Наталья Колесникова |
25.01.2013 19:40 |
Цитата:
Сообщение от swlena
(Сообщение 959063)
Признаюсь, со своим первым пуделем в далеком 87-88 году я тоже так экспериментировала ))), понятно что не получилось, тогда и станки не такие как сейчас были, не то что машинки, вот и рассмешило, что сейчас , когда все есть, люди опять наступили на те же грабли :)...мне в скорости попалась очень удачная механическая машинка "волна" которая удивительным образом брала морду, лапы все равно ножничками приходилось, но я была уже реально крутая ))))))...В 90-е в Таллине познакомилась с одной пуделевладелицей, которая стригла своему серебристому карлику морду маникюрными ножницами - это был восторг!!! машинка так чисто не выбривала, как она маникюрными...
|
Лена !!! Станком брить я никогда не пробовала....... Поначалу стригла портняжными, потом появились могилевские ножницы ..., да так стригла, что мордочка тоже очень замечательно получалась ! К нам нередко в конце 80 - начале 90гг.,приезжала Кизина судить, так она говорила, смотря на изумительно подстриженные мордочки пуделей - "вы уже машинками обзавелись ?!"... На ответ, что машинок у нас нет, удивленно пожимала плечами и отвечала - "пора, неплохо получается у вас и ножницами.... но пора машинки покупать !"
И машинки вскоре появились. Сначала я купила механическую машинку, замечательно она стригла ! А потом, когда открылись границы - стали привозить и электрические.
|