Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Fantik 18.01.2016 13:57

Очередной бесконечный спор. У каждой стороны свои доводы и приоритеты, в зависимости от жизненных условий, количества собак, воспитания и темперамента. Пора сменить тему.

negniyangel 18.01.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1458835)
А что, если вас приперло, вы делаете это в том месте своей квартиры, где приперло? А в транспорте? А на улице? Человек терпит до туалета, а собака почему не может?

Может. Некоторое время... Как и человек.
Но не целый день, по 10-12 часов, пока хозяева на работе.. Особенно когда собака ещё совсем молодая или щенок.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1458835)
Тем более меченье и справление нужды, на мой взгляд, всё же разные вещи.

Вот именно это я всё время и пытаюсь донести до тут присутствующих участников разговора!
Но, похоже тут собрались не читатели, а писатели....

Юта 19.01.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от claire (Сообщение 1458869)
да ладно)) кого "задавили"? Своих собак вообще НИКОГДА не ругали за лужи в детстве. Они сами сделали выбор, где им метить. Это их естественная чистоплотность - не гадить в своем логове. А вот метить скорее всего начинают из-за "психологических" проблем.

А они и не гадят.Они метят.Разницу чуете?))) Скорее или не скорее-откуда Вам знать? По своей природе кобели метят территорию.В крови у них это.От предков досталось.Этим всё сказано.А кого приучили этого не делать,вот это и есть подавление инстинкта,как ни крути.С чего начали,тем и закончили.

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1458870)
Очередной бесконечный спор. У каждой стороны свои доводы и приоритеты, в зависимости от жизненных условий, количества собак, воспитания и темперамента. Пора сменить тему.

Вот именно,у каждого свои методы содержания СВОИХ собак в СВОЁМ доме.

Юта 19.01.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458885)
Но не целый день, по 10-12 часов, пока хозяева на работе..Особенно когда собака ещё совсем молодая или щенок.

...или старая

nyur 19.01.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1459115)
А они и не гадят.Они метят.Разницу чуете?))) Скорее или не скорее-откуда Вам знать? По своей природе кобели метят территорию.В крови у них это.От предков досталось.Этим всё сказано.А кого приучили этого не делать,вот это и есть подавление инстинкта,как ни крути.С чего начали,тем и закончили.

Так ведь территорию, а не логово

lyuna 19.01.2016 13:03

Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть? Расчесываю каждый день. Стригу сама, т.к. нам на выставки не ходить, сейчас подстригла попу покороче, типа модерна. Купила недорогие парикмахерские ножницы для людей,мне понравилось собаку стричь, еще как прикину сколько за это денег возьмут, так вообще на душе радостно становится. Еще собака постоянно в движении не могу понять как его сфотографировать красиво, только вроде красиво сидел, уже бежит.

Nessi 19.01.2016 14:39

lyuna, если воздух влажный или снег, то мой кудрявится очень быстро. Как выпал снег, вообще, завился в мелкие-мелкие кудри. Летом, когда сухо может очень долго ходить, хоть выставляй, только лапы кудрявятся. Быстро завивается шерсть, если недосушен феном, по моим наблюдениям.

TAIL 19.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1459143)
Так ведь территорию, а не логово

Если перечитать все сообщения на эту тему, то напрашивается вывод, что, с учетом размера собаки,.. для крупных/больших кобелей квартира это - логово, а для мелких - территория.))))))

nyur 19.01.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1459224)
Если перечитать все сообщения на эту тему, то напрашивается вывод, что, с учетом размера собаки,.. для крупных/больших кобелей квартира это - логово, а для мелких - территория.))))))

Мне точно такая же мысль в голову пришла, но озвучивать не стала))

Шанс Бижу Чейз 19.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1459188)
Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть? Расчесываю каждый день. Стригу сама, т.к. нам на выставки не ходить, сейчас подстригла попу покороче, типа модерна. Купила недорогие парикмахерские ножницы для людей,мне понравилось собаку стричь, еще как прикину сколько за это денег возьмут, так вообще на душе радостно становится. Еще собака постоянно в движении не могу понять как его сфотографировать красиво, только вроде красиво сидел, уже бежит.

Да, кудрявится! Чтобы добиться плюшевости, как на выставочных фотографиях знаменитостей, знания нужны и навык. С этим вопросом попробуйте в тему груминга зайти. Тут, насколько я понимаю, не просто феном высушить и расчесать, а феном "вытянуть" шерсть нужно и ножницами поработать. Короче, Вам к грумерам обратиться нужно.

Шанс Бижу Чейз 19.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1459224)

Возможно, точно не знаю, если с мелким активно гулять, то вся квартира будет "логово", а если не гулять, то логовом будет только одна комната (угол, подстилка).

Toy Art 19.01.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1459188)
Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть?

Да.
Природный тип шерсти пуделя - курчавый.
Феном и расческой мы её оттягиваем, закрепляем в нужном виде(укладка как в парикмахерской).
При любом попадании влаги на отфененную шерсть она тут же принимает свою природную форму.
Помнится, в книге Дела Даля "Пудель" есть фото варианта укладки пуделя, когда отфененная и стриженая шерсть пуделя сбрызгивается небольшим количеством воды и в результате - ровная грива , покрытая волнами завитков.

zvezdo4ka2310 19.01.2016 21:17

А у нас беда... Детки потерялись(((http://s019.radikal.ru/i618/1601/0c/863d19ba94fd.jpg

Галка 19.01.2016 21:29

zvezdo4ka2310, Я сделала несколько перепостов на Фейсбуке...

larisa240675 19.01.2016 22:00

Как это потерялись???Они же маленькие совсем?

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.