Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4769)

АРЖАНОВА ОЛЬГА 15.04.2009 12:40

Оль-спасибо!!стараемся!!

Rococo 15.04.2009 13:48

Мурз- мой фаворит! :appl: :biggrin:

Len4ik 15.04.2009 15:30

Мурзятина- красавец! Жаль, что видела его один раз, но даже на скользком полу он так шикарно двигался!:appl:

Mannique 15.04.2009 15:53

ну и мы тут засветимся в домашнем виде :)

http://i021.radikal.ru/0904/13/0bfd82c2be56.jpg

АРЖАНОВА ОЛЬГА 15.04.2009 16:28

Mannigue-Лена-в любом наряде он красив!!!

Юлия Корж 15.04.2009 17:45

Mannique, Красивый сыночка!!Сколько ему?

Juliya 15.04.2009 18:29

Mannique, Rococo, ваши ребятки самая действенная реклама короткой стрижки. И Луна, и Даник дышат красотой, силой и энергией - спортивный крой только подчеркивает это.

EGOR 15.04.2009 18:47

Rococo, Len4ik, спасибо! Мурз и правда хорош! Мы с Нюшей гордимся сыном:)

Mannique, ой у меня Нюша сейчас в такой-же домашней стрижке...:) Спина болит, не могу помыть... Помою - покажу:wink2:

Mannique 15.04.2009 20:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Mannique, Красивый сыночка!!Сколько ему?
Пасиб :) грязному бритому сунуле 5 с половинкой :)

Mannique добавил(а) [date]1239815735[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Mannique, Rococo, ваши ребятки самая действенная реклама короткой стрижки. И Луна, и Даник дышат красотой, силой и энергией - спортивный крой только подчеркивает это.
ну будем двигать короткое в мир пуделей, глядиш подтянется народ :)

Mannique добавил(а) [date]1239815827[/date]:

короче говоря - да здравствует машинка и девятый нож на неё ! :))))))

Юлия Корж 15.04.2009 21:49

и всёже стрижка под класического льва самая ненапряжная))...но Вашим красавцам и лысик к лицу)

OlgaSanna 16.04.2009 02:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
,Так какого же окраса Sharbelle Reggi Roark Magic в жизни , а не на бумаге? Кто знает?
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Думаю что вопросы касаемо собак надо задавать владельцу.

Печально, что заводчики не всегда знают достоверно окрас родителей производителей своего питомника.

Zyami 16.04.2009 07:07

OlgaSanna, а с чего вы решили что не знают ????? Если не говорят Вам, то это еще ничего не значит :smile: И как тут уже получалось в спорах, вопросы касаемо собак лучше обсуждать с владельцами, что бы не было сарафанного радио, искаженной информации и т.д. Обратитесь к владельцу, и думаю он даст вам исчерпывающую информацию ))))

Zyami добавил(а) [date]1239855637[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ну и мы тут засветимся в домашнем виде :)

Лена, до чего же Даник красив!!!!! Супер!!!!!

OlgaSanna 16.04.2009 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
OlgaSanna, а с чего вы решили что не знают ????? Если не говорят Вам, то это еще ничего не значит :smile: И как тут уже получалось в спорах, вопросы касаемо собак лучше обсуждать с владельцами, что бы не было сарафанного радио, искаженной информации и т.д. Обратитесь к владельцу, и думаю он даст вам исчерпывающую информацию ))))
:smile: Спасибо за совет.
:smile: :smile: Получается, если человек хочет взять у Вас (или у кого-то другого) щенка, то он должен связываться с владельцами всех предков по материнской и отцовской линии? Самостоятельно проводить расследование? Или, приобретая племенное животное, пребывать в счастливой неосведомленности относительно унаследованных признаков?:wink:

:smile: Вопрос снимается. Можете не отвечать.
Ваш лаконичный ответ на самом деле чрезвычайно информативен. Спасибо.:smile:
Продолжаем поиск чёрного щенка.

JASMIN 16.04.2009 15:20

Если бы хотя бы как в Америке были узаконены или вписывались в доки окрасы те которые есть на самом деле у собаки. Например не коричневый, а кофе-лайт или сильвер-ти, окрасы которыми на самом деле грешат многие коричневые собаки или моренго или блю, в которых превращаются на самом деле многие черные или крем, а не белый и вот как в Германии размеры собаки, то все было бы понятно.

Сейчас спорить по этому поводу не имеет смысла, так как во многих доках окрас не указан, а если и есть, то гарантию тебе никто не даст черный там или антрацит например, коричневый или сильвер-ти на самом деле, в немецких доках хоть рост виден, во всяком случае в ГДР было так. А с красными и абрикосовыми, ведь писали абрикосовый, а там на самом деле был красный, ну тепреь многих перевели в красный, но всех же это нереально, а в доках написано абрикос и скоро совсем не разберемся, где чисто красные линии, а где абрикос без красных. Пока есть люди, которые помнят, какого окраса была та или иная собака.

Почему у нас не пишут в доках рост? Это то можно! И было бы понятно, откуда например у тоя родился малый и наоборот.

Kenia1976 16.04.2009 15:24

Дамы, здесь черная тема:biggrin: :wink2: , а не разноцветная.

JASMIN 16.04.2009 15:27

А я разве не в тему, речь о том, что найти собаку, по настоящему черную практически нереально и надо ли это?

Ну это мое ИМХО, пойду я дальше на доках объявы вешать.

Kenia1976 16.04.2009 15:36

Я всего лишь имела ввиду, что подрбный спор бесперспективен - кто лучше черные от черных или черные с примесью других окрасов, каждый выбирает для себя сам, что приоритетнее.:smile:

натуля 16.04.2009 15:43

А мне кажется, главное чтобы вот такая фигура была! А с цветом каждый для себя сам определится.... если захочет ))
Цитата:

[i]и в 2,5 мес
http://s58.radikal.ru/i159/0904/ae/9e1808348b02.jpg

[/B]

JASMIN 16.04.2009 15:45

Кения!

Сейчас спорить по этому поводу не имеет смысла, так как во многих доках окрас не указан. ... Правильный не указан.

А я о чем , о том же, тока другими словами.

:crazy:

JASMIN добавил(а) [date]1239885993[/date]:

натуля! :appl: :appl: :appl:

Полностью согласна.

Kenia1976 16.04.2009 15:51

Для меня качество окраса все-таки важно, потому что ситуация, когда почти все красят - конечно абсурдна, НО утвержать, что чисто-черная линия свободна от таких вещей как припыленность или бурина, мне кажется не может никто. Поэтому лично я выбираю пока экстерьер, а как стабилизировать окрас, честно, скажу - хотелось бы знать.:biggrin:
Скажем, если "чисто черная" собака откровенно груба и старотипна, я ее не выберу никогда.:wink2: :biggrin:

натуля 16.04.2009 15:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Поэтому лично я выбираю пока экстерьер, а как стабилизировать окрас, честно, скажу - хотелось бы знать.:biggrin:
Kenia1976, я б тоже не отказалась!

натуля добавил(а) [date]1239886555[/date]:

JASMIN, :wink2:

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 17:15

Kenia1976,
Цитата:

если "чисто черная" собака откровенно груба и старотипна, я ее не выберу никогда
Но ведь от этой собаки в будущем можно получить собак, желательного для Вас типа! Пусть не сразу, не в этом году, пусть позже, но благодаря таким собакам есть надежда на улучшение окраса и структуры шерсти.
Видимо разведение - тяжкий труд и не всякий согласен терпеливо ждать результата, куда проще взять готовенькое и похваляться чужими достижениями.
Никого ввиду не имею - образ собирательный!

Zyami 16.04.2009 20:56

Цитата:

:smile: Спасибо за совет.
:smile: :smile: Получается, если человек хочет взять у Вас (или у кого-то другого) щенка, то он должен связываться с владельцами всех предков по материнской и отцовской линии? Самостоятельно проводить расследование? Или, приобретая племенное животное, пребывать в счастливой неосведомленности относительно унаследованных признаков?:wink:

:smile: Вопрос снимается. Можете не отвечать.
Ваш лаконичный ответ на самом деле чрезвычайно информативен. Спасибо.:smile:

Если человек хочет взять у меня щенка, то он обращается непосредственно ко мне лично(е-майл, личка, телефон) , а не на форуме в общих темах. Ух простите, не углядела за вашими вопросами желание приобрести щенка. Удачи в поисках))))

Юлия Корж 16.04.2009 20:58

Цитата:

Печально, что заводчики не всегда знают достоверно окрас родителей производителей своего питомника.
Заводчики всегда знают...или думают что знают какого окраса предки собак их питомников....и они необязанны озвучивать в публичных форумах эти свои знания...Если Вы заинтерисованны родословной этого или другого щенка и являетесь серьёзным заводчиком то обсалютно несложно востановить цветовые и ростовые данные каждой собаки...
Р.S.По Вашим тонким замечаниям можно подумать что если у собак чёрного,коричневого...и прочих окрасов в родословной есть собаки с ранней сединой -то они не яавляются собаками данного окраса и их родословные несут неверную информацию...Нелишним былобы позвонить заводчику и уточнить какого цвета потомки данного кобеля....ведь этот щенок из последнего помёта...и их было немало....
И ещё просба....очень тонкие заявления кидающие тень на других посетителей форума да и вообще на всех заводчиков чёрного окраса переносите пожалуйста в личку...очень неприятно ...

Zyami 16.04.2009 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от натуля
А мне кажется, главное чтобы вот такая фигура была! А с цветом каждый для себя сам определится.... если захочет ))
Правильно, я тоже от неё тащусь, таю, млею, обожаю её.

А про окрас черный. Был у меня черный стандарт, чернее смоли до самой смерти в 14 лет, легкая седина на морде, так в его родословной были черный-белый-коричневый, это то что просматривалось в 4-х коленной родословной, дальше были и серебро. От него рождались только черные щенки, которые имели разный оттенок черной шерсти. А вот мой мальчик, с разноцветной родословной был жгуче черный!!!

Kenia1976 16.04.2009 21:18

Цитата:

Видимо разведение - тяжкий труд и не всякий согласен терпеливо ждать результата, куда проще взять готовенькое и похваляться чужими достижениями.
Ну как же вы не имеете ввиду никого конкретно, когда про все готовенькое говорите, обращаясь ко мне лично, после того, как я взяла готовенькое, я надеюсь поработала при этом)). Ладно, пошла я отсюда пожалуй. Здесь разведенцы, а мы так, в сторонке стоим, пальчиком в песке ковыряемся.:crazy: .

Юлия Корж 16.04.2009 21:20

Kenia1976, Останься)))Тут Весна)))

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 21:24

Kenia1976, Не хотела Вас обижать, написала - образ собирательный!Я и сама грешна.После семи лет разведения, пошла на поклон в другой питомник и взяла там кобеля, и выставляла его и побеждала!Что же делать, слаб человек!

Kenia1976 16.04.2009 21:27

:biggrin: Да все нормально, просто удивительно. как здесь срабатывает эффект гиперболизации, когда из пустяка раздувается буря.:hah: :lol:

Юлия Корж 16.04.2009 21:30

MISTER TWISTER22844, А когда кобеля брали узнавали про окрас?Про рост?или занимаясь разновидностью (читай породой)были в курсе всех ведущих производителей?Какой у них и их предков цвет,зубы,и прочие запчасти))))
Это вопрос общий для всех активно пишущих....Когда Вы подбираете себе будущего производителя в питомник и занимаетесь породой серьёзно и внимательно...неужели у Вас нет досье на всех ведущих кобелей породы...?

Подруга добавил(а) [date]1239906759[/date]:
Просто насколько я понимаю OlgaSanna вы не просто пришли купить щеночка...Вы занимаетесь породой...Неужели Вы не в курсе про родословные и предков ныне действующих племенных кобелей?Прям неверится мне чтот-о....

Zyami 16.04.2009 21:46

Для меня при выборе производителя для моих сук важны ОН САМ и КАКИХ ОН ДЕТЕЙ ДАЕТ. Причем эти 2 фактора должны быть на 100%.

Юлия Корж 16.04.2009 21:50

Интересно...а для меня всегда выло важнее второе...Мне про одного из мужей моей Рабы Любви пели такие страсти...и про цвет в частности...но...Самог чёрного ребёнока за всю племенную карьеру моей собаки я получила именно от этого кобеля....

Roza 16.04.2009 21:53

Подруга, такие вопросы на ночь...
Сейчас любители поп-корна подтянутся и займут 1 ряд...:smile:
А "кина"-то может и не случиться ...:smile:

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 21:58

Подруга, Подруга,
Цитата:

А когда кобеля брали узнавали про окрас?Про рост?или занимаясь разновидностью (читай породой)были в курсе всех ведущих производителей?Какой у них и их предков цвет,зубы,и прочие запчасти))))
Про окрас честно скажу, даже представить не могла, что в родословной могут быть другие окрасы,расчитывала на немецкий консерватизм-а это как правило стабильность.Да и выбор в то время был небольшой.Хотя внутри помёта заводчица дала мне это право , я смогла сама выбрать мальчишку из трёх щенков супер класса с супер родословной.За что я ей очень благодарна!Не пожалела ни разу за 10 лет разведения.

Может не совсем в тему, так как речь об абрикосах!
((((неужели у Вас нет досье на всех ведущих кобелей породы...?))))

Как то не было необходимости собирать досье на всех, всегда считала, что очень важную роль в разведении играет интуитивное чутьё, собственный взгляд на породу и желание сделать её лучше!Ну может ещё чуток везения!

Юлия Корж 16.04.2009 21:58

Киньщик спился...кина нибудет))))

Kenia1976 16.04.2009 22:02

Нуууууууууууу страсти у нас петь обожают коллеги и в то время когда сука повязана очередным женихом, и после не преминут сказать какой страшок опять родился.:crazy: :lol: Добрые:lol: пуделисты, а я то было думала наивняк, что и впрямь добрее,к примеру, доберманистов.:crazy: :lol:

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 22:14

Kenia1976, А что мы хуже доберманистов? Мы ого го как могём!!!:crazy: :bud: :alc:

Zyami 16.04.2009 22:21

Kenia1976, да ладно тебе, мы же не только добрые, мы еще белые и пушистые ;)

Подруга, ну вот, какой слабый кинщик пошел нынче, раз и спился , я тоже в первый ряд пришла, правда у меня чипсы)))

Ладно, ежели чего, я на связи на моб ;)

Airy 16.04.2009 22:39

Цитата:

OlgaSanna, а вы разве не взяли черного щеночка? Или ищите еще одного?:shuffle:

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 22:44

Zyami,
Цитата:

важны ОН САМ и КАКИХ ОН ДЕТЕЙ ДАЕТ
Какой он сам - согласна - важно очень! А вот каких детей даёт - это вопрос интересный, Не на васякой суке всякий хороший кобель даёт хороших щенков! Не от него одного это зависит, сука ведь тоже свою лепту вносит и немалую!
"Не повяжешь - не узнаешь"

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1239911243[/date]:
Airy,
Цитата:

OlgaSanna, а вы разве не взяли черного щеночка? Или ищите еще одного?

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.