Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Синеглазка 04.10.2012 18:55

Fantik, травы действуют и при разовом употреблении, только дозу нужно подобрать, на такой случай намного лучше - гомеопатия, а ещё лучше - развитие уверенности, подготовка.

А вот кумулятивный эффект проявляется по-разному.Классичекий пример - сон при передозировке кофе.

Elenka 04.10.2012 21:07

Добрый день! Моя абрикосовая миниатюра Джина (на днях исполняется 11 месяцев) очень посветлела с трех месяцев, когда мы ее взяли. Только ушки рыженькие и вдоль спинки идет рыженькая полосочка. Сегодня на прогулке от одной дамы услышала: "Что же Вы не кормите свою абрикоску морковкой и сухой морской капустой?" Может, она права? Хотя морковь я даю почти каждый день, Джина очень любит погрызть ее. Она у меня на "Акане" плюс овощи грызет, иногда творог, кефир. Посоветуйте, пожалуйста, что надо давать для улучшения пигмента шерсти. Или не заморачиваться с этим? И еще. Связано ли здоровье собаки с яркостью шерсти? Или это генетика? Спасибо.

Fantik 04.10.2012 21:20

Elenka, возможно, Вам нужно задать этот вопрос в Рыжей теме и в теме Черные Рыжики. Там знатоки окраса пишут и читают.

Fantik добавил(а) [date]1349374915[/date]:

А я послушаю.:biggrin:
Кажется недавно в какой-то теме писАли, что морковкой вообще увлекаться нельзя.

Юлия Корж 04.10.2012 21:42

Elenka,Связано и со здоровьем и с генетикой)и с кормлением)

Максим 05.10.2012 11:08

http://s58.radikal.ru/i159/1210/af/7071282fa882.jpg

Максим добавил(а) [date]1349424737[/date]:

vip_i,
И также поздравляем нашего братика Мадрида ( и себя, любимых) с Днем Рождения! Нашим ребятам исполнилось 2 года.

Ashma 05.10.2012 12:14

Максим, vip_i, поздравляю!!!

vip_i 05.10.2012 18:28

Максим, спасибо за поздравления, как быстро время летит, кажется недавно маленький щен прилетел. Я очень счастлива, что он со мной. Очень хочется, чтоб у всех щенки гармонично вписывались в семью.

Dzozefinka 05.10.2012 18:40

и мои поздравления все и в особенности Максим и vip_i, с ДР собашшек))

и мы растем, уже почти закрылся рубец, по мере отрастания гривы - меняется бурая шерсть на белую и тот небольшой участок без шерсти тоже закрывается!
http://www.isok.ru/img/full/ee982b02...00f8bfd122.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...89552888_n.jpg

Максим 05.10.2012 19:08

Dzozefinka,
красотун! И мордахин шкодный и озорной! Очень хорошо обрастает и тельце ладненькое. Жаль, что с документами проблема, а то на выставку в бебиках можно было бы хоть сейчас идти!:smile: :smile: :smile:

Dzozefinka 05.10.2012 19:13

да, неплохо сложен, будем ездить на грумерские конкурсы вместо выставок)))

Lida 05.10.2012 23:54

Максим, vip_i, поздравляю ребят с двухлетием! Совсем уже взрослые!

Шанс Бижу Чейз 06.10.2012 06:37

Lida, Ashma, Dzozefinka,
спасибо! Да, два года - это совсем взрослые парни. И Кай у нас теперь стал осваивать новую профессию - няньки.

Здесь он с нашей маленькой внучкой Настенькой, и , как нам кажется, абсолютно счастлив.

http://s018.radikal.ru/i517/1210/d2/48ee4f417a64.jpg

Elenka 06.10.2012 21:21

Fantik, Подруга, спасибо, что ответили.

Максим 07.10.2012 16:31

Elenka,
У нас старенькая абрикоска становилась ярче, если мы в пищу ей добавляли тертую морковку. Дело в том, что у еще одной нашей собаки - француза, была аллергия на углеводы и мы перевели его на мясо- тертые овощи (это было лет 5 назад). В основном это была морковка, помидоры и кабачки. Пуделяшка ела вместе с ним и от морковки очень покраснела. Потом, правда, стали давать ему лекарства и сухой гипоаллергенный корм. Морковь из рациона ушла, и она опять стала светлеть.

Синеглазка 07.10.2012 17:53

Я у своей потемнение тоже с морковкой связываю,хотя и раньше давала (сажу её много) но кусочками, как игрушки, а сейчас и ей, и щенам тру в мешанку может усвиваться лучше стала, а может от сорта зависит.

Fantik 07.10.2012 18:00

Синеглазка, значит, это не Вы упоминали, что морковью не надо увлекаться в кормлении собак? Поищу на тему моркови, интересно стало. Или это мне по телефону, а не на форуме, кто-то говорил и про белых собак??? Размягчение в мозгах какое-то.:))))))))

Синеглазка 07.10.2012 18:07

Я писала про то, что морковь накапливает нитраты и незнакомой морковкой можно даже отравиться. У меня - своя.

Шанс Бижу Чейз 07.10.2012 18:12

По моим наблюдениям, есть некоторые виды пищи, которые делают цвет шерсти у белых "теплее" - это морковь, гречка и ... Роял Канин (говорят, в нем много меди). А вот абрикоскам морковь давать надо, но не забывать при этом, что они не кролики. :pom:

Fantik 07.10.2012 18:21

Понятно, спасибо.

Fantik добавил(а) [date]1349623335[/date]:

А у черных шерсть не бурит от моркови?

Шанс Бижу Чейз 07.10.2012 18:25

Надо попробовать и посмотреть. Думаю Чейзу подавать, да и Каю тоже. В моркови витамины!

Юлия Корж 07.10.2012 18:28

А кто решил что морковь так полезна?Для чего давать её в больших дозах хищнику?

Шанс Бижу Чейз 07.10.2012 19:45

Подруга,
а кто говорит о больших дозах? Даем же мы помидоры или яблоки небольшими кусочками. Так же можно и морковку, хотя мои вряд ли будут ее есть. Но попробовать можно.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1349631741[/date]:
Вот из книги "Кормление собак" автор Хохрин С.Н.

Цитата:

Овощи и корнеклубнеплоды в рационах взрослых собак должны занимать около 8–10% суточной калорийности рациона. Собакам в составе рациона чаще всего скармливают картофель, морковь, свеклу, капусту (свежую и квашеную), салат, щавель, ботву молодой моркови и свеклы и др.

Mannique 07.10.2012 21:10

насколько я помню морковь хороша для "чистки" кишечника, в смысле грубых волокон, не ? ну плюс витамин А всё же есть, но конечно по моркови в день я бы не давала, учитывая насышенные корма к тому же, раз в недельку, побаловаться

Mannique добавил(а) [date]1349633603[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Понятно, спасибо.

Fantik добавил(а) [date]1349623335[/date]:

А у черных шерсть не бурит от моркови?

мне лично кажется, что если шерсть реально черная, изначально, то никакое солнце, морковка, линька бурину ей не добавят, ну если конечно морковь не киллограммами есть :)))))))

Но посколько в генетике окасов я сильно не сильна, умничать не буду, у самой было два черных стандарта, один бурил по всем поводам, другой ( Даня ) никогда не бурил ни в смене шерсти ни под северным солнцем ни под южным, ни от кормов и моркови

Elenka 07.10.2012 21:13

Спасибо за советы! Я даю Джине морковь, капусту всех видов и сортов, кабачки, помидоры, перец и т.д. Она любит все, кроме чеснока и зеленого лука :shuffle: . Не даю только свеклу - меняется цвет мочи и кала, что меня немножко волнует.
Я понимаю, что собака изначально хищник, но моя собаня настоящая вегетарианка. Нет, она не откажется от кусочка курочка, подмешанной в сухой корм. Но когда я готовлю овощные супы, Джина дежурит рядом не отходя и ждет "нечаянную радость" - случайно свалившегося овоШЧА :smile:

Tamara 07.10.2012 21:17

Цитата:

цитата:
Овощи и корнеклубнеплоды в рационах взрослых собак должны занимать около 8–10% суточной калорийности рациона. Собакам в составе рациона чаще всего скармливают картофель, морковь, свеклу, капусту (свежую и квашеную), салат, щавель, ботву молодой моркови и свеклы и др.
Хммм, при калорийности морковки и ее усваиваемости у собак - в каком интересно количестве нужно ее давать чтобы получать из нее 10% суточной нормы калорий ?
Пару кило в день , не иначе )))))

Tamara добавил(а) [date]1349634341[/date]:
Цитата:

[i]
мне лично кажется, что если шерсть реально черная, изначально, то никакое солнце, морковка, линька бурину ей не добавят, ну если конечно морковь не киллограммами есть :)))))))
[/B]
Когда спрашивают чего бы собаке такого скормить чтобы она стала белее/рыжее/чернее, хочется ответить "лучше покрасьте " :biggrin:

Fantik 07.10.2012 21:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Когда спрашивают чего бы собаке такого скормить чтобы она стала белее/рыжее/чернее, хочется ответить "лучше покрасьте " :biggrin:
То есть все это несерьезно? Ну и ладно тогда:))))

Tamara 07.10.2012 22:03

Нууу... пигмент конечно может потускнеть от плохой кормежки или на фоне болезни.
В таких случаях правильная кормежка/лечение дела поправят.
Но вот "выкормить" из нормальной палевой собаки абрикоса - это вряд ли)))

Mannique 07.10.2012 22:16

еше по-моему состояние печени влияет, не ?

Шанс Бижу Чейз 07.10.2012 22:24

Цитата:

Все же останусь при своем мнении, что кормежка влияет на оттенок шерсти. Я заметил, что когда я сменил корм своим ребятам, белый стал белее, а черный чернее, то есть исчез рыжеватый оттенок шерсти у обоих. Вывод - предыдущий корм желтил. Конечно, радикально поменять цвет нельзя, но те, у кого аквариум сразу вспомнят Тетра Дискус, корм, который советовали всем, кто держал красных рыбок - он поддерживал и даже усиливал цвет.

Tamara 08.10.2012 00:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Все же останусь при своем мнении, что кормежка влияет на оттенок шерсти. Я заметил, что когда я сменил корм своим ребятам, белый стал белее, а черный чернее, то есть исчез рыжеватый оттенок шерсти у обоих. Вывод - предыдущий корм желтил.
я про это и говорю ))))

Tamara добавил(а) [date]1349644565[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
еше по-моему состояние печени влияет, не ?
конечно:) если билирубин повышен - желтизна появится.

Tamara добавил(а) [date]1349644812[/date]:
Цитата:

но те, у кого аквариум сразу вспомнят Тетра Дискус, корм, который советовали всем, кто держал красных рыбок - он поддерживал и даже усиливал цвет.
ну я бы не стала сранивать собак с рыбками... У них физиология иная несколько.... да и шерсти у них... )))))

Toy Art 08.10.2012 00:21

Цитата:

Все же останусь при своем мнении, что кормежка влияет на оттенок шерсти. Я заметил, что когда я сменил корм своим ребятам, белый стал белее, а черный чернее, то есть исчез рыжеватый оттенок шерсти у обоих. Вывод - предыдущий корм желтил. Конечно, радикально поменять цвет нельзя, но те, у кого аквариум сразу вспомнят Тетра Дискус, корм, который советовали всем, кто держал красных рыбок - он поддерживал и даже усиливал цвет.
АГА!
А еще - фламинго. которые в зоопарках, в отсутствие своего природного корма становятся не розовыми, а белыми, как цапли... белые.:smile:
И лососевые рыбы на "аквариумном" выращивании на комбикорме теряют свою специфическую окраску мяса, и его приходится подкрашивать искусственно...
Поэтому красная рыба на прилавках супермаркетов такого неестественно-яркого цвета, причем различных оттенков малинового и оржевого цвета...:biggrin:

Синеглазка 08.10.2012 05:14

Toy Art,
Цитата:

Поэтому красная рыба на прилавках супермаркетов такого неестественно-яркого цвета, причем различных оттенков малинового и оржевого цвета...
Спасибо! Не знала.

Шанс Бижу Чейз 08.10.2012 07:44

Tamara, конечно, аквариумные рыбки и собаки совершенно разные существа, но качество содержания и кормления влияет на них в равной мере. У рыбок нет шерсти, но есть окрашенная чешую и при плохом содержании она обесцвечивается (краски тускнеют). Поэтому, я тоже думаю, что щенку нужно дать полноценный рацион, хорошее содержание, а цвет шерсти и её качество будет соответствующее, как положено природой (т.е. максимально возможное).

Toy Art, ну... у нас разные представления об аквариумных рыбках :wink:

Юлия Корж 08.10.2012 08:53

И я считаю что от состава корма или от состава миски меняется цвет у собак)))По москве самые нежелательные состовляющие миски -это Курятина,морковь,белокочан ная капуста и красный болгарский перец...Вывод сделан на нескольких поколениях моих клиентов)))Причем я считаю что сырыми овощи собакам давать не стоит...стоит их заваривать или запаривать на несколько минут и измельчать как можно мельче...

Подруга добавил(а) [date]1349676006[/date]:

Шанс Бижу Чейз, Да-да-да)))Мои рыбы получают сера сан)))Хотя возможно они живут несколько меньше тех которые не получают корм стимулирующий цвет...мне так показалось...но для гуппи обновление популяции ускоренное -даже интереснее)))у меня в 500литровке смешанная популяция для получения некоего рисунка окраса)))
Для собак такой подход не очень применим...потому как при определенном-на мой вкус не правильном,кормлении собака зацветает...но не очень равномерно...сначала темнеет общий тон на ушах и загривке...а потом пятнами начинает расползатся от анального отверстия,петли,пальцев и уголков рта...это грозный признак явного нездоровья!!!Особенно сильно он виден на светлоокрашенных собаках...но встречается у всех...у черных его старательно не замечают большинство владельцев(((

Максим 08.10.2012 09:36

Подруга,
Цитата:

на мой вкус не правильном,кормлении собака зацветает...но не очень равномерно...сначала темнеет общий тон на ушах и загривке..
Мы кормили своего белого РК и в какой-то момент увидели, что у него стал уходить черный пигмент с носа и чуть потемнели уши. Вокруг ануса шкура слегка стала краснеть. При этом черный щенок стал на солнышке отливать бронзой. Желудок у обоих работал хорошо и признаков нездоровья не было. Всё! Этого было достаточно, чтобы тут же отказаться от, казалось, неплохого корма. Перешли на другой и через месяц нос опять стал преждним и темнота с ушей ушла. А черный сейчас ну очень черный. А насчет курятины... Хотелось бы перевести их на смешанное кормление и стараемся делать это постепенно. Уже не боимся угощать курицей и говядиной но пока понемногу. Они очень любят яблоки, сухарики, сыр. Ни морковку, ни капусту или болгарский перец просто есть не будут. :hah: Еще и удивятся, если дать.

Svetlyachok 08.10.2012 10:09

Кстати насчет курятины...
Вот баранина считается самым экологичным мясом, т.к. баранов кормить химией нельзя. Тут мне где-то услышала подобное про индеек - что ее тоже ничем таким не кормят и не обрабатывают. Никто не в курсе - это реально так?

Fantik 08.10.2012 10:28

Svetlyachok, а почему баранов кормить химией нельзя? И что подразумевается под химией? Я уже плохо помню курс "Кормление", но кажется примерно похоже рационы составлялись у КРС и МРС. И антибиотики добавляли... Или вы про куриц? У них, да, более интенсивный рацион.

Fantik добавил(а) [date]1349681318[/date]:

КРС и МРС - коровы и овцы:))))

Fantik добавил(а) [date]1349681393[/date]:

Пойду в кормление. Напишу про Педигри.:biggrin:

Svetlyachok 08.10.2012 11:08

Fantik, вспомнить бы... у баранины имидж самого чистого мяса. Гормоны им не колят, что ли...

ZoSo 08.10.2012 15:10

Цитата:

уже не боимся угощать курицей или говядиной,
может, дело не в собаках, а в заботливых маме и папе?)))))

Максим 08.10.2012 17:45

ZoSo,

Цитата:

может, дело не в собаках, а в заботливых маме и папе?)))))
Правда ваша! Лично я гипертревожная, все в какашки заглядываю, не слабит ли. Наш старший иногда до года давал рвоту по утрам, понос с кровью на необычную пищу ( украл кусок колбасы или бабушка угостила косточкой). Черный гораздо крепче, у него и аппетит отличный, и ест он прекрасно овощи, яблоки, ягоды. Но я не вижу смысла переводить обоих на натуралку, если сейчас все в порядке и с пищеварением, и с общим самочувствием и внешним видом. Другое дело - форс мажор. Корм кончился - поехали отдыхать и не хватило. Вот тут хорошо иметь собаку, которой не станет плохо от чего-то другого на несколько дней. Вот такая идея.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.