![]() |
donna-anna, чебуреки реально очень вкусные, 75 р не жалко ) Я взяла с говядиной, курицей, сыром и картошкой. С сыром был бы супер, но там слишком много сыра и он чрезвычайно соленый, типа смеси брынзы и сулугуни, вот если бы чуть чуть его положили, вообще класс. С картошкой тоже средне, потому что картошка никакая, как больничная еда ))) А вот с мясом ну просто что то с с чем-то, само тесто тоненькое, как бы слоеное, хрустящее, что мне особо понравилось, что точно это жарится в хорошем масле, нет привкуса прогорклого или горелого масла и у меня не было потом никаких последствий (с моим желудком я много чего есть не могу). Так что вот :) Ну и бонус в виде подарочного четвертого чебурека очень приятен :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнила веселую историю. Когда у меня были три пуделихи, я их кормила специальным блюдом, которое готовила сама, называлось блюдо "дела сердечные" :))) Говяжье сердце варила, первый бульон надо слить после закипания, потом налить чистую воду и варить сердце полчаса. Потом вытаскивается сердце, нарезается, в бульон засыпается смесь риса и гречки, тертая морковь, нарезанная кубиком тыква, кабачок, зелень и нарезанное сердце и все варится до готовности, типа плова или рагу получается. Собаки обожали это блюдо. Иногда вместо сердца мясо или курица, но именно с сердцем было самое любимое. И вот один раз я целый день гуляла с подружкой, к вечеру мы пришли ко мне, чтоб накормить и вывести собак и отправиться гулять дальше. И я обнаруживаю, что еды нет, ну вернее какие-то остатки. Зато плов с курицей, который я приготовила для нас, лежит нетронутый. Отец у меня тогда работал сутками и брал с собой в контейнере еду. Я ему звоню, спрашиваю, поужинал ли он уже, он говорит, что вот только собирается :) Я ему и сообщила, что он взял собачью еду. Что было, как он ругался :))) Понесли мы с подругой ему его еду, забрали собачью... Потом спрашивала, как же он так взял не то, ведь собакам я всегда готовлю в одной и той кастрюле, которая именно для дел сердечных и предназначена. А он говорит, в той кастрюле ему показалось вкуснее на вид:)))
|
Птица Счастья, гребешки мы покупали в замороженном виде, расфсованные в полиэтиленовые пакеты..., чуть отваривали и давали собакам года два/три назад, когда натуралкой кормили)) На вид куча мелких крючков. На вкус не пробовала, я кальмары люблю))) Но сейчас бы сьела)))
|
Наташа, твое собачье блюдо "дела сердечные" ничем не отличается от человеческой еды))) Не зря папе больше понравилось...
|
Как так куча мелких крючков? Это что-то другое может? Я видела гребешки как такие белые штучки, на ластик похожие, кругляшки такие. Кальмары пахнут очень плохо на мой нюх ) Из того, что плавает, я люблю только всякую рыбу. И креветки в салате, а в чистом виде нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Птица Счастья, Наташа, не знаю, сделаю ли я для вас открытие, но чебуреки могут быть только с мясом! Остальное -- от лукавого. )))) То есть начинка в пирожках может быть любая, но это уже не чебуреки. )))
У нас малая черная была, Груня. Когда я в Тюмень уехала, она с родителями осталась. Мама варила ячневую кашу без соли, потом что-нибудь мясное туда добавляла и Груньку кормила. Однажды пришел в гости мой брат с женой и дочкой, которой тогда месяцев 8 было. Вот сидит это толстощекое создание у бабушки на коленях и что-то активно уплетает. Невестка с удивлением смотрит на такое неожиданное проявление аппетита у ребенка и спрашивает у мамы: чем вы ее кормите? На что мама, совершенно не подумав: А, собачья каша! Невестка в ужасе: что-о-о?!...... Мама, спохватившись: каша ячневая. Она в нее молока добавила, сахарку, маслица - вот ребенок и трескал. ))))) |
Цитата:
|
Птица Счастья, не знаю, как у вас, а у нас получить бесплатную путевку стоит большого труда. Попробую описать весь процесс.
1. Сходить в типографию и купить бланки. 2. Сходить к врачу, отстоять там очередь, чтобы получить направление на анализы и пр.исследования. 3. С утра сдать анализы. 4. Когда анализы будут готовы сходить к врачу для оформления справки на сан.курортное лечение. 5.Снести справку в соц.обеспечение и встать на очередь. 6. Когда очередь подойдет (года через три), сходить в соц.обеспечение, чтобы получить какое-то письмо для врача. 7. Сходить к врачу, чтобы получить направление на анализы и прочие исследования. 8. Сдать анализы. 9. Сходить к врачу для оформления санаторно-курортной карты И вот, после этих мытарств ты можешь ехать в вожделенный санаторий исключительно в Тверской области. Говорят, что некоторые получают путевку на юг, но я с такими людьми лично не знакома. |
Кстати, ячневая крупа, особо, зеленая очень полезная и не только собакам... Мы ели супы и собакам кашу добавляли в натуралку))) Был у нас ячневый период!)))
|
Цитата:
|
Калина5, а почему "мытарств"? Это такой порядок) Но у нас проще, распечатывать самим ничего не надо)) А врач направит, что сдать и кого пройти) Я же это сделала.))) Теперь пару лет подожду..., семь уже просто так пролетело)))
|
TAIL, Вы - герой! А я никак не могу заставить себя через все это пройти, но три раза я все-таки съездила в санаторий.
|
Я бы и до сих пор не пошла к терапевту, если бы головой не стукнулась))))
|
Калина5, Нет, Надя, у нас все проще, по крайней мере судя по рассказам клиентки. Она еще говорила, что если бы было сложно и долго, она бы не стала рыпаться ) Ну вот Елена сейчас разузнает и расскажет, как и чего.
|
Птица Счастья, так, я уже все получила и сдала... Теперь буду ждать предложения))
|
donna-anna, раньше да, были только с мясом и только с говядиной. А теперь и с бараниной и со всем, чем угодно. Кстати, там мы видели плакат, как я думаю это не вот сейчас придумали, а именно старый, видимо из советской чебуречной, на котором нарисованы чебуреки с уткой и вишневым соусом! :) В любом случае все это очень вкусно! :)
|
У меня в медсправке врач написал: Сев.кавказ и Крым!)))
|
TAIL, а как сейчас у Вас с головой?
|
TAIL, о, так это вообще круто! Будем ждать предложения! :) Надеюсь, предложат что-то хорошее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я понимаю, что серьезно, ну просто очень смешно звучит :) А, зная Елену, думаю она тоже будет смеяться, прочитав :)))))
|
Цитата:
А без смеха, если бы меня Татьяна не проколола вовремя, то было бы плохо.. А пока хорошо)) Но мои "приключения" на этом не закончились))) Жду с нетерпением, когда месяц май пройдет....:) Но в выходные та же подруга приезжает..., вот, думаю, как бы чего еще не вышло)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, Какого числа у Маши ДР? У меня в августе юбилей... Но отмечать не хочу, не понимаю этой цифры и не ощущаю себя на столько...
Кстати Татьяне большое спасибо, я вчера в ночи ну так хорошо с Мариной поговорила, прям бальзам на душу. |
Птица Счастья, у Маши ДР 5 августа)) А про "бальзам на душу" можно в личку поподробней))) "Спасибо" Татьяне передала, она очень рада!
|
Эпопея с конфетами закончилась сегодня...))))
После Тигриных выходок положила коробку сверху на гостиный шкаф для посуды...Лежала спокойненько себе....., я про неё и забыла... Утром просыпаюсь и вижу, валяется коробочка на полу открытая пустёхонькая и вокруг ничегошеньки...))) Не буду догадываться и предполагать, кому повезло на этот раз...))) |
Подруга из Иваново прислала мне "Свадебный клип" её младшего сына, на свадьбу которого я не смогла поехать...Очень красивый и яркий клип получился подготовки к их радужной свадьбе)) Делюсь позитивом!!!
https://yadi.sk/mail/?hash=G%2BTSFUF...7z3Qb5lsutk%3D |
Елена, спасибо, какая же прелестная картина получилась, настоящее кино, так романтично, память на всю жизнь! Для себя взяла на вооружение некоторые моменты, уже обдумываю предстоящее событие летом, чтоб тоже что-то памятное сделать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |