Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

JASMIN 13.11.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 913600)
Хде я сказала, что пудель биколор = барбе? Мне удивительно, что одни и те же некоторые фотки со старинных картин выставляют и пуделисты-биколористы и барбетисты. И усё.

Конечно, пудели. Тесты это доказывают. Не старинные картины доказывают принадлежность к той или иной породе, а тесты.
То бишь, современная наука. А о картинах можно только разговаривать. Как историки и искусствоведы. Это их работа - разговаривать. А у кинологов работа - доказывать тестами.

Не передергивайте! Ваши слова, что м-ль (или мадам ...?) Брестечер, приглашала искусствоведов Лувра, для изучения старинных гравюр и картин, чтобы доказать, что на картинах изображен не пудель, а барбет - это в доказательство того, что барбет предок пуделя и что би-колорный окрас присущ именно барбету, а не пуделю ...

Я это не сама придумала, меня еще тогда, сия версия, сильно позабавила!

Outia 13.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 913609)
Соглашусь на континентальную породу, породу в становлении которой исторически приняли участие многие страны ...

И хорошо, что согласитесь.

Fantik 13.11.2012 21:56

Цитата:

Соглашусь на континентальную породу, породу в становлении которой исторически приняли участие многие страны ...
Истина где-то здесь... И так во многих современных породах. Я тоже соглашаюсь.:)))))))) Потому что на самом деле во времена становления типа шерсти, пород - не было современных границ государств...

Outia 13.11.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 913609)
А почему французы постарались заграбастать себе именно пуделя? А остальные - рылом не вышли?

Про рыло не читала нигде.

Outia 13.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 913611)
Не передергивайте! Ваши слова, что м-ль (или мадам ...?) Брестечер, приглашала искусствоведов Лувра, для изучения старинных гравюр и картин, чтобы доказать, что на картинах изображен не пудель, а барбет - это в доказательство того, что барбет предок пуделя и что би-колорный окрас присущ именно барбету, а не пуделю ...

Я это не сама придумала, меня еще тогда, сия версия, сильно позабавила!

Ну и хорошо, что сильно позабавило. Многих забавляет, что одни и те же фотографии старинных картин и гравюр и на сайтах барбетистов, и на сайтах пуделистов-биколористов. Фраза "пудель - предок барбета" в исторических справочниках звучит. Ссылок много дала. Я ж не историк, тока ссылки даю.

JASMIN 13.11.2012 22:53

Outia, то, что пудель принял какое-то участие в формировании барбета - соглашусь - но не наоборот, а французы как раз таки наоборот утверждают!

Tamara 14.11.2012 05:45

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 913122)
Я извиняюсь, но у меня давно возник вопрос: где угодно можно найти упоминание серебристого цвета пуделя (silver), но в самом стандарте FCI 172E этого цвета просто нет, а есть серый (grey). Следует ли понимать, что серый = серебристый? Или это просто ещё один недостаток стандарта?

да)) в стандарте "серый" можно было бы и пояснить, действительно. В моём понимании ловом "серый" можно назвать целую гамму окрасов от светло-серебристого до тёмно-стального. Кто-то считает "стандартным" серым исключительно серебристый, кто-то, наоборот, серебристый вообще серым не считает. Составители стандарта судя по всему этот пункт не совсем продумали

Alla 14.11.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 912797)
Alla, было - 100%.
Темно рыжий окрас цвета красного дерева - отдельно был обозначен как дисквал. Кажется написано это было в той части, где было описание именно окрасов, не в общем списке

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 912975)
Совершенно верно, Настя. Это было в списке каким должен быть окрас.

Вот из старого Стандарта. Официальный перевод с языка оригинала - французского на английский.

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 912975)
Цитата:
COLOUR : Poodles with curly or corded coats : black, white, brown, grey and apricot.

• The brown : Must be pure, rather dark, uniform and warm. The graduations in the brown shades must go neither to the beige nor to its lighter derivatives. Neither must the coat be of such a dark brown so as to be near black, i.e. excessive dark brown or aubergine coloured (dark purple).

• The grey : Must be uniform. The graduations in the grey colour must not reach either the black or the white.

• The apricot : Must be of a uniform colour neither tending to the beige or the cream, neither to the red or auburn, nor to the brown or its derivatives.

Учитывая, что этого нет в разделе «Дисквалифицирующие Пороки», это можно скорее отнести к личным предпочтениям. Впрочем, так и судили на выставках. Кто-то давал титулы, а кто-то снижал оценку за окрас. Все что написано каждый понимает по своему, впрочем, как и цвет видит каждый по-своему….. Каждый из нас (кто занимается серебром) мог бы рассказать массу примеров, когда эксперт вообще не понимает специфику окраса, думая, что окрас должен быть ровным от рождения.

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 913808)
да)) в стандарте "серый" можно было бы и пояснить, действительно. В моём понимании ловом "серый" можно назвать целую гамму окрасов от светло-серебристого до тёмно-стального. Кто-то считает "стандартным" серым исключительно серебристый, кто-то, наоборот, серебристый вообще серым не считает. Составители стандарта судя по всему этот пункт не совсем продумали

Они вообще мало думали над тем что там писали.

Tamara 14.11.2012 08:12

А есть ещё возможность попросить их внести пояснение (более подробное) в стандарт что есть окрас "grey" ? (и надо ли ?))))))

Синеглазка 14.11.2012 08:55

Tamara, вот именно надо ли, пока таких пояснений нет собаки достойного экстерьера, пусть не истино серебристые (без шиншиловости и пр того, что даёт перламутровость и игру серебристого окраса), но красивые, имеют право выставляться и идти в племя.

Какие будут пояснения - никому не известно, поэтому ну их....

Шанс Бижу Чейз 14.11.2012 10:33

Tamara, Синеглазка, спасибо за Ваши ответы. Я думаю также.

С одной стороны хочется от стандарта большей точности, а с другой...

Цитата:

надо ли, пока таких пояснений нет собаки достойного экстерьера, пусть не истино серебристые (без шиншиловости и пр того, что даёт перламутровость и игру серебристого окраса), но красивые, имеют право выставляться и идти в племя.
Ну, тогда это на усмотрение ( и на совести) экспертов.

мон ренессанс 14.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 913122)
Я извиняюсь, но у меня давно возник вопрос: где угодно можно найти упоминание серебристого цвета пуделя (silver), но в самом стандарте FCI 172E этого цвета просто нет, а есть серый (grey). Следует ли понимать, что серый = серебристый? Или это просто ещё один недостаток стандарта?

Шанс Бижу Чейз, благодарю за вопрос - правильно поставленный .:smile:
Жду компетентных комментов от форумчан. От себя же скажу, из своей практики работы с родословными: через мои руки за 30 лет прошли доки <серебристых> польских, чешских, литовских, финских, немецких, американских собак; "грей" не встретила ни разу, только "сильвер"; и ещё "блю" - у американцев. :wht:
Хочется понять, вопрос ли это терминологии, либо смысла. Хочется заметить, что некоторые моменты стандарта сформулированы всё ж не вполне корректно. А оно - стандарт; в нём всё должно быть предельно однозначно с тем, чтобы исключить толкования (разночтения).

мон ренессанс 14.11.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 913899)
Ну, тогда это на усмотрение ( и на совести) экспертов.

Ну а это, конечно, никуда не годится, ибо человеческий фактор есьм...:goss::nunu::umn::biggrin: Это то самое: у всякого свой вкус - кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик...

Outia 14.11.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 913827)
А есть ещё возможность попросить их внести пояснение (более подробное) в стандарт что есть окрас "grey" ? (и надо ли ?))))))

Тамар, вроде на трёх международных встречах вопрос этот не поднимался.

Заинтересовала ты меня сильнА. Пошла у Мари смотреть.

Слева внизу имена её собак. Около кубка - педигри. Жмёшь, чо видишь в родословных? :biggrin: На двух языках. Nain gris/silver dwarf. Карлик серого окраса (фр.) = карлик серебристого окраса (англ).

А она, Мари, не только французская заводчица, а входит в Комитет Французского Пудель Клуба, то бишь присутствует при редакции стандарта.

Хошь спрошу?

http://www.beautifulgrey.fr/

Шанс Бижу Чейз 14.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 914095)
Хошь спрошу?

Хотим! Спросите хотя бы не официально! В Америках ведь всё шоколадно - и голубой, и серый, и серебристый, а у нас ...!

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.