![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лен, а черный у тебя меньше пачкается? :biggrin:
|
По-моему пачкаются все однаково:smile:
|
Пачкаются все одинаково, но на белом и маленьком ВИДНО грязь лучше, чем на большом и черном:lol: :lol: :lol: Даник-то - ВЫШЕ от земли, чем Пика! Так что более пыльный наверняка мелкий:wink2:
|
Пачкаются-то все одинаково. Только с грязным черным не стыдно на улицу выходить, в отличии от... :aaa:
:lol: :jok: :crazy: :argue: Кто о чем, а я о "больном". У нас опять ГАДЫ отключили горячую воду, и еще будут отключать, УРОДЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!Аааааааа ааааааааааааааааааа!!!!....... .................................. Ну как мне слоника мыть, поливая из тазика?!?! Это ж сколько мне тазиков воды нужно будет?!:obm: |
Ой, правда, а как без горячей-то воды? Я уж и забыла, что ее оключают ;-)
А, может, холодной? По быстрому если! На выставках вон иногда моют собак холодной водой, если горячей нет |
Цитата:
|
Na minutju, ты сама-то полезешь в холодную воду купаться?! У нас она настолько ЛЕДЯНАЯ, что когда я руки мою, их чуть ли не сводит судорогой...
Цитата:
А, самое гадское, что при прошлом отключении горячей воды в домоправлении сказали: воду отключили потому, что ЧИНЯТ ДОРОГИ !!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто не представляете, НАСКОЛЬКО это было изощренное издевательство! Потому, что дороги не то, чтобы не чинят - а даже не собираются этого делать. Езда по городу представляет собой взрывоопасную смесь аттракциона "американские горки" с попытками не биться головой о части салона автомобиля, сообразить, куда же мы едем, кто на дороге вокруг и ГОСПОДИЗАЧЕММНЕВСЕЭТОНАДО !!!!! простите за крик души... :( Na minutju, буду греть воду в кастрюлях. Ежика-то я так купаю уже десятый год. Не представляю, сколько воды уйдет на Мотю, но деваться некуда. |
ну холодная вода у нас тоже действительно холодная :-))))
зато у нас другой недостаток, я, например, не могу мыть собаку так, как Вика рассказывала. Я могу наполнить ванну только один раз, на второй вода будет уже холодная. У нас горячая вода не из центрального водопровода течет, а греется в баке, газовой горелкой ;-) Пока новая порция воды согреется, замерзнуть можно. Приходится думать - или посуду помыть и постирать, или сначала душ принять :lol: Na minutju добавил(а) [date]1146260326[/date]: а дороги ровные, читать можно.... спать можно крепко.... ничто тебя не потревожит :-) открываем новую ветку? ;-) Na minutju добавил(а) [date]1146260438[/date]: Вика, личку почистить пора |
...кипятильничек,ведерко....:c razy: Во Владивостоке у многих водонагреватели:diablo: ...на всякий случай:shy: ...было времечко,мы год без любой воды сидели...,а у меня три королевича было...,один из них Дрюничка,в самый пик его выставочной карьеры:argue: это было что-то......................
|
Na minutju, у нас такие нагреватели воды тоже продаются. Стоят только дороговато. Но все, у кого есть возможность, уже давно их купили. Потому, как невозможно жить без горячей воды... :(
Я уже почти все знаю о нагревателях. :) Тот, который ты описала, называется накопительный. В нем накапливается определенный объем воды и нагревается. А есть небольшие, проточные. Вода сквозь них течет и сразу нагревается. Струйка не ахти, но душ принять можно. Собаку купать - немного долго получится. Ванну воды набирать - умереть можно, пока дождешься. Ломаются проточные нагреватели гораздо быстрее, чем накопительные. И жрут довольно много электричества. А накопительные работают на газе или электричестве- разные бывают. Вобщем, я страшно умная, да как бы еще денег набрать на водонагреватель... Вика добавил(а) [date]1146260766[/date]: Vorozheya, поделитесь опытом!!!!!!!!!! С товарищем по несчастью! Вика добавил(а) [date]1146260974[/date]: Na minutju, личку почистила. |
Во! А я и не знаю, как оно называется!!!!! СтоИт себе и стоИт, другого все равно нет....
|
Вика, -если интересно-могу поделиться немецким опытом
У нас в доме-который построен очень похоже на наши многоэтажные дома(про частные не знаю-потому как там каждый ставит такие нагреватели, какие ему удобно) стоят во всех квартирах проточные нагреватели- или AEG или VAILIANT(по -моему так пишеться) Вода грееться очень быстро и струя очень хорошая. Ванна тоже быстро набирается. Собаку долго мыть не нужно-стоит душевая насадка, которая регулирует напор , с которым подается вода-можно поставить посильнее и даже при небольшом центральном напоре собака будет очень хорошо промываться-например если поставить на максимум-моей руке даже больно от такого напора. Я не знаю насколько часто ломаются проточные по сравнению с накопительными, но судя по тому, что стоят именно они, а ремонт осуществляется за счет фирмы квартиросдатчика и стоит дорого-похоже не настолько (хотя может от производителя зависит). Ест такой водонагреватель 21 Кв в час-конечно это достаточно много-но электричество в Германии стоит бешенных денег(мы платим более 100 Евро в месяц)-в России электричество гораздо дешевле-а немцы очень расчетливы и экономны и наверное проточные в итоге практичнее получаются |
Это в Германии-то бешеных денег стоит электричество???? :-)))))) Мы зимой платим около 400 долларов
|
У нас нет помесячной оплаты-среднегодовая сумма распределяется на весь год-а в конце делают перерасчет и или доплачивают или если съэкономили, то какое-то время не платят.
Я думаю уровень доходов тоже стоит учитывать-в нанешней Германии с её тотальной безработицей это действительно бешенные деньги Да и 400 долларов можно платить за огромный дом-а 100 Евро за квартиру Стоит проводить сравнение только при прочих равных Алёнка добавил(а) [date]1146345222[/date]: Например в России за квартиру того же метража, что наша нынешняя мы платили бы где-то порядка 30-40 Евро |
Дом не огромный, а скорее маленький. Но, безусловно, все познается в сравнении. В России за тот же метраж мы бы платили 50-60, к примеру.
Na minutju добавил(а) [date]1146345843[/date]: Но я это все не для того, чтобы поспорить о чем-то.... так, к слову пришлось..... Как бы это об'яснить. Все говорят, что в Европе очень дорого жить, а тут 100 евро за электричество.... Показалось ну очень скромно. Na minutju добавил(а) [date]1146346722[/date]: А кому-то и в России 30-40 непомерная сумма.... |
На минутку, я думаю, что приемлемость цены зависит от зарплаты ( от минимума ) .
У нас в Израиле почти во всех домах накопители, но они могут нагреватся электричеством, а могут солнышком ( есть солнечные батареи). А мне повезло, так как моя семья снимает квартиру в доме , где центральная система нагревания в доме. ( работает на мазуте) Горячая вода есть всегда, только открой кран. |
На минутку-оффтопить не хочется но от минимума все ОООООООООООчень зависит
Сейчас в Германии минимальная зарплата т.н. БАЗИС-400 Евро Очень многие люди работают за такие деньги А еще хуже-когда работы просто нет или ты не можешь по определенным причинам её найти-тогда ты получаешь пособие по безработице 311 Евро-на жизнь его хватает-но не более того-правда квартплату при этом тебе тоже оплачивают-у нас это 550 Евро за 4-х комнатную квартиру Но электричество ты должен оплачивать сам из пособия. А в доме все на электричестве-газа ,горячей воды и водяного отопления нет-плита электрическая, водонагреватель электрический, батареи все электрические В России ты можешь жить в такой квартире-какую тебе позволяют средства-1-2-и т.д. комнатной В Германии на мою семью с 2-мя разнополыми детьми мне ПОЛОЖЕНО жить в 4-х комнатной квартире и это замечательно, за исключением того, что что бы протопить такую квартиру-нужно потратить очень много электричества-за что потом заплатить хорошие деньги Многие здесь зимой ходят одетыми дома,вместо ламп пользуются свечами и много чего еще делают(писать не буду Т.К. это уже из ряда вон) что бы экономить на электричестве Я себе такое позволить не могу-у меня дети))))))))))))))))))))))) Хотя не так страшен черт как его малюют)))))))))))))))))))))) живем и причем вполне нормально В любом случае в Германии очень высокая социальная защита пособие по безработице, пособие на детей,оплата квартиры положенного тебе метража и еще много всякого Многим странам,не только России, до этого очень далеко Если сам не захочешь стать бомжом-не станешь,потому как не дадут)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот если бы еще рабооооооооота была-эхххххххх |
Вложений: 1
Специальные снимки для Ленчи:shuffle:
|
Еще
|
:rev:
|
Это крошка Вики
|
Васька, моя любимая
|
Цитата:
|
Алла, спасибо, это все Каспереныши, от Елены Прекрасной. Дубль помет:smile:
|
...славные пухлики:smile:
|
NewMont Casablanca at Beaus N'Belles
|
Красивые девочки.
Мне тоже Васька больше приглянулась. А сколько им? Великолепная оброслость для щенка. |
Почти три месяца
|
так вот :) давно же я тут не была :) а я уже успела ДВА раза Пику помыть ;)))))))))))
вот он, поимала пока белый ...:shuffle: :shuffle: Mannique добавил(а) [date]1146505621[/date]: а он опять грязныи :( да, Даник тоже сильно па4кайется, они же на месте не стоят, носятся где хотят :))))))) |
Ой, белого у меня нет, я тода про электричество тут расскажу :)
Интересно, что значит "положено" жить в 4-рёх комнатной?! Капитализм ведь! Неужали могут указывать человеку, где ему жить?! Да ещё и оплачивают квартиру?! Я честно, удивлена. В Японии такого и близко нет. Каждый снимает или покупает то, на что у него денег хватает....... За электричество мы тут платим 50-60 дол в месяц, но у нас вода греется газом (течёт медленновато, ванную долго набирать), готовим на газе. Отопления централизованного нет, люди сами выбирают, или им керосиновые обогреватели покупать или электричеством греться или зазовые обогреватели (можно не везде). Дома зимой холодно, потому как керосин я не переншу, газом в нашем оме нельзя, а электричеством дорого очень, включам только в зале (муж по состоянию здоровья не переносит холод). Зимой больше, конечно, платить приходится...... |
Ой Лен, ну да чегож Пикачу хорош!!!!!!!!!!!!!!
Надюш поздравляю с такими детками и такими замечательными их владельцами. |
Пасибки :) ни4его, мы еше в Принца белого превратимся :) а пока мы маленькийе и удаленькийе ;)
|
Лен! Ты записалась, куда хотела?:wink2:
|
Цитата:
а вот теперь посмотри как твои 4истюля сын виглядел утром, два дня не мылся .... |
норррмально! а вот сестрица Маруся сегодня:crazy: с мамулькой и бабулькой зажигали:jok: ну, старшее поколение мелкую и поваляло в земле - травы-то у нас во дворе еще не вырасло!
|
Нормально твой прЫнц выглядел утром, очень даже по прЫнцевски. Вот когда станет императором, вот тогда и будет соблюдать все условности этикета, а пока можно....
Ты вот мою Марфу не видела......................... |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |