Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

EGOR 29.06.2013 18:17

Aikenka, Aнют, ты так вкусно все описала:))) Можно я тебя сюда выпишу как личного повара моим собакам?! Мелкий такой привереда! Да и Нюха (ну ты знаешь) - тот еще едок... Хоть и не худая...:rolleyes: Может их просто вообще не кормить какое-то время, а? Денька 3-4?! :wink2: (ой, сейчас в меня помидоры от собаколюбов полетят, я чувствую :eek::pom::pom:)

JASMIN 29.06.2013 21:43

EGOR, не полетят ... я так своих дрессировала и не только собак, кошек тоже ... все едят потом!

na minutku 30.06.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1046215)
лакмус, сорри, отвлеклась тут на домашние дела и не ответила вам сразу.
По фото вижу, что собака в хорошей форме, ни толстая и не болезненно худая. Это хорошо.
""страшно избалован"" - это плохо. Разумная строгость и жизнь по правилам всем только на пользу.
Для того чтобы добавить овощи в рацион я бы сделала так:
дала бы собаке на завтрак половину обычной порции. Мясо бы порезала в 2-3 раза мельче, чем обычно.
Днём никаких кусков.
Ужин: натёрла бы на мелкой тёрке (лучше в кашицу) 1 ст ложку моркови, мясо опять бы порезала мельче, чем обычно и взяла бы не обычную норму, а 2/3 от нормы.
Тщательно перемешала бы. Поставила рядом с собой на стол и села бы кушать сама.
Собака, как обычно, попрошайничает у стола, верно?
Пусть. поигнорьте её, потом скажите команду на выдержку (лучше лежать) и, добавив 1 ст ложку своей еды сверху на мясо с морковкой - поставилда бы собаке миску со стола на пол и дала команду "кушай".
После этого отворачиваемся и едим сами дальше.
Встали из-за стола, убрали своё со стола и заодно сразу убрали собачью миску (если собака уже отошла от неё и не ест) , независимо от того, доела собака еду или нет. Миску всегда убираем, нечего ей стоять с едой недоеденой.
Если собака не доела, завтра утром даём ей опять, мелкопорезанное мясо, перемешанное с морковкой (натёртой в кашицу) но половину от полной нормы.
То же самое с зерном.
По сути оно не нужно собаке, но бывает, добавка некоторого количества риса улучшает пищеварение, например, Поэтому варенный рис - 1 ст ложка. Размяли его вилкой с кипятком и смешали с мелко порезанным мясом. По схеме, описанной выше. Только увеличивать количество риса не нужно, ложки на порцию хватит.
Основные правила такие:
Полную норму не даём до тех пор, пока собака не будет съедать всё целиком в прошлое кормление;
количество овощей не увеличивать до тех пор, пока не привыкнет к их присутствию в размере одной ложки;
пока привыкает, менять овощи часто не нужно. Но предлагать на пробу - вдруг эти вместе с мясом понравятся? - можно.
Овощи можно попробовать тушить (себе готовите - отложите 1 ложку собаке, потом кидаете специи).

Собака получает иногда яйца?
Можно сделать омлет с любым овощем, и дать в таком виде.
Творог можно смешать с яйцом, ложкой овощей, риса и сделать сырник. На тефлоновой сковородке чуть пропарить его (под крышкой, добавив немного воды) и, полив немного кефиром - дать собаке.
В общем, пробуйте варианты.
Если с обака воротит нос, несъеденное в этот раз можно сунуть в морозилку. Потом разогреть, чуть присыпать сыром например или добавить пару ложек супа своего - и пусть доедает!

Про рубец вам уже сказали. Купите, это полезно собаке. Поделите на порции сразу и потом давайте понемногу.

Аня, ты все такая нежная..... Я бы. В миску, да, немного, того, что считаю нужным. Через 10 минут не съедено, миска ушла. Следующая кормежка по расписанию. В промежутках ничего. Опять не съел? Миска ушла. На следующий день та же картина? Миска вечером вообще не пришла. И утром не пришла, потому что накануне меня разозлили. Потом миска вернулась. Тока в ней буквально ложечка еды (кому чайная, кому столовая. не путать с половником!). Если опять не.... То повторяем схему.

Это не относится к истощенным, беременным, щенкам и очень маленьким собачкам, типа ти кап!

na minutku 30.06.2013 05:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1046223)
Aikenka, Aнют, ты так вкусно все описала:))) Можно я тебя сюда выпишу как личного повара моим собакам?! Мелкий такой привереда! Да и Нюха (ну ты знаешь) - тот еще едок... Хоть и не худая...:rolleyes: Может их просто вообще не кормить какое-то время, а? Денька 3-4?! :wink2: (ой, сейчас в меня помидоры от собаколюбов полетят, я чувствую :eek::pom::pom:)

Елена! Вы меня удивляете, ей Богу!

Aikenka 30.06.2013 17:16

Это не я такая нежная :-)))
Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу.
Если им написать жёсткую схему строгого приучения, они конечно прочитают..... скажут спасибо..... даже скажут попробуем!
Но на самом деле - и пробовать не станут!.......
Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....
Поэтому, мне кажется, нужно посоветовать так и то, чтобы человек понял и принял это для себя.
Предложить алгоритм действий чуть более строгий чем уже есть и дать чёткую схему последовательных шагов. Тогда владелец решит попробовать и, получив положительный результат - поверит в свои силы, что он может изменить ситуацию! :-)))

EGOR, Нюху можно и не покормить чуток, ей не страшно. А мелкого - я бы не стала заставлять голодать (исходя из твоих слов, что ты про него рассказывала).
Ему (считаю) нужно обязательно получать еду по расписанию. Пусть не много, но что-то должен съесть утром и вечером.

EGOR 30.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1046419)
Я бы. В миску, да, немного, того, что считаю нужным. Через 10 минут не съедено, миска ушла. Следующая кормежка по расписанию. В промежутках ничего. Опять не съел? Миска ушла. На следующий день та же картина? Миска вечером вообще не пришла. И утром не пришла, потому что накануне меня разозлили. Потом миска вернулась. Тока в ней буквально ложечка еды (кому чайная, кому столовая. не путать с половником!). Если опять не.... То повторяем схему.

Цитата:

Елена! Вы меня удивляете, ей Богу!
- Лесь, не удивляйся, я тут пытаюсь балансировать между " вообще кормить не буду потому что разозлили", и "ой, что-то у нас сегодня собачка маленькая на ножках еле держится от голода":shuffle::rolleyes:

Нюху - точно по твоей вышеприведенной схеме: и 3 дня может не есть, но меня это не волнует совсем. Вот с мелким - сложнее: истощен, да и желудок не очень хорош. Тут приходится лавировать...:eek: А в принципе - ты совершенно права: избаловали мы их!:wink2:

EGOR 30.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1046664)
А мелкого - я бы не стала заставлять голодать (исходя из твоих слов, что ты про него рассказывала).
Ему (считаю) нужно обязательно получать еду по расписанию. Пусть не много, но что-то должен съесть утром и вечером.

- вот за это "хоть немного" я с ним и борюсь, Ань:shuffle: Он упорный, но я его одолею, не сомневайся:wink2:

na minutku 30.06.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1046675)
- Лесь, не удивляйся, я тут пытаюсь балансировать между " вообще кормить не буду потому что разозлили", и "ой, что-то у нас сегодня собачка маленькая на ножках еле держится от голода":shuffle::rolleyes:

Нюху - точно по твоей вышеприведенной схеме: и 3 дня может не есть, но меня это не волнует совсем. Вот с мелким - сложнее: истощен, да и желудок не очень хорош. Тут приходится лавировать...:eek: А в принципе - ты совершенно права: избаловали мы их!:wink2:

Не, если проблемы, то, конечно, три раза в день под танец с бубнами!

na minutku 30.06.2013 19:26

Цитата:

Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу.
Если им написать жёсткую схему строгого приучения, они конечно прочитают..... скажут спасибо..... даже скажут попробуем!
Но на самом деле - и пробовать не станут!.......
Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....
Поэтому, мне кажется, нужно посоветовать так и то, чтобы человек понял и принял это для себя.
Предложить алгоритм действий чуть более строгий чем уже есть и дать чёткую схему последовательных шагов. Тогда владелец решит попробовать и, получив положительный результат - поверит в свои силы, что он может изменить ситуацию! :-)))

Ой, ты права! Моя подруга как звонила посоветоваться. А у них - детей нет, вот на старости лет пудло себе завели. Ну, пудло, не будь дураком, ситуацию быстро заценило.... Короче. Ой, что делать, плохо кушает. Я-то, дурочка, по началу поверила, потом там другое оказалось, но не важно. Я ей вот эту свою схему быстренько и изложила. На что ей муж сказал: Ща! У нее много собак, пусть сама голодом и морит! Сдохнет кто, она и не заметит.

EGOR 30.06.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1046746)
На что ей муж сказал: Ща! У нее много собак, пусть сама голодом и морит! Сдохнет кто, она и не заметит

- хммм... Интересная точка зрения, однако....:rolleyes::shuffle:

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1046742)
Не, если проблемы, то, конечно, три раза в день под танец с бубнами!

- не, ну бубнов он от меня не дождется! Я не по этим делам...Просто в его жрачку добавляю чуток чего-то, чтоб было чуть повкуснее - и все.

JASMIN 30.06.2013 22:44

EGOR, у меня его дочь такая же, не знаю уже чем и как откормить, ест как Дюймовочка и куда ей голодать например, если в ней 24 см? Просто Освенцим, вот хочу на выставку и стыдно, о позвоночник можно порезаться ... вся в папу! натуралку еще могу в нее впихнуть, сушняк вообще не ест, хоть неделю голодать будет, да и низзя нам ... точно концы отдаст! Желудок у нее нормально, ттт, вообще не было проблем ... но худа!

Лиса 30.06.2013 23:03

Почитала последние посты...смотрю у многих мелких собак проблемы с едой,как их заставить есть,у меня тоже такие товарищи встречаются.А никто не пробовал вот такую энергетическую пасту давать,что бы откормить?http://store.zoovet.ru/products/8-v-...sta-dlya-sobak
А то ведь правда,на выставки с некоторыми стыдно показываться.

EGOR 30.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1046891)
у меня его дочь такая же, не знаю уже чем и как откормить, ест как Дюймовочка

Цитата:

...о позвоночник можно порезаться ... вся в папу!
- ой, так он свое равнодушие к еде еще и потомкам передает?! Вот же ж...:rolleyes:

лакмус 01.07.2013 04:47

Aikenka, спасибо огромное за развернутый ответ-совет. Тысячу раз правы - вторая деточка, а не собака. Попробу Ваши советы, ибо не садизм, а реально выглядит. И кстати да, когда ездили на Алтай, в дорогу не кормила (т.е. утром). И мясо, что ему взяла, почему-то в дороге не растаяло. Так вечером стрескал хлопья на молоке (сыну делала). Попробуй я сейчас дай такое. АГА. Обида до вечера.
А насчет рубца. Мне его запах не кажется противным, мы за зиму-весну килограмма два съели. Надо бы еще прикупить, кста.

лакмус 01.07.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1045800)
лакмус, баланс поддерживаем благодаря заводчице))))) она благодаря ее опыту, на каждый случай дает советы)))) Приезжайте на выставку поболтаем 14ого)))))

Спасибо. На выставку пока планируем, а там как жизнь пойдет. Мне так очень хочется, осталось семейство уговорить.

oley 01.07.2013 23:47

Цитата:

Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу. ... Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....

Если капризы в питании сказываются на здоровье в долгосрочной перспективе, то что в конечном итоге считать жестокостью? Но это да... порой надо ещё суметь донести.

ЛенУля 02.07.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1047397)
Если капризы в питании сказываются на здоровье в долгосрочной перспективе, то что в конечном итоге считать жестокостью? Но это да... порой надо ещё суметь донести.

oley, ваши слова, да богу в уши:hb: С каждым годом, приводят все больше и больше собак с ожирением. Уже давно больше одного раза не говорю. Бесполезно. Дрессировать бедолаг можно только на механике и то с трудом, т.к. им шевелиться тяжело:yar: Потом с гастритами их бедных, веты на диетические корма сажают. А те как были жирними, так на диетических кормах такие же. А хозы все рассказывают как они своих пусичек любят. Любовь, млин, с особой жестокостью.

Aikenka 02.07.2013 12:58

oley, ЛенУля, да, донести очень сложно порой...
Сколько раз сталкивалась с тем что люди просто НЕ слышат совершенно, что им говоришь, если твои слова в чём-то расходятся с их "картиной мира"....
А какие выводы могут быть сделаны..... просто диву даёшься! Рассказ na minutku в посте 3288 - тому пример :-)))

Svetlyachok 02.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1047552)
Рассказ na minutku в посте 3288 - тому пример :-)))

Ну, к слову, я посмеялась над этой фразой. У меня так мама всегда говорила про папу моего (у которого четверо детей от трех женщин). Он приверженец линии "не надо ограждать ребенка, пусть упадет с дерева, зато будет опыт", а мама говорила "ему-то пофиг, их у него много, а ты у меня одна" )))

Svetlyachok 02.07.2013 13:34

Что касается жестких мер - не пойму, зачем заставлять собаку есть морковку через голод. Я понимаю жестко ограничить вредные продукты. Их я даже пробовать не даю, зачем. Но если собаке не нравятся некоторые полезные - в чем трагедия. Если собака не ест, скажем, рыбу - разве кто-нибудь будет заставлять? Исключат рыбу да и все. Если все овощи не любит - подсыпать по одному грамму, чтобы к запаху привыкал, потихоньку увеличивать количество. В чем такая необходимость настоять на своем, мы же не в 90-е живем, когда есть было нечего и деваться было некуда. Если, конечно, собака не отказывается от всей нормальной еды и требует одни булки.

На меня еще кошка влияет, конечно. Ее нельзя без еды оставлять, т.к. она не пьет вообще, и поэтому если не будет есть, то, прямо как у дельфинов, будет обезвоживание, придется допаивать.

Newsja 02.07.2013 14:37

У меня некоторое время назад у собак тоже были проблемы с аппетитом,ну приходилось выбрасывать почти полные миски с едой.Наступила на горло собственной песне),перевела на вечернее питание и устроила разгрузочный день.Т.т.т. сейчас нормально,съедают весь рацион.А рубец я покупаю на рынке ,зелёный ,вонючи-и-и-й!!Привыкла).Теперь даже временами и нравится запах,главное,чтобы собам была польза.

Aikenka 02.07.2013 16:51

Svetlyachok, а разве жёсткими мерами собак чистую морковку заставляют есть?
Жёсткие меры, как я понимаю, применяют, если собака просто морду от любой собачей еды воротит.....
При условии, что предлагаемая ей еда нормальна и приемлема для собак вообще и для неё в частности, считаю жёсткие меры оправданными.
Но тут могут быть нюансы.
Например, для меня какие: если собака не хочет есть корм, но готова есть натуральные продукты, я не буду упираться и заставлять её сидеть на корме.
Пусть ест натуральные продукты! :-)))

na minutku 02.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1047552)
oley, ЛенУля, да, донести очень сложно порой...
Сколько раз сталкивалась с тем что люди просто НЕ слышат совершенно, что им говоришь, если твои слова в чём-то расходятся с их "картиной мира"....
А какие выводы могут быть сделаны..... просто диву даёшься! Рассказ na minutku в посте 3288 - тому пример :-)))

а продолжение - вообще класс!
щен так вообще то не голодал и истощенным не был. но, как я уже говорила, у единственный "ребенок у родителей" и единственный "внук у бабушки". дома его одного не оставляют, считают, что не может он один, отвозят на время работы к бабушке. ну а бабушка есть бабушка! ой, не хочешь то, на это. а теперь давай плюшками баловаться! а мы сейчас котлетку!..... короче, дитя нормально себе радовалось жизни, но дома кривлялось и не хотело радовать маму и папу хорошим аппетитом. но им же тоже хотелось видеть процесс поглощения пищи. ну, в общем, опытным путем установили, что зайчик есть сыр, порезанный мелкими кусочками, и докторскую колбасу, тоже обязательно очень мелкими кусочками, СИДЯ С ПАПОЙ В МАШИНЕ. Но и это еще не все! Кусочки должны были передаваться ТОЛЬКО ИЗО РТА В РОТ.

JASMIN 02.07.2013 20:06

na minutku, офигеть1!! :crazy::lol::jok:

EGOR 02.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1047693)
ну, в общем, опытным путем установили, что зайчик есть сыр, порезанный мелкими кусочками, и докторскую колбасу, тоже обязательно очень мелкими кусочками, СИДЯ С ПАПОЙ В МАШИНЕ. Но и это еще не все! Кусочки должны были передаваться ТОЛЬКО ИЗО РТА В РОТ.

- п..ц!!! Вот этого я бы точно посадила на голодную диету дня на 3-4!:argue:

Кстати о "птичках": мелкий отказался есть вчера, и сегодня утром. Я выдерживаю характер, убрала и не даю НИЧЕГО! посмотрим что будет вечером:wink2:

Aikenka 02.07.2013 21:24

na minutku, да уж....
Я читала про собаку, которой, чтобы её накормить, хозяева уносили еду в соседний лесок (на прогулку брали с собой кастрюльку) и вываливали на пень, стоявший на полянке...... Только там она согласна была кушать.... дома и близко не подходила к той же самой еде.....

Snake 02.07.2013 21:52

У меня, у меня пример в тему!! :)

Долго не могла понять, почему у меня собаки в вечернюю кормежку (если, конечно, не очень набегались) на кухне корм нюхали и отходили от мисок. Особенно "любили" отойти так, если в мисках вместе с кормом ничего больше не было намешано.

За-а-а-то... если им эту же подставку с кормом и воду взять в спальню!!.. Тут же подрываются, бегут впереди, показывая дорогу (или сидят уже в спальне в позах ожидания) и обе клювами в мисках и давай хрустеть на всю спальню!!!

Теперь понятно! Видимо, у них какой-то клин, наподобие вышеописанных :)))))

Муж, конечно, бесится! Просыпается и не может уснуть, пока псины не поедят, а потом еще и попьют (Вита пьет очень громко и неаккуратно почему-то в отличие от Алисы)!!!

Раньше делала это все по необходимости, т.к. гуляю с ними вечером поздненько и сидеть пить чаи на кухне и ждать, пока они соизволят поесть, не больно хочется. Хочется пойти лечь спать, но в то же время думаешь: собаки же голодные останутся...

Не знаю, пока, что и делать...

Теперь беру в спальню только воду на ночь. Так когда заношу миску с водой, прям вижу на мордах ожидание: корм-то где, типа?! ))))

Буду пытаться отучить, наверное, но, мне кажется, процесс будет не из легких.

EGOR 02.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1047855)
гуляю с ними вечером поздненько и сидеть пить чаи на кухне и ждать, пока они соизволят поесть, не больно хочется. Хочется пойти лечь спать, но в то же время думаешь: собаки же голодные останутся...

Не знаю, пока, что и делать...

- что делать? А не кормить просто если на кухне не едят - и все! А когда соизволят все же там поесть - можно чего-нибудь вкусненького к обычному корму добавить (для усиления эффекта, так сказать).

ZoSo 02.07.2013 23:38

Далеко не всегда собакино отсутствие аппетита - проявление злокозненности. Знаете, каким бы принципиальным вы ни были, но голодовки во имя высокой идеи не всем физически доступны. Людям даже с их понятиями о высоких материях.
ИМХО - если собака имеет плохой аппетит, что-то с ней в плане здоровья все же не то. Возможно, симптомы пока еще слабо выражены и находятся на уровне ощущений собаки - нам тоже эти ощущения в виде чувства тяжести в желудке, например, знакомы на фоне общего вполне себе благополучия по здоровью. Очень многим нелюбителям еды с вполне благополучной на первый взгляд клиникой помогает обрести вкус к пище активный образ жизни+курс пробиотиков+гепатопротект ры на травах. Собаки реально начинают есть и получать от этого удовольствие.
Другая сторона - когда собака не ест столько, сколько хотел бы хозяин по своему представлению, чтобы она ела. Одного нашего знакомого песу в щенковом возрасте "по книжке" закармливали - а теперь у него пожизненная диета, т.к. проблемы с поджелудочной выкормили таким образом.
И недостаточные представления о том, каким должно быть тело собаки - многим псы в отличной кондиции кажутся худыми.
Вкус пищи тоже играет роль, что бы там не говорили.

ZoSo 02.07.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1046419)
В миску, да, немного, того, что считаю нужным. Через 10 минут не съедено, миска ушла. Следующая кормежка по расписанию. В промежутках ничего. Опять не съел? Миска ушла. На следующий день та же картина? Миска вечером вообще не пришла. И утром не пришла, потому что накануне меня разозлили.

если собака столько времени упорно отказывается есть, то(опять ИМХО) надо быть уже у ветеринара наутро следующего дня, а не миски прятать.Ну, не в укор методике - но мне как-то сильно неспокойно стало бы. Собака ведь больше никак не может сообщить о своем неважном самочувствии, она не притворяется.

А избирательность в пище тоже может о многом сказать. В теме диеты кто-то мудро заметил "Слушайте свой организм" - и правильно. А собаке отчего нельзя это делать?

Tamara 02.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1047910)
если собака столько времени упорно отказывается есть, то(опять ИМХО) надо быть уже у ветеринара наутро следующего дня, а не миски прятать.Ну, не в укор методике - но мне как-то сильно неспокойно стало бы. Собака ведь больше никак не может сообщить о своем неважном самочувствии, она не притворяется.

У нас столько веры в ветеринаров, можно подумать ))) приводим пышущую здоровьем собаку которая полтора для воротит нос от миски и требуем её лечить. Ну что будет - антибиотики выпишут, витамины; кровь возьмут. Пока то да сё - собака проголодается и начнёт есть. Вылечили !

Tamara 03.07.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1047908)
ИМХО - если собака имеет плохой аппетит, что-то с ней в плане здоровья все же не то.

Я согласна, но вменяемый диагноз в таких случаях "всё хорошо нo что-то не то" поставить абзац как трудно. И вот начинается - то дисбактериоз, то ещё чего нибудь создающее видимость лечения. Пока оно само не пройдёт.

na minutku 03.07.2013 00:55

во всем должен присутствовать здравый смысл, конечно. (дальше можно порассуждать на тему, что у каждого смысл этой свой, зачастую весь странный.... да? но не будем).

а что касается "слушать организм"...... в той теме не стала отвечать, но раз уж снова... так вот, у некоторых организм требует алкоголя, знаете ли. в больших количествах и прямо с утра. мы, ведь, не будем советовать и к такому желанию прислушиваться?

что то я опять. помолчу, пожалуй.

EGOR 03.07.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1047936)
а что касается "слушать организм"...... в той теме не стала отвечать, но раз уж снова... так вот, у некоторых организм требует алкоголя, знаете ли. в больших количествах и прямо с утра. мы, ведь, не будем советовать и к такому желанию прислушиваться?

что то я опять. помолчу, пожалуй.

- не, ты не молчи, ты говори, пожалуйста... Это я советовала слушать свой организм. И там же сказала, что если он 24/7 хочет чего-то одного (булочек, шоколада или алкоголя), то это значит что "настроечный аппарат" уже испортился, и надо его восстанавливать... Возможно и суровыми медицинскими методами (как в случае с алкоголем, например)...:shuffle::rolleyes:

na minutku 03.07.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1047966)
- не, ты не молчи, ты говори, пожалуйста... Это я советовала слушать свой организм. И там же сказала, что если он 24/7 хочет чего-то одного (булочек, шоколада или алкоголя), то это значит что "настроечный аппарат" уже испортился, и надо его восстанавливать... Возможно и суровыми медицинскими методами (как в случае с алкоголем, например)...:shuffle::rolleyes:

ну? так я именно то и сказала, что здравый смысл должен быть....

EGOR 03.07.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1047813)
Кстати о "птичках": мелкий отказался есть вчера, и сегодня утром. Я выдерживаю характер, убрала и не даю НИЧЕГО! посмотрим что будет вечером

-

P.S. - а войну с мелким я-таки выиграла!!!:bis: Сьел он свою еду (и без всяких дополнительных добавок!). Полтора дня не поел - и сожрал все до крошки! Вот так!!! :smile2:

лакмус 03.07.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1047969)
-

P.S. - а войну с мелким я-таки выиграла!!!:bis: Сьел он свою еду (и без всяких дополнительных добавок!). Полтора дня не поел - и сожрал все до крошки! Вот так!!! :smile2:

И у меня вроде сдвиги. Пару раз сократила порцию до одной трети (грамм 30 мяса). Так вчера вечером очень убедительный аппетит был, и кашку съел. А накануне днем черешню лопал и салат (когда утром мяска чуть-чть было). А муж мой так делает, когда кормит его - дает понемногу, съел - добавка, если просит. Не просит - свободен. При таком режиме съедается больше, чем если сразу все в миску выложить.

Svetlyachok, ну а как не заставлять, пусть не через полную голодовку, а через сокращение порции. Если не принимать мер, моё чудо, напрамер, будет требовать только мясо и сыр. Это тоже не правильно! Все научно разработанные собачьи рационы предполагают некую процентную долю овощей и круп. Значит собакам это нужно. Значит будем заставлять.

oley 03.07.2013 04:43

Цитата:

Мне думается, тут как всегда, от собаки зависит. В литературе пишут, что одно-двухкратные отказы от пищи не должны вызывать паники, такое бывает, что собаки устраивают себе разгрузочные дни. Особено если и в целом собака малоежка. Да, может быть какая-то инфекция по организму гуляет и собака её "голодом морит". Так приведёшь к вету, он тоже разведёт руками "какая-то инфекция, давайте повторим анализы через неделю".

Другое дело, когда собака имеет по жизни отменный аппетит и неожиданно отказывается есть. Тогда это безусловно повод бить во все колокола. У меня собакин за 8.5 лет жизни от еды отказывалась дважды, оба раза по причине серьёзного недомогания (пироплазмоз). Всё остальное... что бы там ни случилось, но извольте обед по расписанию! С ним, действительно, любое угасание аппетита — повод мчаться к врачу, не дожидаясь, когда он начнёт пропускать кормления.

Но вот описанные выше случаи у меня никак не получается отнести к этой категории :)

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1047908)
Другая сторона - когда собака не ест столько, сколько хотел бы хозяин по своему представлению, чтобы она ела. ... И недостаточные представления о том, каким должно быть тело собаки - многим псы в отличной кондиции кажутся худыми.

Отличная кондиция тоже разной бывает... Есть выставочная, есть рабочая, есть заводская. Знаю опытную заводчицу, которая специально держит своих собак чуть-чуть перегруженными. На всякий пожарный случай.

Svetlyachok 03.07.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1047693)
СИДЯ С ПАПОЙ В МАШИНЕ. Но и это еще не все! Кусочки должны были передаваться ТОЛЬКО ИЗО РТА В РОТ

Я им уже почти завидую. Какая фантазия!
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1047627)
Svetlyachok, а разве жёсткими мерами собак чистую морковку заставляют есть?

Все началось с вопроса "как приучить собаку есть овощи", ответ был - сделать так, чтобы была достаточно голодной, чтобы съесть то, что не нравится.
Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1047999)
Svetlyachok, ну а как не заставлять, пусть не через полную голодовку, а через сокращение порции. Если не принимать мер, моё чудо, напрамер, будет требовать только мясо и сыр. Это тоже не правильно! Все научно разработанные собачьи рационы предполагают некую процентную долю овощей и круп. Значит собакам это нужно. Значит будем заставлять.

А почему вы думаете, что именно овощи и каши нужны именно вашей собаке? И чьи нормы вы используете? Мнений по поводу норм - очень много. И научно разработанных рационов - тьма. Хоть с кашами, хоть без. Кстати, современная тенденция - питание без каш, и даже корма сейчас делают grain free. О вреде глютена в кашном питании и Нинсанна писала на своем сайте. Ссылка тут.

Поэтому таки да, я не понимаю, зачем заставлять собаку есть то, что в ее питании не обязательно. Может, оно и не вредно. Может, у некоторых собак ложка риса улучшает пищеварение. Я также слышала мнение, что есть собаки, которым именно крупа придает чувство насыщения, без нее выглядят голодными, хоть сколько мяса съедят. Не нужно исходить из одной прочитанной статьи или книги. Не факт, что там все правильно написано. Надо смотреть по своей собаке - нужно оно или нет.

Svetlyachok 03.07.2013 10:31

Вот еще статья - тыц.

ЗЫ Чот я разошлась )))
Пару месяцев назад встретила нового пуделя у нас в районе, разговорились с владельцем. Он пожаловался, что собака плохо ест, выбирает мясо из каши. Спросил, как кормлю я. Ну я сказала, что у меня проблем с аппетитом нет, если будет надо - и кашу съест (был опыт при поносе на отдыхе, два дня боялась давать что-либо кроме риса, а больше ничего и не было), но кашей я не кормлю. Владелец очень удивился - как же так, откуда же собака возьмет углеводы? Я спрашиваю - а зачем собаке углеводы. Владелец совсем уже выпал в осадок - как же так, углеводы - основной источник энергии! Я офигела, но промолчала.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.