![]() |
Народ, у вас дети срыгивали? Я думаю, у нас это от гипертонуса, напрягается сильно и периодически все урыгивается. Очень это тоже мне не нравится
Вельда добавил(а) [date]1296631038[/date]: Цитата:
|
я бы если давала бактерии, то только после глубокого анализа того, что уже есть в самом ребёнке, а зелень по-моему бывает из-за газиков, момент, сейчас освезу память :)
Mannique добавил(а) [date]1296631140[/date]: Вельда, все дети срыгивают приличные, гипертонус им для етого не нужен :) с прикормом пройдёт :) |
Mannique, а разве бактерии могут чем то навредить? У меня самой были проблемы с пищеварением в свое время, мне Линокс очень помог
|
малышу могут тем, что он только сейчас заселяется ими естественно, а тут еше искусственную порцию, насколько я помню, ето может повлиять на то что свои бактерии не станут развивать жизнеделятельность, им получается незачем, ведь бактерии сами уже пришли.
сей час поишю на ету тему умное чего :) |
Приучение к горшку... Ну как будто никто щенков не приучал не пачкать по всему дому, думаю, принцип тот же))
Вельда добавил(а) [date]1296631622[/date]: Вчера гуляю, слышу тетка орет "Тима, КО МНЕ!!! Ко мне, сюда, я кому сказала!!!" А собака вроде около нее крутится. Оказывается, она ребенка с горки звала)) |
гыыыыыыыы :)
Mannique добавил(а) [date]1296632121[/date]: вот нашла вроде вашу тему :) http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=21000 |
У нас Егорка тоже часто срыгивал. Лера спрашивала у педиатра в чем причина. Ответили, что в момент сосания попадает воздух (важно, чтобы ребенок правильно брал грудь) , плюс у детей не такой длинный пищевод, как у взрослых. Если есть возможность, после еды нужно подержать вертикально малыша, чтобы воздух вышел . У Егорки, правда иногда воздух выходил вместе с молоком, так, чуть-чуть
|
Цитата:
NIRO добавил(а) [date]1296634281[/date]: Цитата:
NIRO добавил(а) [date]1296634484[/date]: Цитата:
|
NIRO, кому и куда сУвать банан?
|
Вельда, банан в рот :))))))))
Mannique добавил(а) [date]1296635932[/date]: дитёнку :) |
Цитата:
Я начала тогда прикорм банановым пюре. В рот его ребёнку. Немножка. И Babyrice от hipp. Как то завязалась в хорошую форму какашка))) Ну и прикорм пошёл, а с прикормом и вааще все ок стало. Конечно можно ждать и полугода и 8 мес (как одна моя знакомая), но если у ребёнка проблемка, надо что то предпринять (необязательно, конечно, мой вариант). Ведь животик её может тоже беспокоить. |
А можно и себе и дитенку)))банан очень хорош на первый прикорм)))
|
Мы так срыгивали месяца в 3-4 наиболее активно, как это не странно. А сейчас как отрезало. С какахами у нас проблемы были того свойства, что вначале их было слишком много, а теперь то 3 раза в день, то раз в 3 дня... Хотя и прикармливаемся регулярно, думаю тоже пройдет надо немножко подождать :)
Про бактерии - Ленок, ты права. Вообще на тему дисбактериоза уже прям трясучка у меня... ну нет его у детей, нееет. Я бы тоже, если на то пошло, посеяла какахи, посмотрела как и что, и если прямо трагичная ситуация, то давала бы. ТОлько после анализа в любом случае какие то действия. А мы прикармливаться начали с яблока, потом груши Вильямс, чернослив. Банан на первый прикорм не рекомендуют, в любом случае он "по правилам" идет с 6 месяцев. Яблоко, груши и чернослив можно с 4х. Банан чуть крепит, надо это учитывать, груши и яблоко регулируют, чернослив слабит. Для меня так Гербер оптимален по качеству, цене и доступности. А еще моей очень нравится каша гречневая с черносливом. Утром мы едим кашу, вечером фрукты. п.С: я стала замечать, что молока меньше... спасают, видимо, вечерний и ночной "подсосы". Днем, пожалуй, всего пару раз нормально ест из груди... Я хочу до полутора продержаться. Дольше, по моему, не очень хорошо это :) Когда вижу капризничающего ребенка с криками: "мама, дай титю!" и ползки за шиворот маме как то неловко становится мне =) |
Цитата:
раньше говорили так...до года, а там весна и осень...то есть не рекомендуют кидать кормление летом... |
Гербер мне по качеству нравится вполне. Лучше Семпера и Бабушкиного Лукошка с Агушей, имхо. Другого у нас нет, выбор особо не радует.
А натуральным можно кормить осенью, когда собрал и приготовил. А в середине зимы меня груши и яблоки покупные ребенку давать не тянет =))) Я всегда смотрю на дату изготовления "банок". Беру исключительно осенние. Гм... у вас в Москве, наверное, качество овощей и фруктов получше будет, особенно если на рынок хороший выехать. А у нас на север довозят то, что, видимо, вы в Москве не доели.:biggrin: Про отлучение от груди - мне врач сказала, когда угодно, но категорически не летом. |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |