![]() |
Pantera, + 1000
flycan добавил(а) [date]1314198327[/date]: УЖАС! Я ДУМАЛА ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В РОССИИ!!!! 8(( |
Цитата:
И переполненные приюты везде. Всякие люди живут в любой стране. Outia добавил(а) [date]1314199120[/date]: Цитата:
|
подав встречный иск за издевательство над животным-если было зафиксированно как и в каком состоянии было возвращено животное,если есть свидетели могущие поттвердить что животное до передачи было здорово,наконец врачи лечившие собаку после возврата-пусть эти горе-хозяева найдут контр-аргументы почему им должны вернуть деньги!!!
|
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1314210686[/date]: Цитата:
|
Цитата:
а те кто взял здоровую собаку,испоганил и теперь говорит,что такую изначально купил типа клевету не возводит что ли??? в конце концов существуют юридические консультации,где можно выяснить правовые возможности этого ужасного дела |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1314211921[/date]: После прохождения всех длинных и дорогих судебных процедур, судом будет предложено Ане ВЫКУПИТЬ собаку. Надеюсь, что Аня решит этот вопрос иначе. Дипломатично. Outia добавил(а) [date]1314212063[/date]: Цитата:
|
Я думаю не стОит преждевременно рисовать такие жуткие картины. Щенка уже!! отдали обратно, добровольно (ура !!), сами, без принуждения, посадили в клетку и тю. Как они его заберут, если сами отдали и тому куча доказательств?.. Глупости. Что они могут - так это требовать денег. Ну с этим нужно разбираться с японскими юристами, а здесь на форуме таких наверное не много :)
Я думаю радоваться надо, ведь всё могло быть гораздо хуже. А вдруг они бы решили щенка ещё помучить ? Продать? Подарить? Усыпить, наконец? Да мало ли. Может, нам ещё следует радоваться. |
Цитата:
Верно и другое в твоём посте: единственное, что они могут - это требовать денег (в обмен на документы, после получения которых Аня становится НОВЫМ владельцем щенка). Именно об этом и спич. Аня прийдёт в тему и расскажет. Outia добавил(а) [date]1314213657[/date]: И личное ИМХО-ИМХОВОЕ: Аня должна выслать деньги. Если японцы пришлют документы до этого - СЧАСТЬЕ. Но они этого не сделали при отправке щенка, хотя Аня и просила. Outia добавил(а) [date]1314214109[/date]: В то, что покупатель- ЗАКОННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ЩЕНКА захочет остаться без собаки и без денег - из области фантастики. Будем надеяться, что сказка станет былью. Кто знает, может быть и такое бывает..... |
Aikenka-Аня, а какой именно пакет документов вы передали со щенком?
|
пардон а в Японии что законов защищающих животных нет,а только регулирующие товарно-денежные отношения что ли и страдания собаки в расчет не берутся,а кеннел-клаб что не возможно подключить ??? в России насколько я знаю если заключен договор и такое прописанно проблем нет
|
я в форуме. ща всё перечитаю и отвечу :)
|
Aikenka, Аня, вам сил и, по-возможности, твердости духа и спокойствия. Девочке вашей скорейшего выздоровления и восстановления силенок как физических, так и эмоциональных.
Как она отнеслась к возвращению в свой отчий дом? К сожалению, у каждого заводчика есть в шкафу подобные истории! |
KingToy's , у нас всё нормально! Кушает, стала интересоваться игрушками. На прогулке гуляет с удовольствием, играет :)
flycan, кеннел клаб подключать нет смысла - это общественная организация и она не занимается разбором финнасовых споров. У нас тут есть общество защиты потребителей, в котором отдельно фиксируются случаи споров, касающиеся продаж животных. Об этом нам рассказывали на лекции для лицензированных продавцов животных. Как я уже писала ранее - тут продавать животных можно только имея лицензию и я её получила. Я не стала сразу обращаться туда, мало ли, вдруг владельцу нужно время. чтобы собрать ветеринарные документы из тех клиник. куда он обращался? А я горячку порю :) Вот подождём ещё недельку и тогда, если так ничего и не получим, обратимся туда с вопросом - как быть в этой ситуации. Lika-MV, с щенком были переданы две справки о прививках и справка о чипировании. А так же чек о том что я получила такую то сумму в его оплату. Так же при передаче щенка был подписан контракт, включающий в себя довольно много пунктов. Он на японском языке, его правили и дополняли, поэтому не могу сейчас привести всё, что в нём написано. В нем нет ничего дискриминирующего права владельца, там только констатация факта продажи щенка для проживания в семье, обязательство продавца содержать щенка в соответствии с японским законом о животных, предоставлять ему достаточное место для жизни, прогулок и отдыха, кормить, лечить если потребуется. Так же там были пункты о том что владелец попробует выставлять собаку чтобы получить титул. Так же там есть моя ответственность, если щенок оказался болен. Подтверждено это должно быть справками от двух врачей. И, поскольку это сука, мои пожелания-рекомендации - не вязать до двух лет и в каждую течку, перед вязками сделать тест на дисплазию и другие тесты, по возможности. Стараться продавать щенков для домашнего проживания в семьях. Контракт составлялся и дополнялся в контакте с покупателем (пересылался по мэйлу туда-сюда для согласования пунктов и формулировок) и был подписан в двух экземплярах уже при передаче щенка лично. Outia, я же не могу их выслать на деревню дедушке :fol: Для того чтобы процесс пошёл - нужен контакт, а его нет в данный момент. И потом, я лично боюсь чего то там высылать, не получив сначала письменного отказа от собаки либо хотя бы намерения отказаться, на таких то условиях. Мэйл конечно хорошо, но мало ли.... потом скажут что пароль взломал кто-то рассылал от их имени письма..... Поэтому я и попросила их прислать отказ в письменном виде - это уже была бы реальная бумажка. Lilianna, если это такая оригинальная "передержка" - то она им очень дорого встанет! :rain: Например, я знаю, что в аэропорту Нарита есть гостиница для животных, рассчитанная на владельцев,едущих в путешествие. Номера там для собак - до 100 долл в сутки, в зависимости от люксовости. А чем мои условия хуже? :) Глядишь и мне уже скоро должны будут, а не я им :) Aikenka добавил(а) [date]1314269036[/date]: Перечитала пост и увидела, что я ничего не написала про родословную! Родословная на собаку у меня. Мне повезло - её долго оформляли в клубе, т.к. вязка выездная и они делали запросы для подтверждения правильности документов, прежде чем выписали родословные на помёт (тут нет щенячек). Поэтому пришла она из центрального офиса ко мне на дом вот только что, в этот понедельник. Так что родословная в конфликте не участвует. Aikenka добавил(а) [date]1314269481[/date]: ДЖОЛЛИ, дом она встретила радостно, собаки её приняло хорошо. Андромеда не восприняла её как конкурентку, видимо видя её слабость. А может быть она и помнила её ещё,ведь только месяц прошёл! Хотя, видно что Андромеда ревнует её ко мне - отпихивает если та идёт на контакт со мной и на прогулке не хочет, чтобы мелкая за ней бегала - останавливается и пытается огрызнуться. Из-за этого, чтобы ни рисковать, я беру девочку на прогулку со Стасей - Стася у нас нежная мадам, она никогда никого не обижает. Aikenka добавил(а) [date]1314269679[/date]: Кстати мне было сказано что щенок гулял два раза в день, по часу. Однако я два дня не могла вывести её из квартиры - она боялась выходить. Приходилось выносить на руках. Только на третий день она сделала шаг за порог, следом за другими собаками. И на улице она падала пластом на землю при малейшем натяжении поводка - разве так ведут себя щенки, которые месяц уж, якобы гуляли два раза в день по часу?....... не верится! Всего несколько дней у меня и этой проблемы не стало. |
Цитата:
Дай Вам Бог сил разгрести побыстрее эту ситуацию и стать владельцем настрадавшейся девочки! Что Ваш ветеринар написал в заключении? Не устно, а в письменном виде есть какое-нибудь профессиональное описание состояния собаки и причины этого состояния? |
Отдельного заключения я не брала пока что. Но у него же есть наша папка где всё по собаке и в компьютере всё.
А так же снимки. Собака истощена, кишечник вздут и.... не знаю как сказать - отёкший что ли... в общем, выглядит на рентгене не так как положено выглядеть нормальному кишечнику. В нижних долях лёгких есть хрипы. За 3 дня проживания у меня собака прибавила в весе 500 гр (на след приёме зафиксировано). Поскольку собака прислана без каких-либо ветеринарных бумаг, мы не знаем что с ней было, никакого лечения не проводится - только покой, еда и умеренные прогулки. Чтобы организм сам пришёл в норму. Врач же тоже старается не навредить, мало ли что ей давали там... |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |