![]() |
ИТАК. Дорогие форумчане.
Предлагаем вниманию всех ПРОЕКТ письма в РКФ. ******************************** В Президиум РКФ Копия: FCI, Иншакову А.И. Bertold Petersburs (VDH) В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее: Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим окрасом и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что достаточно скоро будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени. Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант раскраски шерстного покрова пуделя. Одновременно с этим данные окрасы признаны на национальном уровне в разных странах в клубах системы ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия. В Германии есть и стандарты этих окрасов, в работе с этими окрасами до сих пор заводчики России руководствовались племенными положениями, принятыми в России, на основании тех, что работают в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег. В частности, НКП работает вплотную с экспертом FCI Б. Петерсбурсом, который является признанным в Германии экспертом по пуделям окрасов арлекин и фантом. ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин и фантом в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся. Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные с породой «Пудель». В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин и черно-подпалый (фантом), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также зарубежных выставках системы FCI, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании окрасов арлекин и фантом… Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков, и именно для коммерческих питомников типа «фабрик щенков» это решение не меняет ничего, однако для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности. Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин и Пудель окраса Фантом технической ошибкой и отменить решение от 8 сентября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel». Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК. При поддержке НКП СПК Президент НКП Ответственный Секретарь НКП Члены Президиума: Заводчики, владельцы породы пудель 1. ФИО, питомник, разновидность, контакты Подпись Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277 2. ............................... ******************************* Ждем от всех конструктивные предложения. То есть не просто это сыро/плохо/никуда не годится. А конкретно какая фраза не устраивает, на какую Вы хотите поменять, и почему. Предложения присылайте на moroshkas@mail.ru Ваши предложения будут рассмотрены при участии НКП и по возможности учтены. Как только появится согласованный с НКП текст письма, именно он будет предложен для подписания. Коллеги, которые взяли на себя функцию координаторов по городам, Вам будет разослано окончательное письмо после его согласования. Также я составлю список координаторов по городам, чтобы желающие подписать знали к кому обратиться в своем городе. Aikenka, удалите, пожалуйста, текст письма, опубликованный ранее. Спасибо. |
Цитата:
|
Света, сразу:
Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака на Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией и существует по сей день (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака фразу "Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время" убрать... текст измененный - чуть выше у тебя тафтология получилась - дважды повторила слово "порода".... пишу пока это, чтоб не забыть... пошла смотреть дальше. ambercountry добавил(а) [date]1294497188[/date]: где документы из ФДХ и ДПК??? я хочу их изучить.... |
И на мой вопрос о Швейцарии нет ответа....
Завтра буду на Париж Дог Шоу, узнаю у швейцарцев, когда это они приняли биколоров. Про Германию и Австрию знают все, а про Швейцарию знает Света, да? Чудеса. |
В Чехии точно приняты и кажется и в Польше, надо точно узнать и перечислить в каких странах приняты НПК пудели би-колоры, а также я бы привела в пример и Ассоциации би-колоров Франции и Италии, Венгрии, хоть они и вне ФЦИ, ну в пример того, что во всем мире интересуются би-колорами, что это не прихоть отдельных НПК ...
JASMIN добавил(а) [date]1294499851[/date]: Outia, на счет Швейцарии, а также стран бывшей Югославии, Румынии, Испании и Португалии и ряда Скандинавских стран ничего не знаю, в Голландии точно были приняты, но под давлением ФПК и ФЦИ, на сколько понимаю их исключили, возможно у Светы более точные сведения есть ... ее сейчас нет на связи, не все время же на форуме сидеть, появится ответит ... |
JASMIN,
То, что Голландия запретила - это я знаю. То, что в Швейцарии разрешили - большая новость. Во Французском Пудель Клубе есть швейцарцы. Эксперт Лизбет Мах - в их числе. Подождём Свету. Откуда дровишки про Швейцарию. |
Цитата:
|
Svetus'ka, Света, есть несколько вопросов:
С КЕМ СОГЛАСОВАНО данное письмо - раз два - ПОЧЕМУ имя держится в тайне ТРИ - перечитала раза 3 текст - пустой, там нет ничего толкового кроме ссылки на историю развития породы, что мол в начале были арлекины... это - НЕ ДОВОД я не отказываюсь подписывать... текст надо менять... как - пока не придумала... ambercountry добавил(а) [date]1294511973[/date]: и еще вопрос: ЧТО ДЛЯ ОТМЕНЫ РЕШЕНИЯ делает наш НКП? в первую очередь - это в интересах НКП... ambercountry добавил(а) [date]1294513477[/date]: так... перечитав бОльшую часть темы второй раз пришла вот к такому выводу... 1. НЕ НАДО ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ!!! 2. Давайте подождем действий НКП (ведь ты, Света, сама пишешь, что у Ю.Н. Щуко ведется диалог с Германией в лице Б. Петерсбурса) 3. а куда, собственноо мы торопимся??? может, представитель НКП на русе, г-жа Лебедева сможет нам прокомментировать шаги и действия НКП предпринятые??? ну, чтоб не бежать впереди паровоза???? |
Цитата:
|
ambercountry, нормальный текст.
не нагнетай обстановку. лучше предложди реальную помощь.. а не пустой текст: "текст надо менять... как - пока не придумала..." |
Ингигерда, спасибо
Yulja c Dizelem, я не могу бросить все свои дела и заняться текстом письма, у меня семья есть и свои собаки... будет время - подумаю.. а вообще, может, все же сначала дождаться ответа от представителей НКП? |
Цитата:
ИМХО: медвежью услугу вы окажете немцам, которые бьются за арлекинов и фантомов. Грамотно бьются с французами. Красиво, профессионально. Про Швейцарию с документами - лихо. А чё? В РКФ и VDH сойдёт? |
Aikenka,
Цитата:
|
Цитата:
Жаль только, что Ваши посты читают от силы три человека....остальные ОЧЕНЬ спешат.. |
в конце-концов , ведь и правда, германия и франция могут договориться, что одноцаетные пудели - французские, а биколоры - немецкие и плем положение разработать так, что их можно между собой спаривать, мне кажется - это оптимальный вариант
а потом уже поддержать Германию в принятии ФЦИ немецких би-колорных пуделей... вот это был бы самый оптимальный вариант для всех ambercountry добавил(а) [date]1294516519[/date]: так что я пока торопиться НЕ буду......... Подожду, что расскажет нам Надежна Лебедева о действия НКП... |
wahrmund,
Господи, заводчики многих европейских стран мечтают, чтобы их породные клубы сделали то, что сделал СПК для российских пуделистов! Арлекины и фантомы выставляются! Неважно как ПОКА их называют, но они - не на задворках, они не в альтернативе, они приезжают на выставки ФЦИ!!! На САСИБах - в непризнанных породах, на национальных - в девятке! И вы, пуделисты, вместе! В одном зале! А не в залах выставок СКОРа или Доброго Мира! Разве этого ПОКА мало? Неужели нельзя посоветоваться с немцами, как лучше писать письмо куда-либо, включая РКФ? Или, ещё легче - с Президентом Пудель Клуба - Ю.Н. Щуко? Детектив какой-то, чесслово. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю ещё раз: американизма: ЛЮБОЙ окрас у пуделя ФЦИ не допустит. И в этом Французский Пудель Клуб поддержат многие клубы ФЦИ. Германия - в их числе. Когда коснётся чего-то глобального американизированного, Франция и Германия встанут плечо к плечу против. Как в политике. Будь это война в Ираке или и создание Евросоюза. Германия и Франция были в первых рядах против США. Покумекай на досуге. |
Убрала Швейцарию, видимо ошиблась, когда просматривала сайты...
На то это и ПРОЕКТ . Еще раз - прошу корректировки и предложения писать на мыло. |
Я думаю, что всё в конце-концов должно наладиться, только вот как быть тем, кто щенков купил?
Их ведь могут не принять на выставку и т.д.... А всё равно мне нравятся арлекины! |
Цитата:
|
а я на свои вопросы могу ответы получить?????
ambercountry добавил(а) [date]1294518831[/date]: Outia, впервые за все время согласна с Вашимы выссказываниями... не сьоглашусь только с одним, не зависимо от того, какой окрас у собаки, она все равно останется ПУДЕЛЕМ, ведь (повторюсь) не окрас определяет породу! |
Цитата:
|
Слушайте, ведь в родословных наших Российских фантомов было написано "пудель" окрас "чёрно-подпалый".Арлекинов Российского разведения очевидно не было, пусть меня поправят.
Кто и когда два этих разных окраса объединил под знамёна "арлекина"?Не РКФ же, по своей инициативе? |
Цитата:
Эти две страны создавали ФЦИ. Для справки. На равных. И ещё. По поводу Вашего экскурса в историю и ссылку на книжку. Франция даст 100 очков вперёд и опровергнет чистоту породы. Они уже это проходили. Ответы выставляли в прессе и про гравюры, и про картины. Копаться в искусстве - хлебом не корми французов. С привлечением искусствоведов (Лувр, музеи Амстердама и др.) и кинологов. Барбет - тоже предок Пуделя. И называли его пуделем в искусстве. А сейчас - другая порода в системе ФЦИ. |
Outia, американизма в чем ... оставим пятнистых ... крем, блю и сильвер-беж? Аха! лучше бум осветлять, подкрашивать и тонировать, чтобы подогнать под окрасы принятые ФПК и ФЦИ - так правильнее, угу ... грустно все это ...
JASMIN добавил(а) [date]1294519846[/date]: Outia, барбета никогда не стригли под пуделя, вот с помпончиками и кисточками на хвосте, похож барбет - не спорю, но никогда не был тем, что был пудель, сугубо рабочая порода, до пуделя ему далеко, все вот эти гравюры где пудель с дамами, в цирке и т.д. и т.п. и где он пестрый, какой же это барбет? |
Outia, я думала если Вы говорите, то в курсе... Спросить его лично я пока не могу.
|
JASMIN,
А как Вы докажете, что на гравюрах ЧИСТОКРОВНЫЙ пудель? А не помесь....с львиной собачкой, например? Как то: Неизвестно, насколько маленьким львам нравилось быть дамскими собачками, стричься и нежиться на подушках, но есть много рассказов, как при первой возможности они удирали к мужчинам, чтобы заняться серьезным делом - охотой за водной дичью. Конечно, львиная собачка тоже бишон, но с такой страстью к воде и охоте, что некоторые кинологи считают его «связующим звеном» между бишонами и мелкими пуделями. Внешне он похож на уменьшенную копию португальской водной собаки, хотя ясно, что тут не обошлось без участия французского мелкого барбе (барбишона). |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1294520715[/date]: Цитата:
|
Цитата:
C того момента, как РКФ официально разрешил разведение пуделей окраса арлекин и черно-подпалый (прошло 3 года), нашим питомником "Джентли Борн" выпущено 44 щенка арлекина. Название черно-подпалого окраса превратилось вначале в породу фантом, а теперь в породу арлекин двух окрасов - инициатива РКФ перед выставкой "Россия-2010". О качестве пуделей окраса арлекин, купленных в Америке и Германии, а так же рожденных в нашем питомнике говорит статистика: Золотой фонд наших арлекин с 18.05.08 по 31.12.10г. Юный Чемпион России - 10 Чемпион России - 9 Юный Чем. Нац.клуба - 5 Чемпион Национ.клуба - 6 Гранд Чемпион России - 6 Чемпион РКФ - 4 Чемпион Евразии - 4 Юный Чемп. Украины - 1 Чемпион Украины - 1 Гранд Чемп. Украины - 1 Луч. предст.породы 2008 - 1 Чемпион породы 2009 - 1 Чемпион породы 2010 - 1 Юн.Чем.Македонии - 1 Гранд Чем.Македонии - 1 Юный Чемпион Молдовы - 1 Черноморский Победит. - 1 Юный Чемпион Грузии - 1 Юный Чемпион Болгарии - 1 Гранд Чемпион Болгарии - 1 Юный Чемп. Черногории - 1 ------------------------------------ Итого: 58 Чемпионских титулов Лучший арлекин монопородных выставок - 2 |
.
Цитата:
Я не понимаю, КАК КОГДА и ПО КАКОМУ УКАЗУ пудель чёрно-подпалого окраса вдруг преобразовался в породу "фантом"?! С арлекином понятно.Он сразу был арлекином, арлекином и остался. |
Господи! Точно! Надо сдаваться австралийской лаборатории, результаты анализов которой ФЦИ признает, собирать деньги и делать всем, во всяком случае своим собакам сделаю тест, на предмет принадлежности к пуделю ...
Outia, Вы еще договоритесь до того, что Гвен, Флори и черные дети Гвен с их экстерьером помеси ... аха ... щазз ... они любому пуделю 100 очков вперед дадут! А еще вот знаменитый серебристый Кайзер, тоже не пудель, мама же метис! Вот ей Богу, соберем своих собак и представим их пред очи господина Дюпа и пусть скажет, что они не пудели! |
Порода не "фантом", порода у всех - "арлекин"
|
Опять повелась! Зла не хватает! Пойду я лучше ... сил нет больше!
|
Цитата:
Поэтому бум надеяться, что два громадных кита ФЦИ найдут компрописс. Самое главное, я уже сказала выше: арлекины и фантомы выставляются по Немецкому Стандарту на выставках ранга ФЦИ, а не в СКОРе и Добром Мире. |
Цитата:
:shuffle: |
Hope,
Цитата:
Но чёрно-подпалый пудель - Российская группа пуделей. Уже доказавшая, что они есть. |
MISTER TWISTER22844, ну ей Богу! Ну потратьте время, зайдите в самые первые посты в теме про арлекинов и фантомов, тогда вот когда окрас признали, почитайте исторические справки, побродите по инету ... ну сил больше нет читать то, что Вы пишете!
|
Outia,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |