Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Максим 10.06.2012 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от mirandagrey

Максим, У них на фото зубы к зубам, рот в рот), они не могут повредить друг друга?
Они очень осторожно играют:wink:

Svetlyachok 10.06.2012 23:12

Максим, какое забавное фото :box:

Mannique 10.06.2012 23:57

Цитата:

Mannique, Для щенка нет разницы между пеленкой и другим мягким покрытием, поэтому не понимаю за что тут ругать, если на ковер сходил.

ругать именно на то что на ковёр сходил, а не на пелёнку :) шенки не такие уж тупые, вполне соображают где ковёр, а где пелёнка ;)

ZoSo 11.06.2012 07:36

а я никого не ругала - зато бурно и вкусно хвалила за попис на улице, плюс регулярная прогулка. Результат за неделю!

Mannique 11.06.2012 07:38

шенки разные и надо разное время для приучения к чистоте. Кто в 4 месяца готов как взрослый терперь, кто в 6, маленькие собачки, особенно суки, бывают и до года учатся, ето индивидуально очень всё. Тренировки тренировки, но еше шенок физически должен мочь терпеть предложеное время

ZoSo 11.06.2012 07:44

+1000!

Максим 11.06.2012 08:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo [/i]
а я никого не ругала - зато бурно и вкусно хвалила за попис на улице, плюс регулярная прогулка. Результат за неделю!
Мы делали точно так же! Это самый лучший способ приучения. Но для этого нужно хотя бы несколько недель не работать, а провести их со щенком, отслеживая его поведение. Оставляя его одного надолго, мы удлиняем срок его приучения к туалету намного.

Максим добавил(а) [date]1339394068[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
еше шенок физически должен мочь терпеть предложеное время
Если малый или большой, то конечно, а если карлик, "который может быть тоем", то не лучше ли оборудовать в санузле квартиры для него "горшок" на манер кошачьего? И собачке терпеть не нужно.:smile:

mirandagrey 11.06.2012 09:56

Миниатюрный пудель прекрасно терпит в возрасте 4-х месяцев 5 часов. Я имею возможность ходить чаще, но если меня нет дома, то в туалет не ходит 5-6 часов. На большее время ни разу не оставляла одну. Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.

Mannique 11.06.2012 10:04

Цитата:

Миниатюрный пудель прекрасно терпит в возрасте 4-х месяцев 5 часов. Я имею возможность ходить чаще, но если меня нет дома, то в туалет не ходит 5-6 часов. На большее время ни разу не оставляла одну. Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.
у вас много опыта со шенками ?:) я вам рассказываю что собаки разные, и, если ваш малыш терпит, здорово, но не все могут чисто физически, до когото " доходит" долго, всяко бывает :)

Mannique добавил(а) [date]1339398474[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим

Если малый или большой, то конечно, а если карлик, "который может быть тоем", то не лучше ли оборудовать в санузле квартиры для него "горшок" на манер кошачьего? И собачке терпеть не нужно.:smile:

я не люблю, когда собаки дома дела делают взрослые, даже на пелёнку :) мелкие здоровые собаки прекрасно терпят, без напряга

mirandagrey 11.06.2012 10:16

Mannique, Фрося моя вторая собака. Я не пишу про всех, я лишь о том, что вариант, когда миниатюрный пудель может обойтись без лотков бывает.

Максим 11.06.2012 10:16

Цитата:

Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.
Ага, это нормально. Выводите на ночь в 23:45, а утром пораньше!

mirandagrey 11.06.2012 10:26

Максим, получается, что нужно в 5 утра где-то..это тааак сложно))

Максим 11.06.2012 10:28

mirandagrey, совсем не сложно! Для этого уже давно придумали будильник:wink:

Максим добавил(а) [date]1339399924[/date]:

Наш Чейз уже не просыпается до 7:00, а когда был маленький нужно было выпустить примерно в 6:00 (не в пять!). Это при том, что воду на ночь мы не убирали.

mirandagrey 11.06.2012 10:36

Максим, Нужно будет заставить себя, да. Я просто не понимаю во сколько это лужа появляется, но попробую в шесть прогуляться.

Максим 11.06.2012 10:42

По выходным мы спим уже до 8 - 8:30. Жена встает по жизни рано - жаворонок, поэтому не проблема выгулять утром, но теперь они приспособились к нашему ритму, а Чейз вообще терпеливый, нам тут повезло.
Это всё временно - нужно немного потерпеть! :smile:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.