![]() |
|
Фуфыська какая! Поздравляю с прибавлением! Уже и удочерили? Супер! ;)))
|
Ага, две мамашки... )))
|
donna-anna,поздравляю с новым членом семьи! Плюшка-само очарование!!!:poz:
А на фото Шани и Плюшки просто невозможно смотреть без умиления,супер!))) |
Люди, у меня так давно не было маленьких котят, что я уже забыла, что с ними делать! Ребенок всю ночь спал на диване в обнимку с Даной. Вечером чуть-чуть поела из собачьей чашки. Но! Она не ходила в туалет! Все мои попытки высадить ее в лоток остались без результата. Сегодня ушла на работу, оставила Плюшку в прихожей, на подушке, рядом поставила большого мягкого мишку, туалет, корм и воду. Но поскольку до вечера меня не будет, сама она в лоток не пойдет. И как мне ее приучать?!
|
Очаровательное существо! А приучать - старинным способом: ежели сама до горшка не дойдёт, намочить в лужице тряпочку и положить в горшок. На запах придёт. Ну, должна во всяком случае. Я кошачий туалет ставила в ближайшей досягаемости для котёнка, потому что большую территорию освоить сразу ему трудно. Удачи в этом важном моменте!
|
О, спасибо! Еще бы найти лужицу по возвращении... ))) В том смысле, что три капли от этой крохи до вечера высохнут... )))
|
Черепаховые и трехцветные только кошечки бывают))) Пышечка классная!
У нас вот такая черепаха))) http://s020.radikal.ru/i714/1405/00/fddfa77c0be1.jpg |
donna-anna, Я когда принесла домой свою серую кошку она первое время ходила туда, куда может добежать (в смысле везде), я делала попытки показать что к чему, а потом с возрастом пошла в лоток сама. Сейчас только в лоток ходит (на голую решетку), а кот ходит в древесный наполнитель.
|
Цитата:
Приучение к туалету - это для нас было задачей стратегического значения.))) Но нам было проще, потому, что всегда был кто-то дома, и мог спецом отследить этот момент! С самого начала, лоток и газеты мы выкладывали в саму ванну и высаживали её туда, до тех пор пока "дела" не сделает..., и пока она выпрыгивать из неё не научилась.:)) Так и привыкла, ходить или в слив или в лоток! Однажды, когда Тигра осталась спать у дочери и не смогла выйти из комнаты, то сходила в силиконовую собачью тарелку...) Другой раз, пописала на Валлеткину газетку в коридоре.) А когда надула на тряпку в прихожей, то Татьяна положила в лоток такую же влажную салфетку с её запахом, на половину лотка. И, действительно, она начала туда сама захаживать и делать свои дела, причем, на салфетку какала, а рядом, в голый пол-лоток писала.:)) Но следили мы за ней постоянно, и она нас периодически удивляла! Позже уже, запрыгивала сама в раковину, там и делала все свои дела..., и до настоящего времени.)) Правда, ванная комната всегда приоткрыта.) Думаю, что Тигра и туалет бы освоили, но мы ей не разрешили...))) http://2.firepic.org/2/images/2014-0...f3owznrlpm.jpg |
Так это все понятно! Проблема-то в том, что меня дома НЕТ!!!! И следить за ней некому... Попробую вариант с тряпочкой с запахом...Главное - лужицу найти. ))) Блин, надо ремонт начинать со следующей недели, тогда у меня мастер будет весь день дома - вот пусть и следит за Плюшкой. )))
Кстати, Феня у нас все дела делала в ванной - и никаких проблем, а вот Капа - большие дела в раковине, а маленькие - где попало... ))) Не хотелось бы повторения. Иначе я просто вынуждена буду вернуть котенка в деревню... ((( |
donna-anna, если Вы сУрьёзно, то без комментов...Ей же, в любом случае, необходима Ваша помощь!
|
Котёнку надо время приучиться к лотку. Мои сразу в лоток пошли, а мамина около месяца приучалась.
Вот она, кстати. http://s005.radikal.ru/i212/1405/c8/d58de9518fca.jpg |
Цитата:
|
|
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |