![]() |
Цитата:
И обсуждалось тут не раз уже... Кому-то ВСЕ "нестандартые окрасы"("изабелла" к примеру) очень хочется "узаконить", кто-то - "против" этого. а кто-то - "за" принятие НОВОГО, ОТДЕЛЬНОГО Стандарта для этих окрасов. Сколько уж "копий-то сломано" об эту тему..... |
Цитата:
:wink::biggrin: Так порассуждали вслух , отвлекаясь на больное )))) |
JASMIN, Марин, открой тему "Потеря окраса пуделем - это неизбежно?" - и обсуждай на здоровье сколько влезет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
серый просто ... грязный. Цитата:
Это ж смотря на кого инбридинги делать. Если на устойчивого к перецвету предка - будет возможен один эффект, если на полность перецветшего - противополженный. Цитата:
Рассматривался вопрос о появлении в стандарте "новых" окрасов, о важности и влиянии на другие появления относительно нового - серебристого окраса. Все в рамках темы - не? |
Цитата:
Соглашусь с тобой ... конечно, ты права, смотря на кого делать инбридинг ... но, тогда инбридинг делали крайне редко ... собак цветущих все таки было мало ... но так как перецвет есть в породе, то на инбридинге его выросло в разы больше, как оказалось линий, которые несут поздний ген перецвета в разы меньше ... хотя повторю - все цветут! |
Цитата:
Если про коричневый (который тогда при СССРе- был), то частично соглашусь. А если про красный - так его и не было в те времена. В принципе. Повторю Цитата:
Для получения результата надо не просто хаотично вязать родню, а подбирать по желательным качествам и производить отбор в полученном поголовье. За сим кончаю оффтопить в теме про стандарт разговором об инбридинге. |
Magic Mist, да согласна я с тобой, в основном согласна ... я имела в виду коричневых и черных ...
Цитата:
|
Цитата:
А в мелких - мне лично не приходится сталкиваться с особыми проблемами, да и по форуму читаю - делаю выводы... Подсчетами такими не озадачивалась. А что - есть необходимость в этом? Цитата:
И вообще С НОСТАЛЬГИЕЙ по "старому"черному окрасу - блестящемк угольно-черному, с возрастом нисколько не тускнеющему, а лишь редкими поседевшими волосками "прошивавшемуся" у достаточно немолодых собак уже - многие говорят и пишут.... Цитата:
Цитата:
ПисАла уже...)))))) |
Цитата:
Цитата:
В моем списке интересных черных кобелей (малый-карлик-той) точно ВВЕЕ - 5 собак, 3 из них - разной степени давности ветераны. |
Цитата:
Но и вязали их чёрных и коричневых только между собой, без абрикосов и серебра. |
Цитата:
Не то - что сейчас... |
Toy Art, у нас в городе пудели появились в в 80х. Сначала черные и белые, потом серебристые и абрикосовые - малые. Коричневых всегда у нас было сравнительно мало.
Когда я пришла в 96 году их просто НЕ было в рингах, изредка единичные экземпляры. Ни хорошего окраса, ни плохого. А на той выставке было аж три коричневых сразу! Два больших - серый почти отец и коричневый от него молодой + вот этот серо-коричневый карлик. Все трое были очень русского (советского) разведения. |
Цитата:
Я же писала о собаках - черных и коричневых, не имеющих в родословной "никаких окрасов, кроме черного и коричневого". А "генетическую экспертизу" у нас в стране пока только в крайних случаях принято заказывать.... Ибо - дорого, долго, далеко и НЕТОЧНО...)))))) |
Цитата:
Я говорю о тех, что мне доводилось видеть самой - в разных городах, а так же - об отзывах многих людей, плотно общавшихся с породой в нашей стране. |
Toy Art, давай не будем оффтопить, я те лучше в личку отпишу.
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |