![]() |
Подруга,
Цитата:
|
Deliss, Magic Mist, надо учитывать и то, что вот вам и мне, и вообще всем у кого есть Киспас в анамнезе - КРУПНО ПОВЕЗЛО!!! ...
Как и Wycliffe's. с их производителями ... Не все так однозначно, надо еще учитывать на кого, с кем и сколько делать этот инбридинг .... да мы знаем удачные примеры, а неудачные? А неудачные по большей части скрываются ... Вон у Ясмин - все кроссовые вязки, а дети очень узнаваемы - ее дети, Ясмин внучка Киспаса ... А вот правнучка Ясмин ... Dikovinka , Наташа я ее повешу как пример, фото из архива Наташи ... она тойчик Мать - фантомная Луна, дочь Сирин от Золотого Прибоя (первый помет Ясмин от Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя) и соответственно внучка Ясмин, отец Симург от Золотого Прибоя, брат Сирин ( Луну повязали дядей) http://f7.ifotki.info/org/f4696b647d...a178921182.jpg Ребенок красный, набирает цвет, родилась вот такой ... http://f7.ifotki.info/org/8f38da73cd...a178920820.jpg Просто рыдаю, что ребенок без доков ... JASMIN добавил(а) [date]1296259456[/date]: Вика, + 100! |
JASMIN, я просто ещё раз хочу сказать, что инбридинг- не пугало для новичков, а один из зоотехнических приёмов...и если человек вяжет собак, то должен хоть чуточку предполагать, ЧТО может появиться в результате ТАКОЙ, вязки, а иначе....пальцем в небо...
|
Deliss, согласна с вами. Этот зоотехнический приём нужно применять чётко понимая, что у тебя есть и что ты хочешь получить и что ты будешь делать дальше с полученным.
А для новичков - да и пусть будет немного пугалом :) Чтобы они не думали, что весь секрет получения звезды - это вязки однопомётников, или дочку с папой, или маму с сыном...... и так много раз подряд......... |
Aikenka, пугалом, наверное, делать инбридинг не надо ни для кого. Иначе владельцы собак, а также грумеры, дрессировщики и все другие люди, так или иначе связанные с кинологией, но не с разведением, будут накапливать еще больше негатива в адрес тех, кто посвятил свою жизнь разведению и улучшению любимой породы. А такие заводчики всегда используют инбридинг в той или иной форме. Слишком много приходится сталкиваться в интернете последнее время с неприязнью к заводчикам как к классу. Являешься заводчиком - значит, наживаешься на горе людей и собак, способен только ради денег разводить нежизнеспособных, тупых тварей, использовать ! ИНБРИДИНГ ! :hmm:
|
Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296294924[/date]: JASMIN, тебе просто ОЧЕНЬ повезло с твоей Ясмин! Я ее видела, поэтому могу утверждать - классная девчонка-сученка!!!! Видимо, сама она не несет ничего плохого генетически, поэтому и все ее инбредные детки-внуки-правнуки получаются хорошие!:smile: :hb: ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296295039[/date]: Цитата:
|
Прасковья, Согласна на все 100%...а чтобы инбридинг не был пугалом людей надо образовывать...ибо сейчас у нас разведение,особенно некоторых популярных пород отдано на откуп людям далёким от каких то ни было знаний по кинологии...У меня есть соседка-клиентка с ...йорками...из кинологической литературы читала книжку Бабаевой)))...имеет уже 3 поколение ...была куплена отличная сука от выставочных родителей,крупная,породная ,красавица...третье поколение нечто мелкое,таксообразное,с круглой головой и пуховой шерстью...Человек считает что ни в коем случае в родословной не должны попадаться не только родственники ,но и даже названия питомников не должны встречатся...а то люди подумают что она делала ИНБРИДИНГ(УЖАС:pom: :biggrin: )
|
Цитата:
:shy: |
ДЖОЛЛИ, Оль, а если кто-нибудь из владельцев твоих щенков ( например, из последнего помета питомника Джоли Стар) попугается-попугается инбридинга, начитавшись о нем в сети, а потом узнает, что в родословной у его собаки шесть раз Киспас, три раза Хейли Лукреция Милорд, Клеопатра Принцесса Белочка с Райской Птицей Александрией по два раза...
И перестанет этот человек относиться к тебе с достойным тебя уважением, не станет не только слушать твоих советов, но и здороваться перестанет ??? |
Справедливости ради надо сказать, что в моих постах про тесный инбридинг есть определенная доля лукавства :smile:
Сама, да, не делала внутрипитомниковых близких вязок... хотя последнее время, так и подмывает это сделать... Но кобелей многократно инбредных, использовала... Правда, тоже не с бухты-барахты :smile: Мне повезло, я всегда шла по пятам моей заводчицы из питомника Райская птица: сначала она повяжет свою суку с каким-либо кобелем; я у нее спрашиваю: ну, как, нам туда можно? Она говорит - можно! ТОГДА уже я с легкой душой и сердцем ТУДА иду :smile: .... Ну, и, кроме того, предполагается, что кобель у которого применен многократный инбридинг в родословной - он уже вот - ГОТОВЕНЬКИЙ, он уже Чемпион, он уже проверен экспертами, а еще лучше уже и по потомству проверен...:smile: Но в какой то момент начинаешь понимать -ВСССЕЕЕЕ!!!! Надо новой крови, хочу и жажду свеженькой!!!! И вот тут-то -ррраз! и облом! Не подошло! Обидно!!!! Надо бежать за другой "свеженькой".... а в голове стучит: "а вдруг, опять - облом..." И что же..., в голове опять срабатывает подсказка: "Ну,... сходи еще раз - за "старенькой".... Проверь...." Вот так и мучаюсь....:unknw: :smile: ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296297577[/date]: Цитата:
Ну, во-первых, надо чтобы "этот человек" еще за родословной сподобился дойти....:smile: Пока не толкнешь, ведь никто даже родословные не получает... У меня вот например, даже из упомянотого тобой "звездного" помета две родословные дома валяются (сама заказала на имя владельцев в РКФ, выкупила за свои деньги, так эти самые владельцы доехать за ними 2,5 года не могут....) |
ДЖОЛЛИ, я же говорю - повезло нам, что у нас в анамнезе Киспас и другие крови не несущие за собой ни какого криминала ... ой, как с тобой и Aikenka согласна, на все 100!
|
Цитата:
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно. Райская Птица Александрия - инбридинг 3х3. По-моему на эту достойную суку - весьма не плохо:smile: И не так уж близко...:smile: То же самое с Клеопатрой Принцессой Белочкой...:smile: Вообщем, подобралась славная семейка из представителей двух питомников Райская Птица и Файэри Данс.... Есть две собачки, которых бы я исключила из родословной, но это, к сожалению, уже не в моих силах, и кто они - я говорить не буду....:smile: |
И повторю. у меня в основном кроссовые вязки - все супер и иногда инбридные - тот же результат ... тут многое зависит - от владением предмета, знание линий и чего они там несут, подбирать собак по - типу, характеру, здоровью, много чего еще можно в пример привести, проверен по потомству (желательно) и конечно же еще не маловажную роль играет интуиция и просто удача!
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1296300062[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1296300465[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1296300735[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1296301280[/date]: Цитата:
Две течки пропустила - не решалась... |
Цитата:
А КАК это сделает разведенец, это его, так сказать, маленький секрет... Неважно как испечен пирог или сварены щи - главное, что они ВКУСНЫЕ!!!! И главное, что купленная в питомнике собака - радует своих владельцев, они не бегают по врачам, они горды, когда на улице им делают комплименты по поводу их питомцев, ну и т.д. ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296315922[/date]: Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1296316296[/date]: Цитата:
Если бы было несколько шире поле для выбора - было бы нам счастье!!!! Но, к сожалению, очень и очень узок племенной пул... |
Ну, вот у нас в питомнике сейчас отличный помет от Файэри Дайс Юджин Солнечный Лев. У этой собаки Киспас в родословной 4 раза :wink2: и что? и здорово! и отличные дети! и в том числе поэтому был приобретен этот кобель!
Спасибо Полине за Лёвика :appl: |
Апрелька, :inc:
ДЖОЛЛИ, Оля, теперь понятна твоя позиция. Во многом согласна :smile: |
ДЖОЛЛИ, ой, спасибки за оценку моей Ясмин, я ее очень люблю!
|
Цитата:
Но чтобы было так результативно, требуется опыт и знание предмета, т.е. значительная часть жизни должна быть посвящена собаководству. :smile: :hb: |
Roza, а то ... ессно все так ... "значительная часть жизни должна быть посвящена собаководству" ...
|
Цитата:
Ближайший инбридинг III - III на Чемпионку Райскую Птицу Александрию http://i029.radikal.ru/1102/5d/6a5a7f7f2d31.jpg фото 13-летней давности, в этом году Александрии будет 15 лет. Она жива, бодра, весела. Превосходно сохраняет красный окрас :smile: |
ДЖОЛЛИ, вообще-то 3-3 это совсем не ближайший инбридинг, давайте уже не утрировать. Классика это 2-3. К примеру я настороженно отношусь к 1-2, 2-1, вязке однопометников, менее настороженно, но все-таки опасаюсь 2-2. А 3-3 это нормальный лайнбридинг, накопление кровей, было бы на кого.
|
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
В этой родословной идет накопление кровей Киспаса через инбридинг на его двух дочерей: Райскую Птицу Александрию 3-3 и Клеопатру Принцессу Белочку 4-3 http://www.rusforum.com/showthread.p...141#post577141 |
Цитата:
|
Цитата:
Svetus'ka, Я действительно имела ввиду, что более близкого инбридинга, чем III - III, в этом помете нет. Татьяна и Прасковья правильно истолковали мое сообщение. А вот с вами я согласна в том, что тоже отношусь настороженно к более близкому инбридингу 1-2, 2-1,2-2. Да я боюсь вязать сына с матерью, отца с дочерью, однопометников... Предпочитаю действовать через отдаленное иногда многократное накопление кровей... И сто раз согласна с тем, что "было бы на кого" инбридироваться и чьи крови накапливать... Ведь сколько раз наблюдали в натуре (и читали в литературе) примерно такую ситуацию: перевязал привозной красивый кобель всех возможных сук, первое поколение от этого кобеля СУПЕР, все щенки от разных сук красавцы и красавицы... Начинают по общеизвесной схеме этих щенков (когда они подрастут) вязать между собой... И ВСССЁЁЁЁ!!!!! Где красавцы? где красавицы?... Всё развалилось... Нет типа, они не похожи на первоначального привозного кобеля - своего отца... один пшик остался...(инбридинг 2-2). Да еще всякая фигня полезет типа пятирезцовости, неполнозубости, пятен, крипторхизма, и т.д. |
Цитата:
Этот рецепт видимо только избранным, Ирина, помогает. Я же явно не из числа "везунчиков". Конечно, быть может я излишне придирчива? Но понижать планку - не мой вариант. А может это просто потому, что не могу я трезво оценивать ВСЁ и ВСЯ... За неимением информации доступной. Цитата:
Я всегда предпочитаю простое общение - без экивоков и поклонов - если собеседник конечно не против. Открою себе персоналку - приходи в эпистолярном жанре поупражняться и соображениями кинологическими и не очень поделиться. :smile: Здесь мне , по видимому, писать больше нечего. Раз уж инцест ваще дело запретное, лайнбридинг 2-2 вызывает страшные отклонения от нужного... и Киспас у нас в конце темы превратился в однозначного улучшателя этакого волшебного Серафима просто... Я ничуть не уменьшаю значение его влияния, его препотентности - но он все же не был совершенным производителем. А рассказывать Подруге и Делисс то, что они и так уже давно знают - можно и не на форуме, а в просто в беседе. Спорить с кем-либо, доказывая, что наш личный опыт - не враки и сплетни, а вполне достоверная (в меру личного понимания вопроса) реальность - тоже не вижу смысла. Если же кому захочеться со мною побеседовать о всяком разном - это и в персоналке можно будет сделать. Magic Mist добавил(а) [date]1297099482[/date]: Дополню пост цитированием родословной помета, про который вели разговор Прасковья и Джолли Родословная кстати - отлично оформлена - не толко фото, но и окрасы указаны - Ольга молодец! Цитата:
|
Magic Mist, Насть.... я могу лишь Есенина процитировать... Подходит в тему шикарно просто:
" ... Лицом к лицу - лица не увидать, Большое видится на расстоянии..." :wink2: |
Цитата:
Отношу себя к "везунчикам", и стараюсь быть оптимистом. Без такого настроя жить очень сложно! :hah: Roza добавил(а) [date]1297110829[/date]: Настя, глядя на твои фото и фото твоих собак (когда в реале встретимся????), мне кажется, что ты что-то попутала ))) :smile: , записав себя в "невезунчики"... :poz: |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297118354[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297120925[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1297170239[/date]: Киспас, кстати, не был собакой, который очень много вязался. А после 98 года в возрасте около трех лет вязаться он практически перестал, были лишь единичные вязки. Тем не менее, в породе он остался. Ну, наверное, о чем-то это все же говорит. |
Цитата:
Поясню. Я имела в виду классическую фразочку из учебников о том, что в том случае, если один и тот же предок повторяется несколько раз в одной половине родословной, то щенки не считаются инбредными, но происходят от родителя, выведенного методом родственного спаривания.. Я лично считаю, и это не бином Ньютона, что влияет любая гомозиготность. Конечно, влияет. Впрочем, в данном помете, влияет достаточно незначительно. Ибо 6,25% накопления крови одной собаки - не так уж много. По крайней мере несравнимо мало рядом с инбридингами, которые у нас любят обычно делать. Насть, ответила тут, чтобы не флудить в теме продажи щенков. |
Anna Chilikina, уфф...
Ну и хорошо! а то я прямо опешила, да. Прасковья, со многим согласна (так как собственно и мой обзор тому "свидетель") но всё же! - одно заявление тоже того, удивило... Вот это - "Киспас, кстати, не был собакой, который очень много вязался." (с) Для красно-коричневой собаки в то время - по моему ни один красный кобель в то время не был более популярен... Да - в начале 90х на пике моджы красные кобели были востребованнее - Балинго, Мандарин, Шелтон... Но все же. А какое конкретное количество помётов - для вас - это "много"? Magic Mist добавил(а) [date]1297175081[/date]: мон ренессанс, многие мои подруги на 10-15 и более лет меня старше, а кое-кто приятный по духу - и младше на десяток... и ничего!)))) |
Magic Mist, Киспас практически не вязался после запрета на красных в 98 году. Я достоверно знаю это от его хозяйки.
То есть вся его племенная карьера длилась года два. Сколько пометов было за это время рождено - не знаю. Во всяком случае, в Москве я знаю пометы в питомниках Рэд Шанс, Райская Птица и Файэри Данс. И больше никто не вспоминается. В Питере были вязки в питомниках Бужан Солнечный Луч и еще помню помет, из которого родилась Уарда Жаклин. В Уфе было два помета в питомнике Делисс Серпантин. Суку происхождения Делисс Серпантин вязала Анжела Никоненко. Вот я насчитала восемь вязок. Конечно, это не все. Полной информации у меня нет и быть не может. Уважаемые, отзовитесь, кого не упомянула. Прасковья добавил(а) [date]1297184649[/date]: Ах, да! Помет "С Семеновской" из которого Адонис и Аванес . Это девять. Прасковья добавил(а) [date]1297186402[/date]: Цитата:
|
В питомнике "Очарование" тоже была вязка с Киспасом от Очарование Ягодки Малинки - Юстас Янтарный Мальчик
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Про первый практически никто не знает: 1997 г.- Kispas +Делисс Серпантин Увертюра. В помёте было 4 щенка (3 кобеля+1 сука). Один кобель - Делисс Серпантин Каприччио уехал в Казахстан, выставлялся и вязался. От него были щенки в питомнике "Южная Звезда" вл. Бутарева Лариса сука Делисс Серпантин Каденция была официально оставлена в питомнике, а фактически жила у подруги. К сожалению, её потеряли в возрасте чуть старше года... Далее 1998 г- Kispas +Делисс Серпантин Мимоза = 3 кобеля+1 сука. ДС Фанданго(Магадан), ДС Фокстрот(Пермь) и ДС Фантастика оставили свой след в разведении. 2000 г.- Kispas +Делисс Серпантин Диадема = 2 кобеля+3 суки. Опять выставлялись и вязались трое- ДС Эльдорадо, ДС Эмбелесадо(Надым) и ДС Элегия. Deliss добавил(а) [date]1297188928[/date]: Кстати, уже после того, как у нас родился помёт от Диадемы, (в декабре 2000 г.) ,т.е. где-то весной-летом 2001 г. я разговаривала с самарскими пуделистами на выставке. Меня удивило, что они несколько раз переспрашивали,точно ли у нас щенки от Киспаса? Я не сразу поняла их сомнение и подозрение, но потом мне было сказано, что последнее время от Киспаса прохолостило несколько сук. Я не вдалась тогда в суть той информации ...но сказано такое было. |
Цитата:
Кроме того Казань - Юля Приходько Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1297190272[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Для начала - вышеупомянутые (в первом посте) Бибилотты и два омских помета от внучки Киспаса - Ласточки с Иртышских Берегов. и не упомянутые - - ЧР Голливудская Улыбка - п-к Оранжевое Настроение - помет питомника С Изюминкой Юлианы - как минимум два украинских помета - тк тойка питомника Мисс Александра 2-1 на Киспаса и местного разведения, - Ред Шанс Милтон - тоже кстати от прямого инбридинга на Киспаса и это только те - кого мы могли видеть на выставках, кто в разведение попал... Цитата:
я не писала о том никаких слухов - только то, что сама лично видела. Сколько можно одно и то же повторять... Цитата:
Прости, я совсершенно не собиралась тебя этим обидеть! И да - я вообще уже давно в продажах никому почти ничего не пишу вообще - редчайший случай... так что мне не совсем ясен упрёк. Если обидела - извини, плиз... В правилах форума я не видела запрета цитировать что либо из соседних тем русфорума. Не знала, что это не принято. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |