Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4633)

oley 03.11.2007 00:40

EGOR, заплатишь когда знаешь, что будет, если не заплатить... только вот в первый раз не знаешь и просто не ожидаешь ТАКОГО по%*%*ма от людей.

Когда мой летел из России, грузчики умудрились выплескать всю воду из обеих поилок! Возможно специально, потому что денег им не дали... мне даже в голову не могло прийти такое, и у меня в кармане не было ничего, кроме двух замызганых американских двадцаток, которые в России ни один банк не примет.

Zara 03.11.2007 01:42

жуть какая. нам с Виолетой еще повезло, оказывается. правда, чтобы отправить ее из Москвы (аэропорт не знаю какой, забыла) пришлось ждать несколько часовиз-за задержки рейса, но получила я ее сразу по прилету. летела она в сопровождении.
а вот когда Лялю получала из Финляндии, летела она Карго, то побегать мне пришлось по территории аэропорта прилично. когда после сборов всех документов и оплат пошлин я увидела, что мне еще нужно ждать неизвестное колличество часов, чтобы очередь дошла до моего "груза", то пришлось просто разыграть из себя полоумную, вздыхать, ныть и охать, задламывать руки в истерике о бедной собачке и надоедать таким образом на складе грузов. в итоге работники решили, что им же дороже выйдет, если они мне прямо сейчас не отдадут собаку. другого выхода не было, взятки тут дать невозможно. :(

L.S. 03.11.2007 01:43

Я столкнулась с отправкой собаки карго в первый раз в своей жизни. И ПОСЛЕДНИЙ!!!!
Нуууу, наше Шереметьево-Карго - это понятно всем. Многие это проходили. Прошли и мы, когда отправляли сейчас Арагона в Швецию. Лично я где-то посередине этих метаний от окошка к окошку, из зала в зал, на второй день,просто, отключилась. Перестала, вообще, соображать, куда и зачем бежать...Благо, что с нами был Катин муж - молодой, энергичный, соображающий:)) Слава Богу, успели! Мальчик улетел вовремя. НО....
Самое-то ужасное началось в Копенгагене, куда он прилетел в 16.20 по местному времи. А датский Копенгаген находится от дома Мелиссы гораздо ближе, чем шведские Гётеборг или Стокгольм...( Мы так радовались, что парень летит , фактически, прямым рейсом, без всяких пересадок и ночлежек. Всего-то около 2-х часов) НО, не тут-то было. Несмотря на то, что его хозяйка несколько раз подтвердила получение груза в день прилета и несколько раз предупреждала работников аэропорта о ветконтроле ( и получала всякий раз заверения, что всё будет ОК!), ветеринаров на месте НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Было сказано: А ОНИ УЕХАЛИ ДОМОЙ! 3,5 часа наши бедные шведы (а они приехали встречать мальчика с детьми, всей семьёй) метались по аэропорту в Копенгагене. Просили, умоляли, требовали, взрослые кричали, дети плакали... Никто им навстречу не пошёл. И они (представляете, в КАКОМ настроении) были вынуждены вернуться домой, а рано утром снова помчались в аэропорт вызволять Арагошу. В итоге, мальчик наш просидел в боксе почти сутки. А за эту его "вынужденную" ночевку в аэропорту в Копенгагене со шведов же дополнительно содрали ещё 400 евро!
А вы говорите - Россия! А вы говорите - Шереметьево!
Вот вам и ЗАГРАНИЦА!!!Вот вам и КОПЕНГАГЕН.....!!!:((((((((

EGOR 03.11.2007 02:05

Дааааа... Неладно что-то в датском королевстве!...:crazy:
Что ж они так оплошали, хваленые датчане??!!:eek:
Ситуёвина ну прям как с Ровером в Шереметьево, один в один!
Бедный щенок (да и хозяева - тоже!)
Сволочи таможенники (и ветконтроль их вместе с ними!), все - сволочи!
А главное - им даже взятку не дашь, нашим - точно, думаю, что и датским - тоже! Вот ведь блин!:argue: :obida: :wht: :frfr:

kendrax 03.11.2007 08:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
В шереметьево тоже раньше все было быстро, но буквально месяц назад перенесли какую то службу на территорию Шереметьево 1 и поэтому теперь так долго. Ровер прилетел в 18.10, я знаю что с самолета его выгрузили в 19 час, а доки на таможню принесли в 00.30 мин. В час ночи стало известно что я не могу получить собаку т.к. не правильно оформили доки. ровер прилетел 4 октября, а 1 октября мне звонили из КЛМ и сделали все исправления и уверили, что я все получу без задержек. Но вот исправления из КЛМ были переданы телетайпом только 5 октября в 8.24 утра.

А почему такая огромная разница в цене для меня загадка. у меня все квитанции на руках. И там все проставлено.

Zyami добавил(а) [date]1194038548[/date]:

Одним словом работа КАРГО ШЕРЕМЕТЬЕВО 2 " Солдат спит, служба идет"

Ужас какой!
Дом Тотемки летели из Питера,тоже КЛМом ,но в 12 хозяйка была в аэропорту а в 4 часа они улетели,без проблем каких-либо.Насколько мне известно получили их тоже без проблем.
EGOR ну Олеся уже наверное рассказала вам,к кому они улетели

kendrax добавил(а) [date]1194068100[/date]:
added:
ну извините конечно за мат,но это пи***ц !!!
Собаку,летящую официально,с оплаченной пересылкой и документами надо не забирать из аэропорта,а ВЫЗВОЛЯТЬ!
Нее,ну в России я немного понимаю,у нас многое через жопу,но оказывается не только у нас.Обидно.

deli 03.11.2007 10:49

УУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААА ААААА!!!!!!!!!

Весь ужас перелета для моей Асахи закончился! В общей сложности она в боксе просидела 18 часов. После посадки, ее хозяйка смогла получить Асахи только через 5 часов.
Прости меня, деточка, там тебя ждали любящие сердца, а от моего оторван еще один кусочек. Чувствую таким образом придетсЯ заканчивать с разведением.....или не должно быть его - СЕРДЦА!

L.S. 03.11.2007 14:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Дааааа... Неладно что-то в датском королевстве!...:crazy:
Что ж они так оплошали, хваленые датчане??!!:eek:
Ситуёвина ну прям как с Ровером в Шереметьево, один в один!
Бедный щенок (да и хозяева - тоже!)
Сволочи таможенники (и ветконтроль их вместе с ними!), все - сволочи!
А главное - им даже взятку не дашь, нашим - точно, думаю, что и датским - тоже! Вот ведь блин!:argue: :obida: :wht: :frfr:

Ситуации похожи, но в нашем-то случае ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ, по словам Мелиссы, ОФОРМЛЕНЫ ИДЕАЛЬНО!!!

Чтобы вызволить Арагона были испробованы все способы. В конце концов, Мелиссе проще было дать взятку (те же 400 евро) работникам аэропорта или заплатить ветеринару за то, чтобы он приехал из дома и поставил свою .... печать на ветдокументах, чем оставлять щенка провести ночь в полном одиночестве и неизвестности:(((, а на след. день снова гнать машину в Копенгаген, пересекать границу, переплывать снова туда-обратно на пароме через пролив в Данию. Я уже не говорю о моральном состоянии людей:(((
СВОЛОЧИ - не то слово!:diablo::(((((

EGOR 03.11.2007 16:14

deli, ну слава Богу, что собачёныш долетел!!! Странно только насчет 5 часов задержки с отдачей в Торонто. Обычно здесь это очень быстро...
Если собака летела Аэрофлотом, то это скорее всего вина этой компании, а не торонтовских властей - Аэрофлотский Карго очень долго груз разгружает и им плевать, живое там существо или кирпичи:(

Ну в любом случае - все ОК!:)

Ninsanna 03.11.2007 16:45

Похожая история с двумя шарпейчиками-щениками. Только компания Air-France -

Вот первый пост темы от 17 октября с форума К-9:
"В среду, 10 октября, мы отправили получателю в Детройт двух щенков авиакомпанией Air France. В четверг они должны были вылететь из Парижа в Детройт, но документы потеряли, в пятницу вечером документы так и не нашли, но произошел еще один инцидент - один щенок был покусан, как они говорят, другим щенком, это, конечно, чушь, это не та порода, чтобы щенки, которые вырсоил вместе, кусали дргу друга, но не в этом суть, даже если покусаны, в таком делается элементраная обработка противовоспалительными препаратами, и все. Но французские ветеринары решают, что в таком состоянии щенки не могут путешествоввать дальше, и поэтому отправляют их обратно в Москву, но БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Естественно, в Москве не разрешают выгрузку щенков с самолета, и они, после того, как просидели в отркытом багажном отделении самолета при разгрузк и выгрузке самолета (это около 3 часов при минусовой температуре), и улетели обратно во Францию. В субботу и воскресенье ветеринары во Франции не работают. В понедельник документы так и не нашли (сообщают нам, что их отправили в Детройт и нужно дождаться возвращения документов) щенков опять не отправляют ни сюда, ни в Детройт. Во вторник (вчера) уже наши ветеринары согласились принять щенков не с оригинальными, а с копиями ветеринарного свидетельства (что запрещено инструкцией), но сегодня щенков опять не отправляют, сообщая нам, что ЗАВТРА французский глав врач будет в аэропорту и примет решение, КУДА все -таки их отправлять- назад в Москву или в Детройт. То есть щенки были не способны, по мнению французского ветеринара, перенести полет в Детройт, а теперь они уже способны пренести полет в Москву и обратно без выгрузки и кормления в открытом багажном отделении, жить в аэропорту Парижа с 11 октября по сегодняшний день, и возможно, полет в Детройт. Я пршу вмешаться общественность и зеленых, происходящее иначе как издевательство над двумя малекнькими щенками не назовешь, и я не уверена, что и завтра будет решен вопрос об отправке щенков в Москву или Детройт (что не имеет уже значения, лишь бы увидеть их живыми)."

И, хорошо то, что хорошо кончается. Пост от 23 октября (!!!) в этой же теме:
"После 10 дней этот ужас закончился- мы сегодня получили наших исхудавших щенков, которые набросились на корм так, как никогда ранее... Поверьте, я не преувеличиваю... особенно мальчик, исхудавший, ножки тоненькие, обтянутые кожей, похоже на обезвоживание. Но мы уже счастливы, что они живы! В субботу мы уже ездили получать их, нам сообщили, что их отправят 20 числа, но их не погрузили на рейс, сегодня наконец-то их отправили, но опять же без документов!!! Спасибо нашим ветеринарам, службе информации и розыска грузов, которые нам помогли, иначе щенки опять бы отправились в Париж!
И, к счастью, у нас остались на руках вет. паспорта, по которым нам сегодня и оформили щенков... Все описать не возможно, это были для нас круги ада... Прививка навсегда от авиакомпании Air France! Такой безалаберности, безотвественности я не встречала раньше!"

EGOR 03.11.2007 18:30

Ндааа.....
П...ц полный!:frfr:
И что теперь делать всем?:rolleyes: :unknw: Собак-то посылать по миру все равно надо, никуда от этого не денешься...:wht:

Lida 03.11.2007 19:26

EGOR, получается, что ездить вместе с ними))) Так, кстати, гораздо дешевле.

na minutku 03.11.2007 19:30

Отправлять ТОЛЬКО KLM и ни чем больше!

Rococo 04.11.2007 00:26

Вложений: 1
Приятного в этой теме мало, хотя много поучительного...
Просто для поднятия настроения, вот такая фотка :smile:
С добычей!

EGOR 04.11.2007 02:08

Na minutju, дык и Ровера отправили KLM, и все равно накладка вышла...:( Против лома (т.е. российской таможни с её коррупцией и законами дурацкими) нет приёма..:rolleyes: :str: :nunu:

Lida, Zara, канадские авиалинии с этого года не перевозят животных в пассажирских самолётах, только (увы и ах!) в карго...:frown: :eek: :wht:

Насчёт дешевле - ох, сомневаюсь я...:shuffle:
$1300 билет на человека + как минимум $300 на крупную собаку + клетка самая дешевая для перевозки $120 = $1720 минимум, почти в 2 раза больше чем стоимость перевозки собаки в карго....:bur2: :str:

Галка 04.11.2007 02:20

Мы с Мирочкой па выставке "Евразия" 27 октября получили очередной САС, ЛПП, чемпион РКФ и т.д.

http://img-fotki.yandex.ru/get/8/gal...cb8_672a1bbc_S

KeniaLana 04.11.2007 02:57

Ой только не надо снова здорово про охрану и защитку для пуделя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))прошу, умоляю, столько копий уже сломано))

kendrax 04.11.2007 05:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara

Галка, я прочла у Вас на сайте про работу пуделя по защите и охране. Вы не смогли бы рассказать, как это изменило характер собачки? или же вовсе не изменило? многие уверены, что пуделя от ЗКС становятся агрессивными и это портит их характер как компаньена. я с этим не согласна, но собственного опыта не имею, поэтому прошу Вас поделиться впечатлениями, если это возможно.

ZARA, почитайте тему спор про дрессировку там много информации про дрессировку вообще,и про защиту в частности :-)

Yulja c Dizelem 04.11.2007 10:13

Цитата:

Ндааа.....
П...ц полный!:frfr:
И что теперь делать всем?:rolleyes: :unknw: Собак-то посылать по миру все равно надо, никуда от этого не денешься...:wht:

мож я не совсем в тему.
но помоему проще отправлять с сопровождением. По деньгам получается больше, но нервыи здоровье важнее.
Мои всегда летают только в сопровождении.

Victory 04.11.2007 11:38

Рококоша: Юль, а где такую добычу классную продают?
Я бы таких игрушек накупила... моя их просто обожает, но у нас таких нет :(
Приходится покупать в детских магазинах русские игрушки мягкие - сейчас у нас кенгуру доедается 50 сантиметровый)))

Rococo 04.11.2007 12:11

Я им игрушки в Секонд Хенде покупаю. И не жалко и стоят не дорого. Этого пуделя совсем случайно тоже в Секонде прикупила:smile: , я и заходить не собиралась,случайно заметила, он на подоконнике у них лежал :smile:

Gaida 04.11.2007 12:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Зямочка, это точно! Жалко, у меня такой книжки не было:biggrin: Я когда своего первого пуделя завела, вообще не знала, что его стричь надо... :shuffle: Помню дядечка в электричке подсел ко мне и говорит, мол какая собака у вас замечательная, а её ведь стричь надо! Я тогда очень удивилась!:biggrin:
А я вот читала, и там дальше написано- как скульптор, только вот мне интересно, как ету, блин, скульптуру стоять заставить- Керька как-то не поддавалась:lol:

Zyami 04.11.2007 15:27

Всем привет, приехала из Владимира, прочитала ваши посты. Да , все это ужасно и очень обидно, что такая система во всем мире практически. Я про таможню.

Rococo 04.11.2007 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gaida
А я вот читала, и там дальше написано- как скульптор, только вот мне интересно, как ету, блин, скульптуру стоять заставить- Керька как-то не поддавалась:lol:
У меня со словом "скульптура" сразу возникает ассоциация с анекдотом))) У скульптора спрашивают: Скажите пожалуйста, как у вас получилась такая красивая скульптура жирафа? А скульптор отвечает: Я просто отсекал всё то, что на жирафа не похоже. Вот и с пуделем так же :biggrin:

Rococo 04.11.2007 15:58

А у нас сегодня первый снежок выпал. В связи с этим немного фоток...

Rococo 04.11.2007 15:59

Дикий зверь... когда-то был пуделем:biggrin:

Rococo 04.11.2007 16:00

Схватка...

Rococo 04.11.2007 16:00

Борьба...

Rococo 04.11.2007 16:01

...

Rococo 04.11.2007 16:02

:biggrin:

Rococo 04.11.2007 16:03

Ай-ай-ай:bud:

Rococo 04.11.2007 16:04

И снова в погоню :biggrin:

Victory 04.11.2007 16:32

Как здорово, что собаке есть с кем поиграть...
А мы - с палочкой:(
П.С: у нас тоже первый снег,- наконец то!

EGOR 04.11.2007 16:50

Rococoша, так вот у кого злобно-охранные пудели водятся...! :evillaugh: :evillaugh:
А мы все тут про дрессировку на ЗКС...:frown: :eek: :str: :hah: :hah:

Zyami 04.11.2007 16:55

Рококо, ну фига у вас снежка первого выпало!!!! У нас тоже выпал, но он тает и от этого грязно и слякотно.

Антонина 04.11.2007 16:56

А у нас на севере парадокс, снега нет, идет дождь. Морозы обещают каждый день, но они все не приходят.
У нас обычно в это время уже снегу по колено. :wink:

EGOR 04.11.2007 16:57

Светик, а у нас в холодной далекой Канаде +10С!!!:hah:
Завидуйте!:crazy: :wink2:

Rococo 04.11.2007 16:59

Цитата:

Rococoша, так вот у кого злобно-охранные пудели водятся...! :evillaugh: :evillaugh:
А мы все тут про дрессировку на ЗКС...:frown: :eek: :str: :hah: :hah:

Да! Только вот разводить трудно, не многие покупают... Хоть теперь немного спрос будет, видно появляется у людей интерес к ЗКС :lol: :crazy: :jok:
А на самом деле, действительно играются они невероятным способом, кувыркаются и рычат, но за все годы вот таких игрищ не было ни одного синяка или царапинки и за что им огромное сасибо, шерсть не выдёргивают удруг дружки, так что гривка совсем не страдает))) :shuffle: это ж девочки всё-таки... :jok: :crazy:

Rococo добавил(а) [date]1194185085[/date]:

Снежищще нападал за сутки. Но он такой мокрый и тяжёлый... в лесу деревья гнуться под тяжестью снега, очень много поломанных веток, невыдерживают большого веса... жалко деревья...

Zyami 04.11.2007 17:40

4 ноября, 2 года назад родился мой первый помет с приставкой АНСВЕЛ!!!!!

Это большие белые щенки Лоэнгрин, Ларри Ларсен Крофт, Любимец Богов, Лакоста Белло, Леди Ди, Любовь и Ланком

Я желаю всем их владельцам и моим деткам здоровья, взаимопонимания и счастья.

Вот так было 2 года назад

Zyami добавил(а) [date]1194187425[/date]:
Цитата:

Светик, а у нас в холодной далекой Канаде +10С!!!:hah:
Завидуйте!:crazy: :wink2:

не фига себе, завидую!!!!

От Нижнего Новгорода до Владимира всего то 250 км, так по дороге пока я ехала погода менялась несколько раз, есть места где снега много и он лежит, а есть участки где его и не было.

Тоня, ну зато у вас весной будет много снега и лета у вас не так много, так что отдыхайте пока от снега.

Zyami 04.11.2007 17:49

и вот какие они выросли

Леди Ди и её мама Алиса Нагель

Zyami 04.11.2007 17:52

Любимец Богов и его мама Виноградова Марина, Украина

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.