Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Fantik 13.03.2013 23:22

Ой, если возвращаться к теме запчастей, то вот вопрос: смотрите как синхронно в карьере (или галоп?)откинуты пальчики у обоих собак. Не обращала раньше внимания. Это правильно, да???? Пудель тоже должен так сгибать пальцы на задней?

http://cs417022.vk.me/v417022450/a5ac/aPH31-QBXF8.jpg

wahrmund 13.03.2013 23:31

Fantik, скользко, поэтому , конечно , напрягается нога сильней обычного, в том числе и сама лапа.

Fantik 13.03.2013 23:33

Из-за скользко, да? Я как-то не думала в этом ключе. Вроде не видно, чтоб сильно скользко было собакам на лыжных трассах...

wahrmund 13.03.2013 23:35

Fantik, скользко и скорость.
Я ни разу не лыжник. но у меня после неспешной прогулки отваливается все. А потом долго болит.

Алиса 14.03.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 989192)
Мое личное мнение: хочется приходить на шоу зрителем или с собакой и ощущать себя и свою собаку в безопасности, никто не бросится, никто не покусает, т.к. среди приведенных и оставленных около своих мест собак на выставке не будет "рабочих", склонных к агрессии и охране животных с нерадивыми хозяевами, забывших, что рабочая собака, оставленная около своих вещей обязательно начнет их охранять.

Мой последний пост про доберманов, чувствую угрызения совести за такой ОФФ в этом топике. :smile:

Это странная точка зрения, что рабочая собака опасна. Именно хорошо обученная неопасна. Но я не об этом . Я же не говорю, что должны выставляться реально работающие собаки. Им и не до выставок. Я говорю о том, что выставочные собаки должны быть похожи по физическим кондициям на рабочих, должны соответствовать стандарту, предписывающему те качества, что позволяют собаке реально работать. Пусть она и не служит, но должна быть такой, чтобы сомнений не было, что она способна служить. Вот о чем я!
И все-таки неверно, что рабочие не выставляются. Выставляются и немецкие овчарки, работающие в охране(я по меньшей мере двух немцев знаю рабочих и выставочных одновременно), а есть победители крупных спортивных соревнований и тоже выставочные. Даже пудель у нас в России есть такой.)))) Настоящий рабочий пес, не так давно получивший реальный сертификат МЧС- собака -спасатель, а этот белый кобель, между прочим, выиграл САС!В в Новгороде этим летом. Великолепный, стильный, сильный кобель.
И я согласна, что большинство тех собак, что занимаются у нас на площадках,настоящими рабочими не назовешь, но все же эти собаки отлично тренируются , много бегают, прыгают, работают с фигурантами, проводя много времени на улице в активном движении. И имеют отличные физические кондиции. И зачем же им равняться на "тонких статуэток", у которых рельеф практически отсутствует. Что плечи, что бедра, что шеи- все одинаково ровненько.

Кстати, в теме "В поход с пуделем" vip_i рассказала о своем походе по глубокому снегу , вдоль Енисея, по лесу. 25 км по холоду и ветру прошли два королевских пуделя, из этих 25 20км "тащили" лыжников. Это тоже выставочные собаки отличных кровей, имеющие титулы. Эти собаки не в первый раз в таких походах, они в великолепной физичекой форме, с ними и обритыми наголо нестыдно на люди показаться.
И это очень обнадеживает, что такие пудели тоже есть.

Алиса 14.03.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 984069)
Что ж тут "нефизиологичного"?
http://f2.s.qip.ru/b4CffzS2.jpg

Возвращаюсь к запчастям.

Конечно, так держать шею совершенно "физиологично". Да подавляющее большинство пуделей так держат шею, когда на чем-то сосредотачиваются, что-то хотят разглядеть или хотят продемонстрировать
свою смелость "врагу". Поднимая шею, собачка увеличивает обзор, лучше контролирует окружающую среду. Причем делают это совершенно свободно, не напрягаясь. Наверняка у всех есть такие фото. У меня есть даже в мокром виде:
http://www.isok.ru/img/full/33d32c32...1636aa6bb8.jpg

http://www.isok.ru/img/full/d155615d...4f58987236.jpg

И таких фото , где собака совершенно свободно держит шею перпендикулярно спине, полно.
Но вот я ни разу не видела , чтобы в свободном движении собака так несла голову. Т.е., конечно, бывает, когда впереди у собаки появляется другая собака, или знакомый человек ,или что-то завораживающее. Тогда на замедленной рыси, подняв голову ,как можно выше, пес движется навстречу этому чему-то интересному. Или ,когда палку или игрушку тащит, тоже шею поднимает.
Но когда просто бежит по тропинке или дорожке по своим делам, шея всегда чуть вытянута вперед. И уж ,конечно, шея вытянута , если сильно увеличивается скорость движения.
Если у кого-нибудь есть видео, где собака спокойно гуляет (не во время ринговой тренировки, а совершенно свободно), неся шею совершенно вертикально, покажите пожалуйста.

Кстати, я помню чудесный ролик показывала Вика, где этот белый пудель(ведь этот?:smile: )бежит по улице города к ларьку, где "покупает" ,вроде, сосиски, и с пакетом бежит домой. Не найти мне сейчас этого ролика, кажется в теме "дрессировка" он был, но очень давно. Так вот, бежит этот пудель не быстро, и я прекрасно помню, что шея там точно не в таком положении, как на фото.Нормально несет шею, чуть вперед.

Passia 14.03.2013 06:07

Да, обсуждаемая темка углубилась в разные стороны)))) Давайте сравним движения пуделя. Вот правда видео брать чужие страшно. Может кто отважится показать свое как пример пуделиных движений.

Шанс Бижу Чейз 14.03.2013 10:46

Алиса, в своём вопросе я подразумевал, что собака так несет голову постоянно, не только в те моменты о которых Вы написали.

Юлия Корж 14.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 989642)
Алиса, в своём вопросе я подразумевал, что собака так несет голову постоянно, не только в те моменты о которых Вы написали.

Я еще ни разу не видела что бы собака несла так голову постоянно...только когда высматривает чтото или на ринговке)

Zlato-Sibiri 14.03.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 989651)
Я еще ни разу не видела что бы собака несла так голову постоянно...только когда высматривает чтото или на ринговке)

видела и в мелких и больших , им так стоять удобно и бежать

Gernika 14.03.2013 11:32

Zlato-Sibiri, при таком варианте держать так голову интересно поговорить о запчастях.

Юлия Корж 14.03.2013 11:56

Несла -я имею ввиду движение...

Aikenka 14.03.2013 12:26

просто хотелось поделиться
увидела ролик сегодня http://www.youtube.com/watch?v=iO7mY...ature=youtu.be
(немецкие овчарки)

Gernika 14.03.2013 13:46

Aikenka, ой.......

Шанс Бижу Чейз 14.03.2013 14:03

Не только в Ростове такие НО. Фильм убойный.

Victory 14.03.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 989192)
Мое личное мнение: хочется приходить на шоу зрителем или с собакой и ощущать себя и свою собаку в безопасности, никто не бросится, никто не покусает, т.к. среди приведенных и оставленных около своих мест собак на выставке не будет "рабочих", склонных к агрессии и охране животных с нерадивыми хозяевами, забывших, что рабочая собака, оставленная около своих вещей обязательно начнет их охранять.

Огромное спасибо за Ваш мудрый точный пост! 10000%

Zlato-Sibiri 14.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 989724)
Несла -я имею ввиду движение...

есть такие ! Причем когда видела движения одной из таких собак она была недавно налысо стрижена и детям хорошо передавала длинную вертикальную шею, которые так же её несли.
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 989695)
Zlato-Sibiri, при таком варианте держать так голову интересно поговорить о запчастях.

Про запчасти мне нравится как Настя хорошо описывает, Настя, прошу подробности!!!

Алиса 14.03.2013 14:36

Aikenka, да, ролик- просто "фильм ужасов"

Алиса 14.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 989828)
есть такие ! Причем когда видела движения одной из таких собак она была недавно налысо стрижена и детям хорошо передавала длинную вертикальную шею, которые так же её несли.

Вот увидеть бы! И интересно бы посмотреть ППК такой собачки .

Alinochka 14.03.2013 15:21

Да, смотриш на ринги немцев и кажется хэндлер не подопрет завалится на бок.

Aikenka 14.03.2013 19:10

что поразило кроме экстерьера - ведь выиграла откровенно трусливая собака в ринге! Которая постоянно стремилась вырваться и свалить, а чтобы показать зубы её пришлось буквально в тиски зажать!........

Шанс Бижу Чейз 14.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka
ведь выиграла откровенно трусливая собака в ринге!

Мне как-то ответили, что договорных рингов не бывает... Верится с очень большим трудом.
Или судья-овчаристка оказалась сильно "продвинутой".

emerei 14.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 989651)

У меня Филипп, который на аватаре, так носил голову. (не совсем сапогом. но почти вертикально и, есс-но, наклонялся что-то понюхать и т.п.).
Но я так и не поняла, что же в его строении было особенного. Вот и пытаюсь уже много лет разгадать загадку... Хочу, чтобы все такие были, потому, что ооочень красиво! И движения были гарцующими при совершенно ровной, не подскакивающей спине. Задние были коротковаты. Может в этом дело???:smile:

Victory 14.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 990050)
Задние были коротковаты. Может в этом дело???

Нет, не поэтому. У Аришки длинные, у Мани обычные. Обе свои красивые головы носят так - не только в ринге.

Вика 14.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 988206)
Нашла коротенькое видео с медленными движениями GCH Ch Protocol's Veni Vidi Vici (Fifi) добермана #1 в Америке, она BOB на Вестминстере 2013

http://www.youtube.com/watch?v=lNVymd_M-7o

Никому не видны ее танцующие движения?

Очень трудно понять собеседника, когда он показывает одно, а имеет ввиду при этом другое.
Несколько выше сначала кто-то из участников темы (прошу прощения, но не вспомню кто именно, а искать за неимением времени не буду) разместил картинку "образцового" добермана, после которой и началось бурное обсуждение на тему сходства и различия доберманов и пуделей. А потом Вы, Людмила, разместили ссылку на статью, перевод на которую разместила Подруга.
На рисунке номер раз и на рисунках в статье изображён принципиально другой тип добермана, сравнительно с тем, что Вы разместили на видео. Обсуждать что нравится-что не нравится тоже не хочу и не вижу в этом смысла, но вот о различиях невозможно не сказать, поскольку эти внешние различия приводят и к различиям внутренним. Доберы на рисунках имеют, без сомнения, выраженный крепкий тип конституции. А та собака, что на видео, всё также без сомнения, обладает нежным-крепким (если только и вовсе не нежным-сухим!) конституциональным типом.
Эта самая крепость - это далеко не одна только ширина кости. Это ещё и особенности строения (а как следствие - дифференцировки их расположения) мышц, особенности кожи.
Собака бегает не одним скелетом. Голый скелет, как известно, не будучи скреплён покрывающими его мягкими тканями, вообще рассыпется. Особенности движения (и то самое "пританцовывание" тоже) напрямую связаны с длиной, шириной, объёмом и спецификой расположения мышц, фасций и связок, работа которых, в свою очередь, коррелируется с формой костей скелета, с состоянием суставных поверхностей (да и много с чем ещё).

То, что нарисовано на картинках - оно априори "нетанцующее" (кст, рисунки рыси добермана, там же, в статье, совершенно правильно не подозревают в добермане никаких "танцев").

Прошу прощения за многословность, но бываю здесь редко и вовремя кратко ответить не могу.

Вика 14.03.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 989484)
скользко, поэтому , конечно , напрягается нога сильней обычного, в том числе и сама лапа.

Нет, что Вы. Там, во-первых, конечно же не скользко (для собачьей лапы, по крайней мере), а во-вторых, такое сгибание пальцев получается рефлекторно при определённом "стечении обстоятельств": максимум усилий в беге + максимум отведения бедра назад = одни мышцы сокращаются, другие растягиваются, энергия посыльного движения распределяется определённым образом. Это нормально. Такое сгибание пальцев носит компенсаторный характер, насколько я помню.

Gvendolen 14.03.2013 23:04

Вика, я в последнем "Друге" видела фото, там так же пудель на ски лапу сгибает. Вполне нормально, мне кажется тоже.

Gvendolen 14.03.2013 23:15

чтоб исключить все мои мысли, даю ссылку на питомник, чьи доберманы адекватны, выставляются и работают. К сожалению, сайт не обновляется. Зайдите к Кассандре и Ламборджини.
http://www.kimzonnenberg.com/

Шанс Бижу Чейз 15.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от emerei
У меня Филипп, который на аватаре, так носил голову. (не совсем сапогом. но почти вертикально и, есс-но, наклонялся что-то понюхать и т.п.).
Но я так и не поняла, что же в его строении было особенного. Вот и пытаюсь уже много лет разгадать загадку... Хочу, чтобы все такие были, потому, что ооочень красиво!

Вот, это интересно, а потомство он оставил? Если да, то как этот признак наследовался?

emerei 15.03.2013 22:29

Нет не оставил. Это был помет, который я сознательно на выставки не продавала. Решила на своих собаках проверить как передается неполнозубость (У меня первая сука страдала этим) и повязала довольно близких родственников. (Это некоторые старожилы форума,вероятно, знают) .
Но интересно то, что сука-мама носила голову довольно низко, а кобель-когда как, но повыше, вполне прилично. Все 10 щенков из этого помета великолепно носили головы. У них была потрясающая осанка. Уже давно эти собаки отжили свой век и секрет я так и не разгадаю. Тогда я в анатомии разбиралась похуже, чем сейчас.

LioudmilaSherman 16.03.2013 15:53

Решила поместить символичные фото с facebook ,очень они перекликаются с нашей беседой: пудель - доберман. С первого по четвертое место ( справа налево )на AKC RALLY National Competition 15 марта 2013 по результатам ( общий зачет) первого дня
http://www.isok.ru/img/full/5f396081...332cc68ee1.jpg

Первое по четвертое место ( справа налево) на АКС Rally Advanced Class:
http://www.isok.ru/img/full/faf8722f...4209e13a3f.jpg

Fantik 22.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 990066)
Нет, что Вы. Там, во-первых, конечно же не скользко (для собачьей лапы, по крайней мере), а во-вторых, такое сгибание пальцев получается рефлекторно при определённом "стечении обстоятельств": максимум усилий в беге + максимум отведения бедра назад = одни мышцы сокращаются, другие растягиваются, энергия посыльного движения распределяется определённым образом. Это нормально. Такое сгибание пальцев носит компенсаторный характер, насколько я помню.

Цитата:

Сообщение от Gvendolen (Сообщение 990078)
Ви,ка я в последнем "Друге" видела фото, там так же пудель на ски лапу сгибает. Вполне нормально, мне кажется тоже.

Вика, Gvendolen, спасибо за разъяснение!

Алиса 24.03.2013 00:46

LioudmilaSherman, да, налицо "взаимозаменяемость":wink:

maria46 20.05.2013 09:26

Тема совсем уползла. Хорошее фото(шерсти почти нет) для разбора запчастей.
http://s019.radikal.ru/i640/1305/1c/d1d78538eb45.jpg

Sorbonna 20.05.2013 11:57

Жаль, что Яна так подстригла Аристократа

maria46 20.05.2013 12:30

Sorbonna, это для конкурса нестандартной стрижки. зато для темы в самый раз, только переда не видно, остальное все налицо.

Sorbonna 20.05.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от maria46 (Сообщение 1025846)
это для конкурса нестандартной стрижки

Я знаю, читала на FB
А что вы хотите разобрать? Что-то непонятно? :))

maria46 20.05.2013 14:03

Sorbonna, мне все понятно. Просто в свое время искали фото собаки без шерсти, или мокрую.

мон ренессанс 14.07.2013 16:21

Отличная темка! Перечитала. Подниму.

Лично мне очень нравится собака из поста maria46. Обожаю такие ЗК. Да и вообще не вижу тут недостатков; разве что глубина грудной клетки не видна.
Шикарные передние лапы - в комке, со сводом; настоящая кошачья лапа! Уж так часто с "зачью" наблюдать приходится (у мелких разновидностей, в основном).
Формат самый "физиологичный". Шея отличной длины. И замечательная, аккуратная паховая складка.
Собака такого экстерьера должна бы отлично двигаться.

Юлия Корж 13.12.2013 16:22

просто фото с ФБ...для памяти и размышлений)Мысли вслух приветствуются)

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...13857554_n.jpg

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.