Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Юта 25.01.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 958661)
так - полчаса на собаку - это быстро !!! )))))))))))

Это если большая,а если мелкая?Я сейчас сушу за минут 10...до этого минут 15-20..Карликов дольше,конечно...Потому что ещё в последнее время очень хорошо помогает салфетка из микрофибры(для автомобилей)-ею сначала собаку промокаю(прямо в ванной,после мытья сразу)...больше половины влаги уходит,остаётся завернуть в полотенце и на сушку.И полотенце не такое мокрое,можно вторую собаку в неё завернуть сразу после первой.И сушить меньше времени уходит,шерсть не так мучается под феном и под щёткой.А щенков вообще классно!))))

Юта 25.01.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 958660)
у нас с человеческой машинкой отношения не сложились - она не хотела почему-то стричь ....

Человеческие машинки практически ни одна не подходит для бритья собак-там ножи другие,сталь и прочее...я так запорола однажды машинку после двух брижек.

Юта 25.01.2013 13:14

swlena, я так -ножницами маникюрными 4 года своих 3-х,а потом 4-х собак "брила" )))Часа два на каждую уходило.....ужОс...как щас помню...)))))))))))) :obm:

swlena 25.01.2013 13:25

Юта, ну как же??? - я работаю Остер 97 - человеческая :) ...просто человеческая не должна быть меньше 30 ват

Юта 25.01.2013 13:31

swlena, Остер....так тогда,в 2000-м откуда бы его было взять?!)))))))

Юта 25.01.2013 13:33

В 2004-м,когда я разжилась Мозером,даже двумя(второй для мелких собачек-чтоб лапки брить),счастья не было предела...!!!))))))))))
Кста...работают обе до сих пор...мелкой только нож поменяла...

Галка 25.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 959122)
swlena, я так -ножницами маникюрными 4 года своих 3-х,а потом 4-х собак "брила" )))Часа два на каждую уходило.....ужОс...как щас помню...)))))))))))) :obm:

Я маникюрными ножницами лапки стригла - очень удобно! Сейчас иногда в малодоступных местах вокруг когтей подравниваю шерсть маленькими ножничками. Только ножнички не с очень тонкими кончиками должны быть. Я даже людям советовала...

Юта 25.01.2013 13:58

Галка, если одна,две собаки-куда ни шло маникюрными...а если больше,это очень неудобно...Мозер 1556,к примеру -как раз для таки лапок подходит,а уж для щенков -вообще идеальный вариант....)))

swlena 25.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 959129)
swlena, Остер....так тогда,в 2000-м откуда бы его было взять?!)))))))

ну да...я думала ты про сейчас...

Юта 25.01.2013 14:41

swlena, сейчас уже другое дело...за ваши деньги-любой каприз)))

Наталья Колесникова 25.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 959063)
Признаюсь, со своим первым пуделем в далеком 87-88 году я тоже так экспериментировала ))), понятно что не получилось, тогда и станки не такие как сейчас были, не то что машинки, вот и рассмешило, что сейчас , когда все есть, люди опять наступили на те же грабли :)...мне в скорости попалась очень удачная механическая машинка "волна" которая удивительным образом брала морду, лапы все равно ножничками приходилось, но я была уже реально крутая ))))))...В 90-е в Таллине познакомилась с одной пуделевладелицей, которая стригла своему серебристому карлику морду маникюрными ножницами - это был восторг!!! машинка так чисто не выбривала, как она маникюрными...

Лена !!! Станком брить я никогда не пробовала....... Поначалу стригла портняжными, потом появились могилевские ножницы ..., да так стригла, что мордочка тоже очень замечательно получалась ! К нам нередко в конце 80 - начале 90гг.,приезжала Кизина судить, так она говорила, смотря на изумительно подстриженные мордочки пуделей - "вы уже машинками обзавелись ?!"... На ответ, что машинок у нас нет, удивленно пожимала плечами и отвечала - "пора, неплохо получается у вас и ножницами.... но пора машинки покупать !"
И машинки вскоре появились. Сначала я купила механическую машинку, замечательно она стригла ! А потом, когда открылись границы - стали привозить и электрические.

Наталья Колесникова 25.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 959103)
А пеной для бритья пользовались?

вот не спросила я - чем намыливали лапки ?! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140029.gif

Юта 25.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 959346)
вот не спросила я - чем намыливали лапки ?! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140029.gif

А морду таки намыливали? :biggrin:

Наталья Колесникова 25.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 959348)
А морду таки намыливали?

а таки про морду мне ничего сказано не булО ))))))))))))

Юта 25.01.2013 19:55

Наталья Колесникова, аааа..значит,я невнимательно прочла....сработал синдром собачника-если лапы брили,значит и морду тоже..)))))))))

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.