Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Максим 26.10.2012 20:54

TAIL,

Цитата:

Шанс Бижу Чейз, интересное умозаключение!!!:thk: :wink: Так он что - много ест, не толстеет и растёт???
может это покажется странным, но да, при хорошем аппетите щенки растут лучше! Старшего приходилось уговаривать, он в детстве был капризным, мог отказываться от еды. Вырос нормально, но только сейчас в 2 года аппетит стал хорошим. А Чейза ограничиваем, чтобы не толстел, он всегда готов закусить, причем никаких особых предпочтений - все нравится. Просто я считаю, что хороший аппетит признак отличного здоровья - а если оно отличное, то и растем как на дрожжах! ТТТ.

Шанс Бижу Чейз 28.10.2012 10:04

думал сделать оглавление для этой темы, а сейчас смотрю оно уже фактически есть. появляется при комбинированном или древовидном просмотре. возможно, теперь нужно только в первых словах поста формулировать его тему. например, о кормление, о вакцинации .., и т.п. а так, очень удобно!

TAIL 28.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 903215)
TAIL,
может это покажется странным, но да, при хорошем аппетите щенки растут лучше! Старшего приходилось уговаривать, он в детстве был капризным, мог отказываться от еды. Вырос нормально, но только сейчас в 2 года аппетит стал хорошим. А Чейза ограничиваем, чтобы не толстел, он всегда готов закусить, причем никаких особых предпочтений - все нравится.

Максим, при плохом аппетите щенки тоже растут... Вы же сами пишите, что старший капризничал, мог отказаться от еды и вырос нормально...:smile:
Цитата:

... Просто я считаю, что хороший аппетит признак отличного здоровья...
Это аксиома для молодых и взрослых особей, но не для старых!!!:smile:

Максим 28.10.2012 18:50

Цитата:

это аксиома для молодых и взрослых особей, но не для старых!!!:smile:

а почему у старых собак хороший аппетит это не так хорошо, как у молодых? наша старая стерилизована в 7 лет, поесть любит и не толстеет. чувствует себя прекрасно.

TAIL 28.10.2012 20:28

Цитата:

а почему у старых собак хороший аппетит это не так хорошо, как у молодых?
Потому что, как не крути, а старость - не в радость!!! :hlp:
У старых собак часто наблюдается прожорливость. Она, как правило, связана с ослаблением вкусовых ощущений и старческим нарушением психики. В зависимости от причин, прожорливая собака может или сильно толстеть, или, напротив, резко худеть. А если собака сильно толстеет, то это в дальнейшем может привести к заболеваниям системы кровообращения сердца, печени и дальнейшим нехорошим последствиям....
Нашему самому старшему 15,5 лет, так съест столько - сколько не дай... Приходится ограничивать..., толстеть ему нельзя, себя не сможет носить....))))

Шанс Бижу Чейз 29.10.2012 08:31

TAIL, так мы в еде и молодых животных ограничиваем, а не только "старую", чтобы не было ожирения и расстройства пищеварения. Отсутствие хорошего аппетита у животных (у рыбок, кошек, собак) для нас всегда было очень тревожным признаком.

TAIL 29.10.2012 10:32

Цитата:

TAIL, так мы в еде и молодых животных ограничиваем, а не только "старую", чтобы не было ожирения и расстройства пищеварения.
Шанс Бижу Чейз, естественно, здесь уже это обсуждалось...:wink: И я писала, как мы своих кормим по норме-количеству, что бы никогда не пропадало желание добавки..., одновременно контролируем мышечную кондицию! Короче, готовим любимцев к здоровой старости... Эх, что бы старость, в конце концов, была в радость!!! :biggrin:

Wisteria_Alba 29.10.2012 12:31

Доброго дня всем счастливым владельцам пуделей.Разрешите присоединиться к вашему сообществу. У меня малый пудель,зовут Арти.8 ноября будет три месяца.Весит 3 кг.Живет у нас месяц и 1 неделю.Совершенно замечательный,веселый и сообразительный пес, правда слегка упрямый и неуступчивый.
Пришла я на форум в поисках помощи.Живем мы в глубокой провинции, ближайшая ветклиника за 80 км по горам, в наличии имеются только два ветеринара к одному из которых я ни ногой - он убил мамину собаку своим лечением, а второй мне кажется не слишком профессиональным.Вобщем Арти в прошлой жизни был пылесосом.Он подбирает с пола абсолютно все и пытается проглотить все что попадет в зону доступа его пасти.Мы постарались убрать все,до чего он мог дотянуться.Однажды ночью,пока мы спали,он вытянул из незакрытой стиралки предмет нижнего белья и сьел большую часть,закусил мои домашним шлепанцем.Хорошо что я ночью проснулась и увидела остатки пиршества - вызвала ему рвоту так как больше не знала что делать.вышло все и без последствий.А сегодня ночью он вырвал (до сих пор трясет как вспоминаю) скрепку от степлера (степлера у нас в доме сроду не водилось,подозреваю что он выдрал ее зубами из задней стенки дивана) и какую то скрученную колбаску состоящую из волокон,похожих на ворс ковровой дорожки и моих волос.В туалет сходил нормально,просто мягче чем обычно.Вобщем сегодня по возвращению с работы буду обыскивать квартиру в поисках источника этих прелестей, но мне нужен совет - какой должен быть кал?Откуда у него в желудке столько моих волос?может дать ему для профилактики вазелинового масла?
Спасибо и извините за много букв

Максим 29.10.2012 14:19

Добро пожаловать к нам в тему! Мы стараемся помогать начинающим пуделистам.
Немного в шоке - он что, ест несъедобное? В первую очередь определитесь, хватает ли ему еды. Возможно, щенку просто нужна порция побольше, или кормить его чаще. Конечно же , уберите все, что может ему навредить. По моим наблюдениям, очень опасны игрушки, которые можно разгрызть, кусочки ткани с нитками и , конечно, все виды проводов. Затем, посмотрите, сколько раз он какает - в норме для его возраста после каждого принятия пищи или чуть чаще. По консистенции от густой кучки до обычной какашки. Если чаще и жидковато, пошел перекорм или еда не подходит. Мои несъедобное не ели, но я давала им игрушки из жил (Титбит) так они их могли часами мусолить, и безопасно, и щенок при деле. Насчет волос и вазелиного масла - я бы не стала давать масло, а то можно вызвать длительное расстройство, а волосы просто были на полу - придется видимо пылесосить чаще, чем обычно! Вообще, поедание всякой ерунды бывает или от нехватки внимания (если щенок долго дома один), или если ему чего-то не хватает в рационе. Спасаться можно в первом случае большим количеством безопасных игрушек по всему дому, а во втором пересмотром режима питания. Чем вы его кормите, как часто, напишите!

Nemo 29.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Wisteria_Alba (Сообщение 904882)
какой должен быть кал?

Цитата:

В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.
Это отсюда http://husky.forum.ru/index.php?topic=10545.0;wap2
Почитайте. Очень полезная информация.
Что касается аппетита (плохой хороший), то всё зависит от образа жизни животного. Если собака много гуляет, бегает, резвится, то аппетит, как правило, хороший. Если целыми днями спит на диване и гуляет на поводочке 15-20 минут в сутки, то откуда взяться хорошему аппетиту?
Взрослых животных я не ограничиваю. Они сами знают сколько им съесть мяса, корма. Лишнего не съедят. Молодняк ограничиваю только до тех пор, пока они не перестают жадничать и наедаться впрок. Этот самый "впрок", как правило, организмом всё равно отторгается (малыш срыгивает излишки), либо не усваивает (возникает понос).

Wisteria_Alba 29.10.2012 14:38

Кормлю натуральной пищей.Варю суп из куриных пупков с гречкой и рисом.иногда подмешиваю туда хлеб.перед кормлением раз в день добавляю в суп немного свежей зелени.раз в неделю даю крутое сваренное яйцо.Обязательно даю творог обезжиренный, кефир.Пару раз давали сваренную рыбу без костей но основная его пища это суп.И да, даю ему каждый день овощи,то морковку,то огурец,сладкий перец,яблоки - он ест все,ни от чего не отказывается.Иногда балую сухариками или собачьим печеньем.У хозяйки он был на роял канине но в нашей попе мира этот корм купить невозможно,продаются только самые дешевые сорта,от которых малыш страшно хлебал воду и моча у него становилась ярко желтая..Игрушки у него есть, правда их приходится постоянно обновлять,я их проверяю постоянно.как только появляются "вгрызания" - в мусор.Все провода убрали в толстые шланги - осматриваю каждый день.Какает два раза в день, иногда три.Утром,как встает (а просыпается он вместе со мной) и вечером.Есть у него и косточки,не знаю фирму,они не из жил а как бы спресованные вываренные шкуры, мусолит их часами.Сидеть одному ему приходится,это правда,но не слишком долго.Мы уходим на работу в 9 а к 12 приходит моя мама и сидит с ним до 5. А там часов в 7 и я возвращаюсь.Кормление получается 4 раза в день.Я сейчас перечитала написанное мною (иногда очень помогает) и вижу что скорее всего проблема в рационе.подскажите пожалуйста что добавить,что убрать.

Wisteria_Alba 29.10.2012 14:40

Мы пока не гуляем, ждем вторую прививку чтобы начать выходить.Так что порезвиться у него получается только вечерком, когда мы играем.Зато уж там отрываемся оба от души.Топот такой стоит что соседи скоро жаловаться будут наверное))

Nemo 29.10.2012 14:47

Цитата:

Варю суп из куриных пупков с гречкой и рисом.иногда подмешиваю туда хлеб.перед кормлением раз в день добавляю в суп немного свежей зелени.
Цитата:

основная его пища это суп.
Уважаемая, какой такой суп???? Какой такой хлеб в супе???? Какие такие пупки с гречкой???? И Вы ещё хотите, чтобы собака не подбирала непотребное???
СЫРОЕ МЯСО + коровий рубец (не промытый) - с овощами и зеленью (типа укроп), каши (если уж даёте) ОТДЕЛЬНО от мяса и сваренные НА ВОДЕ! Рыбу отварную - желательно с творогом.
Мясо - один раз в сутки , на ночь из расчёта 30г на 1 кг веса собаки!
Всякие печенинки и лакомства - только в качестве поощрения за что либо.

Wisteria_Alba 29.10.2012 14:53

С покаянным видом принимаю замечания.Но насчет сырого мяса....вы имеете ввиду то свежее мясо что на рынке продается?Страшновато.Впро чем не страшнее чем видеть малыша срыгивающего скрепку..А импортированное замороженное можно или нет?
не ругайтесь на меня так громко, я только начинающий пуделист.Рекомендаций профессионалов тут не получить а все вокруг у кого есть собаки (породистые даже) кормят подобным образом.Так что вот и следовала.....

Wisteria_Alba 29.10.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 904927)
У
СЫРОЕ МЯСО + коровий рубец (не промытый) - с овощами и зеленью .

рубец это желудок, правильно? его тоже надо давать сырым?

Максим 29.10.2012 14:58

По питанию никакого криминала не вижу - НО лучше без белого хлеба и я бы давала не суп, а просто пупки с кашей, побольше пупков и поменьше каши, а еще лучше побольше вареных или сырых протертых или кусочками овощей вместо нее. Зелень, яйцо, кефир, творог, рыба - все правильно. А вот как насчет витаминов? Вы об этом не пишете, а ведь, возможно, малыш ест несъедобное из-за того, что ему чего-то не хватает. Если у вас сложности со снабжением, можно подавать человеческие, для маленьких детей из аптеки.

Wisteria_Alba 29.10.2012 15:06

Максим,спасибо большое, немного отпустило.А то меня аж в жар кинуло,думала гроблю собаку собственными руками.А кашу вы какую бы порекомендовали - гречневую,рисовую,пшенную, укурузную?Витамины даю.К сожалению не помню название.Нам ветеринар дал когда первую прививку делали - из такой большой коробки,на ней лабрадор нарисован.Небольшие таблетки с вкусным запахом как будто цитрусов.даю два раза в день,утром и вечером по одной таблетке. Сказал надо курсом по месяцу.

Nemo 29.10.2012 15:20

Цитата:

думала гроблю собаку собственными руками.
Простите, но ругаться буду! ВЫ ГНОБИТЕ СОБАКУ! Вы взяли в дом представителя семейства псовых, а не представителя нежвачных парнокопытных ! Это только свиней в деревне кормят сваливая всё в одну кучу, готовя им, так называемый, "суп".
Собакам рубец (он же желудок) тоже дают сырым. Мясо следует давать с рубцом (30% рубца, 70% мяса) . Сюда же сырые овощи ,листья салата, зелень.
Я не зря дала Вам ссылку, на которую Вы, судя по всему, не обратили внимание или не заметили. Напрасно! Дублирую ссылку
http://husky.forum.ru/index.php?topic=10545.0;wap2
Добавлю, что мясо - это не вырезка и не окорок! Мясо, говяжье, лучше с жилками и сухожилиями, обрезь. Можно давать говяжьи хвосты. Там достаточно хрящевой ткани , необходимой собаке. Пикальное мясо - это мясо пищевода коровы , тоже штука замечательная и полезная. Единственное, из него необходимо удалить остатки сена или комбикорма. Подъязычный срез - супер! Непромытый. Только резать тяжело, потому как скользит. Это всё суб.продукты. Дорого не стоят и продаются, как правило , на любом рынке. Печень можно давать и сырую и варёную. Только сырая - слабит.

Wisteria_Alba 29.10.2012 15:32

Большое спасибо за ссылку,я прочла статью еще в первый раз.Просто не стала обсуждать так как в принципе все ясно.
В супе который я даю щенку больше нет ничего,только пупки и крупа.Добавляю немного нерафинированного масла.Никакой картошки,зажарки и прочих человеческих примочек.Зелень я туда добавляю свежую, перед самым кормлением.И овощи тоже даю сырые.
Я с большой благодарностью принимаю все рекомендации и вообще доверю профессионалам.очень хочется вырастить здорового пуделя,это же такое солнышко невероятное.Уже отправила маму на рынок на поиски рубца.А по поводу замороженного мяса,имортного,вы мне не ответили.Можно?Разморозить и так давать?Потому что мысль о том чтобы давать малышу сырое мясо с рынка в котором может быть инфекция(были пару раз случаи отравления плохо проваренным мясом) меня слегка нервирует....

Wisteria_Alba 29.10.2012 15:34

и еще вопрос - а можно давать остальные говяжьи субпродукты,ну там сердце,почки.И если да то в каком виде (сырое,ошпаренное.вареное)и как часто.

Nemo 29.10.2012 15:37

Цитата:

сырое мясо с рынка в котором может быть инфекция
КАКАЯ инфекция? Чего Вы боитесь? И почему Вы думаете, что импортное мясо лучшего качества, чем российское? Импортное неведомо откуда везли, неведомо в каких условиях, неизвестно сколько раз его замораживали...и т.д.

Nemo 29.10.2012 15:40

Цитата:

и еще вопрос - а можно давать остальные говяжьи субпродукты,ну там сердце,почки
Почки не давала никогда. А вот сердце - МОЖНО! Тут можно не только говяжье сердце, но и "свинячье" тоже. Сердце - оно и есть сердце. Его дают так же, как и мясо. В той же пропорции с рубцом.
Как я уже писала выше, МЯСНЫЕ продукты - 1 раз в сутки, на ночь.

Fantik 29.10.2012 15:42

Wisteria_Alba
Мясо импортное замороженное, думаю, что можно. А можно и с рынка проморозить и давать размороженным сырым. Это лучше будет ИМХО. А так нормально кормите. В целом никакого криминала по болячкам не должно возникнуть у собаки в первые годы.
Да, я буквально последнее время начала кормить своих собак так, как описывает Nemo,
но думаю, не стоит столь рьяно бростаться словами насчет "гнобите собаку".... Да, сыроедение хорошо. И по возможности нужно к нему прийти.
Тут по сыроедение тоже много http://www.allvet.ru/forum/forum1/

Wisteria_Alba 29.10.2012 15:47

Nemo
Я живу не в России и совершенно не уверена в соблюдении санитарных норм и проверок для свежего мяса.А вот как работает санитарная система для ввозного - знаю.Случаи отравления бывали только рыночным мясом, к сожалению.
Спасибо большое

Wisteria_Alba 29.10.2012 15:50

Спасибо за ссылку, Фантик.Форум большой, буду читатьА что бы вы сказали по поводу птичьего мяса?Можно иногда или все же не стоит?Вообще стоит пытаться разнообразить кормление или постоянство признак мастерства?

Nemo 29.10.2012 15:52

Цитата:

Мясо импортное замороженное, думаю, что можно.
Вы никогда не задумывались над тем, сколько и что закачивают в мясо, чтобы оно не протухло, пока доедет , ну скажем, из Голландии до России? А сколько раз оно может быть разморожено и заморожено заново? Не накаченное НИЧЕМ мясо остаётся, относительно свежим, в холодильнике - сутки, максимум двое. И то, на вторые сутки начинает малость темнеть. А импортное и через двое суток - СВЕЖАК. Делайте выводы!

Nemo 29.10.2012 15:53

Wisteria_Alba, Вы не ответили, какую инфекцию боитесь подцепить от мяса?

Nemo 29.10.2012 16:00

Цитата:

что бы вы сказали по поводу птичьего мяса?
Грудки, ,сердце птиц, очищенные желудки - в сыром виде, нарезанные кусочками. Можно давать лапы (сами "цапки") , пару раз в неделю, чисто, поргызть. Количество "цапок" - пару штук за раз. Будет постарше, можно давать шеи (сырые). Тоже, чисто побаловаться и почистить зубы.

Шанс Бижу Чейз 29.10.2012 16:02

Wisteria_Alba, по кормлению пуделя почитайте здесь http://www.ninsanna.com/p52.htm

vip_i 29.10.2012 16:07

Nemo, а почему кашу нельзя на куринном бульоне варить? Мы после любых проблем с пищеварением за сутки на куринном бульоне и потом на каше с курицей выходили.

Nemo 29.10.2012 16:14

Цитата:

Nemo, а почему кашу нельзя на куринном бульоне варить?
Вы сами на свой вопрос и ответили.
Цитата:

после любых проблем с пищеварением за сутки на куринном бульоне и потом на каше с курицей выходили
В период реабилитации после заболевания - можно, но каши, сваренные на различных бульонах не могут являться основой питания собаки.
Вам ведь не придёт в голову кормить белку компотом из сухофруктов, а хомяка - солянкой?

Fantik 29.10.2012 17:01

Свиные сердца, так же как и мясо может быть источником трихинеллёза. В сыром, и также в размороженном виде. И еще свиное сердце, как и мясо свиньи - ОЧЕНЬ жирное. А если срезать весь жир вокруг аорты, то мышцы останется так Мало..., что имхо оно того не стоит. Не надо им кормить собак.
Однако, мне кажется, что в кормлении не должно и не может быть догм. Нужно просто составить свое мнение на основе прочитанного и попробованного.
Wisteria_Alba почитайте здесь на форуме тему Чем вы кормите своих собак. Не спеша, с чувством-толком. Там девочки давали очень много советов, мнений и диет, за что я всем очень благодарна.
Год колебалась, боялась, но думала о переходе на натуралку. Боялась хлопот и того, что не сумею сбалансировать. И собак-то трое, а не одна. Но сомнения разрешила вот эта статья с расчетом конкретных граммов по весу собаки: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
...и то, что варить не надо - огромная экономия времени, сил и витаминных препаратов:)))))))))))))))))))))))))))

Wisteria_Alba 29.10.2012 17:03

Nemo
К сожалению я не знаю названия инфекции но лично знаю людей,которые массово отравились на пикнике нехорошо прожаренным шашлыком из приобретенного на рынке парного мяса.Откуда знают что именно шашлыком? В порядке был только тот кто этот шашлык не ел.И подтвердили врачи, что причина была в мясе.Это то что знаю лично.И слышала от знакомых что была похожая история в их кругу.

vip_i 29.10.2012 17:07

Fantik, совершенно верно. И я лично, предпочитаю медленно вводить новый корм и смотреть на аппетит, самочувствие собаки.

Fantik 29.10.2012 17:09

Про кормление птицей из темы "Чем вы кормите..." резюме такое:): россияне опасаются сырым мясом птицы кормить, а девочки в Америке, Канаде, Японии кормят и все нормально. Я давала шеи - все нормально было. Спины не пошли (возможно жирные) - мои кто-то не съел, кого-то вырвало.

Nemo 29.10.2012 17:30

Fantik, ну что Вы голову людям морочите трихинеллёзом?
Трихинеллы погибают при длительном промораживании мяса.
На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, так проморозьте мясо!
Цитата:

И еще свиное сердце, как и мясо свиньи - ОЧЕНЬ жирное.
Сколько раз покупала свиное сердце - НИ ГРАМА жира!. Само мясо замечательное! Никто из животных не умер, не заболел, не отравился! Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
Цитата:

Однако, мне кажется, что в кормлении не должно и не может быть догм.
Догмы есть! Есть правила, есть законы природы! Тровоядных кормят растительной пищей, насекомоядных - насекомыми, плотоядных - МЯСОМ!. Это ЗАКОН ПРИРОДЫ! Зачем его нарушать? К чему хорошему приведёт нарушение этих законов? Попробуйте лошадь кормить мясом, а собаку травой. Много ли будет пользы для этих животных?
Цитата:

К сожалению я не знаю названия инфекции но лично знаю людей,которые массово отравились на пикнике нехорошо прожаренным шашлыком из приобретенного на рынке парного мяса.
Вы постоянно говорите о "не прожаренном" и " не допаренном" мясе. А те, кто ели дожаренное и допаренное - они болели? Не надо путать свойства организма человека и собаки. Человеческий организм не приспособлен перерабатывать СЫРОЕ мясо, если его к этому не приучили. Организм плотоядных животных, как раз наоборот.

TAIL 29.10.2012 18:18

Друзья, не забывайте, что вы предлагаете продукты питания не взрослой собаке, а щенку, которому нет ещё и 3-х месяцев...
Поэтому, Wisteria_Alba, пожалуйста изучите ссылку, предоставленную Шанс Бижу Чейз, :
Цитата:

Wisteria_Alba, по кормлению пуделя почитайте здесь http://www.ninsanna.com/p52.htm
И всегда помнить, что... "Если есть желание что-то изменить в составе корма или в принципе кормления, это нужно делать осторожно и постепенно.")))

Nemo 29.10.2012 18:28

Цитата:

Друзья, не забывайте, что вы предлагаете продукты питания не взрослой собаке, а щенку, которому нет ещё и 3-х месяцев...
TAIL, но приучать собаку к ПРАВИЛЬНОМУ питанию нужно сразу. Вы не согласны? Позже, когда собака станет старше, это будет сделать сложнее. Помню, чтобы приучить свою первую собаку к сырому мясу, мне пришлось долго её обманывать. Мясо сначала немного недоваривалось, потом наполовину, затем я обваривала его кипятком из чайника....МУка просто. Это была моя первая собака и я тоже старалась кормить её повкуснее. Однако, не всё то полезно, что вкусно.

Максим 29.10.2012 18:56

Ой, как много все всего умного написали! Каждый при этом опирается на свой опыт и свои предпочтения. В сухом остатке следующее: мясо, а не каша, никаких супчиков, овощи, желательно зелень, а дальше смотреть по отходам, самочувствию упитанности и росту. Что касается сыроедения, то мы попробовали сырое говяжье сердце и было расстройство, рубец лежит в холодильнике вместе с индюшачьими шеями, ждет своего часа. Курятина? Желательно не с птицефабрики, а брать у фермеров, хотя мои два лося с удовольствием едят грудку, купленную в "Магните".

TAIL 29.10.2012 18:56

Цитата:

Однако, не всё то полезно, что вкусно.
Nemo, гениальная фраза...:appl: ....Особенно, если касается нежного детского организма!!! Про питание щенка в теме накоплено уже очень много информации, надо перечитать или попросить хозяина темы и он выдаст ссылки...
А, что касается скрепок для степлера...:umn:..щенку, надеюсь, повезло и осложнений не будет! Волосы человеческие попадают в желудок, наверное, всех собак и наших в т.ч....Но строго следим, что бы пол был чистый...Любое згрызание-сжевание чего-либо инородного, может привести к завороту...Опасно и недопустимо!!! А если щенок дома долго остаётся один....., то зачем...???

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.