![]() |
Цитата:
если слезный канал проходим, то нужно убирать воспаление - иногда для этого надо найти основной очаг - ухо, зуб и пр. Иногда достаточно глазных капель противовоспалительных или комплексных, например бриллиантовые глазки, иногда плюс курс антибиотиков. Так, препарат Angels` Eyes который так любят владельцы мальтов (и который часто дает хороший эффект) - это всего лишь антибиотик тилозин со вкусовой добавкой. Я предпочитаю местное лечение. |
Я долго сидела в "глазной" теме, все перечитала. задавала вопросы, получала разные ответы, боролась... Красный след от текущего глазика был отвратителен! А пол года назад глаз перестал течь.
Сам. |
У нас текли глазки.Полностью исключила все куринные состовляющие,и во вкусняшках тоже.Все прошло.Питаемся натуралкой.
|
Синеглазка, Да выбор то у нас небольшой среди ветов. Хотела в области к офтальмологу записаться, так сначала приезжайте нашему показаться. А смысл? Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю. Попробую покапать капли и построже с диетой. Посмотрю как пойдет. Уши и зубы не болят... Но заметила когда шерсть на мордочке отрастает (в пределах разумного) вроде меньше текут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не проходим - массаж нужен, часто помогает. А так - выяснять основную причину. У меня недавно пудель был, они его мильбемаксом глистогонили раз в квартал. Сказала прогнать пирантелом по циклу (3 раза через 10 дней), вот два года глаза текли, а тут враз прошли. |
Синеглазка, Спасибо за совет. Обязательно поинтересуюсь у наших офтальмологов капельками и попробую. Кстати про глист. Вот после глистогонки как раз меньше текли.... Я где то прочитала, что могут течь приналичии глистной инвазии. Хотя может в моем случае и совпало. Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.
|
Цитата:
У взрослых собак вырабатывается иммунитет. поэтому не бывает такой заглистованности как у щенков, но все равно иногда глазки текут, иногда кашель непонятный или ещё что, проглистогонят по циклу - и удивляются результатам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из вышеприведённого: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошу меня извинить, если ошибся. |
Цитата:
Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления. Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши. Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро. Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным. |
Цитата:
Заранее благодарю за ответ. |
Цитата:
Насколько я разбираюсь в этом вопросе, в Мильбемаксе есть упоминание аскадид, в частности, - Toxocara canis и Toxascaris leonina (большие круглые черви, могут достигать до 0,2м). Как и не может его не быть по определению антигельминтика: общеизвестно, что аскаридоз - это именно первое и основное, чем страдают молодые собаки. Меня же этот препарат заинтересовал именно способностью (ну, если верить производителю) воздействовать на личиночные формы паразитов - всё меньше приходится щенков-то травить повторами. Во всяком случае с моими последними помётами я на него перешла именно с однократной дачей. Ттт, всё в порядке. Только одну особенность я заметила: где-то только на второй, а то и на третий день после дачи препарата щенки показывают небольшое недомогание, выражающееся в некоторой вялости и слегка расжиженном стуле. Вскорости всё быстро нормализуется. Второй раз глистогоню им же только к первой прививке (к 2 мес.). |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |