![]() |
Вложений: 1
Элементы былого в панораме Екатерининского парка.
|
Часть павильона "Адмиралтейство".
Нет, не здесь создавался русский военный флот... Павильон для хранения лодок, а боковые части - птичники... Сейчас - ресторан)). Арх. Неелов. Времена Екатерины Великой, вторая половина "осьмнадцатого" века. Увлечение романтизмом, англицкой готикой выразилось и таким чудесным образом... |
Интерес Екатерины II к греко-римской эпохе, увлечение античностью привело к появлению комплекса построек, который включает:
Холодную баню и Агатовые комнаты (комнаты для отдыха). Висячий сад (над аркадой) |
И чуть левее, чтобы было видно, что это один ансамбль с Камероновой галереей (галерея для прогулок с прекрасными видами на английскую и французскую части парка).
|
Сама Камеронова галерея ( по имени архитектора проекта Чарльза Камерона),
"... а там, в безмолвии, огромные чертоги, На своды, опершись, Несутся к облакам", - увековечит А.Пушкин в "Руслане и Людмиле " эту постройку. |
Вид Камероновой галереи с озера (пруда)
|
Пандус, как часть ансамбля галереи...
На сим сегодня завершим.)))) |
Roza, а источник "девушка с кувшином" там ещё существует?
Я в Пушкине давно была...как-то всё неухожено было... а сейчас - КРАСОТА! |
Да, конечно!
В следующий раз сфотографирую)))), "Урну с водой, уронив, Об утёс её дева разбила, Дева печальна сидит, Праздный держа черепок...")))))))) Царское Село похорошело и помолодело удивительно за последние 5-7 лет. В 2010 году 300-летие будем отмечать. Готовимся... Жаль , что скончался Иван Саутов - Генеральный директор дворцово-паркового заповедника "Царское Село". Только вчера прощались с ним, в Екатерининском дворце...((((((((((((( Его стараниями и его волей Царское Село хорошело также. |
Ир, спасибо за неповторимую атмосферу Петербурга, фото просто чудо!!! :hb:
|
Ну а я расскажу о городке Раквери (пардон за мой эстонский):biggrin:
97км от Таллинна, город маленький, но симпатичный. Вот такая модерновая площадь |
с фонтанами
|
..и мышкой (или крысой)
|
А еще там есть БЫК!
|
но главная достопримечательность - остатки замка. Говорят - очень древнего!
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |