Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Сибирские Язвы 24.11.2008 00:19

Galka1, а я у нас только по дисплазии видела в родословной указанные результаты...

Galka1 24.11.2008 00:35

Сибирские язвы,

отправляйте данные и требуйте!:smile: У нас тоже раньше не ставили, пока не показали родословные собак из-за рубежа.:smile:

Тест ДНК у нас тоже ставят.:smile:

Алёнка 24.11.2008 01:27

Сибирские Язвы, -на сайте Зоогена написано, что для всяких уточнений можно с ними связаться. Маша связывалась-на сколько помню ей быстро и внятно ответили что и как.
Напиши им на мейл-думаю они дадут тебе всю необходимую информацию.
Сертификат однозначно дадут. Годиться гентест пожизненно.
Вот ссылка на сайт лаборатории
http://www.zoogen.org/rus/
Тел и мейл +7(812)715-05-87
info@zoogen.org
Так же задать вопросы можно на форуме сайта или в форме для обратной связи. На сайте есть подробные инструкции по взятию материала для исследований.

Hanstvo 24.11.2008 02:23

Алёнка, по мылу-то мне быстро ответили. А вот заказанные щетки для взятия ген. материала так по почте и не прислали:(

Alla 24.11.2008 03:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza Я не скрываю результаты тестов своих собак. Кто собирается вязаться и обращается ко мне, имеет полную информацию об интересующих собаках. Есть тесты-нет, есть зубы-нет))). Какие тесты - генетические, визуальные и проч. Если у Вас возникли какие-то сложности со щенками от вязки суки из Литвы с 1, 5 годовалым Фаберже , было бы правильнее прежде всего мне об этом написать в личную почту. Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы.
Проблем никаких насколько я знаю, не возникло. Не помню чтобы я где то видела результаты Оптигена у Фаберже, не могли бы вы написать какой Оптиген у Фаберже прямо тут. Помню только что вы бравировали результатами тестов у Фабрицио.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1 "Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы." Roza! Честно говоря, вы меня неприятно удивили. Я не помню случая, чтобы меня не интересовали тесты или состояние здоровья кобелей, к которым направляются на вязку суки из нашего города, я не говорю уже о моих личных собаках! Кстати, интересоваться тестами на prcd-ПРА, мы стали раньше вас. К сожалению у меня под рукой сейчас нет данных, когда Алла сделала этот тест(и коленки, и дисплазию) своим собакам, но думаю, что пораньше вас и намного. Во всяком случае обсуждение состояния глаз на этот тест между мной и Аллой велось и в 2003 году, а 2002 мы с вами на эту тему не общались. Если мне не изменяет память, то на форуме вы бравировали тестом Фабрицио, но никак не Фаберже. Что касается дискуссии на форуме, то менторский тон , я думаю, не уместен. Я имею ввиду, кому был задан вопрос о дисплазии. Тема очень важная и интересная, прекрасно, что в ней можно почерпнуть информацию не только новичкам.
в 2001 г. я сделала первые тесты.

Alla добавил(а) [date]1227486884[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Alla,

В очередной раз:
http://www.biocontrol.ru/analiz-opor...lecheniya.html
- и медиолатеральный перекат стопы, и пронацию бедра хорошо заметно в движении. Но по незнанию на это не обращают внимания. Вышеуказанные признаки не обязательно стопроцентно являются гарантией наличия заболевания, однако служат сигналом того, что собаке необходимо обследование.
Кст, у бОльшей части собак с Пателлой, что мне до сих пор попадались, имеется выраженная пронация бедра.

Вика все это очень прекрасно, но это не значит, что тесты делать не надо.

Roza 24.11.2008 08:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
"Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы."

Roza!

Честно говоря, вы меня неприятно удивили. Я не помню случая, чтобы меня не интересовали тесты или состояние здоровья кобелей, к которым направляются на вязку суки из нашего города, я не говорю уже о моих личных собаках!

Galka1
Вы произвели вязку тогда, когда ещё не было никаких тестов у Фаберже.
Вас это ничуть не смутило, Вы даже об этом не спрашивали у меня, есть тесты или нет. - Вам хотелось повязать свои суку с юным ярким красавчиком. Разве нет?
Практически все вязки Фаберже (их немного, кстати) прошли до 3-4 лет, до 2005 года.
Именно в этом году были сделаны тесты.

Roza добавил(а) [date]1227503919[/date]:
Цитата:

Если мне не изменяет память, то на форуме вы бравировали тестом Фабрицио, но никак не Фаберже.
ДА, я исключительно для бравады делаю тесты. У меня такое хобби.:biggrin:

Roza добавил(а) [date]1227504201[/date]:
Цитата:

Что касается дискуссии на форуме, то менторский тон , я думаю, не уместен. Я имею ввиду, кому был задан вопрос о дисплазии. Тема очень важная и интересная, прекрасно, что в ней можно почерпнуть информацию не только новичкам. [/B]
Тема интересная, и не Вы в этот раз её начали, а Прасковья.(Это не менторский тон или менторский?)
Шёл мирный диалог, пока не вмешались Вы с Alla.
У меня такое впечатление, что , как говорят в Одессе, "Вы хотите делать скандал" на форуме. Это без меня. Я уже это проходила.:biggrin:

Roza добавил(а) [date]1227504813[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alla
[B]Проблем никаких насколько я знаю, не возникло. Не помню чтобы я где то видела результаты Оптигена у Фаберже, не могли бы вы написать какой Оптиген у Фаберже прямо тут. Помню только что вы бравировали результатами тестов у Фабрицио.
/QUOTE]

Alla, Вы плохо читаете мною написанное.
Вам в начало поста 1177.
Вы хотите повторить вязку?- Обращайтесь! Я рассмотрю Ваше предложение.
Рада, что и у Ваших щенков от Фаберже, нет проблем со здоровьем .

:biggrin: :biggrin: :smile:

Galka1 24.11.2008 09:40

Роза,

меня очень даже смущало отсутствие тестов у Фаберже, тем более, что сука была не моя лично, а вязалась через питомник заводчика. У меня обвалился старый комп, на котором была переписка, но это сейчас не важно. Скандалить я не люблю тоже, это последнее дело, тем более на форуме.
Просто меня очень неприятно задело ваше неожиданное заявление о тестах в мой адрес, тем более, что интересоваться ими мы с Аллой начали с 2000 года, а в 2003 дискутировали по поводу зрения у Фаберже. Я не могу насильно заставить членов клуба делать собакам тесты, если они не предусмотрены программой разведения, а тогда этого не было.
Кстати, сделать тест на Оптиген можно и маленькому щенку, было бы желание.
Вязку Света повторять не будет.

На том и заканчиваю.

Вика 24.11.2008 10:42

Alla,
Цитата:

Вика все это очень прекрасно, но это не значит, что тесты делать не надо.
Разумеется.

Алёнка 24.11.2008 14:13

Hanstvo, -а давно заказала????Как иногда почта ходит можно песни слогать. Может им еще раз написать и спросить отправляли или нет?
А то я вот родословную на своего Шуру из Америки тоже 6 мес ждала.А её просто где-то посеяли. А новая заказанная пришла за 1 мес.

Прасковья 24.11.2008 19:02

Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от Roza

Тема интересная, и не Вы в этот раз её начали, а Прасковья.(Это не менторский тон или менторский?)

[/B]
:smile:
Если мой тон кажется менторским, Роза, то большое спасибо, что Вы мне об этом сказали.

Roza 24.11.2008 19:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Если мой тон кажется менторским, Роза, то большое спасибо, что Вы мне об этом сказали.

Прасковья, это не Вам. Это Галине.
Вам большое спасибо за доброжелательность.
Ваше имя упомянуто мною, как напоминание оппонентам о том, с чьего сообщения был начат разговор... (тема о тестах Вашей и моей собаки в "Мовете"))).
Меня !!! не Вас!!! упрекнули в менторском тоне.
:shuffle: :shuffle:

Airy 24.11.2008 19:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Airy, Вика, спасибо за разъяснения по коленкам!
:rev: :hb:

Roza 24.11.2008 19:33

ВИКА на свой счёт приняла о менторском тоне...

Airy 24.11.2008 19:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Аленка, спасибо за информацию!
Если можно как-то сдать по почте, то 1500 за собаку я осилю пожалуй)))

а скажите мне темной - сертификат там понятно не Оптиген, но какой-нить выдают, да?
типа - "для собственного пользования". У него будет срок годности или на совсем годится?

и ещё - я правильно понимаю, что даже официальный заграничный тест-Оптиген всё равно в родословной не указывается?

Я думаю, что для тех, кому сложно сделать тест в Оптигене, Зооген - это выход.
Про сертификат в Зоогене не знаю. Тесты в России НИКАКИЕ, кроме дисплазии, не указываются! Можно требовать всего чего угодно, только толку никакого, увы...

Прасковья 24.11.2008 20:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Прасковья, это не Вам. Это Галине.

:shuffle: :shuffle:

Слава Богу!:smile:
Роза, Ваш тон не менторский, мне он нравится. Вы пишете любезно :hb:

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.