![]() |
Пока в вашем доме не будет плохого примера для подражания, на эту тему можно говорить бесконечно, у кого метит и у кого нет, ну не метит и хорошо, а мне конкретно с годами тоже стало удобно лучше убрать, чем к примеру с высокой температурой гулять переться.
|
Кстати приведу свой пример личной собаки: близкая знакомая выпросила для своей подруги подровненную собаку, кобель 1,6 года и делающий дома, ушёл в прекрасную семью, поскольку новые хозяева люди с большим опытом, были готовы ко всему, так вот ни одной метки дома ни разу!
|
Цитата:
|
Olga*, у Вас один кобель? Других животных в доме нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я не даю! И ВП прописываю, если хамить начинают... Welcome to the club! Я в нем давно уже числюсь, потому что собак воспитываю, а не сюсюкаюсь с ними...:rolleyes: |
Как мне кажется, в вопросе о сс...нии дома мы не учитываем очень важный фактор, а именно, у кого это происходит. Я имею в виду просто владельцев и заводчиков. Для заводчика такое поведение - издержки его хобби (бизнеса)), для хозяина 1-2-3 собак это крайне нежелательное поведение, с которым нужно бороться. Если исходить из этого, всё становится на свои места. Не без исключения из общей картины, конечно, но в основном, как мне кажется, так.
|
Максим, мне кажется Вы не учитываете другой фактор.
Одно дело насцал дома король, другое дело - тойчик (что в общем тоже не желательно). И в данном случае я имею ввиду не размер собаки, а размер её лужи. И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска... А если так орать на тоя - он сделает вторую лужу... И это не потому что у тоев слабая нервная система, а потому что они по другому воспринимают окружающий мир ввиду своего размера и веса. И вот в чем я с Вами, Максим, действительно соглашусь, так это в том, что НЕ одноразовый заводчик собак/владелец питомника (не зависимо от ростовой разновидности) очень сильно отличается от просто хозяина 1-2-3 собачек... )) И дело тут не в издержках его ""хобби (бизнеса))"", а в понимании психологии животного. Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу? Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?....... |
Цитата:
Цитата:
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) |
Скажите, пожалуйста, вот такая нечистоплотность мелочи как-то наследуется? При выборе щенка мне нужно интересоваться, метили ли дома ближайшие родственники?
|
Lovlina, нет. )) Такая нечистоплотность мелочи - издержки самовоспитания хозяев.
С маленькой собакой надо чаще гулять. Ну и не орать на неё, чтобы не срывать нервную систему... Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ орать на собаку? ... Слух у собаки гораздо лучше, чем у человека. Любые децибелы от хозяина собака воспринимает как его нервный припадок и реагирует так же, как мы реагируем на истеричную собаку ... ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
negniyangel, хочу Вам возразить. На научном языке ссанье дома обозначается как нарушение гигиенического поведения. И давно показано, что это самое гигиеническое поведение хорошо наследуется. И отбор по нему идет. Крупных собак которые не считают нужным терпеть и делают все в доме или в вольере питомника мало кто терпит и они выбраковываются из разведения. Ну и фактор воспитания тоже имеет место. А от разводимой в питомниках мелочи неукоснительного соблюдения гигиенического поведения никто не требует, поскольку убирать за ними проще. И при клеточном содержании на это внимания почти не обращают. И мы знаем, что пока не начался массовый завоз мелочи клеточного разведения, эта проблема так остро не стояла. Правда и как-то не принято было пеленки на пол стелить....
Кстати и у кошек такая же проблема. Клеточные персы тому пример. Несколько лет в Москве рекламировали привозных персов, которые исправно пользовались лотком, как некое достижение американской селекции. Вот такой бред! А насчет нарушенного гигиенического поведения мелочи, то при желании можно проследить, откуда тянутся их корни. И оказывается, что в их основе- предки привезенные и зарубежных питомников! Но это не означает, что мелочь не нужно воспитывать! И мы знаем, что порой зассанцы из питомников, став единственной собакой начинают вести себя совершенно нормально! |
Кому-то лень выгуливать собаку(или некогда),а кому-то лень пелёнки стирать.Каждый человек сам выбирает, как ему удобнее со СВОЕЙ собачкой жить в СВОЁМ доме.
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |