![]() |
Цитата:
Какими разными видами рыси? |
Tamara, спасибо! :)
Один вид рыси - у первой собаки. Характеризуется тем, что диаметрально противоположные ноги - т.е. правая передняя и левая задняя, а также левая передняя и правая задняя - касаются земли не одновременно. Второй вид - соответственно, когда диаметрально противоположные конечности касаются земли одновременно. Это у второй собаки. Первая рысь быстрее. |
Цитата:
|
Тамарочка, знаете, у меня всегда были проблемы с определением того, в какую сторону двигаться в построении причинно-следственных связей. По крайней мере в вопросах собачьей анатомии - точно. :biggrin: Поэтому за верность ответа не ручаюсь. :)
Думаю, что все-таки скорость зависит от типа движений. |
Цитата:
Возврашаясь к чернышам - в первой собаке меня подкупила "продуктивность" движения (или её видимость?), а во второй - красота, лёгкость шага. Если бы Арбатик был стандартным пуделем - тоже неплохо бы смотрелся наверное с такими движениями, как считаете? Хотя у Иры есть пойнт - наверное темперамент всё-таки не последнюю роль играет - первый псин прёт так целеустремлённо, а второй бежит и наслаждается моментом... или ему так голову вверх красиво поддерживают... Да, и ешё они совершенно по-разному несут хвост - издержки темпрамента или нет? В следуюший раз попытаюсь раскопать фотки в похожем ракурсе... О, а вот что спёрла с к-9 сегодня - ну не могла не поделиться - называется даёшь углы у овчарок! Вот у кого шаг наверное длинный! Ток ето же на грани инвалидности... или у меня глюки на ночь глядя?... |
Вложений: 1
:shuffle:
|
Да, впечатление, что собака поскользнулась и упала на пясть.
|
А вот чУдные фотки. Под кодовыми названиями "Верблюжонок" и "Кенгуру".
http://keep4u.ru/imgs/s/061030/594ed865dc0524dca1.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061030/b5fa3a6ea6139a6ee9.jpg Полная победа над разумом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, кроме впечатления продуктивности, у меня есть впечатление излишней тяжести, что не есть хорошо. Цитата:
Легкость - по сравнению с первой собакой- безусловно. Вопрос в том, не излишне ли легкий он для кобеля. Но фото - вещь такая... А вот задранная кверху морда меня сильно раздражает. Собака в свободном состоянии будет так бежать только когда увидит в небе ворону. Зачем задирать голову на ринге - выше моего понимания. Для стандартного пуделя пес все-таки, на мой взгляд, тяжеловат. Да и анатомия различна... Пудель - прежде всего - парящая над землей собака, с хорошей динамикой движений, с высокой стадией зависания. А черныш - он ближе к земле, опять же посыл у него, как мне представляется, должен быть ниже направлен, центр тяжести ниже расположен, вес другой... Цитата:
Насчет наслаждения моментом - не уверена. Может, он мечтает поскорее с ринга свалить. ;) Кто знает?.. Цитата:
|
http://c.foto.radikal.ru/0611/394e0e5c7c12.jpg
Вика писала про чернышей: " Именно что с одной и той же. Рысаки." Подумала я, подумала. Ну ты, Вика, права-а-а! |
Пользительная была тема....
А еще вот такие вот "запчасти" бывают. И длина шеи тут не поможет :( |
Вложений: 1
файл не захотел прикрепляться
|
Diznava, ой)):alc:
Hali добавил(а) [date]1163962035[/date]: зато длина стола пригодилась)) |
Diznava,
ну и что? Главное - чтоб человек был хороший!:wink2: |
И какие уши:appl:
Я была не раз свидетелем, когда пуделям с отличным экстримальным типом, из за длины ушей давали просто "отлично" (одна соба в класе,без конкуренции) или даже "оч хор":tongue: Мне нравится читать данную тему, про механику движения согласованную, естественно, со строением собаки, но зачастую она уходит от специфики нашей породы, хотя все весьма познавательно:wink2: |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |