Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5060)

wahrmund 30.07.2009 18:04

Прасковья, а кому на ЗКС причиняют боль,кроме фигуранта?
Ну, если инструктор человек вменяемый,то он и к тюфяку найдет подход. А трусоватой собаке "победюкать злого дядьку" полезно- это добавит ей уверенности в себе,научит реагировать на истинную, а не мнимую угрозу.

Я, в прошлой жизни,- владелица умного, злобного кобеля.
Которому не помешали ни ОКД,ни ЗКС.

Прасковья 30.07.2009 18:34

wahrmund, а если собаке нельзя причинять боль, то какой она серьезный защитник? Что же касается "не помешали ни ОКД, ни ЗКС", то ЗКС-фристайл - игра без боли и злобы, как я уже писала, конечно же безвредна. Или Вашу собаку всерьез били прутом, как бьют овчарок, и старались вызвать такую же, как у служебных собак, злобу?

Tamara 30.07.2009 20:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund

Ну, если инструктор человек вменяемый,то он и к тюфяку найдет подход. А трусоватой собаке "победюкать злого дядьку" полезно- это добавит ей уверенности в себе,научит реагировать на истинную, а не мнимую угрозу.

И тем не менее я знаю массу примеров (массу!) когда дрессировка по ЗКС делала из нормальных спокойных собак натурально мерзких тварей, шваркаюшихся на кого попало то тут то там и ни на что реально не пригодных. Но в понимании хозяев-то ето и были крутые рабочие собаки!.. И пусть, мол, оно шваркается, зато, может, зaшитит ежели чего... знакомая философия, да? А настояшей работы они, может, и не видели никогда.
И конечно, я верю в истории про адекватных хозяев, прекрасных инструкторов, и пр. Но в реальности - где взять по прекрасному дрессy на каждого неадекватного владельца? И главное - зачем им ЗКС?

rozalia 30.07.2009 20:42

ОЧЕНЬ знакомая философия!!!
На самом деле не очень много адекватных хозяев...

wahrmund 30.07.2009 22:05

Прасковья, Первые мои собаки были служебные.
И если бы я не занималась со своим добером-весьма,кстати , истеричным и доминантным кобелем,то это было бы домашнее чудовище. Оглядываясь в прошлое,думаю,что можно было бы все-таки сделать из него приличную собаку...

Вика 30.07.2009 22:56

wahrmund,
:lol::lol::lol::lol::lol:

Прасковья, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Я надеялась, что за время, прошедшее после споров с Катериной Кладо, Вы хоть чуточку изменились. К сожалению, я ошибалась.
Оспаривать всю ту ерунду, что Вы написали, у меня сейчас нет ни времени, ни настроения.

А всем,кто хочет посмотреть собственными глазами на работу моего пуделя по защите, по-прежнему предлагаю приехать на площадку в Москве. Дату, время и адрес уточняйте в личке. Надеюсь, в августе мы на площадку выберемся.

wahrmund 30.07.2009 23:36

Сижу,вспоминаю... Добермана моего фигурант и пальцем не трогал... Он просто первый раз увидел,что вот того дядьку в ватнике дерет его подружка,и так резво бросился ей на помощь,что уронил меня.. Его не нужно было растравливать- он родился злобным и легковозбудимым.

Вика 30.07.2009 23:39

wahrmund, Вы лички получаете?.. Пишу-пишу...

Прасковья 31.07.2009 06:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
wahrmund,

Прасковья, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Я надеялась, что за время, прошедшее после споров с Катериной Кладо, Вы хоть чуточку изменились.

Последнее мнение Екатерины Кладо по вопросам ЗКС Вашего пуделя Моти, исходя из того, что я читала на Вартхофе, кажется совпадает с моим. Да и не только ее мнение, но и всех высказавшихся на этот счет овчаристов. Я ошибаюсь?

Прасковья добавил(а) [date]1249013823[/date]:
wahrmund, ведь мы говорим о пуделях, а не о доберманах. И потом, сорри, бьют собаку не для того, чтобы ее растравить, а для того, чтобы проверить ее способность держать боль.

Прасковья добавил(а) [date]1249018466[/date]:
Цитата:

А всем,кто хочет посмотреть собственными глазами на работу моего пуделя по защите, по-прежнему предлагаю приехать на площадку в Москве. Дату, время и адрес уточняйте в личке. Надеюсь, в августе мы на площадку выберемся. [/B]
Уж если говорить о проверке РАБОТЫ по защите, то корректнее было бы проверять ее не с любимым фигурантом, а совсем иначе - с фигурантом, с которым пудель Мотя не знаком.

Прасковья добавил(а) [date]1249015906[/date]:
Цитата:

wahrmund,

Прасковья,
Оспаривать всю ту ерунду, что Вы написали, у меня сейчас нет ни времени, ни настроения.

А я и давно не пытаюсь с вами спорить. Спорить можно с человеком, для которого важна истина. А человек, для которого важна истина, не использует в споре такое оружие, как хамство.

Вика 31.07.2009 09:08

Прасковья,
Цитата:

кажется совпадает с моим.
Это Вам только кажется.
Знаете, Полина, я ведь какое-то время действительно верила, что Вы не умеете врать. Вы меня в этом разубедили. Печально.

Цитата:

бьют собаку не для того, чтобы ее растравить, а для того, чтобы проверить ее способность держать боль.
Если речь о занятиях - опять неверно. Опять Вы выдумываете. Или умышленно врёте. Я Вам уже не верю ни на грамм.

Цитата:

Уж если говорить о проверке РАБОТЫ по защите
А я не собираюсь ничего проверять. Мне хватило тех проверок, которые были.

Цитата:

с фигурантом, с которым пудель Мотя не знаком.
Очень, кст, рассчитываю, что позанимаемся с новым фигурантом.

Прасковья 31.07.2009 09:22

Вика, а спорить аргументировано со мной вы не можете? Мое очернение - Ваш единственный аргумент?
Прасковья добавил(а) [date]1249021552[/date]:
Цитата:

Прасковья,

Очень, кст, рассчитываю, что позанимаемся с новым фигурантом.

Когда будете показывать РАБОТУ вашей собаки, то покажите ее с новым фигурантом, причем независимым, выбранным не вашим инструктом.

Вика 31.07.2009 09:33

Прасковья,
Цитата:

Вика, а спорить аргументировано со мной вы не можете?
Цитата:

Меня потрясает то, что Вы делаете. ЗНАЯ и причину, зачем эту собаку учили "кусачкам", и получившийся результат, Вы ВРЁТЕ.
Именно поэтому аргументированный спор с Вами мне неинтересен.

Цитата:

Когда будете показывать РАБОТУ вашей собаки, то покажите ее с новым фигурантом, причем независимым, выбранным не вашим инструктом.
Успокойтесь уже. Лучше бы приехали и своими глазами посмотрели. А то сидеть в Сети и писать всякий бред каждому доступно.

Прасковья 31.07.2009 09:43

А какова причина, из-за которой собаку учили кусачкам? Я эту собаку видела с юниорского возраста на выставках, задолго до прохождения с ним курса ЗКС. Вы оставляли Мотю одного непривязанного в зале, сидящего на столике или лавочке трибун и спокойно уходили. И он не швырялся трусливо-агрессивно на множество других людей и собак. Или это неправда?

wahrmund 31.07.2009 09:47

Ша ,девочки!
Полина, Вы просто никогда не имели дело с крупными собаками служебных пород ,и не дрессировали их, правда?
Тут есть свои тонкости,и для разговора о них нужно иметь хоть какой-нибудь опыт обращения с агрессивным животным.

Прасковья 31.07.2009 09:50

wahrmund Давайте про собак служебных пород и не будем :wink:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.