![]() |
Цитата:
Как раз вчерашний эксперт, японец, поразил меня мягкостью экспертизы. На мой, уже состарившийся и ворчливый взгляд (Да, да такой он у меня!) некоторых собак не стоило оставлять на сравнение. По крайней мере на выставке, которая считается выставкой-моделью. Но эксперт был крайне вежлив. Интересно, что он отмечал в описаниях? В абрикосах была единственная достойная собака на мой взгляд, это Цитра. Остальные экспоненты не дотягивали по своему поведению, поведению женщин на другом конце поводка, которые вышли на крупнейшую выставку страны пройтись по ковру, вцепившись в то, что по идее должно было бы означать ринговку. Ну вот так современный окрас на этот раз был представлен... ну правильно, чего мельчить. Уж идти, так сразу на Евразию! А Цитра была прекрасно подготовлена, есстественно, прекрасно показана. Красивая, статная собака!, А на следующий день в той же компании, которая немного ко второму дню "разошлась" и уже не представляла для глаза такого шока новизны, ту же Цитру покарали за рост... Но, правда и очхоров тоже пораздавали. |
emerei, спасибо за добрые слова в адрес Цитры!
Скажите, был ли в ринге ростомер? |
Ясное дело, что нет!
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1332696290[/date]: Цитата:
|
Приятно порадовали три юниорки! Мои искренние поздравления Арише Блисс Трайн. Оба дня стать лучшим юниором-это уже реальный успех и признание! Аришкиной стойкой любовались за рингом!
Черненькая однопометница тоже была хороша, но менее опытная, что ли.. У нее тоже хорошее будущее. Муся, белоснежная красавица! Во второй день ее прекрасно представила Ира Рязанова. Почему она не понравилась госпоже Тернлефф, не понятно. Муся была очень хороша! Про взрослые классы даже и не знаю, что сказать... Все собаки знакомые. Талия как всегда на высоте. Пиомник Шанс Бижу героически представил 4 собак! Молодцы! Из общих недостатков, не показывая пальцами в конкретных собак, хочу отметить закрепощенность задних конечностей. Собаки ногами-то машут, а коленки при этом далеко не у всех сгибаются. Получается несколько ходульный аллюр, вполне вероято, что спасибо надо сказать хэнлерам, которые слишком быстро бегут с собакой. Темперамент это здорово, конечно, но он выражается не только в быстром беге. Я бы не стала разгонять некоторых собак в ущерб красоте движений. Но это мои личные заморочки. Некотрые собаки и на медленной рыси не разгибают скакалок и коленок:wink: emerei добавил(а) [date]1332697556[/date]: Мне ближе всего по типу пожалуй была ВТ Жужа (Жгучая Текила). Да, собственно, ничего удивительного. По кровям она близка к собакам нашего питомника, естественно, у нас получается нечто похожее:biggrin: . А значит нравится. Да, любимый тип всегда будет цеплять глаз. Сегодня понравилась Матильда. И что ее так долго прятали??? Что я оценила в этих собаках? Природную свободную стойку с последующими приятными движениями. emerei добавил(а) [date]1332698169[/date]: Цитата:
Ну если без шуточек, то очень компактный, что еще больше подчеркивает его закинутый на спину хвост и закинуитая на спину голова. Но это все в меру. Смотрится очень эффектно. Прекрасно подстрижен Юлей Добриной и выставлен светой Кизиной. Но то ли Брюс был не в духе, то ли от больше любит Юлю, но в руках Добриной он мне понравился больше. На прошлой Евразии он просто играл как бриллиант! Пара Брюс-Добрина была безупречной! Опять-таки это я так увидела. Визуально белый с серой кожей. Закрыт в питомнике. То есть практического интереса не представляет. С таким же успехом можно посмотреть и РСА в хорошем разрешении и формате. emerei добавил(а) [date]1332698870[/date]: Вот, кстати, про импортных собак! Я считаю, что у нас многие питомники вполне доказали толковыми вязкамии и селекцией, что у в нашем королевстве не все так уж плохо. Привозили много собак, но что, они все выигрывали? Вспомните историю привозных собак... Я бы не стала фетишизировать иностранное собаководство до такой уж степени. Да, была красивая сука Хаффиш, отец Диего Да Майя!!! ну ващее. Ну выиграла у нее Талия оба дня. Мне от этого радостно, честно скажу. Да просто потому, что ненавижу эти разговоры про то как надо привозить в Россию собак, а не плодить посредственность. Наслушалась... Эх, хорошо иметь свою тему! Можно высказать мнение, не опасаясь того, что начнется скандал вплоть до зарытия:biggrin: emerei добавил(а) [date]1332699439[/date]: Кстати, я уже как то говорила О. Кнорре искреннее спасибо за Леннарта и Пумбу. Так что я не из тех, кто не помнит родства.:wink: А из вновь привезенных мне больше импонирует Адам, хоть забросайте меня помидорами. Я бы знала , куда его пристрить:wink: . Но, боюсь, при нынешнем раскладе на щенячьем рынке стоимость вязки будет неподъемной. А прмерно такой же результат я получу и с кобелем за гораздо более приближенную к нашим условиям цену. Что делать, такова селяви! |
Ну и немножко хотелось бы повысить уровнь подготовки собак. Хотя уж кто как не я могу оценить этот труд по выращиванию и сохранению шерсти в нужной кондиции, особенно у "спортивных" собак. А большого пуделя хотелось бы видеть спортивным, при этом не с беговой дорожки.
Мне говорили, что эксперты видят собак с беговой дорожки. Интересно, это как? |
emerei, спасибо за Ваши заметки! Я призадумалась кое над чем :)
|
Цитата:
|
emerei, Тань)это видно...но видно тогда когда собака боле ничем не занимается(только дорожка) и видно тогда когда на дорожку ставят без ума...
|
Подруга, да,про "без ума" я в курсе. Но там уже, наверное, совсем все плохо... Хорошо если только лапы испортят, а не сердце сорвут.
|
emerei, Не только...есть еще суставы...
|
Лапы, суставы, суставы лап...
|
emerei, тоже бросилась в глаза зрелая красота Цитры! О чем я Гале и сказала) Также понравились все три юниорки!)
Хафиш - приятная девушка, жалко, я подробно ринг не успела посмотреть, стояла с собакой у выхода и не первая) Еще мне понравилась Фаня - очень гармоничная и движения понравились (Арварокс Фан Фор Ю). В общем-то суки на мой взгляд все были хороши!! По поводу сохранения шерсти... Юля, ты же не хранишь Мусю в стеклянной банке, обложив ватой?)))Шерсти - очень и очень много! Я вообще в этом году с Солой ездовую шлейку осваивала)) Бегаем, гуляем... Фризби, правда, мало в этом году занимаемся, но как-то вроде хватает шерсти. Во второй день завязала... "Жабры" какие-то торчат)) Мама хотела отстричь, но я завязала пару резинок и все устаканилось) |
Цитата:
У кобелей не так все здорово получилось, но их и было всего ничего. К победе Брюса в первый день я совершенно равнодушна. Этот декоративный эффектный кобель ни разу не задел моего сердца. И если бы Кекс надумал все-таки пробежаться, как он может, но не всегда хочет, то я бы ему победу и отдала.( emerei, как Вы правы в отношении свободы высказывания в персональной теме, в теме "Евразия" меня бы сейчас за Брюса просто "порвали " бы.) А вот Адама я как-то не могу отследить по фото. Если у кого-нибудь есть , покажите, пожалуйста. И ещё о "наболевшем". Ужасно досадно за Цитру, снятую за рост во второй день. Ну это же абсурд- убирать лучшую в окрасе очень гармоничную собаку за рост. Те, что в стандарте, выглядели намного проигрышней и по движениям, и в стойке, и по темпераменту. И на тебе- по формальному признаку лучшую снимают. Какая от этого польза породе!? Снял, кстати, без ростомера, на глаз. Если уж ты такой формалист, то и действуй по правилам, бери ростомер и работай. |
Алиса, Адам (Haffish On Tour) смотрелся гармонично в новой стрижке (он впервые был в континентале). Подробно в движении я не успела посмотреть...
|
Lida, Лида-нет я не храню Муся в банке...но и с шлейкой мы не бегаем...и фрисби у нас не каждый день...а по желанию)))спорт очень подрывает шерсть...но не всем же заморачиваться на волосатость...в этом и прелесть нашей породы...Сола очень красивая собака в отличном балансе и физической форме!и конечно она проигрышно смотрелась из за оптрепанных штанов...
Алиса, Да!Я согласна что рост в пуделе не главное...главное гармоничность сложения....А Брюс...Эх...Если бы в наших кобелей вкладывали столько труда-они-бы не спали в ринге-а работали-бы...глядишь и не было-бы не оспоримой победы...Хотя тут даже не в ринге дело...работать с собакой надо постоянно...а не от выставки к выставке... |
Подруга, "Работать" может и надо, только не всем собакам дано носиться в ринге.
Выскажу свое мнение. Собственно, ничего нового... Во-первых, все зависит от двигалки. Даже при равном темпераменте собаки имеют разные по продуктивности движения. (Извините за прописную истину). Очень хорошую демонстрацию этого я получила на Мире с Жакеттой . Я уже писала, как эта плывущая собака обогнала всех на пол-круга. Если бы она была в ринге одна, то я еще подумала бы, а быстро ли она бежит:wink:. Еще один простой пример из жизни. Иду гулять с собаками. Выхожу на улицу. Две собаки одного темперамента. Да и темперамент показывать пока повода нет, спокойно идем на рулетке во двор. Одна собака при этом идет плавно вытягивая рулетку, а вторая, казалось бы с тем же плавным темпом, медленно перебирая лапами, раскручивает эту рулетку со страшной скоростью. Примитивный такой примерчик, но показательный. Темперамент. Это страшное слово темперамент!!! Ну тут я могу целый трактат написать. Пойду сначала погуляю с собаками... Юль, а ты пока вспомни пример, который приводил О Ши с бабушкой и маленькой собачкой бешеного темперамента. :biggrin: . |
Тань...а я не про темперамент...а про продуктивную работу пары собака-хендлер в ринге...Очень мало наших людей действительно демонстрирующих свою собаку...в основном люди выходят в ринг постоять...или обегать...мне очень не хватает моего здоровья для продуктивной работы(((Посмотри как работают Татьяна с Талией,Вика с Аришей и Ира с Мусей!Отличные тандемы...Брюса ,на мой вкус показывают слишком жестко и слишком медленно...поэтому он и демонстрирует "странные движения"-очень похоже на некоторых малых-тоев...если их показывать слишком медленно они тоже творят чтото странное...Остальные в ринге откровенно не знают как стоит собака на другом конце ринговки...это очень видно на фото второго дня...Причем сук показывают на порядок грамотнее и наряднее...
Кстати хотела спросить тебя...а чего ты Макса не записала?Красивый ведь парень... |
Подруга, Юль, да макса не записала все потому же... Проклячилась всю зиму. Это о тандеме хэндлер-собака. В состоянии "клячи" к собаке подходить не следует. Согласна? Даже не могла его на занятия привезти. Только сил и хватало, чтобы свою тушку до выставки донести.
Про скорость движений. Кто о чем, а я о своем. как ты себе представляешь на быстром темпе показатьт "пружинящие" или как там в стандарте, движения пуделя? А ведь в них основная красота. И получется- летит собака, ног пересчитать невозможно, скакалки-коленки не гнутся-не до того им. Тут вся интрига и заключается по моему мнению. редкая собака сейчас может продемонстрировать те самые волшебные пружинящие движения на быстром темпе. Ближе всех к этим движениям на мой взгляд был Адам. Я готова простить ему за это его недостатки . Получается, что надо искать компромисс между темпом и возможностями собаки демонстрировать движения, свойственные породе. Куда Брюса разгонять еще больше? Чтобы он своими бедрами до попы доставал? Ему не много до этого осталось. Скакалками все равно не достанет, у него нога в прямую линию разгибается на бегу, что, кстати, противоречит стандарту. Про хэндлеров. Я так и сказала в предыдущем посте, "женщины, которые держали собак за то, что должно обозначать ринговку":wink: emerei добавил(а) [date]1332843442[/date]: Если собака "вялая" (Это широкое понятие в данном случае, обрати внимание, как суют кусок собаке, чтобы привлечь ее внимание, а она им подавиться хочет. Не тут ее внимание!) в ринге, ничего ты с ней не сделаешь! Дай бог, чтобы ее анатомия вытащила. Анатомия, в силу которой она побежит, даже если спать будет. Ноги у нее так растут потому что. Но это есть не у всех. Значит будем отсутствие продуктивных движений компенсировать "темпераментом". Как бы не была тренирована Муся, на момент выхода в ринг с тобой и с твоей головной болью она не пойдет. А с веселенькой Рязановой-побежит. И хорошо побежит, потому, что навык ты ей уже закрепила. Тоже самое с Максом. Есть у меня свидетели, как Макс пронесся в ринге с Женькой Таймасовой:biggrin: . ОГО!, сказала Анна Михайловна... |
Подруга, Юль!)) Ты меня убила))) Где у нас штаны обтрепались? Их мама стригла 3 недели, все время жаловалась, что слишком большие везде) Они вообще-то по земле волочились у нас и густоты немерянной))) Солину шерсть ничто не может подорвать... кроме машинки)))
Может ты ее с Лизеттой перепутала? Я водила Лизетту оба дня. Она действительно была слегка обтрепана, да и благородные седины присутствовали) Девушка в следующем году уже - ветеран!) Ну... может перестарались, вот она у тебя на фото: http://evgpassat.users.photofile.ru/.../173734445.jpg |
Lida, Лида!Конечно с Лизеттой перепутала)))Уж прости засранку))))Сола красавица!Очень мне нравится девушка!
|
Подруга, спасибо) характер у нее золотой и шерсть не путается!) Так что мне повезло!
Лизетта, когда я ее записывала, еще имела штаны, зато на голове еще было маловато. Летом она в пилотке ходила) Я подумала, что вряд ли еще куда-то ее поведем до ветеранов... И решила вести. Может быть зря... |
Сола прекрасно выглядела! Такая крепенькая, широкая, добротная!
emerei добавил(а) [date]1332876263[/date]: Стойки красивые выписывала! |
Цитата:
Подруга, а нельзя отнестись к выставкам как к хобби, не доставляющем хлопот и усилий? Понятно, что шоу-звезда- это результат огромной работы не одного человека. Для этих людей- шоу, выставки- бизнес, работа, основное занятие в жизни. Но ведь полно людей, любящих собак, имеющих достаточно красивых собак, желающих их время от времени выставить просто из спортивного интереса или честолюбия. Людей, для которых выставки-не работа вовсе, а приятное времяпрепровождение.Да, они неумелые хендлеры, и собачки их не работают безотказно. И что? Если люди получают удовольствие, кому от этого плохо? Я после посмотра видео с Крафта и после рассказов очевидцев поняла, что в Англии, видимо,не очень "заморачиваются" на ринговой дрессуре. А на другом конце поводка такие тетеньки бегут(как могут), что ни о каком супер-шоу говорить не приходится. Именно поэтому супер-хендлер Лотта там так выделялась на фоне большинства англичанок , которые не комплексовали ни по поводу своих фигур, ни по поводу своих движений, ни по поводу движений собак. И тем не менее, праздник получился, по отзывам участников и зрителей. И настроение у всех было отличное, и радость общения и т.д. Может стоит разделить выставки на любительские и профессиональные? Профессионалы будут кропотливо работать, а любители получать удовольствие от процесса. Это не значит, что любителям можно привести немытую-нестриженую- необученную собаку. Стандарты не должны смягчаться. Но искусство хендлера и грумера не будет определяющим на такой выставке. Я понимаю, что это из области утопий. Но чем черт не шутит? :wink: Для меня, например, выставочная карьера собаки- дело даже не десятое в жизни. Но на три-четыре выставки в год я с удовольствием бы ходила, только , чтобы меня при этом не тыкали носом в отсутствие работы над собой и собакой. Прошу прощения за такое "продолжительное" выступление в гостях, но тема очень животрепещущая. |
Алиса,так то о чём Вы пишите,это есть уже в реалиях.И речь идёт о том,что бы класс экспонентов и экспонируемых вырос.Ну жалко бывает,когда красивая собака,особенно своего разведения,болтается колбасой на удавке у любителя променадов по рингу.
|
Алиса, Спасибо за то, что зашли. Как раз самое то, когда собираются гости поговорить!
Абсолютно согласна с вами в том плане, что мы собак заводим для удовольствия, а не для изнурительной работы. А дальше это удовольствие может трансформироваться во что угодно. Даже и в бесконечные занятия ринг дрессурой. Кому что нравится-на здоровье! Профи-хэндлерам хорошо! Они берут в хэндлинг далеко не всех собак. У них есть право выбора. А владельцы, взяв единственного щенка в дом, лепят из него то, что хотят увидеть. У них уже нет выбора и, естественно, нет желания менять одну собаку на другую. При этом, если собака не очень способна к тому, что из нее лепят, то возникают естественные трудности. Каждый решает для себя сам, мучительно преодолевать эти трудности или наплевать и заняться с собакой тем, что ей больше соответствует по природе. Чтобы не думали, что я про кого-то, оговорюсь, что это в огромной степени и про меня. Про непрофессиональный хэндлинг я сказала потому, что уж оочень глаз резануло! Зачем приходить с такими "познаниями" в хэндлинге на выставку-модель. Хотя и на Мире такое встречается. Не хотела говорить, но.. ладно. (Об отсутствующих не говорят плохо, вроде бы). Приехали люди их Финляндии за САСИБом в Москву. Ну ей-богу, то, что показали иностранные гости, вызвало недоумение. (как хэндлинг, так и один из экспонентов). Вы говорите про себя. Ну да, хэндлинг для вас с Нестором не главное. Но при этом Нестор в ваших руках идет туда, куда надо. Вы понимаете, куда надо идти, где встать и как держать ринговку. И сами вы в ринге не производите впечатление растерянного сгорбившегося существа. Каждому мероприятию соответствует определенный протокол, согласны? Вы не придете на официальный прием в купальнике. В купальнике вы запросто можете придти на прием к друзьям на шашлыки. Чувствуете разницу? Но каждый ведь понимает это по-своему... Не будем никого осуждать. |
Алиса, Почитайте вашу речь)))Вы сами написали ответ на свой вопрос-сколько людей столько и вариантов отношения и подачи собаки...Я не говорю что всем надо заниматся ринг -дрессурой...ног если ты желаешь показывать свою собаку на крупнейших выставках и ВЫИГРЫВАТЬ-без занятий не обойтись!А занятия нужны для того что-бы в зеркале увидеть стойку твоей собаки!Как и под каким углом она ставит свои ноги...Печально видеть в классе чемпионов раскорячек((((Про постоянство занятий...занятия должны быть регулярными!И только...не изнурительными-чтобы собака радовалась...с играми и вкусняшками-что-бы не убить желание!
Цитата:
Цитата:
И еще...Какой солдат не мечтает стать генералом?Зачем ходить на выставку -если не мечтаешь её выиграть?Почему не надо заниматься с собакой если водишь её на выставки?И почему не посмотреть со стороны что твоя собака творит в ринге? И еще-если вам это не интересно-почему остальные тоже должны все бросить и идти в поля?....:-)Скажу про мою черную-мы дома не бывали)))А блондинка домашняя плюшка)гуляем с ней но умеренно...нет здоровья у меня-а ребенок гуляет по настроению... |
emerei, Таня, дарю фото Розочки, дочки Гордика. Нахожу большое сходство , а ведь и зовут так же. При рождении была розовая ленточка, так и осталась Розочкой :smile:
Такой вот сладкий Зайка http://www.isok.ru/img/full/5c6cabb5...2e88c38b3e.jpg |
Lidia Tishenko, Хорошенькая улыбашка!
|
Лида,привет!!!Какая девочка .
|
Цитата:
Приглашаю на нашу стр на форуме Песик, там есть фото Фанты, посмотришь на ее потомков, последние фото Адели, она прожила 15,5 лет... Lidia Tishenko добавил(а) [date]1332930446[/date]: Цитата:
|
Лида,с удовольствием посмотрю.Я же налево уходила от породы.Но пуделизм-это неизлечимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот опять инфицирована
|
Цитата:
|
Цитата:
Я о том, что не стоит всех любителей загонять в жесткие рамки обязательного тренинга. Привел человек любимую собачку на выставку- хорошо, пусть порадуется. Козлит пес, упирается?- получит соответствующую оценку. Только и всего. Соответствовать протоколу, конечно, нужно. Но в моем понимании - это соответствие собаки стандарту породы, правилам поведения в ринге, и соответствие владельца правилам появления в общественном месте. Мы же с чего начинали?- со слов Подруги, что с собакой нужно постоянно работать, а не от выставки к выставке. Вот это утверждение и вызвало мой пост. Мне кажется, что владелец может позволить себе выставить породную, воспитанную собаку даже, если она не умеет выгодно показать себя и отработать на ринге , как часы. Получение титула- это, конечно, очень приятно и здорово. Но кому-то важно просто показать свою собачку, просто "повариться " в выставочной атмосфере. Почему нет? P.S.Татьяна, Вы очень точно подметили этот нюанс: сидим, общаемся, как в гостях, спокойно и без напряжения. Как это приятно, когда можно не соглашаться или отстаивать свою позицию без обострения, с интересом выслушивая другое мнение.Спасибо, что у Вас в гостях так приятно быть. Алиса добавил(а) [date]1332978769[/date]: Цитата:
Мечтать, конечно, можно. И тогда свою мечту нужно обеспечивать соответствующей работой. Но не мне Вам объяснять, насколько часто выигрыш собаки вовсе не зависит от её качеств. Ходьба под своих судей, судейство по лицам , некомпетентное судейсто и пр., пр.- это очень расхолаживает. Большинство опытных участников заранее знают результат каждой конкретной выставки.(прежде всего, в столицах) Это, что касается мечты о победе. А вот по поводу "почему остальные тоже должны все бросить и идти в поля?....:-"- это вообще не ко мне. Я категорически против любого "должны" в собачьем деле(кроме вопроса об ответственности хозяина за жизнь и здоровье собаки). Будучи очень "свободолюбивой", я никогда не позволяю себе указывать другим, как надо. Поэтому, если человек тратит время и силы на занятия в зале, чтобы улучшить результаты своей собаки, я могу только с уважением отнестись к таким стараниям. Я и сама полтора месяца еженедельно по два раза отходила курс таких занятий. Вот, загляните, если есть минутка: http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=71 пост 1063 http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=78 пост 1163 Так что, я вовсе не являюсь ярым противником занятий и тем более никого не призываю " в поля")))) Просто для меня общение с собакой- радость и удовольствие( когда, конечно, псина "кровь не пьёт":nunu: ). А работы у меня и так хватает, помимо собаки.Именно на работе я реализую свое честолюбие, стремление быть лучше всех, " генералом" И я понимаю, что мой пес никогда не будет чемпионом мира.И не мечтаю об этом.И ничего, тем не менее на выставки его вожу , и к двум годам он закрыл Гранд-чемпиона.Я за то, чтобы проще к этому относиться, проще:ura: |
Цитата:
|
Lidia Tishenko, спасибо за Розочку! Люблю ВСЕХ Розочек!
emerei добавил(а) [date]1333003553[/date]: А это папа Розочки, Гордик на Евразии 2011. Лида, у тебя есть такая фотка? http://s54.radikal.ru/i143/1203/16/61d536c54819.jpg Напиши полное имя Розочки. emerei добавил(а) [date]1333003903[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Джерри Наверно Хлое козы понравились, у моих как то прямо пастушьи инстинкты пробивались :crazy: Ника гораздо лояльно реагирует на всяких животных, чем Лера, у второй сначала не прям паника, но очеень живой интерес был:nunu: Собак чужих Ника тоже любит. Всех. И дуется когда с ней не хотят играть. А вчера вот на удивление в этой глуши встретили пшеничного терьера и отлично с ним поиграли. Хозяйка пшеника по расспрашивала не ходим на выставки ли мы.Я ответила, что вобще нездешняя и т.д. Почему из подобных знакомств, сначала не верит что мы из цирка. :shuffle: А, нет одна продавщица в зоомаге сразу поверила. Я как-то задумчиво изучала ассортимент, город крохотный, совсем ничего нормального нет. И тут продавщица заискивающе спрашивает какая у меня собачка. Отвечаю что их пять) Она стоит в немом изумление, ну я добавляю что я из цирка, что на площади. Тогда она облегчено выдохнула:hah: Еще Ника конечно же обожает все человечество и к каждому готова бежать здороваться. Недоверие к людям нам развивать не надо, поэтому в людных местах ходим на поводке, без только когда никого нет. Но изредка в этом казалось бы тихом месте кто нибудь появится, тогда или подзыв с кусочком, или резко убегаю и зову, вроде как бы пока ты на всех заглядывавшийся, хозяйка испаряется. Напрыгивание пока отучаию отсутствием реакции на её поведение и похвала когда успокаивается и садится. У Леры вот было критичней, ей только выставленное колено помогает:diablo: Ну так вот, напишите, правильно ли я делаю?) Ника хорошо так делает апорт, что хоть в пичгоу участвуй:rev: Я раньше только один участвовала на сор. в Ростове на Дону, по настоящим правилам. Понравилось очень-очень:bis: И еще конечно же мы очень хочу фризби-диск! У есть несколько мини Джерриных, их нам здешняя форумчанка прислала, за что ей огромное спасибо. Я его "челюсть" и один мягкий полет оставила дома, а собой взяла морозный укус и второй мягкий полет. Мороз-укус уже в прыжке нажевала Лера, а мягк. полет погрыз еще давно один шелть. Так что те что дома целей буду, приедем будем с Джерри играть. Мои старшие собаки уже такие понимашки, по сравнению со щенками просто гении, и слова понимают а не команды. Ну это хорошо, малышне есть на кого равняться, Марта благосклонно относится к дурашкам, а вот кобели строят из себя серьезность, но иногда тоже не прочь поиграть. У Ника есть гантелька, которую бессовестная Лера уже понадкусывала, а точно такая же синяя гантелька есть и дома. Взяла вот еще один экземпляр проверенной игрушки. По утрам у меня такая всегда мелахоллия и совсем не хочется бродит среди толп социализировать, а хочется спокойно побродить в тихом уголке. Днем либо дела какие нибудь, либо предствл., тоже не до долгих .А вот как соберемся часов с 19 так в этих маленьких городах улицы как вымирает, и толпы не бродят уже:argue: И что им по вечерам по домам сидится)))))))))))))))Придется днем социализироваться..))))))) Ну правда после 22 на улице как раз выползают кучи подростков, но это нам не подходит. А вот с Лерой я в это время хожу да, где то от 23 до 02 ч. Ну такая и сова.) Обычно ходим в круглосуточный магаз, по не острой необходимости что либо купить, а все из за той же социал. :crazy: На всегда пускают, а вот в типа супермаркетах если возмущаются, то я отвечаю с жалостью что без охранного дога по ночным улицам не хожу,боюсяя и снаружи не оставлю, этот хвостатый телохран от меня на шаг, и если будут настаивать я ничего у них не куплю. В супермаркетах конечно обычно не хожу по всему магазину, а просто беру какую нибудь мелочь у кассы, продавцы недовольно пробивают и чуют подвох, вот только не понимают в чем)))))))))) Да уж знали бы они кто кого охраняет на самом деле)))))))) Если и с Никой буду так же ходить, наверно придется назвать её сторожем черным терьером, но наверняка "Артемона" то узнают :shuffle: Старшие собаки с проходящем людям относятся без интереса а вот младшие на поводке рвутся, ну вот сажаю на сидеть, даю кусочки, люди проходят мимо нас по аллейке мимо, а вот нашелся странный тип, что заявил что кормлю то специально что бы не хотели собаки его сожрать. Прямо удивляюсь, у некоторых такая солома в голове. :nunu: А вобще нас бояцца да...Стороной обходят некоторые.. Сегодня Евразия. Я там не было никогда, но всегда хочу. Там соревнования...Всегда в такие дни соревнований, я мысленно как бы, с участниками....каждые пять минут проверяю в инете не ли уже какой информации с места событий:rev: Джерри добавил(а) [date]1332667200[/date]: Цирк хороший:bis: Заниматься тоже стараемся, надеюсь со временем будет что более менее похоже на идеал :crazy: Новеньких нормально принимают, уже каждая уяснила что живем мы стаей и никак иначе. Конфликты сразу пресекаю. Не скажу что они прям таки обожают друга, но нейтралитет у нас стойкий, ну как дети и большой семье, есть что поделить и есть когда перемирии. С моей стаей очень хорошо сложилось что у каждой собаки твердый характер и каждая не даст себя прогнутся под кого то...как например домашняя немка, такая мягко характерная что её сразу заугнетали. Тут уже приказ не помогает. а зависит еще и от уверенности собаки. Вот неновая фотка Цитата:
Очень жизнерадостная фотка. А это не Инга рядом с тобой? Еще раз перечитала.... пиши чаще! Читать хочется:smile: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |