22.
Цитата:
Сообщение от Татьяна
(Сообщение 1239211)
ДЖОЛЛИ, сразу вспомнила Хазанова с его фразой:"Уууу ты какая"))))))))))))))
Щеночков с маленьким днём рождения:растите красивыми в папу и маму!
|
23.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1239414)
|
24.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1239442)
...
А из этих щенков звезды имхо обязательно должны быть. Уж очень хорошо дополняют друг друга родители: крепкая с великолепным передом, прекрасными движениями Афина и очень стильный, элегантный, с красивой головой и длинными конечностями Барон Мюнхаузен.
|
25.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1239443)
А девочку атаманшу хочется брать и бежать, и еще парочку прихватить из видео! :smile::smile::smile:
|
26.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1239973)
Спасибо! :smile: Да, она такая, эта пигалица.
Еще с розовой завязочкой мне очень нра...
Помещу фото.
|
27.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
(Сообщение 1240018)
ДЖОЛЛИ, поздравляю с таким многочисленным пометом. Постоянно малоплодные пометы у сук семейства для меня знак негативный, приятно видеть, что у нас есть ещё "жещины в русских селениях", ну ты понимаешь. Хотя семеро для мамочки 31 см многовато. У меня два раза были пометы из шести щенков у сук 27-29 ростом, им было немного тяжеловато кормить. Но я в данном процессе оба раза не принимала участия, они успешно справлялись самостоятельно.
интересное сочетание по родителям -
- интересно будет увидеть, какие детки получились.
|
28.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240081)
ДЖОЛЛИ, Оля, смотрю на фото всего помета - а есть ли явные абрикосы? У Афины абрикосовая мама Бэла, а у Барона - абрикосовый отец Лансик, то есть оба родителя гетерозиготны по абрикосовому окрасу, имхо, пара-тройка абрикосов из семи были бы вероятны. Все шесть щенков от красной Афины и абрикосового Лансика пару лет назад почему-то получились абрикосовые вопреки статистике. Интересно, что получилось по окрасу с его сыном.
|
29.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
(Сообщение 1240144)
В помете от Ланселота и Афины я бы ждала примерно треть красных и две трети абрикосов, не пополам.
А что у отца помета по окрасам с материнской стороны?
|
30.
Цитата:
Сообщение от Татьяна
(Сообщение 1240155)
Всё закономерно,статистика работает на больших числах,а не на одном помете.Один помет не может дать достоверных выводов.Их(пометов ) данного сочетания окрасов производителей должно быть не менее 25,а лучше чем больше, тем выше степень достоверности.
|
31.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
(Сообщение 1240174)
Посмотрела примерную схему по этому помету без учёта окрасов за Феей. В данном сочетании я бы скорее всего ждала две трети красных собак, может даже и три четверти ( смотря что там у Феи, опять же).
Но, как справедливо отметила выше Татьяна, статистика хорошо работает только на больших числах.
|
32.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240196)
По твоему опыту абрикосов получается больше, чем в теории должно получиться? У меня тоже их чаще всего получалось чуть больше в смешанных пометах, чем можно было ожидать согласно менделевскому расщеплению.
|
33.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240198)
Для точных количественных оценок - может быть и так. Но по опыту смешанных красно-абрикосовых вязок у меня не получалось в таких случаях (в пометах с нормальной численностью, а тем более многочисленных), чтобы либо абрикосов, либо красных не было вообще.
Был помет ФД Фламенко Х ФД Бриск Мона Лиза, где от двух красных получилось два абрикоса ( но - всего два щенка ).
|
34.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240201)
Интересно, как ты считаешь? У меня получается три четверти (среднестатистически, ессно), а про две трети я не понимаю. И еще не понимаю - как можно было бы учесть окрасы за Феей? Я учитываю только то, что Барон красный, значит, взял от Феи красный цвет, от Лансика - абрикосовый, и он гетерозиготный по окрасу, больше я не знаю, что можно учитывать :unknw:
|
35.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
(Сообщение 1240214)
Прасковья, мне кажется мы это уже обсуждали раз пять.
Пока нет достоверно доказанного факта доминантно-рецессивного наследования абрикос-красный. Согласно накопленной у меня статистике мне кажется, что тут более вероятно накопительно-пороговое наследование. А при таком варианте окрасы предков третьего-четвертого колена тоже имеют значение, хотя их "вес" и убывет наполовину с каждым отдалением колена. Что-то вроде того.
Если бы работало простое расщепление по Менделю, то при моём стиле вязок красный в красный у меня уже давно большинство собак бы перешли в гомозиготно красный вариант. А этого не произошло.
Но, повторюсь, работает схема хорошо только на больших числах. Один, два или даже пять помётов могут сильно выбиваться. В своё время ( начиная работу с красными) я очень интересовалась данным вопросом и десятки помётов проанализировали по количеству абрикос-красный в сочетании с анализом родословных по окрасу.
|
36.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240222)
Magic Mist, понятна твоя точка зрения. У меня раньше все почти укладывалась по Менделю. Почти - то есть абрикосов получалось в среднем чуть-чуть больше ожидаемого, но все же не намного, чем я ожидала в каждом помете. Исключением явились пометы дочерей Ланселота от Фламенко, где из четырех щенков в двух пометах от красных родителей получилось три абрикоса и одна красная сука, покрасневшая к тому же уже после актирования в новом доме.
Сорри за оффтоп!!!
|
37.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240231)
Еще раз прошу прощения за оффтоп (может быть, потом перенести это?), очень интересно: если твои собаки не перешли в гомозиготный вариант, то выщепляются ли у тебя абрикосы в твоем разведении?
|
38.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1240375)
Да, Полин, в помете есть один кобель (коричневая завязка) - абсолютный абрикос. Остальные щенки будут красные меньшей или большей степени интенсивности. В основном, думаю, типа окраса Нильса, Хеннеси..., которые получались у Феи и Лансика и который Катя Сущенко называла червонное золото :smile: Мне сейчас есть с чем и с кем сравнить: Анжелина же еще родила пятерых через неделю после Афины. Там, да, окрас термоядерный, как в свое время был у Фламенко, Пиноккио, Бад оф Роуз...
|
39.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1240376)
Настя, по отцу стоит очень красная и очень хорошо до старости держащая окрас Ликет Золотое Руно. Надо уже вывесить совместную родословную... Мы как-то выясняли на форуме и разбирали по косточкам родословную Феи Из Клана Баркли. Там есть в кого краснеть...:wink:
|
40.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240378)
ДЖОЛЛИ, понятно! Значит, бесспорный абрикос есть. Посмотрим теперь на тех, кто "червонное золото", не исключено, что кто-то посветлеет до бесспорных абрикосов, а кто-то потемнеет до рэд браунов. У меня так бывало.
|
41.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240381)
У Фламенко вовсе не был термоядерный окрас при рождении. Я даже надеялась, что это абрикосовый щенок ( очень хотелось, больше было шансов устраивать абрикосов в выставочные руки).
|
42. Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Прасковья, мне кажется мы это уже обсуждали раз пять.
Пока нет достоверно доказанного факта доминантно-рецессивного наследования абрикос-красный. Согласно накопленной у меня статистике мне кажется, что тут более вероятно накопительно-пороговое наследование. А при таком варианте окрасы предков третьего-четвертого колена тоже имеют значение, хотя их "вес" и убывет наполовину с каждым отдалением колена. Что-то вроде того.
...
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1240384)
Выделила специально то, с чем согласна просто на все 100%. Накопление определенных кровей ведет таки к накоплению доминантных генов окрасов. В данном случае красного окраса...
|
43.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1240390)
Ни в коем случае не надо никуда переносить. Можно обсуждать и пять и двадцать пять раз, и все будет мало... Мы сейчас как ежики в тумане, у нас все только эмпирическим путем нащупывается... Только пытаемся хоть что-то предугадать, делая определенные вязки... У меня был выбор с кем вязаться из кобелей Кати Сущенко: Нильс, Арамис, Барон Мюнхаузен... Я выбрала Барона. У меня ведь тоже в голове свои мысли копошились по поводу будущего окраса щенков. Было очень интересно, а что получится :smile:
|
44.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1240393)
О! как! Для меня это открытие! Значит Фламенко шел с набором окраса!? Интересненько))) А я все думаю, откуда у меня в каждом помете хотя бы один щенок из абрикоса потом превращается в красного...:umn:
|
45.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
(Сообщение 1240398)
Ну, вот видишь: сколько специалистов, столько и мнений!... А по-поводу красных из-под абрикосов: неааа))) не может... У абрикосовых родителей красный ген уже отсечен (ну, нет его), откуда же красному щенку взяться... Опять же это я так думаю...
|
46.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240402)
Я тоже так думаю. Если абрикос и получил что-то от красного предка ( какие-то сопутствующие гены, модифицирующие окрас), то на вероятность появления красного щенка от него в дальнейшем это не влияет.
|
47.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1240414)
Ну, давайте уж о щеночках! "Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет" :wink::smile:
|
|