Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Синеглазка 24.12.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1307708)
Вет говорит, ну у пуделей типа всегда текут...

смените вета.

если слезный канал проходим, то нужно убирать воспаление - иногда для этого надо найти основной очаг - ухо, зуб и пр.

Иногда достаточно глазных капель противовоспалительных или комплексных, например бриллиантовые глазки, иногда плюс курс антибиотиков.

Так, препарат Angels` Eyes который так любят владельцы мальтов (и который часто дает хороший эффект) - это всего лишь антибиотик тилозин со вкусовой добавкой.

Я предпочитаю местное лечение.

Бабуля 25.12.2014 09:33

Я долго сидела в "глазной" теме, все перечитала. задавала вопросы, получала разные ответы, боролась... Красный след от текущего глазика был отвратителен! А пол года назад глаз перестал течь.
Сам.

nailline 25.12.2014 09:57

У нас текли глазки.Полностью исключила все куринные состовляющие,и во вкусняшках тоже.Все прошло.Питаемся натуралкой.

jkmua 26.12.2014 19:17

Синеглазка, Да выбор то у нас небольшой среди ветов. Хотела в области к офтальмологу записаться, так сначала приезжайте нашему показаться. А смысл? Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю. Попробую покапать капли и построже с диетой. Посмотрю как пойдет. Уши и зубы не болят... Но заметила когда шерсть на мордочке отрастает (в пределах разумного) вроде меньше текут.

Fleure 26.12.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1307965)
Я долго сидела в "глазной" теме, все перечитала. задавала вопросы, получала разные ответы, боролась... Красный след от текущего глазика был отвратителен! А пол года назад глаз перестал течь.
Сам.

Соглашусь, у нас также. Иногда кажется, что глаза живут какой то своей жизнью))))))

Синеглазка 26.12.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1308671)
Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю.

сходи к медикам, возьми красящие капли. Капаешь, через минут 15 ватной палочкой нос проверяешь, если в нос прошли - канал проходим.
Если не проходим - массаж нужен, часто помогает.

А так - выяснять основную причину. У меня недавно пудель был, они его мильбемаксом глистогонили раз в квартал. Сказала прогнать пирантелом по циклу (3 раза через 10 дней), вот два года глаза текли, а тут враз прошли.

jkmua 27.12.2014 17:06

Синеглазка, Спасибо за совет. Обязательно поинтересуюсь у наших офтальмологов капельками и попробую. Кстати про глист. Вот после глистогонки как раз меньше текли.... Я где то прочитала, что могут течь приналичии глистной инвазии. Хотя может в моем случае и совпало. Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.

Синеглазка 27.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1309004)
Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.

личинки аскарид не убиваются глистогонными, поэтому в случае с аскаридами - только по циклу развития.
У взрослых собак вырабатывается иммунитет. поэтому не бывает такой заглистованности как у щенков, но все равно иногда глазки текут, иногда кашель непонятный или ещё что, проглистогонят по циклу - и удивляются результатам.

мон ренессанс 27.12.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1309124)
личинки аскарид не убиваются глистогонными, поэтому в случае с аскаридами - только по циклу развития

А как же тогда быть с утверждением производителей Мильбемакса о действии препарата на личиночные формы паразита:
Цитата:

Мильбемицина оксим, входящий в состав препарата, относится к группе макроциклических лактонов, выделяемых в результате ферментативной деятельности Streptomyces hygroscopkus var. aureolacrimosus, активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте собак, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis. Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора (CI), что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита.
Видимо, поэтому в аннотации к препарату и рекомендуется однократная его дача.

Шанс Бижу Чейз 28.12.2014 00:06

Цитата:

Мильбемакс назначают для лечения, дегельминтизации и профилактики при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях, которые вызываются гельминтами следующих видов:
- цестоды - Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinocoaus multilocularis, Mesocestoides spp.
- нематоды - Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Renosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (с профилактической целью).
Производитель не рекомендует этот препарат для уничтожения аскарид.

мон ренессанс 28.12.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1309211)

Аскарида - семейство червей класса нематод.
Из вышеприведённого:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1309200)
... активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте собак, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis

Интересно, где Вы углядели такую немилость со стороны производителей именно к аскариде?
Цитата:

В моей аннотации ничего подобного не вижу.

Шанс Бижу Чейз 28.12.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1309249)
В моей аннотации ничего подобного не вижу

Вот и я не увидел в аннотации прямого указания на лечение аскаридоза, а это очень неприятное заболевание. Поэтому и решил, что если прямого указания нет, то значит не рекомендуют. (В аннотации к препарату есть указание на Toxocara canis )
Прошу меня извинить, если ошибся.

Синеглазка 28.12.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1309200)
как же тогда быть с утверждением производителей Мильбемакса о действии препарата на личиночные формы паразита:

я рекомендую мильбемакс осенью (или диронет) - у нас регион неблагополучный по диро.

Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления.

Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши.

Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро.

Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным.

Fleure 28.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1309327)
я рекомендую мильбемакс осенью (или диронет) - у нас регион неблагополучный по диро.

Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления.

Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши.

Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро.

Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным.

Подскажите, пожалуйста, а пирантел -это ветеринарный или "человеческий" препарат? И по какой схеме и в какой дозе необходимо применять? И еще, как Вы относитесь к досалиду, какой опыт по нему на практике.
Заранее благодарю за ответ.

мон ренессанс 28.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1309296)
Вот и я не увидел в аннотации прямого указания на лечение аскаридоза, а это очень неприятное заболевание. Поэтому и решил, что если прямого указания нет, то значит не рекомендуют. (В аннотации к препарату есть указание на Toxocara canis )
Прошу меня извинить, если ошибся.

Шанс Бижу Чейз, совершенно не за что извиняться, что Вы! Мы с Вами не медики, не веты - вполне можем ошибаться в латинских поименованиях.
Насколько я разбираюсь в этом вопросе, в Мильбемаксе есть упоминание аскадид, в частности, - Toxocara canis и Toxascaris leonina (большие круглые черви, могут достигать до 0,2м). Как и не может его не быть по определению антигельминтика: общеизвестно, что аскаридоз - это именно первое и основное, чем страдают молодые собаки.

Меня же этот препарат заинтересовал именно способностью (ну, если верить производителю) воздействовать на личиночные формы паразитов - всё меньше приходится щенков-то травить повторами. Во всяком случае с моими последними помётами я на него перешла именно с однократной дачей. Ттт, всё в порядке. Только одну особенность я заметила: где-то только на второй, а то и на третий день после дачи препарата щенки показывают небольшое недомогание, выражающееся в некоторой вялости и слегка расжиженном стуле. Вскорости всё быстро нормализуется. Второй раз глистогоню им же только к первой прививке (к 2 мес.).

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.