![]() |
Цитата:
Сибирская Язва добавил(а) [date]1244285698[/date]: Цитата:
только вот у меня вопрос - а зачем было фото тереть? мне на самом деле это совершенно непонятно - цель неясна и впечатление портиться... Если нужно было по какой то причине фигуру с фона обезличить - моно было просто размыть её по резкости например. |
Ариэлька, Мотя - потрясающе красива !
А я вам девочки хотела показать одного из Фарлейз Д на работе ... Я как-то писала про него - Judd - service dog, чудесная собака принадлежащая женщине работающей с пожилыми людьми. Ум, красота и темперамент - всё вместе ! http://s39.radikal.ru/i083/0906/66/ed16e7ee08ac.jpg |
Сибирская Язва Собаку я не тёрла, что выросло то выросло.:wink2:
Фигуру второго плана я действительно убрала (чтоб не мешало просмотру). Пытаюсь освоить photoshop, пока не очень хорошо получается. Спасибо за подсказку в след. раз попробую размыть по резкости.:hb: :hb: :hb: Tania Libkind Спасибо!!! |
Ариэлька, ага)) я ж не писала, что собака тёртая))) я писала про фото в целом. А выросло хорошенькое чудушко :smile:
|
Ежик вчера был на в-ке. Вел себя прекрасно, бегал хорошо, а стоять мы еще не умеем - лучше прыгать)) Зато ничего не боялся и ему было весело.
http://lh4.ggpht.com/__PUQWKsEKcc/Si...0/DSC05378.JPG http://lh4.ggpht.com/__PUQWKsEKcc/Si...6/DSC05381.JPG http://lh3.ggpht.com/__PUQWKsEKcc/Si...6/DSC05412.JPG |
ulyayar, почему-то я к ежикам неравнодушна..Прям нравятся...особенно рыженькие!
|
wahrmund, а мине вообще рыженькие что-то нравятся) а уж Ежики...
"Мы с тобой одной крови..." (С) |
ulyayar, Ёжик замечательный, лицо хулиганистое, забиякистое.:smile:
|
Я уже совсем запуталась, кто у меня красный, а кто не красный, кто перецвёл и стал абрикосовым.В общем повешу фото, а вы уж пошлите меня куда надо, если нужно!
http://i003.radikal.ru/0906/27/ec1909b8aac0.jpg Вчера на выставке в ЦПКиО. |
MISTER TWISTER22844, ой, какой пятак знакомый!!
wahrmund добавил(а) [date]1244496577[/date]: http://s39.radikal.ru/i084/0906/a4/97e11cf05daf.jpg |
Цитата:
:appl: :appl: :appl: ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244539755[/date]: Ариэлька, Ира, Мотя очень хороша!!! Пора выводить в свет:hb: ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244539915[/date]: ulyayar, Очень правильный мальчик Ежик:smile: , Он же, как я понимаю - Елисей:appl: ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244540269[/date]: MISTER TWISTER22844, про такой окрас Света-Зями всегда говорит - это яркий абрикос!!!:poz: Я все-таки склонна считать красным такой оттенок окраса, который не вызывает сомнений, что он красный. Тем более, что он до 4-х лет находится в неизменном виде. (И всегда один и тот же вопрос - а какого окраса щенки от этого кобеля и абрикосовой суки? Если имели место такие вязки?):juggle: :smile: ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244540602[/date]: Джолли Стар Афина Паллада на выставках 7 июня в г. Обнинск. На Всероссийской выставке - САС, ЛПП, Чемпион РФЛС. На монопородной выставке - КЧК, ЛПП, Лучший миниатюрный пудель выставки 2. :smile: http://s48.radikal.ru/i122/0906/dd/53fcf8698464.jpg |
ДЖОЛЛИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
Zlato-Sibiri, спасибо! :smile:
|
ДЖОЛЛИ,
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i171/0906/5f/3906507395c5.jpg Причём на первом фото щенок от матери имеющей красных собак в родословной, а на втором мама чисто абрикосового происхождения. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1244544724[/date]: ДЖОЛЛИ, Цитата:
|
Цитата:
А что от чисто абрикосовых сук и ярко-абрикосовокрасных кобелей рождаются почти красные щенки, это я тоже наблюдала, окрас ложится как-будто на белый лист бумаги, но потом эти редаприкотовские щенки достаточно рано осветляются. ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244545876[/date]: Цитата:
|
ДЖОЛЛИ, Афине как всегда - браво!
|
Цитата:
Девушка хороша! и братца тоже поздравляю её с успехами!))) Сибирская Язва добавил(а) [date]1244547826[/date]: Цитата:
и пусть другие спорят и остаются при своем мнении. Но я точно, основываясь на своем практическом опыте и опыте работы в питомнике Делисс Серпантин могу со всей ответственностью заявлять - мы за ВСЕ годы работы в рыжих ни разу не наблюдали рождения хотябы одного красного щенка от ДВУХ абрикосов. ни разу. Владельцы могут называть окрас своих собак как им нравиться - у нас вообще свобода слова и всё такое. Для меня (и для Людмилы) такой вариант окраса - обычный затушеванно-осветленный красный. А если кому то хочется считать таких своих собак "яркими абрикосами" - пусть считают, как им удобнее. :smile: Но факты вещь упрямая. Особо меня повергла в отпад националка, если честно. Половина красных с непоменянными родословными спокойно вышла в ринг абрикосового окраса (как раньше ходили..) и выиграли там у абрикосов. И всё пучком. Наверное просто они все были ОЧЕНЬ яркими абрикосами! :crazy: я понимаю, сложность обмена (особенно для регионов!) документов на взрослых красных собак уже получивших на момент признания окраса родословную (а часто и экспорт), однако я после признания поменяла на 16 собак родухи - на остальных банально денег не хватило((( ведь там же мало родухук поменять оплатить как за получение - для этого же ещё описание окраса нужно было от эксперта - что тоже бесплатно не добыть... но я вот на основных собак питомника поменяла. В том числе три экспортных - Эльдорадо, Умбриэль, Майа Мелиан. И считаю, что поступила совершенно верно. Но, опять же не настаиваю. Все могут поступать как заблагорассудится. :smile: ну вот, опять трактат получился... :crazy: |
Лялечка, Таня, спасибо!!!:smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244550142[/date]: Сибирская Язва, Спасибо за поздравление!:smile: Я это))) по поводу окраса.... А если и яркий щенок из второго помета на втором фото генетически не красный? А просто тот же самый яркий рэд-априкот? Ну, в папу он пошел....:smile: :shy: Интересно спросить у Мистера Твистера, а как дальше развивался окрас этого щенка? ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244551252[/date]: По этому поводу я предлагаю вспомнить старых малых собак очень яркого, прямо персикового, или как тут уже приводили в сравнение - цвета темного меда собак. Ну там Персеев разных, или (цвета кураги) - импорт из бывшего ФРГ - малый Эдди Фон Дер Болендорхен, Хе, и карлик Церо Фон Циари (окрас курага). Тогда еще про красный окрас даже не слышали. А вот такой оттенок у абрикосов уже существовал. Причем окрас этот был довольно стойким. И это здорово, что такой абрикос в природе существует.... Я не про тот приглушенно красный, который к двум годам перецветает практически до оттенка абрикосового. На Националке я тоже с большим интересом смотрела на бывших красных, ныне абрикосовых собак. Так у них на солнце шерсть отливала действительно золотистым оттенком. И это, таки красный, но не очень стойкий окрас. Но это мое ИМХО.:smile: |
ДЖОЛЛИ, ага - у Мимолетного виденья Поль именно абрикос цвета кураги! мне сильно нра такой окрас)))
Предполагаю, что щенок на фото набирал окрас и дальше - набрал максимально к 15 месяцам - потом к двум годам осветлился. как и всё красные. Просто некоторые красные окрас потом как бы заново "набирают " после осветления. ой, принисли сынишку на бритьё - попозже допишу... |
ДЖОЛЛИ, рада успехам щенков А-помета! А Афина с первого взгляда на Евразии произвела на меня впечатление!
В Обнинске она отлично показалась, особенно хорошо двигалась и смотрелась на монопородке. Что же касается рождения красных щенков от абрикосовых родителей - ППКС на все сто со всем сказанным Сибирской Язвой. |
Прасковья, Полина, спасибо! Очень хорошо сочетнулись в этом помете моя Бэлка и твой Файэри Данс Фламенко!!!!:tsr: :smile: И с хозяевами повезло (я себя не имею в виду...). Почти весь помет выставляется и довольно успешно. И какое разнообразие размеров, окрасов)))) у щенков из этого помета:smile: Так, что нам с тобой обеим поздравления!:alc:
|
ДЖОЛЛИ :rev:
|
ДЖОЛЛИ
Персей прожил долгую жизнь-17лет.Я его видела в возрасте 15 и почти 17 лет.Он остовался насыщенного яркого абрикосового окраса.Иногда встречаются и сейчас такие собаки(очень старые),но всё реже и реже.(((( |
Татьяна,
Цитата:
http://i066.radikal.ru/0906/aa/5adbb5af2329.jpg Диня был как раз из таких абрикосов - цвета кураги.Прожил долгую жэизнь - почти 17 лет и является предком всех абрикосиков(ну почти всех) в моём питомнике, в той или иной степени.Он, кстати потомок Церо ф.Циари. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1244569203[/date]: wahrmund, Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1244571237[/date]: ДЖОЛЛИ, Цитата:
В общем я так ничего и не поняла с красным-абрикосовым окрасом!И мне кажется, что это разделение пуделей на красных и абрикосовых несколько припоздало, лет эдак на 10. |
:biggrin: :biggrin:
Они у вас все в знаменитых дедушек пошли - Дэнди Динь Шарм и Церо ф. Циари :smile: |
Цитата:
Георгий Васильевич глубокоуважаемый говорит об окрасе нежнообожаемого Фиделио Фантастико, мягко говоря, далекие от истины слова. Фиделио - красный. И если в случае с собаками окрашенными с помощью красителйе мы не можем подтвердить разницу окрасов - натурального и ненатурального, потому что визуально, как тут было неоднократно сказано, все видят разное. И даже если большая часть народа видит одно, то это ровно ничего не значит для другой. То в случае с Фиделио, он - проверенный генетически красный. Он дает КРАСНОЕ потомство от абрикосовых сук. Так что, тут совпадают два фактора - визуальный, ибо визуально он - красный и генетический, ибо он дает красное потомство. Полагаю, что этого достаточно, чтобы подвердить его окрас. Фиделио Фантастико - красный пудель. У него, если интересно, красная мать, и масса других красных родственников. вот он сам и его родословная http://www.slavjan-ka.ru/fidelio_eng.htm я к тому, зачем мы сами себя путаем? половину собак на националке выставили по абрикосам, хотя они - красные, теперь вот про кобеля этого разговариваем, хотя уже не раз обсуждали его окрас и делали выводы. а потом спутя время заводчики будут рассказывать друг другу, что вот - сейчас странные времена - красные от двух абрикосовых не родятся. а в былые времена - стоит на родословные поглядеть - от двух абрикосов - красные запросто рождались... и будут мучиться, как же так. да очень просто - надо некоторых красных - абрикосовыми называть... в общем разделение окрасов абсолютно напрасным было, как показывает время. Хотя я, например, очень за него ратовала. |
Блин! И вот Фиделио Баклушин называет абрикосовым, а зачем? Потому что он просто ред, а не ред-браун? Ну ведь и у абрикосов, окрас от чайной розы до цвета кураги, так и у красных есть ред и ред-браун, а все потому как абрикосовые цвета шампанского у большинства судей не котируются, все подавай им цвета кураги или ред-априкотов, так и у красных подавай им практически коричневых или вообще крашенные получают титулы! Иногда просто тошно смотреть на это!
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда моей заслуги в писании петиции совсем нет. Зато в времена опалы красного я имела, выставляла и разводила криминально темных красных собак. Цитата:
Хотя, конечно, за криминальный окрас частенько "прилетало"... и просто в расстановке задвигали, и ОХ обоснованный нелегальным окрасом в классе чемпионов мой кобель получил от Мирослава Редлиски. и его красный сын через два года тоже получил ОХ за цвет от того же эксперта. Выставка была за три недели ДО принятия окраса. А другой его красный сын и красная внучка в прошлом августе от того же Мирослава Редлицки получили свои САСИБы в комплекте с искренними поздравлениями эксперта и словами - ну вот теперь я наконец-то со всей ответственностью могу присудить вам заслуженное - ведь теперь они "в стандарте"! Я очень рада легализации красного окраса.:smile: Но если бы его так и не приняли в FCI я бы всё равно НЕ отказалась от разведения тех собак, что нравятся мне. Чем собственно я до признания окраса и занималась А как назвать окрас собаки - пусть хозяева решают - что и как им удобнее. |
Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244655428[/date]: Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244655675[/date]: Цитата:
|
Сибирская Язва, ну, конечно, не всех красных мы садили на диваны. Я тоже в 98 году запрета оставила себе двух красных сук-однопометниц. Нашлись выставочные руки на красного Фламенко. Но... Большая часть красных кобелей осталась невостребованной любителями шоу. До сих пор кусаю локти, что не использовался в разведенеии сын Киспаса Кайя Вейни, однопометник Кармин и Клеопатры, крепкий, умный, мужественный кобель с отличной психикой. Два отличных кобеля, инбредные I:II на Милорда Золотого Льва.
Да много их было... |
Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244656482[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Запрещение красно-абрикосовых вязок считаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРЕДНОЙ и СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННОЙ для породы мерой. Опыт всех, кто достаточно поработал и с красным, и с абрикосовым окрасом, говорит о том, что для получения яркого и стойкого красного окраса совершенно необязательно накопление красных кровей. Похоже, что гены-модификаторы, влияющие на интенсивность и стойкость и красного, и абрикосового окраса, одни и те же. Если для кого-то так важен окрас, он просто должен использовать ярких неперецветающих представителей как красных, так и абрикосов. И тогда будет улучшать цвет и тех, и других. Оля, поинтересуйся опытом Иванова П.В., он может обобщить опыт громадного числа вязок в "Столице". Думаю, он подтвердит это. При нынешнем дефиците кровей никак не только бессмысленно, но и вредно сужать племенную базу. Мы красных использовали и утверждали для того, чтобы плембазу расширить, не упуская темно-красных собак. |
Цитата:
а сколько сейчас Кайя Вейни? и инбредных мальчиков от Милорда жаль... мировой ведь был кобель))) Сибирская Язва добавил(а) [date]1244656969[/date]: Цитата:
Я всегда и сразу видела отличие между этими окрасами. Независимо от насыщенности цвет разный. И я против запретов смешения цветов. Да, у меня разведение в большей части раздельное, но иногда и целенаправленное смешение имеет место быть! В частности считаю нормальным и нужным введение на данном моменте классических кровей в современные окрасы. Конечно, нужна продуманная система использования потомков от смешанных вязок. Но сужать генетическую базу (и так не блистающую разнообразием) - в чем смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244656482[/date]: Цитата:
Через два года красные обычно не цветут. Пик потери окраса по моим данным обычно приходиться на возраст 2,5 - 3,5 года. После этого развитие событий может пойти тремя путями - 1) собака окончательно и сильно осветляется (при этом окрас терять она начинает раньше обычного), 2) собака остается на том же уровне изредка чуть набирая или теряя в интенсивности, 3) собака набирает цвет как бы заново и становиться довольно яркого красно-коричневого окраса, но без ьтого сияния шерсти как у молодой собаки. и как редчайший вариант - собака в возрасте 2-3 лет ЧУТЬ теряет сияние и интенсивность и сохраняет окрас практически неизменным. Пока я только одну такую собаку наблюдала - 5 лет сейчас, а окрас почти не меняется. Красно -коричневый. Щенком был явный абрикос, в 5 мес ред-априкот, к году до ред-брауна доцвёл. Сейчас он чуть осветленный и потускневщий, но явно ред-браун. при наличии описания с выставки с конкретно отмеченным окрасом вполне возможно получение владельцем родословной на реальный окрас, а не на тот, что указан заводчиком в метрике. ну, всё. ща я всех замучаю "трактатами"... :crazy: Сибирская Язва добавил(а) [date]1244657888[/date]: Прасковья, кстати - рада снова беседовать в нашей любимой темке! Сибирская Язва добавил(а) [date]1244657933[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Прасковья, согласна полностью! Для меня тоже никогда не было проблемой различить красный или абрикосовый окрас и делать абрикосово-красные вязки очень даже надо, размывание или насыщение окраса не бывает, щенки в помете или красные или абрикосовые, нет промежуточных вариантов. И такое сочетание лишь прибавило качество абрикосовому окрасу, в смысле экстерьера и качества шерсти и стойкости окраса, возможно потому. что красные производители были в основном хороши эстерьерно и по стойкости окраса, ну нам вот так повезло. А на счет светлый или темный? Я считаю как абрикосы имеют право быть и цвета шампанского и цвета кураги, так и красные имеют право быть ред-априкотами, ред и ред-браунами - все смотрятся офигенно, а вот за пигментацией я бы последила, так как вся абрикосово-красная гамма иногда грешит в этом отношении.
|
Кайя Вейни одиннадцать, родословную ему получать не стали.
Вот такой он был в четыре месяца http://i055.radikal.ru/0906/d1/6b31f7208d08.jpg Прасковья добавил(а) [date]1244659184[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |