![]() |
Tamara, я согласна с вами на 100%! такие "инструкторы"
до сих пор существуют в России-обычно такими методами готовят спортивных собак, у спортсменов-аджилитистов претворяется в жизнь ужасный лозунг-победа ЛЮБОЙ ценой!!!! А самое страшное,что у нас ВЛАДЕЛЬЦЫ считают,что собака должна их слушаться без особого участия с их стороны и употребляют методы тех "инструкторов" о которых вы упомянули ZoSo, а мне вот очень интересно,что сделает молодой пес,нарвавшись на кавказа без привязи,но за забором! на самом деле развитие другой схожей ситуации будет зависеть лишь от темперамента собаки попавшей в нее! например: моя собака любит поорать в никуда-вдруг выскакивает овчар и хватает ее за зад,довольный пытается уйти-Флай разворачивается и гонит его с такой злостью,с какой раньше их не гоняла!!! flycan добавил(а) [date]1299912118[/date]: Алиса, старайтесь все же проходить этот участок на поводке с командой Рядом и не заостряйте внимание на этих перебранках кобелей-были случаи когда такие игры перерастали в серьезные конфликты между дружившими кобелями! |
flycan,
Цитата:
|
Дана, она орет больше в темноте,когда я плохо вижу! 8)
поэтому на вечерних прогулках я особенно начеку. возможно ваша собака просто видит дальше чем вы-у собаки больше поля зрения,чем у человека. |
flycan, Неет, у нее рост 28см :))) и это не в открытом пространстве.У нас тоже в темное время суток :))) У нее вообще гигантомания какая-то, такая реакция на собак больших, большие машины типа КАМАЗ, краны, большие памятники.... я не могу найти объяснение данной реакции. Естественно отвлекаю, игрушка, элементы послушки (рядом), но убрать полностью это не удается..:((( На момент отвлечения- да, как только "гуляй" - все начинает пасти,охранять....Веселимся по полной :))))
|
Дана, в принципе прежняя универсальность пуделя накладывает свои отпечатки-кровь знаете ли не водица! 8)
и даже иногда сверх того-моя пуделюшка например давит крыс,но делает это не как терьер,а как кошка. многие пудели в молодости стоят по птице как профессиональные лягавые. пастуший инстинкт тоже очень часто выражен-я свою даже к овцам возила. кстати у той-собак есть определенная мания величия,которая чаще всего приводит к конфликтам,если ей пренебрегать! |
Не пудели конечно, но мне понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=EdFvszPF178 |
Здравствуйте! Хочу обратиться за советами по воспитанию щенка карликового пуделя :shuffle: С чего лучше начать, какие ошибки бывают, чтобы их не допустить, что обязательно нужно знать щенку. Ну и вообщем, может, что-то посоветуете по воспитанию. Спасибо :smile:
|
здравствуйте! прежде чем давать советы хочу задать вам два вопроса:
1 какой возраст щенка??? 2-гуляет ли он??? |
Цитата:
|
Цитата:
помимо ответов на мои вопросы,сформулируйте свои-слишком общий вопрос вы задаете!:smile: |
Цитата:
Так как вопрос слишком общий, например, такой конкретнее задам, если щенок хватает за руку зубами, как ему правильно показать, что мне это не нравится? Еще ночью встает и начинает носится по комнате и звать меня играть, как ему объяснить, что ночью надо спать:biggrin: ?( перед сном я обязательно с ним играю потом покормлю и он хорошо спит, но ближе к утру часам к 4- 5 начинается...) cekretdar добавил(а) [date]1320726008[/date]: Как обучить(начать обучение) простейшим командам "сидеть"( уже почти научила) , "лежать"( никак не могу уложить, он оч активный) , "ко мне", "рядом", "место", "фу", "нельзя". Я имею представление, как учить щенка этим командам, но лишь по книгам и имею опыт воспитания другой породы, может пуделя следует воспитывать, как-то иначе, исходя из особенностей? cekretdar добавил(а) [date]1320727271[/date]: Еще хотела узнать, как можно ему объяснить, чтобы он игрушку приносил, после того как я её кину, так удобнее будет нам играть, ато каждый раз приходится идти за ним чтобы её снова кинуть? |
Цитата:
|
когда щенок хватает зубами за руку,то нужно твердо сказать НЕТ
и прекратить игру до тех пор пока он не успокоится! ZoSo, такая игра ничему не учит и может быть даже опасна! что бы собака следила за руками нужно использовать принцип таргета-собака должна ткнуться носом в ладонь,а не схватить зубами,тогда это будет безопасно!!!! cekretdar, на утреннюю беготню попробуйте не реагировать,если вы реагируете то невольно подкрепляете данное поведение. flycan добавил(а) [date]1320734109[/date]: cekretdar, для отработки основных команд лучше все-таки пригласить грамотного инструктора,потому что на расстоянии невозможно контролировать выполнение навыка и собакой,и вами. для того чтобы щенок приносил игрушку,ему надо показать что ее можно схватить-для этого повозите игрушку по полу и поощрите щенка если он ее схватит. кидать и требовать подноса игрушки пока еще рановато! |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от cekretdar
[B]Возраст 2 месяца, на улице ещё не гуляем, начнем где-то через пару недель, после всех прививок и карантина. у меня тоже щенок ( когда купили было 4 мес, сейчас почти 6 мес). щенку надо дать время к вам привыкнуть ( он должен адаптироваться полностью, мне кажется это минимум 2 недели, а то и 1 мес). сейчас самое важное время ( как себя поставите так потом и будете жить :-) у меня щенок очень умненький и своенравный ( очень быстро все понимает, но делает вид что непонимает, поэтому приходится повторять и ждать выполнения команды, а после поощрение), а у вашего щенка какой характер? |
Ирина Москва, он ОЧЕНЬ активный, оч ласковый, залижет досмерти:biggrin:
cekretdar добавил(а) [date]1320735909[/date]: flycan, спасибо за советы, за руки почти не хватает, только иногда, когда разойдётся, и когда на спину ложиться и я его по животику глажу, бывает прихватывает. cekretdar добавил(а) [date]1320736059[/date]: ZoSo, спасибо за совет, но мне кажется, всё же, лучше щенка отучать от таких игр. Перчатки думаю мне не понадобятся:kar: он не сильно прихватывает.:smile: |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |