Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Svetus'ka 08.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1367065)
родословная не РКФ. они не выдавали другую. просто поставили штамп. на родословной не никаких имен. только родословная.

вот сертификат, да. там имена и штамп и номер РКФ. я именно так и думаю, и именно так мне и сказали. надо только уточнить, нужно ли еще и заявление и копия паспорта. и оплата, естественно.

Олесь, у меня на руках амерская родуха и сертификат от Флоренс. Так вот, там штампы одинаковые, просто с номером РКФ, присвоенным данной собаке. Так что просто передать бумагу о смене в РКФ (и не забыть себе в папочку сделать копию на всякий случай). Ну это как Я думаю.

Юта 08.05.2015 23:22

Svetus'ka, а разве это не для третьих стран такое правило?Ну допустим,собака из Америки продана в Россию,а потом продана ещё куда за границу.Вот тогда наклеечку со сменой владельца приделывают.Но собака-то остаётся в России.Но и тогда надо заявление о смене владельца,в любом случае.

na minutku 08.05.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367071)
Олесь, у меня на руках амерская родуха и сертификат от Флоренс. Так вот, там штампы одинаковые, просто с номером РКФ, присвоенным данной собаке. Так что просто передать бумагу о смене в РКФ (и не забыть себе в папочку сделать копию на всякий случай). Ну это как Я думаю.

да да да! в принципе, можно и поехать просто с новым сертификатом в РКФ. по идее, это именно так и должно быть.

спасибо!

мон ренессанс 08.05.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367068)
собаке желаю жить полноценной жизнью, без сидений часами в боксе...

Простите, а можно полюбопытствовать, откуда у Вас эта информация? Ну, про сиденья часами? Ведь подобное могут утверждать только сами владельцы? В этой теме, как я замечаю, их что-то нет. Да и Вы вряд ли можете что-то свидетельствовать.

Svetus'ka 08.05.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1367073)
да да да! в принципе, можно и поехать просто с новым сертификатом в РКФ. по идее, это именно так и должно быть.

спасибо!

а я бы нашара поехала бы со старым сертификатом и сменой)))))) а уж если трабл - то да, переоформлять через АКС....
тут что важно? что хотят видеть хозяйки.
если девственно неисправленный новый сертификат - то да, заморачиваться. Но меня лично если бы касалось, мне бы важно было, чтобы в РКФ данные были, чтобы я могла сама решать что с собакой делать.... как-то так....

и... не за что))))

Svetus'ka 08.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1367075)
Простите, а можно полюбопытствовать, откуда у Вас эта информация? Ну, про сиденья часами? Ведь подобное могут утверждать только сами владельцы? В этой теме, как я замечаю, их что-то нет. Да и Вы вряд ли можете что-то свидетельствовать.

ну кагбэ тему читаю. а Вы?
в свидетели не набиваюсь :biggrin:

Svetus'ka 08.05.2015 23:32

Юта, немного не поняла....

na minutku 08.05.2015 23:33

а вообще дело было так.

после того, как в ноябре 2014 года появилась новая информация о собаке и, показавшееся мне странным сообщение Нины о том, что им пришлось хитростью выманивать хозяек для встречи, я обратилась к Руслане с просьбой позвонить хозяйкам и узнать, как дела. как и вообще неожиданным было сообщение о "вдруг" встрече. вроде, говорили, что все, мол, хозяйки в отказе, забыли, проехали и забили......

na minutku 08.05.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367076)
а я бы нашара поехала бы со старым сертификатом и сменой)))))) а уж если трабл - то да, переоформлять через АКС....
тут что важно? что хотят видеть хозяйки.
если девственно неисправленный новый сертификат - то да, заморачиваться. Но меня лично если бы касалось, мне бы важно было, чтобы в РКФ данные были, чтобы я могла сама решать что с собакой делать.... как-то так....

и... не за что))))

не, не! пусть все бумаги будут правильные! ну мало ли что!

Svetus'ka 08.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1367085)
не, не! пусть все бумаги будут правильные! ну мало ли что!

ну не вопрос конечно

Юта 08.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367082)
Юта, немного не поняла....

Ну вот-к примеру.Купили Вы собаку из Украины в Россию.Сделали ей родуху в КСУ(Украина).Решили потом продать ,допустим,в Польшу.Переоформлять смену не надо в Украине.Пишется заявление на смену владельца (копии паспорта и пр.),проданная собака уезжает.Новый владелец на основании заявления о смене подаёт родуху у себя там в организацию,там просто на родуху наклеивают бумажечку с новым владельцем и его адрес.А если Вы эту же собаку в России продадите ,сами будучи в России(и родуха на Вас была сделана),то и смену владельца надо делать в Украине(в КСУ)-новую родуху.

Наталья Колесникова 08.05.2015 23:42

Меняли владельца в польской родословной. Все очень просто - в РКФ предоставили заявление на смену, от руки вписали новую фамилию и данные, поставили печать - и ОК...

Svetus'ka 08.05.2015 23:43

Юта, не уверена, что все именно так.... теоретически смена владельца тогда должна быть на польском.... а в России по идее должно подойти именно заявление о смене владельца.

Наталья Колесникова 08.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367097)
теоретически смена владельца тогда должна быть на польском

на польском чем?!

na minutku 08.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1367095)
Меняли владельца в польской родословной. Все очень просто - в РКФ предоставили заявление на смену, от руки вписали новую фамилию и данные, поставили печать - и ОК...

от руки новые данные в документ???????? офигеть!

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.