![]() |
ambercountry, сМазиной все не так.
|
Цитата:
Bali-Hai Princess Titania родная сестра моего Bali-Hai Prince of Denmark |
OlgaSanna, мама ребенка Диза Флейч Юлла (Диза Флейч Винсент х Чолли Диза Флейч Серебрянная Мечта) , а папа - Егорушка Любимчик Тутси (он от Тутси и Хали Бай Принц Оф Денмарк)
evaks, Добрый Волшебник Из Янтарной Страны твой внук!!! |
Цитата:
по русски питомник пишется Бали-Хай |
evaks, ну прАсти,
Наташ, засранку))) Я не специально))) чесслово))) |
Yulja c Dizelem, Дом Одинцовых, про МАзину - точно.
Просто вопиющий случай сочетания амбиций некомпетенции и отсутствия элементарной воспитанности. Ну, и отмечусь таки и в этой теме, а то я сюда редко хожу и многие форумчане пребывают в увеенности, что у меня в разведении только одни красные собаки))) Вчера в Тюмени серый Мэджик Мистери Универсум закрыл титут Чесмпиона СПК получив "Победитель СПК" и ВОВ в окрасе. Это мой третий серебристый Чемпион НКП. И шестой Чемпион России этого окраса. Я конечно понимаю, что это отнюдь не грандиозное достижение в породе, но всё же очень рада тому, что пусть на очень небольшом по количеству, но достаточно приличном уровне серебро в нашем городе всё же представлено почти всегда. Начиная с самой первой серебристой собаки - малой суки 1996 года рождения у меня всегда живет в доме хотя бы одна серебристая собака и несколько на совладении. Всё это пишу не с целью похвастаться - успехи мои более чем скромны, но в целях информирования. а то что то часто за последние полгода меня стали причислять к людям вообще не имеющим отношения именно к серому окрасу, что мне кажется не совсем верным. ИМХО. Я очень рада, что собаке, живущей не у меня дома, а на совладении удалось за год набрать ЧСПК всего на четырёх выставках))))))))))))))) Пришлось конечно покататься, но не за зря - Новосибирск, Самара и Тюмень. Только первый КЧК он в Омске получил, остальные на выезде... у Тоби теперь даже "лишний" КЧК образовался))))))))))))))) |
Сибирская Язва, это очевидно - медали и титулы наших питомцев - это титанический труд владельцев, финансовые затраты, не проведенные минуты и часы с детьми и родственниками, и просто огромная любовь к его Величеству Пуделю! И не количеством медалей исчисляется наша с ними (пуделями) взаимная огромная любовь, а просто встречей у дверей, глазами, полными любви и энергичным вилянием хвоста, когда ты усталая, как собака, приходишь домой! И Вы - одна из таких людей. :appl: :appl:
|
Jul, спасибо)))))))
Пост поняла слабо, но всё равно - благодарю за поддержку!))))))))) Только вот титанический труд тут больше заводчика, который сам стрижет-возит-выставляет своих деток. А от владельцев - регистрациооный взнос если оплатят за ыссавку - уже мне радость))) Потому как выезные выставки моих "совладетельных" собак мне их хозяева оплачивают крайне редко))) а дорогу - почти никогда. Просто я хочу чтоб пудели БЫЛИ и люди могли их увидеть. Возможно, мой Тоби и не обладает идеально ровным голубым окрасом и не безупречен эсктерьере - приятен в целом, но конечно неидеален, но на этой выставке во всех четырёх разновидностях серые кобели были представленны единственной собакой... У нас серых миников в регионе - почти не осталось, малых вообще нет((( Только тойчиков разводят в Екатеринбурге и немного - в Челябинске. А с остальными разновидностями в серых - труба... ОЧЕНЬ прорадовала серая королева - Жемчужина Сибири Чемпионка - просто СУПЕР!!! Я пыталась её пофотать, но фотик у меня присмерти... попробую посмотреть - может и нарою фотку другую по пристойнее. |
Сибирская Язва, я как сранительно недавний владелец 2 пуделей (тойка серебристая и миниатюра белая) сама выставляю своих красавиц, мне это интересно. И не совсем понимаю хозяев, которые не участвуют в выставочной карьере своих собак, а как же радость, амбиции, гордость за получившую титул собаку? Думаю, что если приобрел собаку с хорошей родословной и перспективами, то просто не в праве оставить ее просто любимцем, потому что за этим щенком стоит труд заводчика и продвижение породы.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
evaks, lesya, - такие хозяева как Jul - подарок судьбы для заводчика!
Но встречаются подобные люди очень редко... |
Цитата:
Во Франции заводчик - это элита. Крайне редко увидишь в каталогах новые фамилии владельцев пуделей. Это, как правило, фамилии людей, имеющих отношение к кинологии или просто напрямую к семье, близким друзьям заводчика. И, продавая достаточно дорого на диван своего перспективного для выставок щенка (всех ведь себе не оставишь!) , заводчик понимает, что: Цитата:
|
Evaks, Outia, Lesya, вы, конечно, правы все: каждый владелец, покупая собаку, сам определяет ее дальнейшую жизнь, я просто рассуждаю. И у меня есть и весьма серьезная и напряженная работа, и семья и ребенок, просто это моя мечта, иметь собаку, они у меня были, но без родословной, и покупая 1 тойку серебристую, пр вопросе хозяйки, не планирую ли я ее выставлять, я ответила, что покупаю для себя. Но первая же выставка, в которой мы приняли участие по рекомендации нашего грумера, показала, что собачка моя - красавица не только по моему мнению, и теперь появившийся азарт движет мной. А еще мне было просто жалко Яну, что она такая красивая, преданная и умная, была перепродана 2 раза и из-за кесарева ее никто не собирался выставлять, а мы получили Чемпиона России, 2 КЧК и чемпиона люб.собаководства и служебного и все равно дополучаем свои КЧК, т.к. я думаю, что не только разведение является причиной участия в выставках.
И просто любить свою собаку тоже прекрасно, даже и без выставок. Просто хозяевам надо дать возможность попробовать выставить собаку, это захватывает.:rev: |
Цитата:
но наличие родословной дает право владельцу посещать эти выставки и вязать собаку по своему усмотрению со всеми вытекающими последствиями... Как правы американцы имея 2 типа родословных, одну для племенных собак, другую для пэтов. |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |