Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРТИКОЛОРЫ и необычные окрасы! Все в гости к нам! (2) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59100)

EGOR 25.06.2015 22:11

Harlequin, Deiana, JASMIN - вижу что ТА после бани и сюда пожаловала.... Что бы она ни писала - ради бога! - не отвечайте ей, не засоряйте хотя бы эту тему (все остальные она уже замусорила, не прошло и недели после месячного бана:eek: )

JASMIN 26.06.2015 04:02

EGOR, молчу ...

Toy Art 26.06.2015 06:13

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1386121)
вижу что ТА после бани и сюда пожаловала...

Ах, звиняйте. , вашего из-под-игнорного разрешения не спросить посмела .:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1386121)
(все остальные она уже замусорила,

Докажите, - хоть раз! - свои бесконечные обвинения,
ничем, кроме ваших "за-игнорноых" фантазий на мой счет НЕ РАЗУ не обоснованные.
Посчитайте - для начала - во скольких темах вы "отписываетесь", их "замусоривая",- цитируя вас же! -
и сравните эту цифру с двумя-тремя темами, в которых сколько-нибудь регулярно пишу я.
Может поймете - насколько смешно выглядят ваши обо мне бесконечные "из-под-игнорные" рОссказни.:crazy:

Toy Art 26.06.2015 06:24

Между тем никто не обратил внимания - "вслух", во всяком случае,- вот на эту очень важную фразу:
Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 1383453)
Французский Пудель Клуб будет курировать эту новую французскую породу.

Отличный повод для российских поклонников фантомов и арлекинов, болеющих за породы, "дожать" наконец-то РКФ с разрешением СПК России курировать эти породы!
Может, хоть после проведения ЧМ у этих пород в России начнётся полноценная "клубная" жизнь,
и монопородки, к стати, проводить проще будет для всех трёх пород вместе - "под одной крышей". Мечты сбываются(с).

Синеглазка 26.06.2015 09:49

Цитата:

— Есть три греха, - сказал мудрый человек.
Толпа замерла.
— Первый грех - это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.

Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:

— Второй грех - это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.

Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:

— Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.

Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:
— Третий грех - это занудство.
Что касается ФПК, ФЦИ и прочиих организаций - порода пудель намного древнее их и пережила кучу таких искусственных образований и кучу дизайнеров типа Дюпы и этой...тетечки с ведерком утопленников.

Deliss 26.06.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1383557)
- тут я с тобой на все 100!!! Лучше быть пуделем в альтернативе, чем кудрявым бобиком в ФЦИ:wink2:

А я согласна на кудрявую собачку в ФЦИ!!!
А что касается альтернативы....ЭТО ЧТО? И ЭТО ГДЕ?
У нас в радиусе 1000 км я ничего подобного не наблюдала.
В России выбора нет. Либо собака с доками и легализована, либо безрод!

Синеглазка 26.06.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1386308)
А что касается альтернативы....ЭТО ЧТО? И ЭТО ГДЕ?

В нашем случае - СКОР.
У нас тоже в ближайшем радиусе 600 км его нет, но это не мешает оформлять пометы и получать родухи СКОР. Шикарные выставки, кстати и в таможенном союзе.

Вообще, наблюдая то, куда завело ФЦИ и РКФ некоторые породы собак, в какую, скажем так, мягко...яму, вполне резонно создавать клубы СКОР в городапх.

Harlequin 26.06.2015 22:59

Ну, я, пока жива, останусь в пуделях. А тем, кто в кудрявую собачку перевоплощается, могу пожелать как можно дольше не сварится в собственном соку и не издохнуть (пардон за непоэзию) в тотальном инбридинге.

Синеглазка 27.06.2015 06:40

И ещё немного про выставки пятнашек с примерами из смежной области.
Весь наш помет , кроме Песенки, выставляется по СКОР. Призовой фонд не сопоставим с РКФовскими.

Кто-то может сказать: нам титулы нужны, а не призы. Но например у нас в городе есть люди, которые брали пуделя на диван. Уговорили сводить на одну выставк. Хорошая организация, хороший приз. розетка и прочие атрибуты успеха - и вот они уже заболели выставками.

Сначала был ДОСААФ. Все помнят как его недостатки. так и его достоинства.

Потом СПК. Лично для меня СПКовские титулы. полученные в рингах с достойной конкуренцией намного ценнее чем эти чемпионы России и Евразии.

У тех пятнистиков, которых я сейчас покажу, сначала было ВДНХ и крупные выставки. Потом развал СССР со всеми вытекающими и запустение, часть поголовья утеряна. Но осталось что возрождать.

И вот они: выставки с интерэкспертизой, достойным призовым фондом и пр.

Обратите внимание на то, что описание каждого представителя транслируется в микрофон и слышно и понятно каждому участнику выставки.

Вывод, который я сделала для себя: не так важна организационно-правовая форма, как само поголовье. Если делать ставку на поголовье, форма найдется.

Ринг: http://www.youtube.com/watch?v=ASRfpvfTWL0
После расстановки: http://www.youtube.com/watch?v=c1bSkXlNwBg

флаги стран-участников: http://www.isok.ru/img/full/4470b4f5...9e0299bed1.jpg
Призовой фонд: http://www.isok.ru/img/full/b4faaa7a...e5e31f60a0.jpg
http://www.isok.ru/img/full/f934f6b1...ee074f548a.jpg главный приз - автомобиль.

Синеглазка 27.06.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1386308)
Либо собака с доками и легализована, либо безрод!

Это с РКФ доками они становятся безродами с нулевыми родухами. Либо обедняется генный пул - одно из двух и на данный момент без вариантов.

Hope 27.06.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1386461)
Ну, я, пока жива, останусь в пуделях. А тем, кто в кудрявую собачку перевоплощается, могу пожелать как можно дольше не сварится в собственном соку и не издохнуть (пардон за непоэзию) в тотальном инбридинге.

Harlequin! Фу... как грубо, не ожидала ...

JASMIN 27.06.2015 11:34

Hope, может Ира и грубо сказала, но по сути она права, если вот точно следовать букве закона или находить обходные пути, как делают биверы и биро ... зато ФЦИ!

JASMIN 27.06.2015 11:43

Синеглазка, вот соглашусь! выставки СКОР напоминают выставки до РКФ и ФЦИ, вернее что-то от туда, а что-то из сегодняшнего дня, атмосфера точно намного лучше, это заметно при регистрации, когда чего-нибудь спрашиваешь, где выдают дипломы и розетки ... не церберы!

Во всяком случае, на тех выставках,на которых, я побывала - было так!

Hope 27.06.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1386559)
Hope, может Ира и грубо сказала, но по сути она права, если вот точно следовать букве закона или находить обходные пути, как делают биверы и биро ... зато ФЦИ!

JASMIN, когда собеседник позволяет себе такие выражения на общественном форуме, пропадает всякое желание веси разговор дальше...

JASMIN 27.06.2015 13:43

Hope, соглашусь, надо держать себя в рамках ...

Тем более что - чего уж шашками махать, сами виноваты, в самих рядах партиколоров разброд и шатание, нет единомыслия, нет четкого плана, как идти в наступление, полно тех, кто вопил, не сейчас, не время, подождем, а пока по углам и посмотрим, что будет, ну вот и посмотрели ... так что - за что боролись, на то и напоролись!

Немцы тоже упертые, многие пошли бы за ними, могли бы сплотиться вокруг них, если бы не их дибильный стандарт, регламентирующий набор пятен, сколько там процентов белого и черного, ограничение по окрасу у пегих, признавать только бело-черный и только черно-подпалый в окрасах группы агути ... в результате и партиков у них отжали, как в свое время и собственно пуделя ...

Эх! Амбиции, не умение видеть перспективу и развитие событий, а если посмотреть чуть-чуть вперед и расширить сознание ... так нет!

Так что, чего уж плакать ... будем пробовать вертеться в данной ситуации ... на данный момент - это единственный выход!

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.