Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

pastoral 13.12.2008 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Берта
Девочки! Завтра выставка! Кто судит, узнали только вчера! Хоть пару слов о Тиц! Пожалуйста!
В октябре в Магнитогорске мы под ней выставлялись. Выставляли красных и абрикосовых собак (не знаю кто у Вас). Она большое внимание уделяет окрасу (во всяком случае у красно-абрикосовых). Красный и абрикосовый окрасы она не делит, они для нее идут как один окрас. Отдаст предпочтение более яркому. Светлому абрикосу в лучшем случае даст отлично без титула, в худшем оч.хор, и никакая анатомия не поможет. Во всяком случае в нашем случае было так. Моя красная получила все что мы хотели и не хотели, а абрикосики остались ни с чем, к сожалению. Все собаки были записаны в разных классах и конкуренции друг другу не составляли.

Удачи Вам на выставке! Все будет хорошо!

Берта 13.12.2008 21:57

Спасибо, мой подопечный-бассет. Не сомневаюсь, ваш отзыв примут к сведению и другие! До пуделя мне осталось терпеть недолго, надеюсь. ТТТ

lesya 13.12.2008 23:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Леггеро Данзатори
lesya, да тут неугадаешь. Сходите, расскажите.
Сходили,рассказваю.Очень интересно было с самого начала,абсолютно мимо каталога начал судить тоев,к этому готовы не были...,в стойку ставил сам,сам все и осматривал.На чемпионат было заявлено 36 соб,многие ушли с оч.хорами.В принципе с экспертизой я согласна на все 100,только вот моему тою(28 см)дал отлично без титула как сказал из за роста,а серебро-карлик ЮСАС,ЛЮ(у нее рост 29 написал хороший рост?!) Не мерял.Но в принципе очень точное и полное дал описание.

Берта 18.12.2008 08:46

Тиц: действительно обращает внимание на окрас, "западает" на понравившуюся собаку. А так-строгая, титулами не разбрасывается. Обращает внимание на показ собаки. Не только хендлера, но и как соба себя в ринге ведет сама. Часто с ее ринга было слышно:"Плохо показывается". Достойных собак выбирала.

Леггеро Данзатори 18.12.2008 09:22

lesya, в последнее время у Баклушина что-то с глазомером. Он почему-то завышает реальный рост. Я тоже выставляла тойку 25 см, а он сказал что "собака выше среднего роста", кобель 29 см - выставила по тоям, написал что карлик среднего роста и дал за рост оч.хор(не в той разновидности выставлялся).
Берта, с Тиц я в ринге работала. Могу подтвердить, что титулы просто так у нее не получишь. Очекнь хороший анатомист, но всегда учитывает помещение и полы в ринге. Если негде разбежаться и полы скольские - особо к показу не придирается, всегда дает возможность еще раз провести собаку. Абсолютно не допускает использование текстурирующей косметики и лака. Если просекает, то титул не даст.Очень любит бебиков и щенков - всегда даст рекомендации владельцу,посюсукается. Очень корректна в ринге, но если собака не нравится - очень в тактичной форме скажет владельцу. Любит шерстистых ухоженых собак с хорошим грумингом.

хризантема 18.12.2008 09:38

Девочки, а про Буллелик из Белоруссии, что- нибудь, а?
Нигде не могу найти, а ведь интересно!

lesya 18.12.2008 23:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Девочки, а про Буллелик из Белоруссии, что- нибудь, а?
Нигде не могу найти, а ведь интересно!

Очень корректна,зубы пересчитывает,нравятся движения и показ,но как мне показалось очень мягкое судейство,по большему счету по общему впечатлению.

s-kardinal06 19.12.2008 03:48

Про ТИЦ подтверждаю. Анатомия, груминг, хендлинг. Про хвост ничего не сказала. Я с черной тойкой под ней в г. Могилеве выиграла выставку. За первое место боролись с местной немецкой овчаркой. По стадиону бежали наравне, потом даже обогнали. Может, потому и выиграли? :bud:
ОВСЯННИКОВА Анатомия, особенно движения, считает зубы!

Берта 18.01.2009 10:16

Девочки, подкиньте инфу по Белкину. Хотя-бы в кратце! Буду очень благодарна!

Татьяна Шершова 18.01.2009 10:26

Берта, про него здесь очень много хорошего написано ранее, он же ваш, нижегородский:)
И вот, с руспуделя

Белкин

«Мне кажеться, ему нравяться стильные собаки, с изюминкой, с хорошими движениями, хорошо подготовленные и показаные, мы очень любим под ним выставляться»

«Белкин - очень доброжелательный и симпатичный эксперт. Молодой мужчина!! Не придирается, любит и отмечает хорошую подготовку и презентацию собачки. Под него можно идти, не волнуясь, даже имея какие-то небольшие недостатки к детёныша...»

«Белкин вроде любитель зубы посчитать, как мне рассказывали. И запросто может заявить что у пуделя по стандарту должны быть все зубы. Так что лучше с неполнозубыми собаками не соваться, вроде так...»

«А Белкин вроде раньше зубами не интересовался. он любит стильных собак»

«Есть эксперты, которые при очень хорошей стрижке, обилии шерсти, и проч. на фоне общего впечатления о породности собаки , быстро принимают решение, долго не мучаясь.
У меня сложилось впечатление, что он из таких.»

Леггеро Данзатори 18.01.2009 10:34

Берта, в Сергиев Пассат собираетесь?

ulyayar 18.01.2009 10:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Леггеро Данзатори
Берта, в Сергиев Пассат собираетесь?
:lol: :lol: :lol: :hah:Зачем вы в Сергиев Посад собираетесь? не стыдно вам? :bud:

Zyami 18.01.2009 11:21

Леггеро Данзатори, ulyayar, чего это нам ехать в Сергиев посад, он у нас тут, дома судит 1 февраля.

Берта,Юль, про бассетов он знает все )))) Иди спокойно, все будет ок)))) Тем более твоя собака много уже чего выиграла и вы отличная команда, умеете себя красиво показать!!!

Берта 18.01.2009 12:59

Свет, засмущала совсем... А я теперича блааандинка! Значит увидимся первого. Сори за офф. Всем спасибо!

Сибирская Язва 18.01.2009 13:22

Берта, Белкин судил в Самаре моно. В целом впечатления положительные.
Судит расстоновки беря в комплеске собак - не по отдельному чему-то.
Приоритет - корпус, ситль и движения.
На шерсть смотрел только при прочих равных.

ну, или во всяком случае - мне так показалось - мы выставляли 6 собак, другиих в ринге посмотреть почти не успели толком((

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.