Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Zlato-Sibiri 02.06.2009 13:35

Aikenka, наш парниша редко лает!

ZLjusja 02.06.2009 13:49

Когда в городе гуляем, она тоже не лает. Альтик наверное в маму характером :smile: А у нас как в поговорке: не было печали, купила баба....нет, не порося, конечно... Знаю, это чтобы НЕ СПАТЬ!!! не расслабляться. А то со старшими уже слишком спокойно.

Victory 02.06.2009 14:03

Мы с Настей в Москве посмеялись зимой. параллельно с занятиями по аджилити на соседней площадке занималась группа по ОКД. Тут тренер подбегает, машет руками, мол сейчас будут стрелять, все прячьтесь в домики.
Ну, мы с Настей улыбнулись :) остальные попрятались. И наблюдаем картину: наши пудели (Лола и Дарюша 7 - месячный) прыгают за игрушками, ухом не ведут, а на соседней, ОКД-шной площадке человек 15 сидят с овчарками, лабрами, и прочими, трясущимися крупной дрожью верзилами между ног.
Так что не знаю, насколько у стандартов лабильная НС. По-моему, всё более чем замечательно, относительно других больших пород =)

Вика 02.06.2009 15:24

ZLjusja,
Цитата:

Теперь она, когда ее ругаю и при этом взмах руками... пригибает голову и прячется за Тришку.
Цитата:

Она , когда за Тришку прячется, лает на меня, только поза у нее при этом согбенная.
:argue: Сцуко!!! Маленькая наглая избалованная стервочка, которая уже вовсю помыкает хозяйкой. Да собачка в ответ на наказание Вам ХАМИТ, а Вы задаётесь вопросом, не перегнули ли палку!
Она должна смириться с наказанием - принять его как дОлжное (т.е. признать Ваше право ею командовать). Если убегает, прячется, да тем более - хамит в ответ - значит, Вы своё право быть вожаком не доказали. Потрясли за шкирку, поругали - прижмите к земле, рычите на неё - пока не расслабится и не перестанет сопротивляться. Потихоньку убираете руки - если пытается сразу вскочить и убежать - тут же хватаете, прижимаете к земле обратно и опять рычите. Пока она не останется спокойно лежать, когда её отпустили. Выждите пару минут, после чего заставьте выполнить на поводке под принуждением пару команд. Если сделает сама, добровольно - заслужила, чтобы немного погладили, спокойным (но не весёлым) голосом похвалили и ПО КОМАНДЕ (напр. "Гуляй") отпустили. И никаких буйных игрищ после этого. Должна посидеть (ну, или тихо погулять) некоторое время и подумать о том, что только что случилось и сделать выводы о невыгодах непослушания.
А когда в следующий раз она ПОСЛУШАЕТСЯ команды "Нет" или "Молчи" и не придётся её наказывать - тут же надо устроить ей грандиозную похвалу, с массой вкусняшек, ласками и рассказами, какая же она необыкновенно умная, красивая и послушная. Чтоб оценила, насколько это приятно - слушаться хозяйку. И сделала на этот раз выводы о выгодах послушания.

Aikenka,
Цитата:

Я вообще против трёпок за шкирку!!!!!
А я - за. ОЧЕНЬ даже - за. Разумеется, тогда, когда это надо.
Это совершенно нормальное, понятное наказание на собачьем "языке".

Victory, а мой большой пудель выстрелов боится. Карлик боится приобретённо (скопировал поведение колляхи), а большой - врождённо. И совершенно случайно обнаружила недавно исключительно действенное средство, как большого можно научить не бояться, но, к сожалению, не дали это сделать.

ZLjusja 02.06.2009 15:38

Вика, а расскажи про действенное средство, чтобы выстрелов не боялись

Нелли 02.06.2009 15:45

Цитата:

Вика, а расскажи про действенное средство, чтобы выстрелов не боялись
Да-да,пожалуйста!

Вика 02.06.2009 16:08

ZLjusja, это не ко всем подряд относится - оказалось, именно моему подходит. У Моти в последнее время конкретный такой сдвиг на охоту. Всего-то пару-тройку раз, от силы, птицу видел, да один раз по заячьему кровяному следу притравка была. А проснулся в нём охотник.
Так вот, сидели мы на одной из дрессировок, к концу занятия дело уже было. А там куча лабров. И лаброзаводчики, которые это дело организуют, решили, оказывается, устроить своим собакам в конце притравку на птицу. Привезли двух фазанов, ружьё. И, собрав лабров с владельцами в кучу, имитировали охоту: один человек, стоящий поодаль, бросал фазана; другой, стоящий близко к группе, стрелял. Вроде как дичь летит и её стреляют. После чего кого-нибудь из лабров пускали апортировать птицу. Мы с Мотей сидели в сторонке. Пудл сначала внимательнейшим образом наблюдал за птицей и просил меня его отпустить. Когда раздался первый выстрел, Мот дёрнулся в сторону (а стреляли рядом, оч.громко). После чего увидел брошенную птицу и рванул со всей дури к ней, чуть не уронив меня со стула. Начал возмущённо лаять - почему этих толстых лабров пускают птичку добыть, а его - нет?! После второго выстрела он уже меньше шарахнулся в сторону и сразу же рванул в сторону птицы. А на третьем он вообще в сторону не дёргался, а рвался, как полоумный, за птицей. Т.е. понимание, что выстрел=птица у него пришло с первого раза (умничка моя!). На втором он ещё по привычке испуганно дёрнулся, а к третьему охотничий инстинкт вовсю заглушил страх.
В такой ситуации, пустив несколько раз (в несколько заходов, конечно, не одноразово) под выстрел за дичью, эту собаку легко можно было бы приучить к тому, что выстрел=хорошо.

К сожалению, НИ РАЗУ нам не дали сделать пуск. Почему - я комментировать не хочу. Чесгря, обиделась очень сильно.

wahrmund 02.06.2009 16:12

Вика, О,сколько нам открытий чудных готовит пуделиный ум!

Вика 02.06.2009 16:13

У Мота оч. сильный охотничий инстинкт... Жаль, я не охотник и охотиться никогда не буду.
Кобла жалко. Так ему хочется поохотиться и так красиво и правильно он многие вещи в этом отношении делает...

ZLjusja 02.06.2009 16:15

:lol: Да жадные они! Вы с Мотей в следующий раз со своей птичкой приходите.

Вика 02.06.2009 16:16

wahrmund, тут не только ум. Это на рефлекторном уровне (УР). А мозги в данном случае просто ускорили дело. Был бы глупый - был бы тот же результат, только не с первого раза.

wahrmund 02.06.2009 16:17

Вика, я думаю,владельцы лабров в который раз побоялись,что Мотя сделает все лучше них.

wahrmund добавил(а) [date]1243948731[/date]:

Вика, гы...я порадовалась,что у меня стихи получились,а ты как всегда..

Вика 02.06.2009 16:21

wahrmund, ну да, я, как всегда, с неба - да об землю-матушку...
:rolleyes:

Нелли 02.06.2009 16:22

wahrmund,
Цитата:

Вика, я думаю,владельцы лабров в который раз побоялись,что Мотя сделает все лучше них.
Скорее всего!Неужели жалко было,чтоб Мот пробежал???

Сибирская Язва 02.06.2009 16:24

Вика, как интересно!

А мои мелкие совсем не боятся.
Пара моих бобиков попав однажды в ооочень сильно грохочущее место как только поняли, что свобода действий минимальная там спать легли))) Все то видел обалдели от подобного собачьего пофигизма :biggrin:
Хотя первая собака - серая малая боялась до полуобморока. Новый Год для неё был самым тяжелым периодом всегда. Однажды она чуть не потерялась - сорвалась с поводка и ломилась куда глаза глядят, хорошо что они на наш подъезд глядели - мы не успели отойти далеко.

Специально к этому ессно не приучала никого.

Сильно удивлена размахом этой заморочки в крупных породах.

Про больших - совершенно точно знаю, что два больших белых кобеля живущих в одной семье совершенно по разному относились к выстрелам.
Старший кобель очень сильно боялся и трясся как осинка, младший вообще и ухом не вёл. От старшего боятся не научился. Но он не самого маленького возраста попв=ал в семью - примерно в 5 мес. возрасте.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1243949269[/date]:

Вика, кстати - молодого пудла из примера вид кошки приводил в неиствство и он (не без попустительства хозяев) регулярно совершал охотничьи "рейды" по живности в их районе... охотничий инстинкт у него был - мамадорогая

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.