![]() |
Цитата:
|
И зачем я эту тему прочитала???? Это риторический вопрос....
|
Цитата:
Нет , не для удобства. Кобель, серебристый малый пудель, его хотели усыпить после смерти хозяев в возрасте около 8 лет, слепой! ну и состояние не айс было. Кастрировали его из-за того, что такое чудо-чудное, диво-дивное было мне не пристроить, ну не хотели люди брать слепую собаку, пусть пролеченную, но слепую. Посидел он у нас посидел, и через некоторое время, по решению врача была проведена кастрация. Мне ее посоветовал хирург которому я доверю, и к тому, же достаточно известный у нас в городе, а вопрос стоял так: хочу ли я чтобы он прожил подольше? Я хотела, вот и кастрировали, причем без общего наркоза, там делали какой то современный наркоз, когда половина задняя только не чувствительна. Метил и до, метит и после. Проказник он. |
Александра, а как бы вы поступили с такой собакой?
Я не про переучить, я про воспитать. У меня все собаки с малолетства, и только две взрослые. |
Мария, ну метил и ладно... Просто Вы так писали, что собаку нужно нагружать, чтобы ерундой не занималась, не лаяла, и все такое... А оказывается - не всегда. Или у Вас, как и у всех, времени не хватает на собак...Я же и говорю -все относительно, и под каждой крышей свои мыши... А мы то уж подумали, что у вас идеально все.
|
А если метит,можно просто памперс надевать...по одному-два в день достаточно.Пачка памперсов стОит около 1 тыс. рублей.Хотя,кастрировать дешевле,да.
|
Цитата:
Как нагружать полностью слепую собаку никому до селе не известно. Гулять он любит,гуляет долго. А лаять - не лает. Он издает массу забавных звуков, кряхтит, пыхтит, ухает, но тихо, это мы так общаемся. Времени у меня на собак хватает, на что другое бывает не хватает ,но собаки всегда на первом месте. И с чего ж вы подумали что у меня все идеально то? Потому что клеток нет и не было, или потому что не лают дома дурнинами? Или из-за того, что связки у всех на месте? Что вообще по вашему идеально? И кто это мы? Я вот не знаю как у вас, и не думаю соответственно, могу только надеяться что все собаки веселы, активны, живут себе на диванчиках, любимы, с голосом и без клеток обходятся. |
Цитата:
Вы прочитали? Кастрировали по совету врача, по состоянию здоровья. пост 1204 - , а вопрос стоял так: хочу ли я чтобы он прожил подольше? |
Мария, вот Вам и пытаются втолковать,что в каждой избушке свои погремушки и делать выводы только на основании своего опыта-не совсем корректно и не всегда в точку.Иногда это называется демагогия.
|
Согласна с вами, Юта, в каждой свои, но клеточное содержание и подрезание связок я не считаю огрехами в воспитании, плохой генетикой, а т.п.
Я считаю что это жестокое обращение с собакой и все. Речь не идет о больных животных, которым требуется покой, или об операциях по показанию по здоровью. Я делаю выводы не только по своему опыту, исхожу и из опыта других людей, и одну собаку можно сдержать так, что страшно смотреть потом. Если интересно могу фото в сообщения прислать домашней собачки, которую "добрые" хозы довели до жутчайшего состояния. |
Девушки!!! Хватит уже этой демагогией заниматься.
Никто не зашел в эту тему и не сказал, что содержание в клетке - это нормально. Все сошлись на мнении - иногда возможно, в зависимости от собаки и от жизненных ситуаций. Меня удивляло то, что начали говорить, что у кого-то собаки не лают(а оказывается умеют они лаять!), у кого-то не шкодят(всегда с этим сталкивалась - есть владельцы у которых собаки дома разносят, а кто-то не представляет как такое возможно?!). Можно рассказывать о своих собаках и о самих себе - но без зазнайства и без ехидных намеков на других. Люди!!! Старайтесь быть как можно более объективными и не унижайте других. Не надо вешать ярлыков, а потом ждать оправданий или доказательств невиновности...... Мерзко от этого делается...........(((((((((((((((( Не надо вообще шашками махать, даже если вам кажется, что вы борец за справедливость. Хочется добиться этой справедливости и восстановить ее - делайте это молча, не обязательно выносить это на всеобщее обозрение. Не обязательно об этом кричать на весь мир. А вот если добьетесь успехов или у вас будут неопровержимые факты - расскажите нам об этом. |
Наталья Колесникова, все правильно. Ушла.
|
Наталья Колесникова, вот ! Тоже самое хотела написать-абсолютное клеточное содержание все давно уже заклеймили и осудили.Чё переливать из пустого в порожнее?
Мария,дальше-то что?Про связки ,вопли и отрезанные причиндалы это уже другая отдельная тема.Не надо мешать всё в одну кучу.Чесслово уже надоело спорить. |
Невероятно, чего только тут не наколопатили..... .И те, кто хоть как-то поддерживал Алису кроме самой Алисы, которая предложила хоть какую-то идею борьбы с подонками, ретируются от нажима абсурда масс. Стало быть, правы иностранцы, которые говорят, что в Россию лучше не продавать собак, чтобы не не страдали в клетках. Любой нормальный человек, почитавший все, что тут написано, придет к этому выводу.
А мне, откровенно говоря, глубоко наплевать на возрождение в каких-то российских регионах каких-то особых пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании. И для меня подобные программы ренессанса не менее ублюдочные. Извините за грубость. |
Пост 176
Видимо здесь и правда два мира, которые никогда не поймут друг друга. Так мы вроде, Юта и не спорим, высказываем свое мнение и по заданной теме. Зло или нет содержание в клетках? Я так понимаю, для защитников клеточного содержания - норма, для противников - зло. В начале теме есть те, кто спокойно так пишет о том, что клетки - нормально. |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |