![]() |
Цитата:
Вот только чем больше с Вами общаюсь на форуме, тем больше недоумеваю: почему тои? Неужели со стандартами не интереснее?! ;) |
oley, мой тренер - Лена Харахурсах - с 8 лет сама собакой занимлась - дрессировла - много ошибок, конечно, допускала, но вполне успешно сама - по книжкам...
А я без инструктора и простейшей команде собаку научить не могла ((( пока не показали как и не поправили - потом только дело пошло... |
Цитата:
Вы угадали..)))))) До некоторых пор я "мелочь" за собак вообще не считала... Переубедила меня в этом одна случайно каким-то собачьим Богом подкинутая в мою жизнь коричневая той-пуделюшка...)))) Охотничьи собаки окружали с детства. Плюс постоянное общение с замечательными людьми - друзьями отца, охотниками и романтиками... Много ездили с отцом по выставкам, полевым испытаниям... Там училась - помогала работать в рингах... Очень много читала - с трех лет... Все вместе так сложилось - понимала собак легко.... Ну еще может - поколение было такое - ответственными мы были, самостоятельными и упертыми...))))) Потом были служебные собаки. Полуротор-полунемец 12,5 лет, обладатель некоторого количества наград за дрессировку и сейчас живет в моем доме... Стареет... Слышать и видеть стал плозовато...((((( |
Цитата:
Под девизом "собака должна" народ и сейчас кучу глупостей делает - от занятий на травматичных снарядах до посыла за апортом зимой...ну, что собаки за долги чем только не огребают - тоже факт известный. |
ZoSo, а можно про апорты зимой - почему нельзя?
|
ZoSo, мои любят из под снега апорты носить и доставать. Почему нет?
Сегодня проверяла поведение собаки. Я пошла на почту, собаку взяла с собой. На почте посадила пса в уголок и дала ему перчатки держать (правда он устал видимо держать и положил их на пол). Отстояла очередь, получила бумаги, сказала псу "забирай перчатки,идем". Он поднял перчатки, принес мне, я их забрала... так как руки у меня были заняты, то пришлось его попросить поднять и нести поводок. Так мы и выходили - пес вел сам себя на поводке рядом со мной -) И саме приятное, никто из людей не то, что слово против собаки не сказал, многие улыбались глядя на него (собачка совсем не мелкая). |
Цитата:
Но как представлю - сколько времени придется фенить и стричь - сомнения одолевают в собственных силах...)))))))))) Однажды у дверей выставки столкнулись с выходившей навстречу белоснежной красавицей-королевной в "конти"... Мой спутник выразил восхищение собакой: "Вот таких надо разводить!.." А я ответила:"Ага. И памятник при жизни - владельцам надо..." )))))))) |
Svetlyachok,
не дописала - посыла в воду. Из-за этого у многих охотников собаки до старости не доживают. Цитата:
|
Цитата:
Чесать привыкаешь - что десяток тоев, что один стандарт. Но ведь красоты-то сколько сразу!!!!! масштаб! |
Toy Art, мне кажется, со стандартом проще, чем с карликом. С точки зрения дрессировки - тем более. Для меня маленькие собачки - слишком возбудимые. Мне надо "железобетонную" психику -)
После карлика у меня в доме появился стандарт... и я поняла, наконец то дома собака. Благородство и сила.. а красота это так, прилагающееся -) |
Цитата:
Цитата:
|
Toy Art, спасибо за интересный рассказ!
Цитата:
И при всём при этом хочется такаго друга-компаньона, к которому ... не надо наклоняться. Я, как и ZoSo, очень рада, что стандарты бывают очень разного роста. Стану постарше — будет возможность завести стандарта помельче (у нас они снизу от 38 см). Уход за шерстью, конечно, серьёзный аргумент для выставляющего заводчика. Для простого владельца — дело десятое, к счастью! Желаю Вашему старичку ещё долгих лет!!! |
Цитата:
Ева-да,рвёт и мечет,и на аджилити с ней трудно,есть грешок-возбудимая)))лётает как дурочка и рот не закрывается. А вот Масяня по сравнению с ней,этакий тормоз-мыслитель.Внимательно слушает и очень честная)))Железобетонная психика,со всеми вытекающими)) А уж если говорить ТОЛЬКО о дрессировке-это ведь на любителя.Я люблю когда Ева носится до потери сознания,от команды получает огромное удовольствие,иногда да-приходится тормозить,сдерживать,но мне такая собака нравится. |
Цитата:
выше дописала - из воды. Зимой - вообще перебор, нашей холодной осенью - тоже. |
В воду - зимой??? Фигасе фантазия у народа. Мое чуда даже резиновый мячик зимой в зубы не возьмет, зимний комплект игрушек у нас - мягкий мячи и мягкая тарелка. А вся резина - в теплое время года.
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |