Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Останина Татьяна 14.12.2010 19:13

Незнаю, в жизни я не встречала "переугленной" собаки, а на фото, дак это фото, так что немогу ничего сказать .... :smile: Зато часто вижу прямые ножки.......Собачек без углов и без красивых движений........

Алиса 14.12.2010 19:17

ДАКАР, я пропустила, наверное, фото Вашего пса в стоечке. Может, покажете ещё раз в выставочной кондиции.

ZoSo 14.12.2010 19:20

Лиса,

Цитата:

Не собираюсь с Вами ZoSo ,больше "бодаться" в этой теме...
А "бодаться" вообще не надо - бодаются молодые глупые козлята, не берите с них пример))))
И дай вам Бог собаку, которой хотелось и моглось бы хвалиться!
Особенно, если она вам три поколения родная!

Алиса 14.12.2010 19:30

EGOR, я очень хорошо помню, как на всех выставках и рингах задние ноги пуделей всех ростов оттягивали далеко назад. Собаки сразу теряли формат,собранность.И, кроме того, им не нравилось так стоять. Но ведь было модно так. И на занятиях только такую стойку и учили. Эта странная стойка была "на руку " только коротконогим псам.
На Вашем посте 1184 на первой фото очень хорошая ,на мой взгляд ,собачка. Но она выглядела бы намного ладней, если бы ей ножки не оттянули.

ZoSo 14.12.2010 19:30

Лиса,

Цитата:

собака,похожая на русскую псовую борзую(ну разве,что только не горбатая)
Ыть!)))) Проверьте зрение и не верьте глазам своим!
Кста, запомните - РПБ - НЕ ГОРБАТАЯ! Это не искривление позвоночника(истинная горбатость, собака - инвалид практически).

ZoSo добавил(а) [date]1292344683[/date]:
Дакар,

Цитата:

На счет на диване сидеть - это уж не для нас - хочешь не хочешь, а как-то само собой получается, что ты с ним начинаешь баловаться, на велике кататься, прыгать по лесу.
Ага!
Мне вот "взлетно-посадочную" полосу пришлось строить, осваивать фризби, аджилити, как-то мы в питч-движение втянулись - за это все спасибо Тарье! Мы вошли в веселый и увлекательный мир спорта с собакой, где адреналина побольше, чем на ринге!
И не надо заниматься фитнессом специально - меня все спрашивают, как я форму сохраняю)))))

хризантема 14.12.2010 19:47

Алиса, я Вас уверяю, что рост у кобелей одинаковый.
А хендлер и владелец Мурза не высокого роста, точно ниже меня.
Мой рост 168.:)
Не судите никогда по фото!

Sorbonna 14.12.2010 19:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Мне вот интересно:smile: Как это у пуделя могут быть слишком выраженны углы
Часто вижу у немецких овчарок так называемую саблистость. Они, бедняги, даже ходят с трудом - ноги заплетаются. А у пуделей я такого не встречала.

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

http://s49.radikal.ru/i124/1012/19/f4ea8fe80604.jpg

:eek:
Эта милая собачка так руку хендлеру покусала?

Gernika 14.12.2010 19:52

Да, по фото очень трудно судить. И не будем об "углах". Здесь мы о гармоничности большого БОЛЬШОГО пуделя.
У меня просьба. Покажите, пожалуйста, фото,как правильно ставить в стойку. Желательно в скандинаве.

Len4ik 14.12.2010 20:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Незнаю, в жизни я не встречала "переугленной" собаки,
А мне кажется, что это мой Кирилл, да простит меня мой заводчик:biggrin:Причем возрастом все больше и больше)

Юлия Корж 14.12.2010 20:06

Sorbonna, Я встречала...есть у нас один белый кобель который в движении саавсем не работает суставами своих длинных ног...и в движении демонстрирует истинную саблистость...в стойке этот кобель вызывает чуство восторга красотой...но если трезво смотреть на него в движении то он вызывает чустово потерянности счастья)))Очень жаль что у него так не работают ноги...

Aikenka 14.12.2010 20:33

переугленный, недоугленный.....
Главное - умеет ли собака этим работать!
Вон, Омуровский Талк эбаут, дважды чемпион мира, выиграл всё что только можно! Двигается просто песня! А в стойке - ну где там длинные ноги и так всеми любимые углы?!
поиск не работает, не могу фото найти. их много в форуме вешали.

ZoSo 14.12.2010 20:47

Интересное замечала - собаки с несколько коротковатым бедром прыгали выше и разбег им нужен был меньше - с места очень высоко прыгали, чем собаки с более длинным бедром (при нормальной длине голени, не саблистость). Чем может быть обусловлено? Ведь более длинное бедро по идее должно играть роль более результативного рычага.
Короче - кто пояснит?

Антонина 14.12.2010 21:44

Весёлая такая темка :smile:

Ирай 14.12.2010 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Мне кажется собаке просто скользко и зад "отъехал"
Не удачно выбранный момент для фото.Хендлер(я даже подозреваю какой))))явно не хотел так поставить собаку и не успел поправить.

Ира, просто в десятку!:appl:
Пол был скользкий, ноги поехали, а так как у меня была покусана(даже можно сказать пожрана) рука...непуделем...я защищала свою собу, на кот.бросилась большая собака, удержать мне было тяжело(я практически не могла сжать кисть руки)...на полном мужестве вышла в ринг с сильнейшем болевым синдромом.
Да... и паппарацци не дремлют:biggrin:

а потом...через 10,5 лет по снимку препарируют собаку :lol:

на фото этой же собаке 8 лет.
Ленхолл Джемми О'Витт
http://i072.radikal.ru/1012/b6/a48653deb609.jpg
Да....и еще...это малый пудель на 39см.

ШМЕЛЯ 14.12.2010 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Интересное замечала - собаки с несколько коротковатым бедром прыгали выше и разбег им нужен был меньше - с места очень высоко прыгали, чем собаки с более длинным бедром (при нормальной длине голени, не саблистость). Чем может быть обусловлено? Ведь более длинное бедро по идее должно играть роль более результативного рычага.
Короче - кто пояснит?

ZoSo, Короткие мышцы быстрее сокращаются.))) Скорее всего, бедро и голень одинаковой длины с тазом, поэтому тазобедренный сустав работает лучше, чем у длинноногих собак.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.