: "текст надо менять... как - пока не придумала..."

ambercountry 08.01.2011 22:26

Ингигерда, спасибо

Yulja c Dizelem, я не могу бросить все свои дела и заняться текстом письма, у меня семья есть и свои собаки...
будет время - подумаю..
а вообще, может, все же сначала дождаться ответа от представителей НКП?

Outia 08.01.2011 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[B]ambercountry, нормальный текст.
Ты так думаешь? И о Швейцарии тоже? И включая "историческую справку".

ИМХО: медвежью услугу вы окажете немцам, которые бьются за арлекинов и фантомов. Грамотно бьются с французами. Красиво, профессионально.

Про Швейцарию с документами - лихо. А чё? В РКФ и VDH сойдёт?

MISTER TWISTER22844 08.01.2011 22:33

Aikenka,
Цитата:

Хорошо, назовём это вашим предложением либо дополнением к тексту обращения:

цитата:Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

Если мы хотим остаться пуделями, мы должны принять достоверные окрасы, которые существуют в природе, а не мифические "фантом"и "арлекин"(хотя мне они, эти звучные названия, нравятся очень)Никто ведь не говорит, что ротвеллер окраса фантом или доберман окраса фантом.Что в этом такого.А мы как называли, так и будем звать их "арлекинами" и "фантомами" в нашей повседневной речи.

wahrmund 08.01.2011 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

ИМХО: медвежью услугу вы окажете немцам, которые бьются за арлекинов и фантомов. Грамотно бьются с французами. Красиво, профессионально.

Ну как не вспомнить русскую пословицу:"спешка нужна только при ловле блох!"
Жаль только, что Ваши посты читают от силы три человека....остальные ОЧЕНЬ спешат..

ambercountry 08.01.2011 22:54

в конце-концов , ведь и правда, германия и франция могут договориться, что одноцаетные пудели - французские, а биколоры - немецкие и плем положение разработать так, что их можно между собой спаривать, мне кажется - это оптимальный вариант
а потом уже поддержать Германию в принятии ФЦИ немецких би-колорных пуделей...
вот это был бы самый оптимальный вариант для всех

ambercountry добавил(а) [date]1294516519[/date]:

так что я пока торопиться НЕ буду.........
Подожду, что расскажет нам Надежна Лебедева о действия НКП...

Outia 08.01.2011 22:58

wahrmund,

Господи, заводчики многих европейских стран мечтают, чтобы их породные клубы сделали то, что сделал СПК для российских пуделистов! Арлекины и фантомы выставляются! Неважно как ПОКА их называют, но они - не на задворках, они не в альтернативе, они приезжают на выставки ФЦИ!!! На САСИБах - в непризнанных породах, на национальных - в девятке! И вы, пуделисты, вместе! В одном зале! А не в залах выставок СКОРа или Доброго Мира!

Разве этого ПОКА мало?

Неужели нельзя посоветоваться с немцами, как лучше писать письмо куда-либо, включая РКФ? Или, ещё легче - с Президентом Пудель Клуба - Ю.Н. Щуко?

Детектив какой-то, чесслово.

Ингигерда 08.01.2011 23:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ambercountry, нормальный текст.
не нагнетай обстановку.
лучше предложди реальную помощь.. а не пустой текст: "текст надо менять... как - пока не придумала..."

А что ее, т.е. обстановку нагнетать? Задаются самые обыкновенные вопросы, которые приходят в голову человеку мало- мальски здравомыслящему. А в ответ-тишина...

Outia 08.01.2011 23:20

Цитата:

наступит тот день, когда придет к власти БЛАГОРАЗУМНЫЙ кинолог-пуделист и примет решение о разрешении ЛЮБОГО окраса у пуделя.
Думаю остальсь ждать не долго. Ну сравнительно не долго :rev: [/B]
Ух ты. Оптимист.

Повторяю ещё раз: американизма: ЛЮБОЙ окрас у пуделя ФЦИ не допустит.

И в этом Французский Пудель Клуб поддержат многие клубы ФЦИ.

Германия - в их числе. Когда коснётся чего-то глобального американизированного, Франция и Германия встанут плечо к плечу против.

Как в политике. Будь это война в Ираке или и создание Евросоюза. Германия и Франция были в первых рядах против США.

Покумекай на досуге.

Svetus'ka 08.01.2011 23:22

Убрала Швейцарию, видимо ошиблась, когда просматривала сайты...
На то это и ПРОЕКТ .

Еще раз - прошу корректировки и предложения писать на мыло.

Галка 08.01.2011 23:22

Я думаю, что всё в конце-концов должно наладиться, только вот как быть тем, кто щенков купил?
Их ведь могут не принять на выставку и т.д....
А всё равно мне нравятся арлекины!

Svetus'ka 08.01.2011 23:27

Цитата:

Бьются? Как? можно хоть какую-нибудь информацию?

ambercountry 08.01.2011 23:30

а я на свои вопросы могу ответы получить?????

ambercountry добавил(а) [date]1294518831[/date]:
Outia, впервые за все время согласна с Вашимы выссказываниями... не сьоглашусь только с одним, не зависимо от того, какой окрас у собаки, она все равно останется ПУДЕЛЕМ, ведь (повторюсь) не окрас определяет породу!

Ингигерда 08.01.2011 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

это - НЕ ДОВОД

У всех приступ избирательной слепоты?

MISTER TWISTER22844 08.01.2011 23:37

Слушайте, ведь в родословных наших Российских фантомов было написано "пудель" окрас "чёрно-подпалый".Арлекинов Российского разведения очевидно не было, пусть меня поправят.
Кто и когда два этих разных окраса объединил под знамёна "арлекина"?Не РКФ же, по своей инициативе?

Outia 08.01.2011 23:44

Цитата:

Бьются? Как? можно хоть какую-нибудь информацию?
Так Вы у Президента VDH спросите. :smile: Как им удаётся писать в родословных Пудель. И почему Франция второй год закрывает на это глаза после решения ФЦИ (по жалобе Франции)

Эти две страны создавали ФЦИ. Для справки. На равных.

И ещё. По поводу Вашего экскурса в историю и ссылку на книжку. Франция даст 100 очков вперёд и опровергнет чистоту породы. Они уже это проходили. Ответы выставляли в прессе и про гравюры, и про картины. Копаться в искусстве - хлебом не корми французов. С привлечением искусствоведов (Лувр, музеи Амстердама и др.) и кинологов.
Барбет - тоже предок Пуделя. И называли его пуделем в искусстве. А сейчас - другая порода в системе ФЦИ.

JASMIN 08.01.2011 23:46

Outia, американизма в чем ... оставим пятнистых ... крем, блю и сильвер-беж? Аха! лучше бум осветлять, подкрашивать и тонировать, чтобы подогнать под окрасы принятые ФПК и ФЦИ - так правильнее, угу ... грустно все это ...

JASMIN добавил(а) [date]1294519846[/date]:
Outia, барбета никогда не стригли под пуделя, вот с помпончиками и кисточками на хвосте, похож барбет - не спорю, но никогда не был тем, что был пудель, сугубо рабочая порода, до пуделя ему далеко, все вот эти гравюры где пудель с дамами, в цирке и т.д. и т.п. и где он пестрый, какой же это барбет?

Svetus'ka 08.01.2011 23:51

Outia, я думала если Вы говорите, то в курсе... Спросить его лично я пока не могу.

Outia 09.01.2011 00:01

JASMIN,

А как Вы докажете, что на гравюрах ЧИСТОКРОВНЫЙ пудель? А не помесь....с львиной собачкой, например?

Как то:

Неизвестно, насколько маленьким львам нравилось быть дамскими собачками, стричься и нежиться на подушках, но есть много рассказов, как при первой возможности они удирали к мужчинам, чтобы заняться серьезным делом - охотой за водной дичью. Конечно, львиная собачка тоже бишон, но с такой страстью к воде и охоте, что некоторые кинологи считают его «связующим звеном» между бишонами и мелкими пуделями. Внешне он похож на уменьшенную копию португальской водной собаки, хотя ясно, что тут не обошлось без участия французского мелкого барбе (барбишона).

JASMIN 09.01.2011 00:01

Цитата:

Эти две страны создавали ФЦИ. Для справки. На равных.

Аха! Вот потому и закрывает! А то как полетит корона то ..

JASMIN добавил(а) [date]1294520715[/date]:
Цитата:

JASMIN,

А как Вы докажете, что на гравюрах ЧИСТОКРОВНЫЙ пудель? А не помесь....с львиной собачкой, например?

Как то:

Неизвестно, насколько маленьким львам нравилось быть дамскими собачками, стричься и нежиться на подушках, но есть много рассказов, как при первой возможности они удирали к мужчинам, чтобы заняться серьезным делом - охотой за водной дичью. Конечно, львиная собачка тоже бишон, но с такой страстью к воде и охоте, что некоторые кинологи считают его «связующим звеном» между бишонами и мелкими пуделями. Внешне он похож на уменьшенную копию португальской водной собаки, хотя ясно, что тут не обошлось без участия французского мелкого барбе (барбишона).

Это естественно, потому как пудель никогда не был сугубо декоративной породой, он всем этим рабочим собакам родственник и всем болонкообразным, а они ему! Только вот барбет никогда декорашкой не был!

Hope 09.01.2011 00:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Слушайте, ведь в родословных наших Российских фантомов было написано "пудель" окрас "чёрно-подпалый".Арлекинов Российского разведения очевидно не было, пусть меня поправят.
Кто и когда два этих разных окраса объединил под знамёна "арлекина"?Не РКФ же, по своей инициативе?

MISTER TWISTER! Небольшая историческая справка.
C того момента, как РКФ официально разрешил разведение пуделей окраса арлекин и черно-подпалый (прошло 3 года), нашим питомником "Джентли Борн" выпущено 44 щенка арлекина. Название черно-подпалого окраса превратилось вначале в породу фантом, а теперь в породу арлекин двух окрасов - инициатива РКФ перед выставкой "Россия-2010".
О качестве пуделей окраса арлекин, купленных в Америке и Германии, а так же рожденных в нашем питомнике говорит статистика:

Золотой фонд наших арлекин с 18.05.08 по 31.12.10г.
Юный Чемпион России - 10
Чемпион России - 9
Юный Чем. Нац.клуба - 5
Чемпион Национ.клуба - 6
Гранд Чемпион России - 6
Чемпион РКФ - 4
Чемпион Евразии - 4
Юный Чемп. Украины - 1
Чемпион Украины - 1
Гранд Чемп. Украины - 1
Луч. предст.породы 2008 - 1
Чемпион породы 2009 - 1
Чемпион породы 2010 - 1
Юн.Чем.Македонии - 1
Гранд Чем.Македонии - 1
Юный Чемпион Молдовы - 1
Черноморский Победит. - 1
Юный Чемпион Грузии - 1
Юный Чемпион Болгарии - 1
Гранд Чемпион Болгарии - 1
Юный Чемп. Черногории - 1
------------------------------------
Итого: 58 Чемпионских титулов
Лучший арлекин монопородных выставок - 2

MISTER TWISTER22844 09.01.2011 00:13

.
Цитата:

C того момента, как РКФ официально разрешил разведение пуделей окраса арлекин и черно-подпалый (прошло 3 года), нашим питомником "Джентли Борн" выпущено 44 щенка арлекина. Название черно-подпалого окраса превратилось вначале в породу фантом, а теперь в породу арлекин двух окрасов - инициатива РКФ перед выставкой "Россия-2010".

Я не понимаю, КАК КОГДА и ПО КАКОМУ УКАЗУ пудель чёрно-подпалого окраса вдруг преобразовался в породу "фантом"?!
С арлекином понятно.Он сразу был арлекином, арлекином и остался.

JASMIN 09.01.2011 00:14

Господи! Точно! Надо сдаваться австралийской лаборатории, результаты анализов которой ФЦИ признает, собирать деньги и делать всем, во всяком случае своим собакам сделаю тест, на предмет принадлежности к пуделю ...

Outia, Вы еще договоритесь до того, что Гвен, Флори и черные дети Гвен с их экстерьером помеси ... аха ... щазз ... они любому пуделю 100 очков вперед дадут! А еще вот знаменитый серебристый Кайзер, тоже не пудель, мама же метис!

Вот ей Богу, соберем своих собак и представим их пред очи господина Дюпа и пусть скажет, что они не пудели!

Svetus'ka 09.01.2011 00:15

Порода не "фантом", порода у всех - "арлекин"

JASMIN 09.01.2011 00:18

Опять повелась! Зла не хватает! Пойду я лучше ... сил нет больше!

Outia 09.01.2011 00:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
[B]Аха! Вот потому и закрывает! А то как полетит корона то ..
Ну, скажем прямо, что корона Франции не полетит в системе ФЦИ, потому как ей принадлежит 58 стандартов пород. Вдумайтесь на минуточку в эту цифру.

Поэтому бум надеяться, что два громадных кита ФЦИ найдут компрописс.

Самое главное, я уже сказала выше: арлекины и фантомы выставляются по Немецкому Стандарту на выставках ранга ФЦИ, а не в СКОРе и Добром Мире.

Hope 09.01.2011 00:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
.
Я не понимаю, КАК КОГДА и ПО КАКОМУ УКАЗУ пудель чёрно-подпалого окраса вдруг преобразовался в породу "фантом"?!
С арлекином понятно.Он сразу был арлекином, арлекином и остался.

Никто не знает...выяснилось, как всегда, случайно, когда в расписании выставки Россия-2010 на сайте РКФ написали арлекин окрасов арлекин и фантом...смешно...если бы не было так грустно
:shuffle:

MISTER TWISTER22844 09.01.2011 00:21

Hope,
Цитата:

Золотой фонд наших арлекин с 18.05.08 по 31.12.10г.
Юный Чемпион России - 10
Чемпион России - 9
Юный Чем. Нац.клуба - 5
Чемпион Национ.клуба - 6
Гранд Чемпион России - 6
Чемпион РКФ - 4
Чемпион Евразии - 4
Юный Чемп. Украины - 1
Чемпион Украины - 1
Гранд Чемп. Украины - 1
Луч. предст.породы 2008 - 1
Чемпион породы 2009 - 1
Чемпион породы 2010 - 1
Юн.Чем.Македонии - 1
Гранд Чем.Македонии - 1
Юный Чемпион Молдовы - 1
Черноморский Победит. - 1
Юный Чемпион Грузии - 1
Юный Чемпион Болгарии - 1
Гранд Чемпион Болгарии - 1
Юный Чемп. Черногории - 1
------------------------------------
Итого: 58 Чемпионских титулов
Лучший арлекин монопородных выставок - 2
Лена, Ваша заслуга перед породой "арлекин" неоспоримо огромная.Вы много сил, средств и нервов тратите на популяризацию "арлекинов".
Но чёрно-подпалый пудель - Российская группа пуделей. Уже доказавшая, что они есть.

JASMIN 09.01.2011 00:23

MISTER TWISTER22844, ну ей Богу! Ну потратьте время, зайдите в самые первые посты в теме про арлекинов и фантомов, тогда вот когда окрас признали, почитайте исторические справки, побродите по инету ... ну сил больше нет читать то, что Вы пишете!

MISTER TWISTER22844 09.01.2011 00:23

Outia,
Цитата:

Самое главное, я уже сказала выше: арлекины и фантомы выставляются по Немецкому Стандарту на выставках ранга ФЦИ,
Они выставляются как ПУДЕЛИ?

Outia 09.01.2011 00:23

Цитата:

Вот ей Богу, соберем своих собак и представим их пред очи господина Дюпа и пусть скажет, что они не пудели! [/B]
Тьфу. Опять Дюпа. Под НЕМЕЦКИЙ флаг встаньте, по НЕМЕЦКИЙ!!! И с госпожой Щуко посоветуйтесь сначала по поводу письма!

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.