Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

donna-anna 23.05.2012 06:20

Да Шура все так же. Сегодня закончу уколы и переведу ее на таблетки. Всю, бедную, уже исколола. Она убегает, как только шприц видит. Зато после укола мчится к холодильнику - знает, что я ей кусочек вкусненький дам. :smile:
Но вчера вдруг не смогла запрыгнуть на диван. Передние лапы поставила, а попу закинуть что-то сил не хватило. Попробовала еще раз, кое-как влезла да так и осталась лежать поперек дивана. Пришлось подойти и положить ее нормально, головой на подушечку...
Но когда я прихожу с работы - скачет, блин, как лошадь молодая.:smile:
Еще вчера бросилась на Дану - из-за чашки с кормом. Причем из-за Даниной чашки. Чего с ней никогда раньше не бывало - Дане разрешалось все! Может, с кем-то ее перепутала?

Скоро от меня Кира уедет, останется Шурик одна. (Ну, т.е. большая - одна). Надолго ли?.......

мон ренессанс 23.05.2012 14:36

Цитата:

Еще вчера бросилась на Дану - из-за чашки с кормом. Причем из-за Даниной чашки. Чего с ней никогда раньше не бывало
donna-anna, они, как правило, становятся очень прожорливыми в старости... Моя Норис (15,5 лет), всю жизнь евшая из одной миски со своей матерью, теперь стала охранять от других моих собак свою еду... дома ворует всё, что не приколочено, на счёт раз вскрывает коробки с конфетами, а на улице - полная беспредельщица стала (знает, что мать её не накажет, уважая её почтенный возраст...) - вот так она и вьёт сейчас из меня верёвки...А в молодости была исключительно законопослушной собакой с хорошими манерами. А Шурочке - наилучшего, по возможности её преклонных лет для крупной собаки, желаю самочувствия. Уверена, что когда настанет её час икс, она встретит его в любви и заботе о ней.:hug:

мон ренессанс добавил(а) [date]1337773261[/date]:

Насчёт операции... Мой опыт. Оперировала оду из своих сук в 13,5 лет. Потом горько пожалела об этом, поняв, что просто продлила собаке её мучения...

donna-anna 23.05.2012 14:43

Да за корм-то она давно готова всех порвать, одну уже порвала... Щенков кусала... Но Дану - впервые. Та, по моему, такого предательсства от нее не ожидала. Пришлось даже, честно говоря, по морде ее шлепнуть. Но воровать она не ворует. Да и нечего - у нас с этим строго: все убирается! Но кусочки - хлеба, сыра, булочек и прочей "дряни" - это святое! Тут все делится на троих. Шаня, за исключением сыра, в дележе не участвует. :smile:

donna-anna добавил(а) [date]1337773637[/date]:
Цитата:

[i] Оперировала оду из своих сук в 13,5 лет. Потом горько пожалела об этом, поняв, что просто продлила собаке её мучения... [/B]
Так и я через это проходила. Не хочу для Шуры... Пусть живет, сколько проживет... Это же как со старым человеком - все равно однажды приходится прощаться, и все мы это прекрасно понимаем... Сами однажды уйдем туда же, и не хочется на старости лет быть обузой. Хочется, чтобы плакали и говорили: еще не время! А не: ну, слава богу...
Н-да, грустно все это... :shy:

Len4ik 23.05.2012 17:05

а у нас пополнение! Сегодня вечером постараюсь выйти в интернет и рассказать подробнее=)

donna-anna 23.05.2012 20:04

Какое опять?!! Кто-то еще, кроме кошки?! С ума сошла? Киру не привозить?

Roza 24.05.2012 06:50

http://s019.radikal.ru/i612/1205/06/cd1936e47399.jpg
Привет дорогой мамочке из Альп!!
Спасибо добрым людям за то, что болели за нас и за поздравления с JWW Severnaya Roza Nataniya!:hb:

donna-anna 24.05.2012 07:29

Аа-а-а-а-а.... Мой любимый ребенок!!!!!!! Наконец-то!!!!! Ира, ждем рассказа!!!! А фото - это все? :smile: А где с выставки?! Неужели я не увижу свою чемпионку во всей красе?!!!:biggrin:
Ира, спасибо тебе огромное за эту поездку, за то, что ты уговорила меня!!! Теперь я верю БЕЗОГЛЯДНО в твой талант заводчика и в свою собаку!!!!:biggrin: Спасибо Ире и Андрею Ленновым за то, что терпели мою собаченцию так долго... :biggrin: Я же знаю, что она своей любвеобильностью кого угодно с ума сведет... :biggrin:
Скучаю ужасно! Сегодня ехала на работу, вспомнила о ней и чуть не заплакала... :shuffle:

Roza 24.05.2012 07:37

Фото из ринга есть. Надо будет его извлечь из поломанного фотика. Такое же фото с экспертом и двумя собачками - Жэкой и Шаней - кубком есть у Тани Голышевой. Чуток подожди))).

TAIL 24.05.2012 07:45

Цитата:

Ира, спасибо тебе огромное за эту поездку, за то, что ты уговорила меня!!! Теперь я верю БЕЗОГЛЯДНО в твой талант заводчика и в свою собаку!!!!
... и умение показать своих питомцев во всей красе!!!
Roza, donna-anna, поздравляю ещё раз!!! Так держать!!!:appl: :appl: :appl:
Цитата:

Скучаю ужасно! Сегодня ехала на работу, вспомнила о ней и чуть не заплакала...
donna-anna, "чуть" не считается! Вы уже нарыдались "чуть" раньше!!! До встречи осталось совсем "чуть-чуть"!!! :biggrin: :leb:

TAIL добавил(а) [date]1337834805[/date]:
Цитата:

Чуток подожди))).
Вот и я говорю: "чуть-чуть"....:ura:

Roza 24.05.2012 07:50

TAIL, Туту нужно было везти под эксперта-шведку в малых)). Она любит крупных, серебро ей тоже явно было более абрикосового окраса симпатично))).
Это был Ваш эксперт точно.
Мне да и эксперту)))))))))))) очень понравился малый серебристый из Чехии, родственник -брат Туты...
А в целом, судейство - настолько субъективная вещь, что...лучше поставить многоточие)).

Roza добавил(а) [date]1337835466[/date]:

Ой, лучше не надо меня хвалить... Всё дело случая. Меня ещё раз в этом убедила эта выставка!
Соперница у Шани была в окрасе в юниорах была одна, но v.d. Salana. Старше на 4-5 месяцев, лучшей оброслости. но Шанежка её легко перебегала, по словам очевидцев.

donna-anna 24.05.2012 08:06

Ну, а кого хвалить-то? Меня, что ли? Если бы не ты, сидела бы Шаня сейчас на диване :biggrin: Ой, как мне дожить до 3-го июня?!!!

donna-anna добавил(а) [date]1337836212[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
[B
donna-anna, "чуть" не считается! Вы уже нарыдались "чуть" раньше!!! [/B]
О-о-о-о, это да.... :biggrin: Вот не думала, что буду плакать из-за собачьих побед на выставках... :shuffle: :biggrin: Рассказала тут про Шаню своим режиссерам с телевидения - они смеются: вам, наверное, эта победа важнее собственных успехов? Я говорю: конечно! Это же у меня первый раз! А своих-то дипломов хватает... :biggrin:

TAIL 24.05.2012 08:24

Цитата:

Туту нужно было везти под эксперта-шведку в малых)). Она любит крупных, серебро ей тоже явно было более абрикосового окраса симпатично))).Это был Ваш эксперт точно.
Roza, возможно, но у нас сейчас... Может позже, в ветеранах...
Цитата:

Мне да и эксперту)))))))))))) очень понравился малый серебристый из Чехии, родственник -брат Туты...
Да, Премьер Ангел - брат Туты по матери, но родной, младший брат Меркуриса..., и экстерьером он больше в мамочку...Очень красив...Особенно, после просмотра видео на ЛК, Татьяне и мне Ангел по всем показателям, больше всех понравился, главное, сбалансирован идеально... Сколько экспертов - столько мнений, это всем известно!!!
Цитата:

Ой, лучше не надо меня хвалить... Всё дело случая.
Это - правда! Я лично это давно отметила, тогда, когда Фабика выставляли! Про случаи и случайности - это
Цитата:

- настолько субъективная вещь, что...лучше поставить многоточие)).
..........

TAIL добавил(а) [date]1337837674[/date]:
donna-anna, может, когда-нибудь про Шаню книжку напишите или фильм снимут про неё свои режиссеры с телевидения!!! :rolleyes:

Roza 24.05.2012 08:42

Фабик хоть и был дважды резервом, дважы Вице- за серебром на "Мирах")), но всегда был лучшим абрикосом кобелём.
в 2006 в Хельсинки всё же стал Ч. Европы и ВОВ))). На этом и успокоились. Я успокоилась)).
Сейчас отдыхает себе спокойно на даче, и , наверное, счастлив этим)).:smile:

Roza добавил(а) [date]1337838426[/date]:

Шанежка мёртвого поднимет. Столько в ней энергии, открытости!! Очень жизнеутверждающая собака! :hb: :hb: :hb:
Эксперт сразу разулыбалась Шанежке в ответ, когда её осматривала. Очень располагает к себе!:hb:

donna-anna 24.05.2012 08:49

Цитата:

[B] donna-anna, может, когда-нибудь про Шаню книжку напишите или фильм снимут про неё свои режиссеры с телевидения!!! :rolleyes:
Ну, фильм-то - это вряд ли, сложно сейчас с этим делом, а книгу - почему бы и нет? Во всяком случае, главу в мою книжку про собак, которая все никак не выйдет, уже пора вставлять. Вот Ира еще расскажет подробнее о своей поездке... :biggrin:
Называется: найдите отличия. :smile:

http://s019.radikal.ru/i607/1205/79/6e90192cc6f1.jpg

Я смотрю на Шанькины уши и удивляюсь: когда мы успели их отрастить? И вообще - когда успела вырасти такая красавица из рыжей собачонки, которая скакала по моим диванам и доставала всех - от Шуры до меня?! :bud: :biggrin:

TAIL 24.05.2012 08:51

Цитата:

Фабик хоть и был дважды резервом, дважы Вице- за серебром на "Мирах")), но всегда был лучшим абрикосом кобелём.
Мне Фабик очень нравится! Считаю, что он и сейчас остался
Цитата:

лучшим абрикосом кобелём
, красивее его я не видела до сих пор, да простят меня все владельцы абрикосовых малых кобелей и не только в России...:wink:

emerei 24.05.2012 08:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
http://s019.radikal.ru/i612/1205/06/cd1936e47399.jpg
Привет дорогой мамочке из Альп!!
Спасибо добрым людям за то, что болели за нас и за поздравления с JWW Severnaya Roza Nataniya!:hb:

Ирина, с возвращением! Еще как болели!
Шаня повзрослела, "покрутела". Уже не Шанежка, а самая настоящая Роза-Натания! Идет ей австрийский пейзаж.

TAIL 24.05.2012 08:55

Цитата:

И вообще - когда успела вырасти такая красавица из рыжей собачонки, которая скакала по моим диванам
Шаня ещё не расцвела, как самый прекрасный цветок - Роза... и вся красота её впереди...

donna-anna 24.05.2012 09:00

Я надеюсь... :smile:

donna-anna добавил(а) [date]1337839321[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Шаня повзрослела, "покрутела". Уже не Шанежка, а самая настоящая ...
Шаньга!!! Большая и вкусная! :biggrin: Я на улице ее обычно так зову...

TAIL 24.05.2012 09:40

Перенесла сюда ответ...
donna-anna SABELLA Frank (US) будет судить, в том числе, пуделей (САС) 2 июня 2012 г ранг Чемпион РКФ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД "ВЕСЕННИЙ КУБОК РФОС". Как я поняла, Шанежка записана и на эту выставку!? А Националка - 3 июня!!!
Вы идёте на две выставки 2 и 3 июня???

donna-anna 24.05.2012 09:55

Нет, мы идем только на моно. Если бы я раньше знала, то, может, записалась бы и на САС, но сейчас - не до того. Свадьба у нас на носу - все мои помыслы только об этом... :shuffle: :smile:

TAIL 24.05.2012 10:03

donna-anna, надо уточнить у Roza, потому как она интересовалась Сабелла в теме "Монопородных выставок" пост 299....см.здесь:http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=20

TAIL добавил(а) [date]1337843141[/date]:
Цитата:

Свадьба у нас на носу - все мои помыслы только об этом...
Святое дело!!!! :alc: :leb:

OlgaSanna 24.05.2012 10:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Болели - не то слово! Чепчики от радости бросали!:hb:

Приятно наблюдать, как меняется подход и сознание (отношение) Донны-Анны к рыжему вопросу... :hb: И это правильно.:biggrin: И душу греет.

donna-anna 24.05.2012 10:26

Скорее всего, Ира имела в виду монопородку. На САС я не планировала, не знала, не платила и разговора у нас об этом не было.
Ну, появится - уточнит.:smile: Может, она Пону хочет выставить?

donna-anna добавил(а) [date]1337844492[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Приятно наблюдать, как меняется подход и сознание (отношение) Донны-Анны к рыжему вопросу... :hb: И это правильно.:biggrin:
Э-э-э... А как они у меня меняются? Я говорила что-то плохое о рыжиках? Или о Шане? Чего-то я не допоняла... Или вы это о БЕЗОГЛЯДНОЙ вере?.. :smile: Ну, я - оптимист, но всегда оставляющий себе право на сомнение... Как говорил светлой памяти Рене Декарт: «Я сомневаюсь, значит - мыслю; я мыслю, значит - существую»:biggrin:

OlgaSanna 24.05.2012 10:33

Ничего плохого. Шаня была недооценённой, мне казалось
Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Я смотрю на Шанькины уши и удивляюсь: когда мы успели их отрастить? И вообще - когда успела вырасти такая красавица из рыжей собачонки, которая скакала по моим диванам и доставала всех - от Шуры до меня?! :bud: :biggrin:
Ушки действительно знатные.:wink2:
Ждите фото с ринга.

OlgaSanna добавил(а) [date]1337845016[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
а у нас пополнение! Сегодня вечером постараюсь выйти в интернет и рассказать подробнее=)
Где читать, искать? Умрём от любопытства.:shuffle:

donna-anna 24.05.2012 10:45

Цитата:

Шаня была недооценённой, мне казалось
:

Нет, не так... Я всегда знала, что она - красотка. Ну, какие-то предпочтения в той или другой составляющей экстерьера у меня есть, и мне хотелось бы видеть их в Шане - Ира об этом знает, :shuffle: , но это только мои предпочтения. А в целом я всегда считала и считаю свою собаку очень гармоничной, с хорошим костяком, движениями, окрасом... Ну, а характер - про это я вообще молчу! ТТТ, у Шани идеальный пуделиный характер!
Другое дело, что моя оценка собственной собаки не всегда может совпадать ( и не совпадает - что естественно) с чужими оценками. Тут много факторов. У экспертов опять же - свои предпочтения. И кроме того - они видят собаку три минуты в ринге, и не всегда успевают увидеть ВСЕ. Или собака не успевает ВСЕ показать. :shuffle: :smile:
И вот это несовпадение видений - моего и эксперта - как раз всегда меня тормозит в моих выставочных амбициях. Не люблю расстраиваться! :shuffle: Но это уже мои личные проблемы, а не проблемы моей собаки.
Уф, надеюсь, понятно объяснила. :smile:

donna-anna добавил(а) [date]1337845650[/date]:
Цитата:

Где читать, искать? Умрём от любопытства.:shuffle:
Да Ленчику двух котят подкинули!!! Ужас! А там еще Ари, да через неделю Кира с Шаней подъедут... Бабушка ругаться будет! И брат - причем матом...:biggrin:

Светланка 24.05.2012 11:15

donna-anna, какая Шаня довольнючая сидит! Красавишна!

TAIL 24.05.2012 13:22

Цитата:

Скорее всего, Ира имела в виду монопородку. На САС я не планировала, не знала, не платила и разговора у нас об этом не было. Ну, появится - уточнит. Может, она Пону хочет выставить?
Действительно, Roza не уточняет кого именно хочет выставлять:
Цитата:

Если Сабелла, то два раза покажемся.... Он у нас 5 мая судит.
Но мне тоже очень интересно теперь посмотреть!!!

Апрелька 24.05.2012 13:34

Ира спрашивала про Сабеллу ДО выставки в Петербурге, где он тоже судил.

Roza 24.05.2012 15:12

О чём спор? Я решила везти только Шанежку. Элементарно подустала + просто незачем)).
С одной собакой всегда проще и комфортнее в дороге, чем с двумя, тремя и проч.
Инициировала показ Леннира Долли Свит Стар. Так что буду болеть за звёздочку!:hb: Надеюсь, Ирина зарегистрировала её сегодня)).:hb:

TAIL 24.05.2012 15:44

Roza, для полной ясности!!! Вы Шаню два дня (2 и 3-го) выставлять планируете???:unknw:

Len4ik 24.05.2012 16:33

да,мне тоже интересно, если все равно ехать на выставку 2 июня, я бы Киру под Сабеллу записала =)

Roza 24.05.2012 21:04

Всё выяснили, обсудили, уточнили, прояснили...)) Приезжаю я с Шанежкой на один день монопородной выставки.:hb:

donna-anna 24.05.2012 21:07

Мы разобрались - Шаня выставляется, как и было задумано, только 3-го июня, на Националке.
Сегодня у нас прошла презентация поэтического сборника. Была исполнена песня на мои стихи: http://donna-anna2005.narod2.ru/nemn...mne/moi_filmi/ :shuffle:

TAIL 25.05.2012 07:34

donna-anna, песня понравилась!!! Прослушала раза три с влажными глазами!!! Музыка и исполнение душевные!!! :appl: :appl: :appl:
А кто написал музыку и кто исполнил???

donna-anna 25.05.2012 08:10

Спасибо... :shuffle: Там написано, кто автор - профессор какой-то там музыкальнойкафедры нашей академии культуры. Она же и исполнила. Самое удивительное в этой истории то, что я познакомилась с ней только в прошедшее воскресенье! Ей подарили мою книжку стихов, она сразу написала четыре песни, через знакомых раздобыла мой телефон и позвонила)))) А я, узнав, что одна из четырех песен - вот эта, пригласила ее на презентацию сборника. Вот так бывает! :smile: Сейчас она "заказала" мне еще две песни...

TAIL 25.05.2012 08:21

Цитата:

Вот так бывает! Сейчас она "заказала" мне еще две песни...
Дааааа... "Русь талантами богата - Русь талантами сильна":appl: :appl: :appl:

donna-anna 25.05.2012 08:49

А еще она предложила мне принять участие в конкурсе на лучший гимн тюменского ЦУМа :crazy: Приз - 20 тыс.! :biggrin: Но я как-то не готова... даже за деньги... :lol:

TAIL 25.05.2012 10:03

donna-anna, Вы сможете!!! Творите!!! А мы Вами гордится будем!!!:hmm:
Цитата:

Сейчас она "заказала" мне еще две песни...
На какую тему???
Цитата:

Мы разобрались - Шаня выставляется, как и было задумано, только 3-го июня, на Националке.
donna-anna, возможно, что я, по ряду некоторых обстоятельств, не смогу быть 3-го, ближе будет видно... Думала, подъеду 2-го...Ан, нет!!! Созвонилась с Татьяной Эмереевной :smile: по Вашей книге, возможно, сегодня заберу!!! :shuffle:

donna-anna 25.05.2012 10:52

Цитата:

donna-anna, Вы сможете!!! Творите!!!
Не продается вдохновенье... :biggrin: :shuffle:

donna-anna добавил(а) [date]1337932379[/date]:
Цитата:

[B] На какую тему???

Про Тюмень и про Россию... :shuffle: Если вторая - еще куда ни шло, то первая тема - явно не моя. :biggrin:

donna-anna добавил(а) [date]1337932441[/date]:
Цитата:

[B] donna-anna, возможно, что я, по ряду некоторых обстоятельств, не смогу быть 3-го,
Печально... Уже хотелось бы познакомиться. Тем более, что я вчера "пугала" Иру Федотову коньяком, в котором надо обмыть Шаню и ее кубок. :biggrin: Мне, кстати, категорически запрещено появляться в зоне видимости Шани в течение всей выставки, так что мы могли бы мило потусоваться в сторонке. :alc:

TAIL 25.05.2012 11:19

Цитата:

Не продается вдохновенье...
20 тыщ - не деньги.... :biggrin:
Цитата:

Мне, кстати, категорически запрещено появляться в зоне видимости Шани в течение всей выставки, так что мы могли бы мило потусоваться в сторонке.
Это - очень правильное решение!!! Мне не разрешают только с Тутой, а у Меркуриса мать одна - Татьяна и ему все вокруг - пофиг!!!
Цитата:

Печально... Уже хотелось бы познакомиться. Тем более, что я вчера "пугала" Иру Федотову коньяком, в котором надо обмыть Шаню и ее кубок.
Это мы - завсегда с превеликим удовольствием!!! Коньяк тоже имеется!!! Причину напишу в приват!!!:thk:

TAIL добавил(а) [date]1337938127[/date]:
Цитата:

Приз - 20 тыс.!
Хочу уточнить, а в какой валюте???? :smile:

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.