![]() |
Цитата:
Да, и о своем печальном опыте тоже. Я нечасто влезаю в ринг и от меня зависит, с каким настроением побежит собака. К темпераменту это далеко не всегда имеет отношение. Но что понимать под темпераментом и до какой степени он должен присутствовать у крупной собаки (да и у мелкой, чтобы не сойти от нее с ума), -это уже другая тема. Вялую собаку никакой хэндлер не заставит веселиться, а чуткую и умную надо смотивировать на хороший показ и не портить ей настроение своими руками перед рингом. Тут помимо вялости есть еще один нюанс. А способна ли собака по своей анатомии бежать и бысто (в соответствии с природным темпераментом) и правильно? А это еще одна тема:smile: . Но мы тут все-таки о курсах О-Ши рассуждаем.:smile: emerei добавил(а) [date]1313433917[/date]: Кстати, о быстроте бега с пуделем. (тоже офф. но интересно...). На Чемпионате Франции одному из хэндлеров, который показывал нашу собаку, сделали замечание, что так быстро пудель бегать не должен. Извращаются движения. Не первый случай, однако. Тенденция налицо. |
Цитата:
Или просто - ПРОТИВ, не особо важно чего :biggrin: |
emerei, Ну... Вы как-то всё в одну кучу свалили.
И сами же это подтвердили. Вот этим: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tamara, простите, но... я не буду Вам отвечать. Ибо давно прочувствовала Ваш негативный ко мне настрой. В этом случае переписка - бессмысленна. "А напоследок я скажу" (с): Вы мне интересны, всегда читаю Ваши посты, уважаю Ваш интеллект, образование и чувство юмора. Не пойму, почему у нас "не склеилось". Сожалею. До свидания.
|
Цитата:
и как хендлеры етого добиваются знаю конечно, работала в подмастерьях, последние несколько лет сама тренировала и показывала собак |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот сидит, скажем, девочка #1 на берегу моря, и строит замок из камушков. И вот он получается такой, красивый, чудесный, никому не мешает и делает этот берег чуточку прекраснее. И тут приходит другая девочка #2, видит этот замок, такой заоблачный и красивый, и начинает злиться, плакать и кидаться камнями под девизом очистки берега. Вот я этого - не люблю. Я не знаю какие проблемы у той второй девочки, может если бы я знала, то мне бы было её больше жаль чем первую. Но пока я только вижу как о благие намерения вытирают ноги. |
мон ренессанс, ну как тут говорят - надо отделять мух и котлет :) выставки с разведением лично у меня связаны мало, тот же пример - у меня бегают шенки от кобеля с одним ЦАЦ :)
то, что собака где-то что-то выиграла, вовсе не гарантия качества, выставки сегодня шоw, а хендлеры пожалуй и актёры и режисёры. Ето работа хендлера показать собаку в максимально выгодном свете, а какая она вне выставки и годна ли она для разведения ето дело заводчика, не хендлера. Хотя на курсе не была, в обшем и в целом понимаю о чем речь и сама в обшем то так работаю с клиентскими собаками, посему с удовольствием пошла бы на курс, надеюсь он будет и еше и еше :) |
Mannique, Леночка! В принципе - соглашусь. Выставки и их результаты порой - ничто. Но!!! Если собаку осмотрело nnnn-е количество экспертов, и почти все они не разошлись в своих описаниях, давая при этом собаке высшую оценку.... возможно, здесь можно предположить, что собака-то правда не плоха.
Tamara, простите, но я не поняла Вашей аллегории. Какие-то ноги, зло, добро.... Не замахивайтесь на философские категории. Они никогда не были однозначными, Посему опять, с сожалением, прощаюсь с Вами.:wht: |
Цитата:
|
Цитата:
так что под твоим постом ППКС Тамара (мон ренесанс) не могу Вас понять, абсолютно без сарказма - не понимаю... не нравится вам эта тема (про курсы О-Ши0, не нравится вам Джеральд - ну так не ходите в эту тему - вот и все. |
Кстати, про "приручение дракона ":
есть оч. классный мультик (с элементами дрессировки )) HOW TO TRAIN YOUR DRAGON называется. Оч. рекомендую :) http://www.youtube.com/watch?v=7LYLx...eature=related Tamara добавил(а) [date]1313438160[/date]: И песенка мне эта тоже нравится http://www.youtube.com/watch?v=1PwMLtD8VrA&NR=1 |
ЛенУля,
Цитата:
И Сизар знаменитый это использует, и наш канадский Паттерсон - тоже. Во всеуслышанье и всеувиденье:) Потому как нельзя без принуждения с собачьим родом (впрочем также как и с человечьим!), ну нельзя! Тамара, эти две противные девчонки с Лобачевского (это я про себя и Тамару) пытаются до вас донести то, что ими самими было проверено на многих породах, поколениях, особях... Но вы ж не слушаете... Вы ж панацею ищете, "вождя-отца народов - учителя"...Который вам скажет всем куда идти и вы все и пойдете (толпой, невзирая на лица, т.е. морды) Вот и приходится камушки бросать, может если по б...де попадет, то все же обратите внимание и на другое мнение, отличное от мнение "великого вождя и учителя"...:shuffle: :eek: :rolleyes: EGOR добавил(а) [date]1313439225[/date]: А впрочем - каждый идет своей дорогой... В конце посмотрим кто дошел, а кого его "теоретическая подготовка" завела в глубокую трясину:wht: ambercountry, а мне тема нравиться, не нравится бездумное поклонение идолу... И что делать?:eek: :unknw: |
EGOR, Лен, а я не увидела идолопоклонничества...
где ты его нашла??? Людям нравится то ,что делает Джеральд - пусть! Мне, если честно, тоже очень интересно попасть на семинар и позадавать вопросы... вот только работа не дает.. кстати, после просмотра нескольких передач, мне стала интересна работа Цезаря Милана..... |
Цитата:
очень смешно :biggrin: Tamara добавил(а) [date]1313440519[/date]: EGOR, Давайте так: вождь и учитель - это Ленин. То есть идеолог. Его, насколько я знаю на семинар не приглашали :biggrin: А специалист - это специалист :) которому платят даньги за его знания :) Обратите внимание, не жертву на костре приносят, каk в случае идолопоклонничества, а деньги платят, как в случае бизнеса. То есть это нe секта где танцы с бубнами, а нормальные стандартные курсы повышения квалификации. Разницу чувствуете ?.. |
ambercountry,
Цитата:
Тamara, это я - generally нa "вы" ... Ну чтоб никто лично не обиделся:) |
ambercountry, Ольга! Права абсолютно! Чего я тут затесалась - понять не могу ... Ухожу-ухожу-ухожу.....Со своим кондово-совковым мнением.:shy: И с уважением к МОИМ учителям. По книгам которых мы учились. Где каждая собака - была, как сейчас говорят, "полицейская". И никогда не предавала. И никогда не давала осечек. КАК-ТО НЕМНОГО ОБИДНО СТАЛО за своих.... Надоели эти набеги варягов...., варящих деньги на русской доверчивости. Всё, ушла.
|
Тamara, мы можем спорить до хрипоты о специалистах и вождях, а вы лучше найдите в И-нете и почитайте теорию О'Ши в оригинале (вы ж в отличие от большинства форумчан владеете английским свободно). Может тогда вам станет понятно, почему я так призываю не искать в нем панацею...:shuffle:
|
EGOR, в идеале, Лен, очень хотела бы пообщаться с обоими! а потом - сделать свои выводы!!!!! что-то мне у Милана приемлимо, что-то нет..
про О-Ши могу судить только по отзывам, и тоже интересно пообщаться и задать вопрос о том как он поступит в том случае, если собаку надо поставить "на место" жестко, ну ситуация такая... применит он ВП или нет? я сама сторонник комплексного подхода - а именно, метода кнута и пряника... пришла к выводу, что лучше щенка воспитывать в довольно жестких рамках, затем, чтобы став старше и уяснив мои требования можно было бы уже собаку в меру баловать.. я воспитываю строго, зато потом у них полный расслабон)))) это мой метод, кому-то он может не нравится... но уже 3-х месячные щенки у меня знают что и когда я от них жду и почти 100% исполняют мои требования.. каждому свое... а выслушать 2 противоположности и найти для себя золотую середину - ну очень интересно и познавательно... |
Цитата:
|
Тамара, я не дрессирую своих собак. я их ВОСПИТЫВАЮ.
дрессировка - на дрес площадке, дома - ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ, но.. с применением метода кнута и пряника. это мое имхо. |
Сорри, коллеги, но если кто-нибудь из вас когда-нибудь растил щенка серьёзной породы, которая, будучи вами неправильно была взращена.... вы вряд ли смогли бы размазывать розовые сопли на данном форуме, относительно симбиоза "человек-собака". По простому факту - вас бы в живых уже не было. Собака - это серьёзно! Лен, Егорушка, привет! Мы-то с тобой знаем, о чём говорим. У меня только-только шрамы с рук сошли.....
мон ренессанс добавил(а) [date]1313442453[/date]: ambercountry, прекрати играть в слова... Воспитывают детей. Собак же дрессируют. Эту игру - в "воспитание" собак предложила Н.А.Масленникова. Все её, эту концепцию, живо подхватили. |
jorika, Вы, как всегда, не в бровь, а в глаз (некоторым). :kuli:
Но очень хочется вернуться к теме. Узнать новости о курсах. Когда, где? Может быть, уже где-то написано, но не нашла, заблудилась во флуде. Цитата:
|
мон ренессанс, а у меня так и не сошли шрамы...
и не только с рук... растить щенка, делая его под себя - одно, а заниматься коррекцией нежелательного поведения у взрослых СЛУЖЕБНЫХ собак (не пород, а работающих собак, пограничных, для простоты понимания) - это другое... а средь них были и кавказы, и ротваки (караульные собаки) и восточники с немцами намешанные (следаки) в общем, правая рука у меня ххорошо коцана... но вот что хочу отметить, что к каждой собаке, с которой я работала, я находила свой ключик... кому-то кнут и пряник, кому-то только пряники доставались, а кому-то и кнут не помогал.... последние шли на выбраковку..... так что не только вам с Леной известно, ЧТО такое добер, ротвак, кавказ, немец, восточник, канарская овчарка, бельгийцы... далеко не полный перечень пород, с которыми работала.. кстати, больнее всего кусаются... той терьеры..... прям очень больно!!!!!! ambercountry добавил(а) [date]1313442859[/date]: Дрессировка (от фр. dresser — выправлять, обучать) — выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений. я не заучиваю команды с собаками, т.е. общаюсь с ними не командами, как таковыми... я ВОСПИТЫВАЮ их вырабатывая линию поведения ту, которая устраивает меня. между ВОСПИТАНИЕМ и ДРЕССИРОВКОЙ разница очевидна. Работ Нинсанны по данному поводу не читала, но, повторюсь, дрессировка для меня - это обучение определенным курсам необходимым для применения владельцем (проводником), а именно ИПО, ОКД., ЗКС, следовая служба - это дрессировка. а для жизни дома в комфорте и взаимопонимании достаточно ВОСПИТАНИЯ... я даже показу собаку ОБУЧАЮ, а не занимаюсь ринг-дрессурой... разницу улавливаете? ambercountry добавил(а) [date]1313442896[/date]: OlgaSanna, 24 и 25 сентября, прям в названии темы отображено. |
Цитата:
|
не в этой теме, Тамар (за комплимент спасибо), Урмас безумно боялся высоты, но ради меня - даже на БУМ залез))) и вообще, всю полосу проходил без сучка и задоринки...
и кстати, никогда к нему не применялся кнут!!!! хотя у этой собаки очень печальная история попадания в наш погранотряд... Этот пес был вывезен из Германии со всеми доками.. но, в один прекрасный момент, он покусал за лицо дочь хозяев и, чтобы не усыплять, его отдали нам... прекраснейшая была собака.... месяца 3 у меня ушло на его реабилитацию... он был в сильнейшем стрессе - от того, что сделал (более, чем уверена, что ребенок собаку СПРОВОЦИРОВАЛ), от того, что из квартиры переселился в вольер... но это - добрейший (ко мне 100%) и умнейший был пес.. была немка, Керри, которая ниКОГО не подпускала к себе... миску ставили и забирали у нее - со шваброй - жрала.. я ее вообще себе забрала... на 4-й или 5-й день нашего уже совместного проживания эта собака стала работать ТАК, что я диву давалась... и никогда я ее не наградила ВП - не за что было... вот такие истории.. у меня их немало в памяти завалялось.... Масик не страшный! Он был добрый, ласковый и нежный (со мной)..... ну посмотри на его глаза на фотке (ща в свою тему поставлю), разве в них есть что-то звериное, чего надо бояться? |
А напоследок я скажу... (точнее покажу:) )
Ну-ка, все кто верит в то что собачки под руководством О'Ши работают с радостью и удовольствием, скажите-ка мне - довольны ли эти собачки тем что "великий О'Ши" с ними проделывает?" Мне кажется - не очень...:shuffle: http://s007.radikal.ru/i302/1108/39/4b9385708a48.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1108/b6/562ac3a0cf4c.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1108/62/1ff7f5d20ad3.jpg (фотки с сайтов п-ков Liberta Rhodesian Ridgeback; Karmino kennel) |
Цитата:
Цитата:
|
я знаю, для чего их выводили... но все же - люблю ротваков до безумия... и бультерьеров люблю... и стаффоиков...
вот только не заведу никогда - от их короткой шерсти стока грязи в квартире - жуть)))) |
EGOR, Ленка! Молодец! Госпидя,хххде ж ты только откапываешь эти фотки! Да фиххх с ним, с ирландцем. Пусть стрижёт купоны в нашей стране. Просто за державу обидно..... За людей наших, высокоталантливых, равно как и образованных. Впрочем, я повторяюсь... поэтому, возможно, счас налетит г-жа М.Скатова, коя обеспечит в очередной раз сему ирландцу заработок в "доверчитовой" России.
|
мон ренессанс, я ж "англоговорящая", Тамар (в отличие от них всех)... И Интернетом пользоваться умею профессионально:) И об О'Ши в Интернете много чего на форумах можно почитать интересного...:) Но не буду здесь, а то ща помидоры полетят, а у меня их и так завал тут - сезон как-никак:)
|
Цитата:
|
мон ренессанс, Прислать наших, канадских?:) (сорри за офф, исчезаю...)
|
Цитата:
|
EGOR, Лен, мне пришли)))))))))) а... так хочется вкусных помидор!!!!!!!!!!!
|
EGOR, ЛЕН. Не поняла: что значит "ваших канадских" и с какой целью? Мы (я) итак уже ветку утащили от её первозданности....
мон ренессанс добавил(а) [date]1313447079[/date]: ambercountry, Ольга, иду к тебе в Персоналку смотреть на Масика. Уже успела поставить, ай нет? |
Цитата:
я уже очередь заняла)) я ПЕРВАЯ)))))))) ambercountry добавил(а) [date]1313447117[/date]: уже давно там)))))))) |
Цитата:
А позже курсы будут?:smile: |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |