Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Юта 23.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957862)
:smile: Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год! :biggrin:

Апрелька,это ей ещё повезло ! :biggrin: Ну вот видите,у Вас изначально сработал потенциал заводчика-мыли почаще,чем остальные :biggrin:

Юта 23.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957863)
и у вас такое встречалось ?! я тоже считаю, что, если людям объясняешь, что у пуделя не должны быть большие, выразительные глазки навыкате, а они не хотят это слышать - хотим с большими... и фсе...! ((( ну чтож......... на вкус и цвет - товарищей нет........)))))))))) таким продай щенка, а потом - как с их капризами общаться ???!

Встречалось и встречается))))
А зачем таким продавать?Они ещё и не купят...они же ПУДЕЛЯ хотели))))

Наталья Колесникова 23.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957862)
Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год!

не так давно, мне клиенты решили сделать приятное - подарили к какому-то празднику прошурку под названием "Пудель"........ выпущена какой-то московской типографией )))
Я ее принесла домой, открываю раздел, посвященный уходе за шерстью пуделя.
Там написано - что пуделя до 6 месяцев ни в коем случае мыть и стричь - НЕЛЬЗЯ........ Как вам это ????????????

Юта 23.01.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957868)
не так давно, мне клиенты решили сделать приятное - подарили к какому-то празднику прошурку под названием "Пудель"........ выпущена какой-то московской типографией )))
Я ее принесла домой, открываю раздел, посвященный уходе за шерстью пуделя.
Там написано - что пуделя до 6 месяцев ни в коем случае мыть и стричь - НЕЛЬЗЯ........ Как вам это ????????????

Да,я тоже такое слышала ...но почему тогда ,в век интернета с кучей инфы,есть такие,что так же считают про мытьё и прочее?Или может,так удобнее-выбрал себе не самый проблемный совет (мыть раз в год,например) и живёшь спокойно,совесть чиста :brsh:

Наталья Колесникова 23.01.2013 14:31

Оооооооооооооо... сейчас я вас добью....................!
Что мы все о собаках ?!
Как-то раз, в гостях у своих приятелей........ я услышала о теории, что и людям тоже мыться часто ВРЕДНО... от этого кожа становится сухой .....!

Юта 23.01.2013 14:37

Наталья Колесникова, ну это не новость...))))есть народы,для которых действительно мыться часто вредно (ну если ещё есть такие,которые живут на природе)-северные народы,где мороз и студённые ветра и солнечные лучи,которые не греют,а сильно чистую кожу палят-особенно если поближе к полюсу.....Я читала рассказы одного полярника(кого,уже не вспомню)-так он пишет,что как-то умылся хорошо так,с утреца.А к концу дня его лицо стало похоже на ошкуренный помидор!Смазка,которую наносят северные жители из жира китов или т.п. предохраняют кожу и вообще всего человека от холода,солнечных ожогов на ветру и прочее...а ещё есть теория,что именно частое мытьё как бы иммунитет кожи снижает,потому и болеем простудами всякими;-)))...

Юта 23.01.2013 14:40

А ещё есть такое мнение,почему мужчины в своей массе не любят мыться,а женщины наоборот))))Это работают древние инстинкты,когда человек-самец своим запахом как бы обозначал свою территорию,типа-вот я ТАК пахну,запомни-здесь всё мое и не суйся...а самки наоборот,старались смыть свой запах,чтобы как бы замаскироваться,чтобы их нельзя было сразу учуять)))Ну как-то так...)))

Апрелька 23.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957868)

Здорово! Ну, вот так примерно мы и жили :smile: На самом деле ничего не читала я :smile: Просто маму нашей так же мыли...И папу. Не заморачивались особо. :smile:

Апрелька 23.01.2013 15:01

Юта, ага, я тоже все это слышала.

Наталья Колесникова 23.01.2013 15:03

Юта, ну мы сейчас живем в цивилизованном мире...!
Поэтому не совсем пригодна теория о том, что надо маскироваться или обозначать свою территорию.......
Сейчас дамы чаще всего не маскируются, а наоборот, выделиться из толпы предпочитают, используя массу разных средств и запахов )))
Хотя... от некоторых самцов - прямо так самцом и прет (!), независимо от того, часто они моются или нет (((((((((((

Наталья Колесникова 23.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957898)
Просто маму нашей так же мыли... И папу. Не заморачивались особо.

я помню, когда взяли первую пуделиху, а это было в 83г., нам говорили, что собаку надо мыть как можно реже... максимум 2 раза в год. Потом начали мыть перед выставками. Но выставки были тоже 2 раза в году, а между этим собака иногда уже пахнуть начинала ((( Вот так и дошли до того, что мыть надо чаще. И еще вспомните то время... Тогда шампунь было для себя непросто достать. А уж для собаки - это вообще роскошь... Чаще всего собак мыл мылом ((( А некоторые даже использавали народные средства. Я помню, что первую белую пуделиху у нас в городе хозяйка мыла простоквашей...!

Юта 23.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957902)
Юта, ну мы сейчас живем в цивилизованном мире...!
Поэтому не совсем пригодна теория о том, что надо маскироваться или обозначать свою территорию.......
Сейчас дамы чаще всего не маскируются, а наоборот, выделиться из толпы предпочитают, используя массу разных средств и запахов )))
Хотя... от некоторых самцов - прямо так самцом и прет (!), независимо от того, часто они моются или нет (((((((((((

Так гены пальцем не раздавишь,как и инстинкты... в том-то и дело,что раз дама надухарИлась,это она так как бы,по теории, и замаскировала свой личный запах....)))
По поводу цивилизации....тут тоже обратная сторона есть-в древности народу меньше было,особенно в доисторические времена...скоплений людей не было,городов тоже...воздух,воду ,почву не отравляли-цивилизации не было)))),жили на природе...а сейчас конечно....если не соблюдать санитарные нормы,холера и тиф обеспечены...

Апрелька 23.01.2013 15:22

Наталья Колесникова, да-да, так все и было :smile: Мылом мыли два раза в год. И стригли так же...

Юта 23.01.2013 15:25

Наталья Колесникова, так вот,в животном мире(а мы как раз все родом оттуда),
чем вонючее самец ,тем он круче))))))))))))) как бы гормонов "нужных" много ;-)))

Наталья Колесникова 23.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957929)
И стригли так же...

нееее... стригли чаще.......... учились...!
я тогда всех в районе пуделей перестригла...! за просто так )))
И еще один интересный момент - поначалу стригли собаку грязной, а потом уже мыли !!! Мыли, чесали и потом уже равняли ))))))))))))

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.