Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Tamara 30.10.2006 01:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Не, Прасковья - приглядитесь внимательнее - они рысью бегут. Разными видами рыси, правда.
Вика, с днём рождения!!! :hb:
Какими разными видами рыси?

Вика 30.10.2006 01:28

Tamara, спасибо! :)
Один вид рыси - у первой собаки. Характеризуется тем, что диаметрально противоположные ноги - т.е. правая передняя и левая задняя, а также левая передняя и правая задняя - касаются земли не одновременно.
Второй вид - соответственно, когда диаметрально противоположные конечности касаются земли одновременно. Это у второй собаки.
Первая рысь быстрее.

Tamara 30.10.2006 02:34

Цитата:

Один вид рыси - у первой собаки. Характеризуется тем, что диаметрально противоположные ноги - т.е. правая передняя и левая задняя, а также левая передняя и правая задняя - касаются земли не одновременно.
Второй вид - соответственно, когда диаметрально противоположные конечности касаются земли одновременно. Это у второй собаки.
Первая рысь быстрее. [/B]
Вика, а ето от скорости зависит или наоборот, скорость от етого зависит?

Вика 30.10.2006 02:49

Тамарочка, знаете, у меня всегда были проблемы с определением того, в какую сторону двигаться в построении причинно-следственных связей. По крайней мере в вопросах собачьей анатомии - точно. :biggrin: Поэтому за верность ответа не ручаюсь. :)
Думаю, что все-таки скорость зависит от типа движений.

Tamara 30.10.2006 07:31

Цитата:

Думаю, что все-таки скорость зависит от типа движений. [/B]
то есть относительная скорость - как бы ето выразить?... относительно затраты енергии, чтоли... А у первого шаг длиннее или мне так кажется?
Возврашаясь к чернышам - в первой собаке меня подкупила "продуктивность" движения (или её видимость?), а во второй - красота, лёгкость шага. Если бы Арбатик был стандартным пуделем - тоже неплохо бы смотрелся наверное с такими движениями, как считаете? Хотя у Иры есть пойнт - наверное темперамент всё-таки не последнюю роль играет - первый псин прёт так целеустремлённо, а второй бежит и наслаждается моментом... или ему так голову вверх красиво поддерживают... Да, и ешё они совершенно по-разному несут хвост - издержки темпрамента или нет?
В следуюший раз попытаюсь раскопать фотки в похожем ракурсе...
О, а вот что спёрла с к-9 сегодня - ну не могла не поделиться - называется даёшь углы у овчарок! Вот у кого шаг наверное длинный! Ток ето же на грани инвалидности... или у меня глюки на ночь глядя?...

Tamara 30.10.2006 07:48

Вложений: 1
:shuffle:

Прасковья 30.10.2006 17:04

Да, впечатление, что собака поскользнулась и упала на пясть.

Вика 30.10.2006 21:26

А вот чУдные фотки. Под кодовыми названиями "Верблюжонок" и "Кенгуру".
http://keep4u.ru/imgs/s/061030/594ed865dc0524dca1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/061030/b5fa3a6ea6139a6ee9.jpg

Полная победа над разумом.

Вика 31.10.2006 00:28

Цитата:

то есть относительная скорость - как бы ето выразить?... относительно затраты енергии, чтоли...
Не очень поняла.:rolleyes:

Цитата:

А у первого шаг длиннее или мне так кажется?
Длиннее. Или кажется. :) Я потому и написала: нельзя эти две фотографии сравнивать. Причем в первую очередь - оттого, что сделаны под разными ракурсами, а во вторую - потому, что очень по-разному собаки бегут.

Цитата:

Возврашаясь к чернышам - в первой собаке меня подкупила "продуктивность" движения (или её видимость?)
Вообще и на мой взгляд похоже на продуктивное движение. Но надо бы посмотреть фото на разных стадиях, причем желательно - бритой собачки. :)
Но, кроме впечатления продуктивности, у меня есть впечатление излишней тяжести, что не есть хорошо.

Цитата:

а во второй - красота, лёгкость шага
Хм... Красота - относительная, видимо, штука. Я ее тут ни под каким углом не вижу. Ну, это субъективное восприятие. ;)
Легкость - по сравнению с первой собакой- безусловно. Вопрос в том, не излишне ли легкий он для кобеля. Но фото - вещь такая... А вот задранная кверху морда меня сильно раздражает. Собака в свободном состоянии будет так бежать только когда увидит в небе ворону. Зачем задирать голову на ринге - выше моего понимания.
Для стандартного пуделя пес все-таки, на мой взгляд, тяжеловат. Да и анатомия различна... Пудель - прежде всего - парящая над землей собака, с хорошей динамикой движений, с высокой стадией зависания. А черныш - он ближе к земле, опять же посыл у него, как мне представляется, должен быть ниже направлен, центр тяжести ниже расположен, вес другой...

Цитата:

наверное темперамент всё-таки не последнюю роль играет - первый псин прёт так целеустремлённо, а второй бежит и наслаждается моментом...
Темперамент, конечно же, не может не играть роли! Но темперамент темпераментом, а анатомия анатомией. Если корпус в движении цельный, не разваливается на запчасти, если хорошая динамика, то на быстрой рыси собака "собирается" и бежит красиво и продуктивно, независимо от настроения.
Насчет наслаждения моментом - не уверена. Может, он мечтает поскорее с ринга свалить. ;) Кто знает?..

Цитата:

Да, и ешё они совершенно по-разному несут хвост - издержки темпрамента или нет?
Нет, в данном случае - анатомия.

Прасковья 01.11.2006 15:37

http://c.foto.radikal.ru/0611/394e0e5c7c12.jpg

Вика писала про чернышей: " Именно что с одной и той же. Рысаки."
Подумала я, подумала. Ну ты, Вика, права-а-а!

Diznava 19.11.2006 20:33

Пользительная была тема....
А еще вот такие вот "запчасти" бывают. И длина шеи тут не поможет :(

Diznava 19.11.2006 20:37

Вложений: 1
файл не захотел прикрепляться

Hali 19.11.2006 21:45

Diznava, ой)):alc:

Hali добавил(а) [date]1163962035[/date]:

зато длина стола пригодилась))

Вика 20.11.2006 00:01

Diznava,
ну и что?
Главное - чтоб человек был хороший!:wink2:

pudelkino 20.11.2006 04:29

И какие уши:appl:
Я была не раз свидетелем, когда пуделям с отличным экстримальным типом, из за длины ушей давали просто "отлично" (одна соба в класе,без конкуренции) или даже "оч хор":tongue:
Мне нравится читать данную тему, про механику движения согласованную, естественно, со строением собаки, но зачастую она уходит от специфики нашей породы, хотя все весьма познавательно:wink2:

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.