Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4865)

Дом Одинцовых 19.04.2009 07:10

ambercountry, сМазиной все не так.

evaks 19.04.2009 09:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Классный какой Лакки! А вот норвежская собачка.
http://www.poodles-in-scandinavia.co...er_regalia.jpg
NOCH
Art'n Joy Silver Regalia
Sire: Escada Return To Sender
Dam: NordCH NOW05 Bali-Hai Princess Titania

Breeder and owner:

На маму собачка похожа, только посветлее.
Bali-Hai Princess Titania родная сестра моего Bali-Hai Prince of Denmark

ambercountry 19.04.2009 12:08

OlgaSanna, мама ребенка Диза Флейч Юлла (Диза Флейч Винсент х Чолли Диза Флейч Серебрянная Мечта) , а папа - Егорушка Любимчик Тутси (он от Тутси и Хали Бай Принц Оф Денмарк)

evaks, Добрый Волшебник Из Янтарной Страны твой внук!!!

evaks 19.04.2009 20:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
OlgaSanna, мама ребенка Диза Флейч Юлла (Диза Флейч Винсент х Чолли Диза Флейч Серебрянная Мечта) , а папа - Егорушка Любимчик Тутси (он от Тутси и Хали Бай Принц Оф Денмарк)

evaks, Добрый Волшебник Из Янтарной Страны твой внук!!!

Про внука я в курсе
по русски питомник пишется Бали-Хай

ambercountry 19.04.2009 21:58

evaks, ну прАсти,
Наташ, засранку))) Я не специально))) чесслово)))

Сибирская Язва 20.04.2009 08:37

Yulja c Dizelem, Дом Одинцовых, про МАзину - точно.

Просто вопиющий случай сочетания амбиций некомпетенции и отсутствия элементарной воспитанности.

Ну, и отмечусь таки и в этой теме, а то я сюда редко хожу и многие форумчане пребывают в увеенности, что у меня в разведении только одни красные собаки)))

Вчера в Тюмени серый Мэджик Мистери Универсум закрыл титут Чесмпиона СПК получив "Победитель СПК" и ВОВ в окрасе.

Это мой третий серебристый Чемпион НКП.
И шестой Чемпион России этого окраса.

Я конечно понимаю, что это отнюдь не грандиозное достижение в породе, но всё же очень рада тому, что пусть на очень небольшом по количеству, но достаточно приличном уровне серебро в нашем городе всё же представлено почти всегда.
Начиная с самой первой серебристой собаки - малой суки 1996 года рождения у меня всегда живет в доме хотя бы одна серебристая собака и несколько на совладении.

Всё это пишу не с целью похвастаться - успехи мои более чем скромны, но в целях информирования.
а то что то часто за последние полгода меня стали причислять к людям вообще не имеющим отношения именно к серому окрасу, что мне кажется не совсем верным. ИМХО.

Я очень рада, что собаке, живущей не у меня дома, а на совладении удалось за год набрать ЧСПК всего на четырёх выставках))))))))))))))) Пришлось конечно покататься, но не за зря - Новосибирск, Самара и Тюмень. Только первый КЧК он в Омске получил, остальные на выезде...
у Тоби теперь даже "лишний" КЧК образовался)))))))))))))))

Jul 20.04.2009 19:34

Сибирская Язва, это очевидно - медали и титулы наших питомцев - это титанический труд владельцев, финансовые затраты, не проведенные минуты и часы с детьми и родственниками, и просто огромная любовь к его Величеству Пуделю! И не количеством медалей исчисляется наша с ними (пуделями) взаимная огромная любовь, а просто встречей у дверей, глазами, полными любви и энергичным вилянием хвоста, когда ты усталая, как собака, приходишь домой! И Вы - одна из таких людей. :appl: :appl:

Сибирская Язва 20.04.2009 19:47

Jul, спасибо)))))))
Пост поняла слабо, но всё равно - благодарю за поддержку!)))))))))
Только вот титанический труд тут больше заводчика, который сам стрижет-возит-выставляет своих деток. А от владельцев - регистрациооный взнос если оплатят за ыссавку - уже мне радость)))
Потому как выезные выставки моих "совладетельных" собак мне их хозяева оплачивают крайне редко)))
а дорогу - почти никогда.
Просто я хочу чтоб пудели БЫЛИ и люди могли их увидеть.
Возможно, мой Тоби и не обладает идеально ровным голубым окрасом и не безупречен эсктерьере - приятен в целом, но конечно неидеален, но на этой выставке во всех четырёх разновидностях серые кобели были представленны единственной собакой...
У нас серых миников в регионе - почти не осталось, малых вообще нет(((
Только тойчиков разводят в Екатеринбурге и немного - в Челябинске.
А с остальными разновидностями в серых - труба...

ОЧЕНЬ прорадовала серая королева - Жемчужина Сибири Чемпионка - просто СУПЕР!!!
Я пыталась её пофотать, но фотик у меня присмерти... попробую посмотреть - может и нарою фотку другую по пристойнее.

Jul 21.04.2009 07:52

Сибирская Язва, я как сранительно недавний владелец 2 пуделей (тойка серебристая и миниатюра белая) сама выставляю своих красавиц, мне это интересно. И не совсем понимаю хозяев, которые не участвуют в выставочной карьере своих собак, а как же радость, амбиции, гордость за получившую титул собаку? Думаю, что если приобрел собаку с хорошей родословной и перспективами, то просто не в праве оставить ее просто любимцем, потому что за этим щенком стоит труд заводчика и продвижение породы.:smile:

evaks 21.04.2009 08:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jul
Сибирская Язва, я как сранительно недавний владелец 2 пуделей (тойка серебристая и миниатюра белая) сама выставляю своих красавиц, мне это интересно. И не совсем понимаю хозяев, которые не участвуют в выставочной карьере своих собак, а как же радость, амбиции, гордость за получившую титул собаку? Думаю, что если приобрел собаку с хорошей родословной и перспективами, то просто не в праве оставить ее просто любимцем, потому что за этим щенком стоит труд заводчика и продвижение породы.:smile:
Далеко не все думают так как Вы. Потому что в жизни людей помимо собак есть еще семья, дети, работа и пр, так что амбиции, гордость и радость это у заводчиков, а 90% владельцев просто любят своего пуделя.

lesya 21.04.2009 22:27

Цитата:

Вот такие б мысли и идеи каждому владельцу наших щенков...Я думаю любой заводчик был бы счастлив!:smile: :smile: :smile:

Сибирская Язва 21.04.2009 22:31

evaks, lesya, - такие хозяева как Jul - подарок судьбы для заводчика!
Но встречаются подобные люди очень редко...

Outia 21.04.2009 23:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от lesya
Вот такие б мысли и идеи каждому владельцу наших щенков...Я думаю любой заводчик был бы счастлив!:smile: :smile: :smile:
Но разве заводчик не будет счастлив, если его красивая собачка просто зацелована??? Которая является полноправным членом семьи с интересной насыщенной эмоциями, но не выставочной жизнью?

Во Франции заводчик - это элита. Крайне редко увидишь в каталогах новые фамилии владельцев пуделей. Это, как правило, фамилии людей, имеющих отношение к кинологии или просто напрямую к семье, близким друзьям заводчика.
И, продавая достаточно дорого на диван своего перспективного для выставок щенка (всех ведь себе не оставишь!) , заводчик понимает, что:

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
Далеко не все думают так как Вы. Потому что в жизни людей помимо собак есть еще семья, дети, работа и пр, так что амбиции, гордость и радость это у заводчиков, а 90% владельцев просто любят своего пуделя.

Jul 22.04.2009 08:35

Evaks, Outia, Lesya, вы, конечно, правы все: каждый владелец, покупая собаку, сам определяет ее дальнейшую жизнь, я просто рассуждаю. И у меня есть и весьма серьезная и напряженная работа, и семья и ребенок, просто это моя мечта, иметь собаку, они у меня были, но без родословной, и покупая 1 тойку серебристую, пр вопросе хозяйки, не планирую ли я ее выставлять, я ответила, что покупаю для себя. Но первая же выставка, в которой мы приняли участие по рекомендации нашего грумера, показала, что собачка моя - красавица не только по моему мнению, и теперь появившийся азарт движет мной. А еще мне было просто жалко Яну, что она такая красивая, преданная и умная, была перепродана 2 раза и из-за кесарева ее никто не собирался выставлять, а мы получили Чемпиона России, 2 КЧК и чемпиона люб.собаководства и служебного и все равно дополучаем свои КЧК, т.к. я думаю, что не только разведение является причиной участия в выставках.

И просто любить свою собаку тоже прекрасно, даже и без выставок. Просто хозяевам надо дать возможность попробовать выставить собаку, это захватывает.:rev:

evaks 22.04.2009 11:33

Цитата:

каждый владелец, покупая собаку, сам определяет ее дальнейшую жизнь, я просто рассуждаю.
Вот в этом то и беда...по моему мнению именно заводчик должен решать судьбу щенка, быть ему шоу собакой или нет, а никак не владелец, купивший щенка на подушку, и вдруг решивший заняться выставками. Не секрет что далеко не все щенки супер звезды шоу рингов и, возможно, заводчику, потратившему не один десяток лет на разведение не всегда приносит "удовольствие" видеть таких щенков на выставках...
но наличие родословной дает право владельцу посещать эти выставки и вязать собаку по своему усмотрению со всеми вытекающими последствиями...
Как правы американцы имея 2 типа родословных, одну для племенных собак, другую для пэтов.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.