![]() |
Дело в том,что мнения врачей разделились......
|
Naturella, тогда сами решайте.Это же Ваша собака.Или Вы не про свою?
|
Иногда встречаю на выгуле женжину с миниатюрным пуделем, девочкой. Раньше у неё собак никогда не было. Ей ветеринар посоветовал её стерилизовать в 8 месяцев, чтобы в будующем не было проблем, онкологии в гинекологии. Она и согласилась, сделали операцию. Девочке уде 1,5 года. А ведь собака очень красивая, из известного питомника.
Взяли собачку для своего удовольствия! Их теперь не устраивает, что собачка слишком игривая - постоянно играет в мячик и при этом звонко лает, других интересов у неё нет... |
Юта, нет,не про свою,моя ещё даже и не текла ))))
Галка, люди какие то странные!!!!!она ведь и без стерилизации такая активная это от темперамента собаки зависит |
Цитата:
Кстати наш кобель Дарик никогда никому не прыгает на ногу, а вот Леська частенько вяжет меня(мою ногу):wink2: |
Так это так и долго быть,особенность породы ))) до старости щенок ))) НРА эта порода за такую особенность
|
Naturella, до старости да,но в старости уже нет этой игривости.Особенно, если собачке 17 -19 лет.Уже и не видит,не слышит,еле-еле ходит...какое там играть,я Вас умоляю...((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, Я новичок на форуме, у меня собака месяц назад появилась. Прежде чем поднять тему я ее всю прочитала, пока была на дежурстве, и в основном все сводится к "ломанию копий",а реальных отзывов один два. Поэтому я именно и уточнила, что хочу реальных отзывов от владельцев кастрированных кобелей.
|
Ну, сложите два+два. Если многие считают, что кастрация вредна для здоровья, кто же будет рассказывать, что сделал это своей собаке и как ей хорошо, а тем более, если ей плохо. Вот у нас был случай - подобрали на улице французика со сломанной лапой, добрые хозяева выбросили. Хромой, больной, аллергик. А дома 2 пуделихи. Пришлось кастрировать. Он от этого хуже не стал, все его болячки при нем и остались, девчонки его игнорировали, собаки на прогулке тоже. Милый, добрый, никакой. Кстати, совсем не мог ночью терпеть, утром всегда лужа. От кастрации? Вот, не знаю.
|
Цитата:
|
Юта, Ну,17-19 это уже,конечно,не до игр,а вот 10-12,да ещё играются.....
|
Есть знакомая стерилизованная китайская хохлатая. Стерилизовали в два года. Сейчас ей четыре. Характер отличный. Аппетит отменный, но хозяйка следит за питанием и за прогулками, поэтому вес в норме. Дома не пакастит вообще. Очень ласковая. Никаких проблем с ложными беременнстями и со свадьбами. Однако я свою тойку стерилизовать пока не буду, так как две течки прошли легко, в отличии от хохлатой.
|
Я думаю, что суку можно стерилизовать, но только по вет.показаниям и в преклонном возрасте, когда это уже просто необходимо. Категорически против стерилизации молодой здоровой собаки.
Тоже относится и к кобелям! Если он живёт с сукой и из-за этого проблемы, то лучше кого-то из них отдать в другую семью и... проблем не будет. И собачки не пострадают и людям хорошо. |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |