Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Синеглазка 15.02.2017 10:41

Дешевле вообще ивермектин и в отличие от диронета не получает лишний ненужный празиквантел, который не безопасен.

А мелким мы мильбемакс.

Cobushka 04.03.2017 22:13

Ветврач предложил мне обработать собаку от клещей и блох препаратом Байофлай. Он сказал, что этот препарат для КРС, но он использовал его и для собаки на ферме. Результатом остался доволен.
Начался клещевой сезон, надо обрабатываться, но экспериментировать боюсь.

Lovlina 04.03.2017 22:26

Cobushka, в инструкции:
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Препарат не следует применять другим видам животных. Не назначать крупному рогатому скоту массой менее 300 кг. Не рекомендуется наносить на влажную, поврежденную и загрязненную кожу."

vary 05.03.2017 00:16

Cobushka, не стала бы рисковать.

mns 06.03.2017 11:44

А фронтлайн уже не катируется??? Я просто своего всю жизнь им обрабатывала, пару раз за 19 лет пробивало, ну как пару раз.. один раз за лето примерно и то это в последние годы его жизни. Не знаю много это или мало.
А теперь читаю и сомнения.. может есть что-то лучше? ( обрабатывала каждый месяц-фронтлайн комбо ( капли на холку)

vary 06.03.2017 13:18

mns, а "пробивало" это как? пириком болел или клещ цеплялся?Нам представитель Фронтлайна пояснял,что клещ может впиться,но не заразить.
Я в прошлом году давала Фронтлайн Нексгард-жевательные таблетки.В этом году Нексгард Спектра,там еще и от дирофиляриоза теперь.

mns 06.03.2017 14:51

vary, просто клещ цеплялся

Марина777 07.03.2017 12:37

А мои на фронтлайне на 2 неделе блох цепляли в огромных количествах, ждала дня три, кол-во блох не уменьшалось.
Я думаю, фронтлайн не ухудшился, просто подделок много появилось. Причем интересно, что фронтлайн я тогда купила за 800 р., а везде было по 500-600 р. (не обратила внимание на цену). Т.е. сказать, что купила более дешёвый, вот и попала на подделку - нельзя.... Мне понравилась Вектра 3D, но сейчас не могу её найти почему-то в магазинах, надо по инету поискать. Я думала, что она дольше держит, но там оказалось, что блох держит 2 мес., а клещей 1, но блох реально 1,5 мес. продержало, а потом я капала опять. У нас последние три года было очень много бродячих кошек, поэтому блох цепляли, а клещей нет... А в этом году кошек не вижу, видимо, спасли они нас от клещей...

Fenyacha 07.03.2017 23:49

Мы в этом году по совету пуделиста Юлии Корж на Inspector капли перейдем. Т.к. действительно с фронталйном блохи так и скакали и им было все равно на тот фронтлайн.
Раньше я заказывала капли фронтлайн во французской аптеке, это были общие закупки по городу. Но сейчас на 500 евро закупки на весь город не наберем.
Кстати, в сети магазинов 4 лапы на эти средства скидка и сайт прикольный, там значок собаки - это пудель)
https://4lapy.ru/search/?q=Inspector

vary 08.03.2017 00:12

Купила на всякий случай капли "Инсектал", в составе фипронил и пирипроксифен,на каком то форуме хвалили.
А вообще ,прониклась к таблеткам,не надо подгадывать под мытье собаки,в отличии от капель.

vary 08.03.2017 00:14

Моя подруга уже несколько лет Барсом обрабатывает,ни разу клещ не впился.

vary 08.03.2017 00:19

В прошлом году клещей много было,даже на нашей набережной их травили,объявления вешали.Вот интересно,как долго нельзя гулять по обработанному участку,чтоб собака не траванулась?

Alinochka 08.03.2017 08:40

vary, на барсе капли +спрей потеряла от пироплазмоза собаку пользуюсь рольф клубом

Aikenka 08.03.2017 09:37

Интересны мнения людей, кто таблетками уже какое-то время пользуется: как впечатления? Реакция собак интересует и вообще всё.

vary, вы давно таблетки используете?

vary 08.03.2017 09:51

Aikenka, весь прошлый сезон,шесть месяцев точно давала Фронтлайн нексгард.Знакомые со стаффом тоже пользуются ими.Самочувствие нормальное,блох,клещей не хватали.Правда,анализы мы не сдавали ни до,ни после применения.
Есть знакомые ,которые корги дают Бравекто два года,нормально все.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.