Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Юта 18.11.2015 14:00

Лично у меня по моим случаям есть только переписка ,номера телефонов и личные данные владельцев,которые я вписывала в щенячки для родух.Это я на форуме обозначать не буду,по понятным причинам.Больше всего меня поражает враньё,когда хотят купить щенка и придумывают сказки.Видимо,мы русские ,по своей природе слишком доверчивые.Сами спим с собаками на диване и целуем в попу щенков и наивно думаем,что это будут делать другие.

Мария 18.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437541)
А как быть в таком случае-купили у тебя собачку,даже родуху сделали,а потом перепродали.Ведь на экспортной родословной просто сменить владельца- наклеить сверху бумажечку с новыми ФИО и адрес.Про что рассказывать-то?

Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?Ведь после покупки уже не скрывают,что собачка уехала "к другу моего друга"...Именно так было в моём случае.

Соглашусь полностью, и частенько это бывает.

Цитата:

Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены.А писать на форумах-вот именно,факты не всегда могут выглядеть достоверными.Да и писать есть смысл ,когда есть прямые доказательства в виде документов,фото и видео
Точно, иначе это уже будет из серии ОБС.

Aikenka 18.11.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437545)
Вот поэтому передаём друг другу сигналы по цепочке-кто и что.И кому не продавать,тоже передаём,будьте уверены............

да, конечно, я именно так и уверена :smile:
Однажды такая информация тоже помогла....

Aikenka 18.11.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1437519)
Мы слишком мало знаем о зарубежных паппимиллах. Но ведь они существуют. И есть заводчики, которые по незнанию продали туда щенков. Про наших и так немало пишут, иногда просто из желания вылить ушат чего-нибудь неприличного и не всегда объективного. Да и справки о "наших" вообще легко навести. Про "наши" - не надо поощрять писать, потому как сейчас набежит куча обиженных дилетантов, которые на 90% займутся оговорами.
А вот зарубежные....... Именно паппимиллы привлекают наши цены на щенков, которые в разы меньше, чем у них них. Почему бы заводчикам не набраться смелости и не признать - "да, они ошиблись, вот туда.... не стоит продавать щенков, если вы искренне переживаете за их судьбу". Заодно развеется миф, что за границей все отлично и что там все собаки живут прекрасно...Только предлагаю не опускаться до голословных маханий шашками. Только про паппимиллы...............

Тогда надо начать с определения понятия, что такое "паппимил".
Тут с клетками вон не можем разобраться, все по разному "видят". Так же и с фермами - можно ведь и из одной собаки "ферму" сделать, а можно и толпу достойно содержать и разводить.....
Но свой опыт, безусловно, рассказать и поделиться - дело нужное и полезное!

Magic Mist 18.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1437427)
Невероятно, чего только тут не наколопатили..... .И те, кто хоть как-то поддерживал Алису кроме самой Алисы, которая предложила хоть какую-то идею борьбы с подонками, ретируются от нажима абсурда масс. Стало быть, правы иностранцы, которые говорят, что в Россию лучше не продавать собак, чтобы не не страдали в клетках. Любой нормальный человек, почитавший все, что тут написано, придет к этому выводу.

А мне, откровенно говоря, глубоко наплевать на возрождение в каких-то российских регионах каких-то особых пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании. И для меня подобные программы ренессанса не менее ублюдочные. Извините за грубость.

Harlequin, а можно поинтересоваться - где именно вы прочли про "возрождение в каких-то российских регионах каких-то особенных пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании"?

Неужели в этой теме?

Magic Mist 18.11.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437541)
Или ещё так опля-собачка , купленная одним человеком,попадает в другое место-в паппимилл и ты даже не знаешь,куда именно?

Сталкивалась с подобным.

У подруги купили собаку в российский питомник (обещали жизнь в семье и продолжение шоукарьеры), в итоге собака оказалась перепродана в Китай.

Да это на форуме уже обсуждалось несколько лет назад, тогда часть участников ругачки позабанили ещё...

Harlequin 18.11.2015 19:54

Тут мне подсказывают, что дело в предвзятом отношении к самой Алисе. Я не знакома лично ни с Алисой, ни с подавляющим большинством участников дебатов. Но идея-то у человека благородная, хорошая. Как ее претворять в жизнь? Не знаю. Надо думать, искать входы-выходы. Нужны годы терпеливо точить. Тяжко. Но, может, у кого-то получится.

Но вот такие венгерские "Алисы" (которые возможно тоже были кому-то несимпатичны в свое время по каким-то причинам), тесно сотрудничая с орг-ями по защите животных, сейчас протащили в парламенте новый закон - с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.

Наталья Колесникова 18.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1437679)
с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.

а куда этих собак, которые привыкли сидеть на цепи? штрафы - это понятно для чего.........

Harlequin 18.11.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1437631)
Harlequin, а можно поинтересоваться - где именно вы прочли про "возрождение в каких-то российских регионах каких-то особенных пуделей, если это возрождение делается в клеточном содержании"?

Неужели в этой теме?

Анастасия, это гипотетически сказано. Если где-то нечто подобное имело или имеет место и животные платят такую цену, то лучше бы этих собак вооооооще не было бы.

Наталья Колесникова 18.11.2015 20:30

Harlequin, В любом обществе и государстве отрицательно относились и относятся к педофилам, маньякам и прочим моральным уродам. Почему же они до сих пор не вывелись?

Синеглазка 18.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1437679)
с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи. Нарушители буду платить здоровущий штраф.

а как держат? на блоке тоже нельзя?

TAIL 18.11.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1437693)
Harlequin, В любом обществе и государстве отрицательно относились и относятся к педофилам, маньякам и прочим моральным уродам. Почему же они до сих пор не вывелись?

Государство не может повлиять на "выведение" таких моральных уродов в обществе..., но, возможно, в силах приостановить их приумножение.))
Ведь, по природе своей педофелия (генетическая мутация), как и маниакальность, это - психическое заболевание или расстройство.) В данном случае, как говориться, требуется их принудительное лечение в палате №6.)))

"В семье не без урода" или "В одно перо и птица не родится".

Можно и глубже проанализировать, но это уже флуд!

Aikenka 18.11.2015 21:25

Цитата:

с 1.О1.2О16 в Венгрии запрещено держать собак на цепи.
А в клетке можно?

Вообще-то это была всегда работа собаки рядом с человеком - сидеть за забором или на привязи и охранять территорию. Куда денут всех цепных собак ? В разного размера клетки пересадят?....

Цитата:

Тут мне подсказывают...
Люди и не то ещё подскажут!
Помню, у моей бабушки присказка была: "Люди говорят, что... " и далее, под этим соусом, чего только я не слышала! Призывать к разуму, логике и здравому смыслу было делом абсолютно бесполезным. "Люди говорят" было неоспоримой истиной...........

Цитата:

Но вот такие венгерские "Алисы"...
Вот реально доказанный факт, что именно люди пишущие на форумах призывы, реально протащили закон?!
Вообще-то это две большие разницы: на форуме писать призывы и реально что-то организовать и сделать. Как говорится, "мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика" :cool:

Harlequin 18.11.2015 21:45

Как куда их денут???? Все туда же. Загоны пусть строят для своих собак. А на охрану по ночам выпускать. Естесственно, при наличие забора. Нет забора - не держите собаку!
Ппривыкшие к цепи собаки? Счастливы будут отделаться от цепи. Как аржановские собаки отделались от клеток.

Наталья Колесникова 18.11.2015 21:57

Harlequin, Собаки будут счастливы... Для нормальной собаки взять двухметровый забор - плевое дело. Помнится - одна ваша собака серьезно пострадала, сунув только нос на чужую территорию. А тут цепных собак отпустят, которые нередко отличаются нешуточной агрессией(иначе зачем их на цепь сажать). Количество пострадавших явно может возрасти.
Тут с аржановскими узниками я не вижу никакой аналогии.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.