Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Больше, чем любящий пуделей. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5018)

Lea2008 14.09.2011 13:15

Outia, Любочка, :hb:
На отдыхе было еще сложнее. Здесь вообще мало держат дома собак. Нам просто прохода не давали. Гладили, целовали. Благо Рикки после Парижа уже был приучен к этому.:biggrin:
Женщины восхищались какие красавцы, игрушки, картинки ...
Мужчины - какие умные, воспитанные... (думаю судя по выполнению команд: рядом, на руки, машина ...)
Смеялись, услышав "тю, а я думала, что это игрушки в руках пока не зашевелились"...
В общем нас знала вся округа. Иногда хотелось просто спрятаться. :). Если очень редко видели насупленные лица, знали, что это на 99 % русские :(

Lea2008 14.09.2011 16:06

Релакс :biggrin:
http://s43.radikal.ru/i100/1109/5a/8cc70dbb892d.jpg

VINNI 14.09.2011 16:12

Lea2008, оооочень за вас рада!!!! :hb: :hb: :hb:

flycan 14.09.2011 16:12

Outia, я не думаю что столица Париж больше столицы Москвы и там больше собак чем в Москве!
закушались парижские грумеры если гигеенический груминг(лапы и лицо) и разбор колтунов(за который можно стрясти дополнительных денег) уже в тягость!

Outia 14.09.2011 17:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
Outia, я не думаю что столица Париж больше столицы Москвы и там больше собак чем в Москве!
закушались парижские грумеры если гигеенический груминг(лапы и лицо) и разбор колтунов(за который можно стрясти дополнительных денег) уже в тягость!

Не, Париж не больше Москвы, и собак наверное тоже. Я не об этом. У нас грумеров катастрофически мало, пара-три малюсеньких салона на большой квартал, очередь громадная по записи, поэтому и капризничают. Домой в нерабочее время к клиентам грумеры не ездят, боятся, что накажут за работу по-чёрному, зачем им рисковать, чтобы налоговая прищучила, если кто-то узнает. Не любят они стрессовых ситуаций, очень не любят. Поэтому и колтуны не разбирают, бреют и усё. За 70 евро. И ещё хозяину навтыкают, что запустил собаку, теперь получи бритого. :biggrin:

А про заросшие мордочки уже писали на этом форуме. Это во многих странах, не только во Франции. Владельцы так хотят. Большинство из них в жизни не видели выставочных пуделей, а если видели, то им не нравится. Дело вкуса, хозяин - барин.
Поэтому незнакомый грумер и удивилась, когда я попросила побрить мордочку. Зачем, если не на выставку, сказала. Когда я приезжаю к знакомому грумеру, которая является заводчиком пуделей, то слышала, как она спрашивала у клиентов: что с мордочкой делать? Большинство просят не брить, не нравится им. На цену это не влияет, официальный прейскурант висит в окне каждого салона. С мордочкой или без мордочки - цена одинакова. Ножницами мордочку стригут, тут форумчанки из других стран показывали такую стрижку, вроде медвежонок называется.

Outia добавил(а) [date]1316011787[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lea2008
Outia, Любочка, :hb:
На отдыхе было еще сложнее. Здесь вообще мало держат дома собак. Нам просто прохода не давали. Гладили, целовали. Благо Рикки после Парижа уже был приучен к этому.:biggrin:
Женщины восхищались какие красавцы, игрушки, картинки ...
Мужчины - какие умные, воспитанные... (думаю судя по выполнению команд: рядом, на руки, машина ...)
Смеялись, услышав "тю, а я думала, что это игрушки в руках пока не зашевелились"...
В общем нас знала вся округа. Иногда хотелось просто спрятаться. :). Если очень редко видели насупленные лица, знали, что это на 99 % русские :(

Это потому что в России много красивых пуделей, поэтому насупленные лица! :lol:

Ira i Laki 14.09.2011 19:23

Цитата:

Песок у Рикки вызывал просто восторг. Носился лошадкой, кувыркался в нем. Не знаю почему.
Lea2008, морской песок у всех собак вызывает восторг, у моих точно :smile:
Мой первый пудель Юкки, попав первый раз на море в возрасте 4 месяцев, не только кувыркался в песке, но и капитально наелся песка и на следующий день какашки были из морского песка :biggrin:

flycan 14.09.2011 21:16

Outia, да есть такая стрижка тэдди называется! 8)
тогда все понятно-если клиент просит,то почему нет.

Outia 14.09.2011 21:40

flycan,

Клиенты и не знают, что стрижка так называется. Хотят мордочку небритую и всё. Мне раньше тоже так пуделька стригли, а теперь вумная стала, брить прошу или сама брею ручками-крючками, растущими из жопцы. Как вспомню эту шерсть вокруг глаз и ротика, постоянно грязнящуюся....думаю, почему я до этого сама не дотумкала? Интернета тогда не было, чтобы фотки разглядывать, а во фр. журналах и ТВ - медвежата. На выставках никогда не была, чтобы увидеть что-то другое, нежели в СМИ и в городе.

Lea2008 14.09.2011 21:44

Ira i Laki, и наши, не смотря, что взрослые, поначалу хватали песок пастью. Потом перестали. Но закапываться мордочкой в песок продолжали до конца отдыха. Только успевала прочищать глаза. :)
VINNI, спасибо. Восстановление требует продолжения. :)
Цитата:

тогда все понятно-если клиент просит,то почему нет.
flycan, я даже точно не знаю, как называется наша стрижка. Думаю, модернизированный модерн.:biggrin: Мне очень нравиться.
Цитата:

Это потому что в России много красивых пуделей, поэтому насупленные лица!
Outia, Нет, роняли фразу - "И здесь эти собачники со своими" собаками. :(

Lea2008 добавил(а) [date]1316026973[/date]:
Долго не могла понять, что за разводы на фото. Потом сообразила - тень от летящего из-под лап песка.:biggrin:
http://i028.radikal.ru/1109/8a/9bab81af3ee0.jpg

Outia 14.09.2011 22:08

Цитата:

Думаю, модернизированный модерн.:biggrin:
Не, как-то иначе надо назвать.....

По заказу для Рикки?
Стрижка для поездки в Париж - столицу моды (показать, какой она бывает - пуделиная красота)
Завлекалочка для неравнодушных?

Как вспомню это беззвучное "голос", эти разъезжающиеся по паркету ещё слабые лапки и вопрошающие глазки из-под завлекалочки: а где мои мальчики? куда увели моих дружков? этот внимательный взгляд на доктора и макет позвоночника.... серьёзное изучение клиентов в ресторане, прежде, чем уснуть на банкетке - плакать хочется от нежности...

Lea2008 14.09.2011 22:42

В Париже у Рикки была стрижка месячной давности.:biggrin:
Но она хорошо смотрится и через месяц, два, три.
Полаять на пляже пару раз пытались при попытке отдыхающих посягнуть на "нашу зону". Но после объяснения, что пляж общественное место, лая больше не было.
Ну а в глазки коричневых пуделей я просто влюблена. Столь они выразительны. Все, что хотят сказать понятно без слов. У Риккусика глазки особенно говорящие. У Юльчика глаза как глубокие омуты. Чаще всего очень серьезные. Взрослый уже. :)

Патти 15.09.2011 06:31

Lea2008,вот хотела спросить,а как вы с собаньками доберались до места отдыха,поездом или самолётом(я слышала,что очень многие авиакомпании разрешают перевозить животных только в богажном отделении)как ваши мальчики перенесли дорогу?
Да,ещё ведь и не все гостинницы разрешают проживание с животными,как вы решили этот вопрос,где жили?

Цитата:

Релакс :biggrin:
http://s43.radikal.ru/i100/1109/5a/8cc70dbb892d.jpg

Ой,какая замечательная фотография!
Сладкий серебристый зайка:biggrin: :lol: :hah:

Lea2008 15.09.2011 10:45

Мы летели самолетом. Авиакомпанию выбираю по отзывам пассажиров об отношении к перевозке животных, насколько жесткие их требования. Наши 3+4,5 кг летят в салоне. Заранее получаем подтверждение от авиакомпании. Для нас важно, чтобы на рейсе не было других собак, так как разрешено перевозить в салоне всего две собаки. Нас сажали на трехместный блок кресел, 2 чел+2 соб. Поднимаем подлокотники, получается диванчик. Собаки летят на сидении между нами. В основном спят. Пассажиры часто замечают собак уже только на выходе из самолета. В переносках они у нас находятся минут 5-10, от выхода из аэропорта до взлета самолета. На недовольных пассажиров пока не натыкались. Мальчишки даже не замечают, что они в полете. Жили мы в частных апартаментах.

Патти 15.09.2011 17:03

Lea2008,понятно,значит,мальчишки путешествовали с комфортом.:) Вы молодцы и сами отдохнули и собачки ваши на отдыхе побывали. http://s17.rimg.info/551bed3834c85d3...17b7baffed.gif

Tamara 17.09.2011 04:15

Цитата:

flycan, спасибо. До Флаечки нам конечно далеко. Но мы стараемся восстановить - поддержать нашу физическую форму. Гуляли по 1-1,5 часа. Благо уже выдерживаем такую нагрузку.:hb:
ну это классно, ТТТ !!! Оба мальчишки выглядят великолепно ! Глядя на огурчика-Юлика и не догадаться что он немолодой уже. А уж на пляже - счастливей собак не бывает ))))))))))

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.