![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, заметано -ПРЕпотентный, особо заметно именно на той суке, которая не блещет достоинствами, заводчица оставила себе заморыша, с которым были проблемы при рождении, я уговаривала ее и ее дочь продать пацана, обещала им недорого отдать тоя из будущих пометов, но дочь, которая выходила щенка уперлась. И......мы обалдели.Его новорожденным видела Ольга Куликова, у нее глаз- алмаз, она его сразу забраковала.потом применяли антибиотики ,и у него были желтые зубы, сейчас ему 4,5 месяца, у него зубки новые растут белые, прикус правильный, голова -отпад, ноги вообще не мамины, Куликова в ШОКЕ! Я в восторге.
|
А вспомните сказку про гадкого утенка.......
|
Можно я влезу на тему пуделиного разведения в Самаре ?
Рекламы мало у нас . Меня постоянно спрашивают какая у Лилии порода :) . Мы с Серенадой на нашем родительском сайте ведём пропаганду пуделей :) , чтоб люди видели КАК выглядит НОРМАЛЬНЫЙ пудель . А недавно зашла на Авито . Стыдно ! Кошмарные , смазанные фото , Какие то корявые ракурсы , дикие стрижки . Ну и кто таких щенков захочет ? Вот и везём за тридевять земель , и ещё за доставку платим . Сайтов толком нет , те что есть реальные фото ( в реальном времени )не выставляют . Щенки , мало того что должны быть милыми , пропорциональными , с хорошими движениями , но они должны и подаваться КРАСИВО ! Самые красивые фото были у Веры на А помёт от Даймонда и Виолетты . Больше то и посмотреть нечего было , когда я искала себе щенка . Вот и нет спроса на породу . Одни йорки и терьеры кругом . |
И главное ! Есть у меня знакомые , которые ищут собачек , кто то даже на ПЕТ согласен , но ведь нечего показать , совершенно !
Даже я , хотя в теме полгода , толком не знаю где искать , что уж говорить о вновьобращённых ? |
dov, покупают не фото,а щенка.Это же не бытовая техника.Да и технику сначала проверяют при покупке,не берут вслепую.На Авито тоже есть красивые фотки,по большей части ворованные с чужих сайтов и объяв.На фото Вам показан один щенок(красивый),Вы приехали, а там уродец бегает...так что фото фоту рознь.Надо своими глазами видеть щенка и щупать.А желательно и маму с папой тоже.Ну и...кроме Авито есть другие доски,форумы и сайты.Об этом незадачливые покупатели узнают почему-то,когда уже ошиблись и купили не то.Вот тогда прозрение наступает и делается открытие;-)))что есть инет,а там масса других вариантов,кроме Авито( на котором вообще бардак-чужие ворованные фотки щенков не убираются даже если автор предъявляет претензии и доказательства кражи).
|
Цитата:
Но РЕКОМЕНДАЦИЯ проверенного человека + хорошая реклама , очень способствуют пропаганде и увеличению породы :) .Но и рекомендацию то надо же на основе чего то давать ! И потом уж ехать и смотреть и щупать , если есть такая возможность . Если в своём городе не можешь найти где у кого какой помёт и стоит ли вообще подрываться и тратить бензин на дорогу . Люди сейчас не поедут по газетному объявлению , все в наш компьютеризированный век хотят иметь максимум информации , и только потом попой шевелить . Я когда собаку искала , мне муж всю плешь проел : " и что только одно фото ? а стоя ? а сидя ? а глазки какие ? " Только Нежный Ангел и Волжский Талисман делает такие фото . что мимо не пройдёшь :) . Посмотрите какие сайты у Померанских шпицов , Йорков и ШиТцу . Пуделисты же предпочитают народ не информировать , типа "им надо пусть и ездят , смотрят" . Вот и нет собак в Самаре . |
Цитата:
Оля, пудель - очень трудоёмкая порода. Не для ленивых. И, желательно, для умных. ;-)) С пуделем общаться надо. Чтобы показывать пуделя в любой момент так, чтобы " глаз зацепился" он должен быть ухоженным ВСЕГДА! А не время от времени выгребать из колтунов на стрижке перед выставкой. ;-))) Когда не профессиональный народ видит зачухмаренное существо, сразу понимает - О! Пудель! нехАчу...((( А когда видит ухоженного, стриженного пуделя, спрашивает - а что это за порода такая красивая... Цитата:
А на рынке йорки - рупь-ведро... На рынке и пуделей полно, если важна только цена за собаку той или иной породы или окраса - велкам на базар... А теперь рынок в интернет переехал.... Печально...((( |
dov, Оль, ты во многом права. У нас в Самаре нет рекламы выставок, только в интернете на сайте Лучший друг и на сайтах клубов. Если честно, то я даже не знаю, сколько у нас клубов. В информации начинаешь разбираться примерно через год после приобретения собаки. Никто не расклеивает на досках объявлений рекламные плакаты. За то о концертах артистов известно за полгода, на каждом доме у нас доски висят с глянцевой рекламой. Да и рекламы этого сайта тоже нет. Я имею ввиду для привлечения непосвященных. Есть редкие передачи об отдельных породах собак, где мы узнаем лица наших ведущих кинологов, владельцев питомников.
А если ты придешь к породнику с просьбой подобрать тебе собаку, то это будет собака породника, не важно какого она будет качества. Чтобы приобрести у Резниковой Виолетту, я проделала большую работу, а я не с улицы пришла, у меня породистые собаки с 1977года. Всего 36 лет... И никто из Самарцев не помог мне. Слава Богу, Елена Старчак помогла, всегда ей спасибо говорю за это. А в клуб приходят люди, которые самостоятельно приобрели собаку, чтобы поменять щенячку на родословную. Показывая собаку с пороками , рассказывают, что заводчик из другого города продал им эксклюзивную собаку. А эксклюзив -это порок и есть. |
Ну, а за фото платить надо, вету платить надо, прививки, глистогонное, так и набегает себестоимость собаки. Если все это сделать как положено,то нормальная собака стоит оч.дорого. И это нормально.Она действительно стоит дорого. Забыла. еще за вязку заплатить владельцу кобеля, а потом щенок один родился . Те кто смазанные или ворованные фото выкладывает пытаются экономить. Щенков без прививок продают. А кто им запретил. Закона такого нет, а если будет, то кто его выполняет в нашей стране.
|
dov, если Вы видели фото и не одно,получили вдобавок информацию в том объёме,какая Вас устроила,то это далеко не слепую.По поводу-не поедут,не пощупают-так почитайте Чёрные списки продавцов и увидите,сколько там собралось пострадавших,кто не пожелал побольше узнать всё,что надо ДО покупки щенка ...Не одним фото надо ориентироваться при покупке собаки.Хотя бы для начала узнать как правильно выбирать щенка,какие доки,прививки должны быть,и прочее.А не просто-увидел халёсенькую собачку на фото в инете ( не факт,что не стыренную где-то)и, ничего более не узнавая ,купил и получил кучу проблем...
|
vera, так кто должен делать рекламу выставок?))))неужто газеты?Им пофиг.Сами собачники и делайте.Так ещё и вход на выставки бесплатный для гостей.А был бы платный,как у кошатников и реклама бы была на каждом столбе,чтобы привлечь побольше посетителей, денежку заработать;-)))
|
Юта, Ну Оля-то, как раз, брала Лилию не совсем " в слепую" и не просто по одной мутной фотке. )))
Мы в скайпе общались, Лилю я показывала. Причем в сравнении с однопомётниками. А уж сколько я её пугала и отговаривала... ))) |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |