![]() |
Lida, вот это история! :)
Выходит, таксы больше ретриверы, чем пудели... Кстати, я не помню, рассказывала уже или нет: в нашем клубе фризбистов есть таксик, очень классный парнишка, почитаемый всеми. :) Участвует в соревнованиях, как на дальность, так и во фристайле. А когда его привели на "бега такс" (ну вот так народ развлекается клубом, по-доброму), он там своих собратьев на пару корпусов обставил в беге! Где-то в недрах YouTube есть несколько видео с ним, если интересно, то поищу. |
Это такие особые таксы))) Для выращивания щенков большого пуделя))) Одна - вылизывает, другая кормит, третья осуществляет общее руководство... а пуделиная мамаша в это время скачет по полям, размахивая выменем)))
А не опасно таксе заниматься? Аджилити вроде бы не рекомендуют таксам увлекаться. Там прыжки - могут позвоночник повредить... Хотя... скай-терьер у нас на площадке до глубокой старости бегал. Уже даже не бегал, а новичкам его давали, для того, чтобы понять - как управлять уже обученной собакой. |
Катя&Марти, а по средам не занимаетесь больше? Я бы хотела снова присоединиться к вашим подопечным! Мы весной по сотне жутко уважительных причин прекратили, и вот хочется снова попробовать:)
И еще у меня вопрос к опытным спортсменам - девушки, а мускулатура у собак хорошо качается при занятиях фризби? |
Hanstvo, мускулатура - просто супер как качается!)) Не верите - приходите пощупать)))
|
Hanstvo,
обалденно качается!и, главное - энергия расходуется в мирных целях!направление вектора правильное! |
Lida, я очень хочу верить! Потому что это уже жизненно важно! У меня собака после травмы - покусы и вырванного тазобедренного сустава. После двух закрытых вправлений и последующей операции и резекции головки. Очень медленно атрофия уходит. Я не могу больше на гормонах ее держать. У нее уже нечему болеть, и нечему вылететь. По скорости она не уступает здоровым собакам. Как и по подвижности/работоспособности/азарту. Но она так привыкла распределять свой малый вес на три здоровых ноги, что уже и не пытается его перенести на оперированную ногу... Плавать зимой негде. Хочу заставить ее работать хоть так. Ей придется нагружать ногу и качать мышцу.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=skHPTwwczVA А вот и таксо-дерби, где Семми всех обошел с бооольшим отрывом ;) http://www.youtube.com/watch?v=QXkvuQt5wtk oley добавил(а) [date]1233095019[/date]: Цитата:
|
Lida, таксе аджилити заниматься не опасно ! У нас раньше занимались две таксы, в то время они были лучшими в своей ростовой группе small. И носятся они только так и барьеры они прыгали для собак категории medium.
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233113903[/date]: Цитата:
И я не совсем поняла про заученность движений .. ?? в каком смысле они заучены ? Команды на конкретное препятствие - да ! Но само управление на трассе не может быть заученным. |
Настя, я наверное не совсем удачно сформулировала. Попробую объяснить, что я имела ввиду. В аджилити собака планомерно тренируется проходить одни и те же снаряды, одной и той же высоты, одной и той же ширины и т.п. В этом смысле аджилити сродни спортивной гимнастике у людей: все движения выверены, собака знает, где поставить лапу на снаряде, как оптимально повернуться и т.п. С тарелкой же собака никогда не знает, с какой скоростью она полетит, где ее ветром дернет и когда прыгать на шаг левее или правее. Часто собаки прыгают из неудобной позиции и пытаются скомпенсировать неудачный прыжок уже в полете, не всегда своевременно задумываясь о том, как им потом приземляться.
Вот я о чем. Конечно, любой спорт в той или иной мере травматичен, чего говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшая зарисовочка - Брайт на занятиях по обидиенсу (третий справа, второй справа тоже пудель):
http://dragonia.info/album/bright/20..._3078class.jpg А это весь наш разношерстный коллективчик: http://dragonia.info/album/bright/20..._3079class.jpg |
oley, здорово!!! Коллектив у вас красивый!!!
|
OLEY
а можно спросить, каким методом предлагает дрессировать ваш тренер ? я как-то пыталась начать ходить, но мне предложили метод поошрения, я с етим не согласилась, собак заводится до чертиков и уже очень туго соображает, спокойно, на обычную похвалу куда лУчше реагирует, но наш тренер не видит мою идею как возможную :) |
Mannique, она у нас барышня довольно консервативная, предпочитает старый добрый кнут с пряником. Но в принципе не запрещает делать то и так, как ты считаешь нужным, при условии, что прогресс виден и все движется в правильном направлении.
Я поощряю вкусняшками, многие - нет. Мне в голову не прийдет одеть на собаку строгач, а многие в строгачах занимаются. Но мне сложно судить, как все организовано на самом деле: мы с Брайтом пришли сразу в advanced группу (почти по блату ;)), имея вполне конкретные цели и задачи. В группе для начинающих другая тренер, она вообще вкусняшки не позволяет. Для меня это было... несколько странно. Чем же еще можно заинтересовать молодого неуча-лоботряса на коротком поводке в зале, наполненном такими же неучами как и он сам? |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |