Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Партиколоры и необычные окрасы! Все в гости к нам! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7895)

Polar Light 10.12.2012 17:10

ну не спецом конечно, просто так совпало (форум читаю давно очень интересны щенки Жасноир и прошлый помет и этот, а вот тут захотелось написать)
решила вот приобрести партика, теперь сижу думаю...
Свердлова Анастасия Игоревна (от этого что-то изменилось?))

jasnoir 10.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Polar Light (Сообщение 927983)
я б на Вашем месте в городе где собирается начать Буйное разведение арлекинов вот такие люди, всех щенков себе бы оставила:wink2:а то и к Вам полковник прилетит:wink2:

Если полковник будем молодой и холостой-пусть приезжает!!!

"Вот скажите, почему бы не выдавать местные родословные на такие пометы, вязки регистрировать у себя и отправлять экспериментальные книги"
Ни в коем случае! Или чтоб каждый шаг отслеживал независимый куратор.

, "вы собаками занимаетесь около 4-х лет, откуда помнить."
Да нет, не 4 года, а с 1994 года! Потом, правда, перерыв был. Но это совсем не мешает мне знать историю Норильского собаководства!

JASMIN
А разве можно просто получить описание эксперта? То есть-без выставки? Как это?? Ну у нас то понятно... А вообще? Скажем, у вас в Москве?

Polar Light 10.12.2012 17:20

а дальше все просто, заглянула на их местный форум, там щенки Жасноир, пробежалась по темам, нашла забавную)) ну а дальше как все просто
посчитала нужным сообщить Жасноир о таком правильном заводчике партиков
особенно в свете - у нас есть девочка для Вашего мальчика))
так повяжешь и сядешь или хозяева будущих "породных" щенков пристукнут))
я бы не хотела попасть с документами, да думаю и никто бы не хотел
а в тему эту зашла ибо интересует именно "блондиночка" люблю необычных собак
жду развязки по документам и буду бронировать девушку блонди)

jasnoir 10.12.2012 17:25

Polar Light,
Спасибо Вам!!!
Пишите адрес-отправлю бандеролькой! (Купившему одну-вторая в подарок!!)))

Polar Light 10.12.2012 17:32

jasnoir, вот зря Вы так, я Вениамина видела ещё на Евразии-2011, специально поехала в Крокус посмотреть на это чудо, так что за Вашими собаками наблюдаю уже можно сказать давно

Magic Mist 10.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 927701)
Цитата:
И давайте определимся в терминах. Что вы подразумевается под словом "размноженец"?

Чего тут разбираться то? Я думаю, что все в это определение вкладывают один и тот же смысл.
Собаки в клетках, как канарейки, махинации с документами, различные подвязки... Это если уж совсем в детали не лезть!

jasnoir, не все размноженцы в приведённое лекало попадают. Некоторые ему внешне даже противоречат.

Пример из жизни пуделей.

Была у одной очень из себя культурной и аристократического вида дамы собачка, девочка. Потом она купила еще мальчика. Когда мальчик вырос он стал вязать более взрослую суку на каждую течку и она постоянно рожала (щенки благополучно продавались), пока от этого не склеила ласты лет в 5-6. Попутно этого мальчика дама навязчиво предлагала для вязок всем встречающимся не крупным сукам любых пород. И щенков оттуда алиментных тоже продавала.

Ни клеток, ни махинаций с документами, ни подвязок. Две собачки (потом вовсе - одна)... А кто эта дама? - самый натуральный размноженец.

Кстати, когда есть совместное содержание сук и кобелей клетка - совершенно необходимый предмет домашнего интерьера.

Вы не очень корректно написали - потому и люди вас поняли неверно.

JASMIN 10.12.2012 18:23

jasnoir, пишите заявление на получение регистра, предоставляете фото собаки - морду и в стойке, получаете клеймо и на описание и оценку, почти тоже самое как и на выставке, просто без конкурентов, с этим уже идете в РКФ и там получаете регистр или с допуском или без ... в случае с партиками, видимо надо еще и копии родух родителей, ну чтобы допуск в разведение получить, что известно от куда собаки ... а то сейчас с новыми правилами четко не понять, что делать партикам ... Новые правила по регистру выпустили, а о нас как всегда забыли, уточнять надо в СПК ...

Я на Гвен получала так ...

jasnoir 10.12.2012 18:24

Эх, всякое бывает! Особенно с таким у йорков часто встречается... Сейчас и шпицы...
То, что клетка или вольер в доме нужны-это факт! То течка, то щенки, то гости с детьми...
А вот когда по несколько соб в одной клетушке... не видя ничего, кроме решетки... Так не должно быть!

"Вы не очень корректно написали - потому и люди вас поняли неверно."

Неее! Как раз таки меня правильно поняли!!!

jasnoir 10.12.2012 18:30

"Я на Гвен получала так ..."
Раньше собаки с регистром ни каких препятствий к разведению не имели! Это изменение... если не ошибаюсь-с прошлого года.
У биверов требуют не только фото щенков, но и родителей. И, вроде, даже в разном возрасте сделанные. Сама не сталкивалась (биверов-то нет), но рассказы слышала! Так вот интересно, для оформления регистра у фантома или арлекина что нибудь подобное требуют?

jasnoir 10.12.2012 18:32

!!(((((((((
http://s005.radikal.ru/i212/1212/24/ba8dc08789a8.jpg
Вот им абсолютно все равно-как их оформляют!!! Сытые, игрушки есть, мать рядом! Лафа!!!

EGOR 10.12.2012 19:52

jasnoir, смешнючие какие кнопки! Особенно - блондины...:smile2:

jasnoir 11.12.2012 04:46

EGOR,
Спасибо!!!! Они и так смешнючие были, а после стрижки так совсем!!!

jasnoir 11.12.2012 05:03

И снова о грустном...
Сейчас со вниманием прочитала Положение о всяких там регистрах и допусках в разведение...
Вот этот докУмент:
http://s57.radikal.ru/i157/1212/26/271cf6bd5f6d.jpg

Цитата:

4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:

4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
То есть даже имея на руках родословную от СКОР надо получить описание с монопородки... И где ж их взять??? Я уж не говорю о Норильске, а о России в целом!

Цитата:

4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

JASMIN 11.12.2012 05:12

jasnoir, списывайтесь с СПК, должно быть какое-то послабление для новых пород - где племенного материала очень мало ... надеюсь!

Описание и оценку можно получить одновременно ...

jasnoir 11.12.2012 05:19

JASMIN,
Да мне то оно не надо... Просто интересно, как же решится проблема с оформлением пятнистых от одноцветных!
Послабление "от фонаря" ни кто не даст-как бы этого не хотелось. Решающее слово в любом случае останется за РКФ. И вряд ли можно сослаться на недостаток плем.материала. Может в Ваших стандартах и да, но в карликах достаточно собак, которые зарегистрированы в РКФ. И тех, которых привезли из зарубежных питомников, и местного разведения.
Цитата:

Описание и оценку можно получить одновременно ...
Это конечно! Но получено оно должно быть на монопородке!

JASMIN 11.12.2012 05:38

jasnoir, это да, согласна! Да у больших просто аховое положение, но и у вас не так все шоколадно, я имею в виду тип, шерсть, ну вот если честно не так много собак отвечающих всем параметрам, а если есть, так близкие родственники и такие арлекины как например у Alla 2 очень бы даже пригодились ...

jasnoir 11.12.2012 05:45

Пригодились бы всякие-главное чтоб было из чего выбирать. Сильно забеленный щен, как у Alla 2 тоже далек от эталона. Хотя вполне славный!
Большинство арлекин, которые у нас есть достаточно хороши. И по типу, и по шерсти и по расположению пятен! Это тоже не маловажно...

JASMIN 11.12.2012 06:24

jasnoir, я с Вами несогласна - отвечающих всем параметрам очень мало ... а такой как у Alla 2 как раз то, что надо - черная голова, 2 четких пятна на корпусе, как раз эти 40 процентов - Вам так кажется, что много белого, так как у нас арлекины практически все сильно зачерненные и я почти на 90% уверена, что у него практически не будет крапа и с шерстью и с типом у него все на высоте!

Но в данном случае - я даже не об окрасе веду речь, а о типе - корпус, голова, постав ушей, выход шеи, углы - ШЕРСТЬ! Общий баланс - если там еще и по зубам все ок, то это класс!

jasnoir 11.12.2012 06:33

У Виннера как раз 40/60, у Кнопы даже многовато белого. Дети от первого помета взяли все от родителей. И крапа нет ВООБЩЕ! Так как стандарта на отдельную породу АРЛЕКИН еще пока нет, за основу принимается немецкий.
http://s020.radikal.ru/i704/1212/32/bfa414a1649b.jpg

Цитата:

я с Вами несогласна - отвечающих всем параметрам очень мало ... а такой как у Alla 2 как раз то, что надо
О! Знакомая позиция! И любимая у Alla 2: "мои-ЛУЧШИЕ, а остальные слова доброго не стоят"! О чем она и сообщает у нас всем, кто готов ее слушать! По моему-не совсем правильная такая позиция. Если уж есть желание вести какую-либо совместную работу, то не стоит поливать грязью чужих собак! ИМХО

JASMIN 11.12.2012 06:39

jasnoir, я не знаю, о чем говорит Alla 2 , я вижу перед собой то, что вижу .. оставим в покое окрас - окрас это не главное, тем более, что у арлекинов он очень вариативный и 2 идеального окраса арлекина не всегда дадут то, что ждешь, тем более, если у них арлекины в коленах родословной и за нею ...

Я говорю о типе и шерсти! Об общем балансе!

И, я не сказала ни слова о Вашем помете - ничего плохого и не хочу, я говорю только о данном щенке - кто из наших мелких арлекинов от арлекинов соответствуют всем параметрам, а кто нет - хозяева знают сами ... в данный момент я виду речь об арлекинах от однотонных или смешанных родителей!

jasnoir 11.12.2012 06:42

Согласна с Вами! Но в моем понимании баланс-это и анатомия, и шерсть, и окрас... В общем-ВСЕ!!!

Yulja c Dizelem 11.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 927968)
Породы то у нас, увы-разные... Со своими стандартами, со своими названиями.. Грустно-не то слово. Но... хотим мы этого, или нет-пока ситуация не изменится, так оно и будет. И щенку, рожденному от родительской пары одной породы НИКОГДА не дадут документы на представителя другой породы. Как говорится: "ТаковА селявА!"

Никогда не говори никогда! У грифонов тоже три разные породы и все ок
кто родился, этот и сгодился! Надо мечтать, а мечты сбываются!

jasnoir 11.12.2012 10:36

Цитата:

кто родился, этот и сгодился! Надо мечтать, а мечты сбываются!
Золотые слова!!!!

JASMIN 11.12.2012 12:05

Я думаю и нашим арлекинам и фантомам тоже так надо делать ...

Апрелька
Цитата:

Увидела сегодня на сайте РКФ правила определения породы и выдачи документов для длинношерстной овчарки. http://rkf.org.ru/documents/rules/NO_dsh.html

Для фантомов вполне себе можно было бы сделать точно так же...

lenariner 17.12.2012 16:41

.

EGOR 17.12.2012 19:28

lenariner, эта собака здесь была выставлена уже раз 10 наверное... Посмотрите тему назад на сотню-полторы страниц...

lenariner 17.12.2012 19:50

Ой , ну извините конечно, что засорила вам тему. :eek: :eek: :eek:

Модератор Форума Все О Пуделе 17.12.2012 20:03

lenariner, не переживайте ничего Вы тут "не засорили", многие фото выставлялись в этой теме и в других не по одному разу.

Так что - ничего страшного Вы не сделали.

Просто это немного скучно, когда "перепост" одинакового идёт, но само ваше желание поделиться найденным с другими весьма похвально, заходите к нам почаще - новые лица всегда интересны. :smile:

EGOR 17.12.2012 21:13

lenariner, извините если грубо получилось, просто в этой теме действительно многие не заглядывая на ранние странички вешают одни и те же фотки по 10 раз.. А поскольку данная конкретная фотка висит на Фейсбуке, ее уже каждый норовит и здесь вывесить...
Но рады будем если вы что-то новое откопаете в недрах И-нета :wink:

lenariner 17.12.2012 21:19

Спасибо, принято.
Пожелания учту на будущее.
Я просто перемотала страниц на десять назад, устала от междусобойного текста без единой фотографии и дальше смотреть интереса не возникло

Toy Art 17.12.2012 21:33

lenariner, больщинства - как и Вы - далеко в начало темы не продирается...))))))
Так что это фото тоже - не видели.))))))

Magic Mist 17.12.2012 21:47

lenariner, а зря фотку-то убрали... )))

Все в порядке же было. :smile:

lenariner 17.12.2012 21:49

Да даже если и видели, то я вешала красоту неземную... я бы ее для примера на каждой странице повесила, на мой вкус...
Обломать легко, легче простого... :bur2: Меня точно обломали, я больше ничего и никогда не повешу, а то не дай бог триста страниц назад такое фото уже было...

Toy Art 17.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 932775)
lenariner, а зря фотку-то убрали... )))

Все в порядке же было. :smile:

...и я - о том же...

Toy Art 17.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от lenariner (Сообщение 932777)
Да даже если и видели, то я вешала красоту неземную... я бы ее для примера на каждой странице повесила, на мой вкус...
Обломать легко, легче простого... :bur2: Меня точно обломали, я больше ничего и никогда не повешу, а то не дай бог триста страниц назад такое фото уже было...

Ой, зря Вы так расстроились!
Я, честно говоря, как только ваш пост увидела - сразу подумала:"Ну вот..Ща пыльный веник прилетит в человека..." )))))))
Не обижайтесь - Вы все правильно сделали.
Хотели поделиться своим открытием...
В науке тоже не раз одно и то же открывали повторно...
А новое - это хорошо забытое старое - древняя мудрость предков.
Не исчезайте...

Модератор Форума Все О Пуделе 17.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от lenariner (Сообщение 932777)

Не обращайте внимания. Оставайтесь с нами!

Видите, даже за повтор фото Вас некоторые пользователи поблагодарили (под постом это отображается).

JASMIN 18.12.2012 01:24

А что за собака то была - тигр? Блин, ну и висел бы, я сама лишний раз на эту фотку любуюсь ... делов то, чего пристали к человеку, повесил и повесил, тем более, что фотка уж не знаю сколько страниц назад была ...

Magic Mist 18.12.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 932919)
А что за собака то была - тигр? Блин, ну и висел бы, я сама лишний раз на эту фотку любуюсь ... делов то, чего пристали к человеку, повесил и повесил, тем более, что фотка уж не знаю сколько страниц назад была ...

JASMIN, если внимательно прочесть, то видно кто к кому и почему "пристал".

Самая справедливая и объективная наша форумчанка проявила бдительность, ага ... В самой "корректно" выраженной форме, как уже привычно.

А фото было той самой красивой королевской яркой тигры в модерне, да.

мон ренессанс 18.12.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 932928)
А фото было той самой красивой королевской яркой тигры в модерне, да.

Вот этой что ль:
:ponder:
http://www.isok.ru/img/full/4e69737a...009ee93fbc.jpg

Та нехай висит - сама балдею...:obm:
Если что - приму удар на себя; мне не привыкать...:bam:

jasnoir 18.12.2012 04:57

Вот все то здесь не так! То разговоры не о том, то фотографии не те, то пятна не там! Новый год на носу!!! Настроение у всех должно быть хорошее!!!

http://img13.imageshost.ru/img/2012/...fcda976623.jpg

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.