Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Максим 18.01.2016 12:29

Лично для меня размер лужи не имеет значения, лужа в доме это неправильно и плохо!

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458780)
И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска.

Стандарты так же реагируют на стресс, как и мелкие. Стресс им сделать ничего не стоит. Лично я на своих не ору никогда. Есть масса других способов одернуть питомца, показать, что вы им недовольны. Удивительно, что приучение к чистоте в доме у вас ассоциирует с ором и с наказаниями.Сказать строгим голосом "Что же ты наделал" и немного игнора - этого у нас вполне хватало. Я уверена, что ссанье дома такой же порок, как трусость или безудержная холеричность.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458780)
Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу?
Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?.......

А что, если вас приперло, вы делаете это в том месте своей квартиры, где приперло? А в транспорте? А на улице? Человек терпит до туалета, а собака почему не может? Тем более меченье и справление нужды, на мой взгляд, всё же разные вещи.

Юта 18.01.2016 12:39

Максим, если припёрло,это делают и в подъездах, и в лифтах,и за углом в подворотне,а бывает и в тамбурах электричек,особенно этим грешат мужские особи ;) Так что,прежде чем осуждать собачек и их хозяев,людям самим бы не мешало культурнее быть.И нести всё домой,в туалет,а не под ближайший куст или угол.

Юта 18.01.2016 12:43

Максим, к слову,собачки быстро приспосабюливаются к правилам,которые им диктует хозяин.Надо гулять-будут гулять,надо на пелёнку ,будут на пелёнку(а не на кровати или на столе).Надо идти на выставку,идут,надо рожать щенков ,рожают.Всё для любимого хозяина.

claire 18.01.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458486)
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит...
...И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?
вот кот был, тот да, всю квартиру обоссывал в течении долгой жизни... ну ведь мы и любим собак за то, что они обладают интеллектом! Хотя, как раз часто вижу отношение к маленьким собачкам, как кошкам - и в лоточек сходят, и делают что хотят. Зачем принуждать ребенка?

negniyangel 18.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1458826)
Но это не означает, что мелочь не нужно воспитывать! И мы знаем, что порой зассанцы из питомников, став единственной собакой начинают вести себя совершенно нормально!

Вот именно об этом я и говорю! ))
Только с такой собачкой надо заниматься, гулять подольше и почаще, а не орать на неё и тапками кидаться...

negniyangel 18.01.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1458835)
Удивительно, что приучение к чистоте в доме у вас ассоциирует с ором и с наказаниями.

Максим, это не у меня ассоциирует... Это меня повергают в шок такие методы воспитания у других.

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458615)
этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.

:crazy:

TAIL 18.01.2016 13:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458200)
.... Все эти "мимимишные окукливания", чрезмерное очеловечевание и "одитячивание" собак,....

Цитата:

... ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.
.....

Цитата:

Сообщение от Xusha75
этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.
Вот, и такое обращение, типа, люлей накидать, наорать и прочие физические наказания..., и есть, ни что иное, как обращение с "человеком", т.е. - то же "очеловечивание", как ещё один показатель...)))

А мы здесь вроде о собачках с развитой психикой, умнейших пуделях, ...Или не?)))

negniyangel 18.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от claire (Сообщение 1458845)
)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?

именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...

Юта 18.01.2016 13:37

Если кобель гуляет на улице регулярно,дома он если и будет метить,то в одном, двух местах,и не лужами,а именно брызгами.Чуть там,чуть сям....Хоть сто раз выведи его на улицу,всё равно он своё дело будет делать.Тут вступают в игру памперсы..ой,это ж как те пелёнки,...наверное тоже низззя или всё-таки можно?)))

Юта 18.01.2016 13:40

Иной раз жалею,что приучила своих только к улице.У нас в Крыму зимой такие бывают ветруганы ,что балконы сносит.Вот выйдешь в такую погоду с собачками на попис,а тебе(или им) на голову кусок крыши.. или ветка свалятся...и это ради минуты туалета.Маразм это,как по мне.

claire 18.01.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458856)
именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...

Тут же явно не о капельках речь идет. Понятно, что собака в доме оставляет свой запах, и не только мочи. То, что проблема меток существует, я вообще недавно узнала от хозяев мелких кобелей пород типа йорк, той терьер. Причем это единственные любимцы, независимо развязанные или нет, кастриованные или нет. Понятно, что не капельками незаметно ссут, а просто лапу поднимают нагло. Все-таки считаю, что это культура содержания, ну или генетика, тут не мне судить...

lyuna 18.01.2016 13:46

Юта, А вот у нас сегодня -30 С при всем желании долго не нагуляешь.

Юта 18.01.2016 13:47

claire,кобель метит свою территорию это природа.У кого-то она подавлена в корне,у кого-то нет.И ещё неизвестно,чья психика страдает-у кобеля,которого"задавили" воспитанием,или тот,кто ни смотря ни на что,свою природу блюдёт,но получает за это всякий раз.

Юта 18.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1458865)
Юта, А вот у нас сегодня -30 С при всем желании долго не нагуляешь.

Нет уж,на мороз,на мороз,а то собачка психически не состоится))))

claire 18.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458866)
claire,кобель метит свою территорию это природа.У кого-то она подавлена в корне,у кого-то нет.И ещё неизвестно,чья психика страдает-у кобеля,которого"задавили" воспитанием,или тот,кто ни смотря ни на что,свою природу блюдёт,но получает за это всякий раз.

да ладно)) кого "задавили"? Своих собак вообще НИКОГДА не ругали за лужи в детстве. Они сами сделали выбор, где им метить. Это их естественная чистоплотность - не гадить в своем логове. А вот метить скорее всего начинают из-за "психологических" проблем.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.