![]() |
Прасковья, а кому на ЗКС причиняют боль,кроме фигуранта?
Ну, если инструктор человек вменяемый,то он и к тюфяку найдет подход. А трусоватой собаке "победюкать злого дядьку" полезно- это добавит ей уверенности в себе,научит реагировать на истинную, а не мнимую угрозу. Я, в прошлой жизни,- владелица умного, злобного кобеля. Которому не помешали ни ОКД,ни ЗКС. |
wahrmund, а если собаке нельзя причинять боль, то какой она серьезный защитник? Что же касается "не помешали ни ОКД, ни ЗКС", то ЗКС-фристайл - игра без боли и злобы, как я уже писала, конечно же безвредна. Или Вашу собаку всерьез били прутом, как бьют овчарок, и старались вызвать такую же, как у служебных собак, злобу?
|
Цитата:
И конечно, я верю в истории про адекватных хозяев, прекрасных инструкторов, и пр. Но в реальности - где взять по прекрасному дрессy на каждого неадекватного владельца? И главное - зачем им ЗКС? |
ОЧЕНЬ знакомая философия!!!
На самом деле не очень много адекватных хозяев... |
Прасковья, Первые мои собаки были служебные.
И если бы я не занималась со своим добером-весьма,кстати , истеричным и доминантным кобелем,то это было бы домашнее чудовище. Оглядываясь в прошлое,думаю,что можно было бы все-таки сделать из него приличную собаку... |
wahrmund,
:lol::lol::lol::lol::lol: Прасковья, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Я надеялась, что за время, прошедшее после споров с Катериной Кладо, Вы хоть чуточку изменились. К сожалению, я ошибалась. Оспаривать всю ту ерунду, что Вы написали, у меня сейчас нет ни времени, ни настроения. А всем,кто хочет посмотреть собственными глазами на работу моего пуделя по защите, по-прежнему предлагаю приехать на площадку в Москве. Дату, время и адрес уточняйте в личке. Надеюсь, в августе мы на площадку выберемся. |
Сижу,вспоминаю... Добермана моего фигурант и пальцем не трогал... Он просто первый раз увидел,что вот того дядьку в ватнике дерет его подружка,и так резво бросился ей на помощь,что уронил меня.. Его не нужно было растравливать- он родился злобным и легковозбудимым.
|
wahrmund, Вы лички получаете?.. Пишу-пишу...
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1249013823[/date]: wahrmund, ведь мы говорим о пуделях, а не о доберманах. И потом, сорри, бьют собаку не для того, чтобы ее растравить, а для того, чтобы проверить ее способность держать боль. Прасковья добавил(а) [date]1249018466[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1249015906[/date]: Цитата:
|
Прасковья,
Цитата:
Знаете, Полина, я ведь какое-то время действительно верила, что Вы не умеете врать. Вы меня в этом разубедили. Печально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вика, а спорить аргументировано со мной вы не можете? Мое очернение - Ваш единственный аргумент?
Прасковья добавил(а) [date]1249021552[/date]: Цитата:
|
Прасковья,
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому аргументированный спор с Вами мне неинтересен. Цитата:
|
А какова причина, из-за которой собаку учили кусачкам? Я эту собаку видела с юниорского возраста на выставках, задолго до прохождения с ним курса ЗКС. Вы оставляли Мотю одного непривязанного в зале, сидящего на столике или лавочке трибун и спокойно уходили. И он не швырялся трусливо-агрессивно на множество других людей и собак. Или это неправда?
|
Ша ,девочки!
Полина, Вы просто никогда не имели дело с крупными собаками служебных пород ,и не дрессировали их, правда? Тут есть свои тонкости,и для разговора о них нужно иметь хоть какой-нибудь опыт обращения с агрессивным животным. |
wahrmund Давайте про собак служебных пород и не будем :wink:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |