Jolie Blond, с наслаждением смотрю на движения Жюли!(не преувеличиваю). Она была так хороша, как можно только мечтать! Да, г.Шапиро было очень тяжело выбирать лучшую из этих двух прекрасных собак. И очень-очень жалко , что нет у судей такой традиции- объяснять вслух свое решение. Такое случается иногда, и это всегда очень важно и интересно участникам. Я дважды слышала от экспертов объяснения, почему он выбрал одного , а не другого. Один раз в Финляндии, один раз в Петербурге.
При всей красоте конкурентки, мне лично показалось, что задние ноги Жюли работают более правильно (по отношению к стандарту движений).Перед обе суки несут великолепно, но по общей картине для меня Жюли предпочтительна. А если даже считать, что суки равного класса и уровня, то по хвосту Жюли точно выигрывает. Тем более, у неё эксперт никаких недостатков не нашел.
Я это пишу не для умаления достоинств очень красивой суки, получившей САС!В, а просто очередной раз сгораю от любопытства, как эксперт принял свое решение. Ведь какие-то резоны были, вот и озвучил бы всем на радость. Когда шикарная собака выигрывает у средней, тут никакие комментарии не нужны. А когда две классные собаки соревнуются почти на равных, то очень хочется понять, почему выиграла именно эта, а не другая. Даже если эксперту просто одна субъективно нравится больше другой, пусть бы так и сказал: обе хороши, но просто эта мне больше нравится.
Jolie Blond, я очередной раз поздравляю Вас с великолепным показом. Ваша девочка бежит и стоит так, что я прямо считываю: я круче всех! Прелесть, что за собака!
|