Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Passia 25.11.2008 11:26

Milena & Pruzinka, "кор. голова" можно прочитать как "корректная голова"...потому что короткая голова - вообще никак не понятно...морда может быть короткой ..а голова только что узкой или маленькой?!
Я думаю, помощник на ринге пишет что успел, от слова три буквы и то с ошибкой....потом остается догадываться, что это было за слово ))))
То что тут пишут об экспертах "адекватный - понравилось" это конечно не характеристика судейства...если вы получили САС то конечно вам понравилось то, что вам дали. Но это никак не характеристика эксперта.

Берта 25.11.2008 12:00

я специально приезжаю на выставку часа за 2 до ринга, смотрю на работу судьи. У нас в ринге было 3 суки. 1-бежит с зажатым между лап хвостом, шарахается от судьи(сказал, что у нее все хорошо, но из-за поведения не может дать ей 1-е). Вторая в год и три мес. выглядит как семимесячная, с тонким костяком. У нас тоже есть недостатки. Выставляла бассета. Может, у него к пуделям другое отношение? Не хочу спорить, но стараюсь трезво смотреть на вещи. И выйграл-нет, не влияет ма мое мнение. Если мы проиграли кобелю, я видела, что он действительно хорош и нам до него далеко. Достойным собакам проигрывать не обидно. ИМХО.

Milena & Pruzinka 25.11.2008 14:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Milena & Pruzinka, "кор. голова" можно прочитать как "корректная голова"...потому что короткая голова - вообще никак не понятно...морда может быть короткой ..а голова только что узкой или маленькой?!
Я думаю, помощник на ринге пишет что успел, от слова три буквы и то с ошибкой....потом остается догадываться, что это было за слово ))))
То что тут пишут об экспертах "адекватный - понравилось" это конечно не характеристика судейства...если вы получили САС то конечно вам понравилось то, что вам дали. Но это никак не характеристика эксперта.

я сперва так и подумала, именно поэтому и подошла к эесперту за разъяснениями. Он подтвердил именно короткую голову и размет задних (что собственно именно в таком понятии не бывает у собак).

Сибирские Язвы 25.11.2008 17:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
в некоторых случаях - выставили ОДНУ собу - сас получили-неполучили - соотв. нра - не нра
Согласна - мнение не обьективное.

Я вообще если не могу ничего достоверного сказать - ничего не говорю.
А если выставлено 10 собак и я СЛЫШАЛА описание напрямую от эксперта, а затем еще получила послеринговые инструкции из первых уст - чего мои (и чужие) собы делать должны, а чего нет - считаю очень даже в праве сделать выводы и поделиться впечатлениями с теми, кого мои впечатления интересуют.

Да, возможно человек в данной конкретной ситуации вел себя сильно неадекватно, возможно он в остальные моменты жизни просто гениален.
НО впечатления мы получаем от того, что видим здесь и сейчас.
И если они достоверны и комплексны - почему бы ими не поделиться???
не нравится тема - можно просто не читать.
Но я счмтаю - народ должен знать своих "героев", уж очень часто можно придя за свои же кровные на выставку напороться в ринге на малограммотного товарища, который не то что стандарта, даже регламента проведения выставок РКФ-FCI не знает.
зы. "короткая голова" - ага, это он в апреле тоже кому-то написал, и по формату были неожиданные весьма придирки.

Но главный недостаток абсолютно всех показанных мной собак он отметил - "жасне движения! все ваши пудели беееегали.... а пудель должен мелко частить-частить!!!"
о чём после этого вообще можно было с ним беседовать...:diablo:
и, повторюсь, - это видели все, в том числе и трое наших форумчанок не считая меня.

за сим обсуждение супер-пупер эксперта Абракимова с моей стороны думаю считать завершенным

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1227624671[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
я сперва так и подумала, именно поэтому и подошла к эесперту за разъяснениями. Он подтвердил именно короткую голову и размет задних (что собственно именно в таком понятии не бывает у собак).
+1 - картина ясне некуда...

Берта 02.12.2008 14:25

Герасимова. Кто-нибудь может о ней что сказать? Буду очень признательна.

Kenia1976 02.12.2008 14:47

Мда я представила себе эту картину маслом, как пудель должен частить-частить,супер-картинка:lol: :crazy: :crazy:

север 02.12.2008 20:18

Берта, я выставляля своих собак под ее судейством мне не понравилась может потому что эта вся выставка была построина на политике. Я даже с приличным лабродором проиграла ЛПП потому что собака была не из Сургута. И успела с ней поспорить- она не захотела( я очень настаивала т.к. Сноу Квин из Северной Империи - 34см) мерить мою собаку и посчитала что она малый, не карлик и лишила титула собаку СКАЗАЛА что карлик не должен быть в обьеме и в крепком костике - мне было очень интересно слушать эту глупасть. Видимо она читала другой стандарт пуделя.................

север добавил(а) [date]1228238804[/date]:

Вербицкий прекрасный человек , очень хороший Эксперт. Под его экспертизой я была 3 раза - прекрасно судит видит собаку очень хорошо. Приежает к нам на север 15 марта в Нижневартовск- мы поедем.

Сибирская Язва 02.12.2008 23:19

Kenia1976, ага!:wink2:
Берта, у нас отсудила неплохо - видимо политустановки отсутствовали)))))))))))
Описания довольно граммотные, придири к анатомии и зубной системе обоснованные. БЭСТ выиграла красивая добротная темпераментная хоршо показанная собака. Пудель - черная малая сука))))
От других пород слышала недовольство экспертизой. На сколько обоснованное и адекватное - не возьмусь судить - другие ринги на той выставке не глядела.
До мехов и стрижки особо не докапывалась. Щупала под шерстью хорошо и правильных местах. В целом положительное создалось впечатление.
Эта выставка была года три наверное назад.

OlgaSanna 03.12.2008 02:06

Герасимова прекрасно видит собак, очень грамотный эксперт, профессиональный "служебник." Отлично знает анатомию, ценит движения и уверенный показ. Просто так оценки не раздаёт.
Берта, желаю успеха!

Берта 03.12.2008 07:37

Спасибо всем! Ваши отзывы придают уверенности!

ЯСОЧКА 03.12.2008 11:53

Герасимова...песня!А нам сказала:"Зачем на выставку пришли?
Собака худая!"А записались в промежуток именно поэтому,вес наберём годам к 3:att:

север 04.12.2008 18:30

OlgaSanna, Она может и хороший служебник , но в Сургуте она так отсудила немцев что я была в ужасе. Всех этих собак в этот раз запорол Паливанов. Поливанов по овчаркам извените соображает очень хорошо.

Берта 09.12.2008 00:24

Тетенька строга, требовательна, но может сказать несколько теплых слов для поддержки. Иногда был непонятен принцип , по которым оценивала собак.

lesya 10.12.2008 00:39

А у нас в субботу чемпионат пуделей.Судит Г.Баклушин.К своему стыду,признаюсь,мы не разу под ним не выставлялись!Вот сижу и думаю,на что мне обратить внимание до выставки?(стойка у нас не очень,успеем ли доработать)Девочки поделитесь впечатлениями!Хотя как я понимаю он больше анатомист.

Леггеро Данзатори 10.12.2008 09:19

lesya, еще и кондицию смотрит. Из-за худобы может титул не дать. Мы так уже на одной монке пролетели, типа "поправитесь и получите". Любит широкий, обьемных пунделей с хорошими движениями. :wink: . А на столе частенько сам смотрит, сам и в стойку поставит, как настроение будет.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.